Просмотр полной версии : Котенок и лоток
У меня впервые домашнее животное, киска-метиска мейн-куна, умница и красавица. Поставили ей в туалете маленький лоток с наполнителем, писает туда, а вот какашки - за унитаз кладет... В двери туалета для неё есть входная дырка, еще от прошлых хозяев квартиры осталась, так она часто следом за человеком в туалет идет и пытается увидеть, куда это всё из унитаза смывается, заглядывает сначала в него, потом за него. Видимо, она думает, что, как все, отправляет свои отходы в утиль в заунитазье... Купили ей большой лоток, а маленький поставили за унитаз, она его игнорирует, так и какает на линолеум между лотками. Что бы придумать, чтоб она в лоток ходила по всем своим делам? Ей 3,5 мес.
а вы закройте проход ей туда и вымойте все хорошенько чтобы запаха не было.
а вы закройте проход ей туда и вымойте все хорошенько чтобы запаха не было.
+1. У меня взрослый кот иногда сбрендивает ( хотя как, это если лоток из-под предыдущего :073: :) не убрали) и туда шастает, пока не закрыла проход - внушения не помогали.
Киска - красоткО :love:
Два лотка соединить, чтобы не было возможности рядом схожить пока не привыкнет...
Нерка Че
21.02.2010, 21:45
так она часто следом за человеком в туалет идет и пытается увидеть, куда это всё из унитаза смывается, заглядывает сначала в него, потом за него. Видимо, она думает, что, как все, отправляет свои отходы в утиль в заунитазье... Ей 3,5 мес.
Киса у Вас красивулишна!
И исследовательница-умница, не по годам:)
Поодержу мнение, что если будет стоять два лотка (лучше без зазоров) все должно быть ОК!Если маловат имеющейся - имеет смысл все обмерить и купить новый, чтобы лотки встали вполтную.
trillium
21.02.2010, 22:29
может, ей наполнитель не нравится?
Мне, кажется, что дело в наполнителе. У меня мои старшие вообще без него обходились, а малявке начала гадить под кровать - пришлось менять 2 раза наполнитель. Теперь все в порядке.
Спасибо за ответы!
Пока высыпали вообще наполнитель из второго лотка, и поставили его впритык к первому, посмотрим. Будем придумывать, как закрыть доступ, коробки она распотрошит, а строить что-то более стационарное - сложно...
А разве может так быть, что для "писать" наполнитель её устраивает, а для "какать" - нет? :)
Есть кошки чистюли, которые в однократно использованный наполнитель не пойдут :( Есть кошки которые писают в лоток, а какают художественно - где вдохновение подскажет :( Есть кошки которые делаю дела в разные наполнители :( тут уже только опытным путем вычислять, что не нравится :( Главное - вы все делаете так, как у нее было дома? тот же наполнитель, тот же лоток? (например, с сеткой или без - от этого они тоже чудят)...
trillium
22.02.2010, 01:12
Есть кошки которые писают в лоток, а какают художественно - где вдохновение подскажет
:)):))
Сначала было всё, как дома, нам отдали её с приданым. Разве что дома лоток был огрооомный, котята туда ходили коллективно. Нам и лоточек с собой дали, только маленький. Но тут, у нас, эта чепуха началось практически сразу. То есть разок она сходила в лоток, потом - за унитаз. Потом выданный наполнитель кончился, а такой же купить не удалось, купили другой. Попробуем тогда еще и тот поискать.
Неужели наша киса из разряда "вдохновенных"? :001:
trillium
22.02.2010, 02:06
поставьте и второй большой лоток. может, котя привыкла к масштабности :))
мой котенок сначала ходил в большой лоток, аж перепрыгивал бортик. потом купили ему маленький - он его игнорил. так и ходит в свой большой, уже весь его собой занимает, ибо коту год...
Ага, туалет у нас маленький, муж уже смеётся: "Сделать лоток на весь пол в туалете, и самим туда можно будет:065:"
Киса точно привыкла к масштабности, и еще к коллективности, там-то у них был огромный холл в коттедже, лоток стоял прямо там. И там были мама и бабушка-кошки, и еще собака, и звери-гости, и люди. А унитаза она раньше, подозреваю, и не видела :)
trillium
22.02.2010, 11:23
вы знаете, у нас тоже туалет крошечный, даже один лоток туда не впихунть, поэтому лотки художественно расставлены в прихожей :)) лотки большие, коты других не признают :))
Будем придумывать, как закрыть доступ, коробки она распотрошит, а строить что-то более стационарное - сложно...
Да и не надо ничего стационарного, и вообще, это возможно на первое время, чтоб отвыкла. У меня была отрезана полосочка от потолочной плитки и поставлена плотненько к трубе. Не так уж страшненько, и какая - то преграда, он туда и не пытался забраться( если что, кот у меня здоровый и мощный :)) ) . Правда, есть одно НО: очень часто советы по собственным кошкам не работают с другими, потому что кошки - это личности ;) ( за что их и обожаю :)) )
Есть кошки которые писают в лоток, а какают художественно - где вдохновение подскажет :(
:)):0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.