Вход

Просмотр полной версии : Собака мелких пород

василиска
21.02.2010, 19:34
Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста! Нужна собака, маленькая, не пахнущая (я понимаю, что нужно мыть, собачка нужна для знакомых, это их требования), не особо аллергенная, малолиняющая, не агрессивная (я предложила игрушечную :-) ), породистая, с документами. Какая порода удовлетворяет таким требованиям? Чихуа хуа?

Kate1981
21.02.2010, 19:54
Ну если такие критерии....... ТО лучше никакую. ИМХО
Или мягкую плюшевую.

eldasa
21.02.2010, 19:56
йоркширский терьер-не пахнет,не аллергенна,ласковая!!!,маленькая, шерсть без подшерстка-это то,что вам надо
а чихуа линяет

Meygan
21.02.2010, 20:09
Левретка - маленькая, не пахнет, не аллергенна, линька практически незаметна, безумно ласковые собаки.

василиска
21.02.2010, 20:18
Просили вдвое меньше карликового пуделя :-( . Левретки - оочень красивые, самой нравятся, но, похоже, большеваты, йорки - суетливые, активные? Нужно спокойную..Я вообще не представляю такую собачку...Но очень нужно найти :-(

alba2003
21.02.2010, 20:25
есть оцень красивые заводные..завод кончился и в шкаф можно убрать..и не пахнут и не линяют..)))
то что хотят ваши знакомые в природе не существует!!

Бешеная ТаБуРеТкА
21.02.2010, 20:26
йоркширский терьер-не пахнет,не аллергенна,ласковая!!!,маленькая, шерсть без подшерстка-это то,что вам надо
а чихуа линяет

точно, только этих шилопопов надо будет транквилизаторами кормить. чтобы спокойными были :))

Бешеная ТаБуРеТкА
21.02.2010, 20:27
наверное знакомые автора хотят еще и умную... шОП генетически передался ум от родителей....

SkyNet
21.02.2010, 20:27
А зачем им собака?

василиска
21.02.2010, 20:31
Девочки, тут как в армии - нужно найти и все :-( , и вот где такую искать?

Бешеная ТаБуРеТкА
21.02.2010, 20:32
а что они сами-то не ищут? на кондрашке кстати. всегда такие собаки есть. только плати..

василиска
21.02.2010, 20:32
Потому что нужно породистую и еще куча причин :-(, поэтому и не ищут

Ritusik
21.02.2010, 20:43
Странно как-то....

василиска
21.02.2010, 21:00
Объяснила все про собак - будущие хозяева будут определяться между йорком, чихом и той-пуделем :-) . Все не так страшно,, как казалось в начале.

Кошь
21.02.2010, 21:03
ИМХО..отговорить...ради собаки

maricha
21.02.2010, 21:27
орхидея петербургская

Alёna поЖружка
21.02.2010, 21:37
Просили вдвое меньше карликового пуделя :-( . Левретки - оочень красивые, самой нравятся, но, похоже, большеваты, йорки - суетливые, активные? Нужно спокойную..Я вообще не представляю такую собачку...Но очень нужно найти :-(
У меня у подруги чихуахуа, так она электровеник, моя йорик, по сравнению с ней - просто само спокойствие, думаю, девочки правильно здесь пишут - ну как найти заведомо не активную собачку?:027:

Kate1981
21.02.2010, 21:51
ИМХО..отговорить...ради собаки
Это точно!
Тк потом аллергия начнется... неаллергенных в природе не существует! И пожрет кучу всего, тоже отдадут!
Я бы таким не искала! Тк потом вдруг начнуться проблемы... выкинут еще.
НЕ беритегрехна душу. Пусть сами зморачиваются.
Или отговорите.

василиска
21.02.2010, 22:01
Я сначала напугаю, посмотрю реакцию, а потом уже и прелести пород расскажу. Аллергии нет ни у кого в той семье - они на всякий случай сказали. Животные прежде жили и умирали от старости, что радует

Менолли
21.02.2010, 22:18
Как хозяйка йорка сразу могу Вас предупредить,что эта порода не удовлетворяет и половине их требований.

Боничка
22.02.2010, 00:32
Голая мексиканская - не пахнет, не линяет, добрейшее создание. Миниатюра 25-35 см.

партизанка
22.02.2010, 02:00
Моя такая! Не активная(из под одеяла фиг вытащишь,еще и найди сначала из под какого),не линяет,не пахнет,не гавкает и мааааленькая.Но! в щенячьем возрасте она была энерджайзером.
Где гарантия,что спокойный щенок не вырастит в бешеную попрыгушку?

ХАКЕР и К
22.02.2010, 03:03
http://i055.radikal.ru/0912/12/6ca2d38eb175.jpg (http://www.radikal.ru)
Той Терьер Длинношёрстный, на фото 6 месяцев, сейчас 8 мес. Весит 1,350 кг.Больше не вырастет. Спокойный, золотой ребёнок, обожает часами на плече ездить. Дорого:fifa:

мама Алла
23.02.2010, 00:22
гриффон...

Джесс
23.02.2010, 00:44
Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста! Нужна собака, маленькая, не пахнущая (я понимаю, что нужно мыть, собачка нужна для знакомых, это их требования), не особо аллергенная, малолиняющая, не агрессивная (я предложила игрушечную :-) ), породистая, с документами. Какая порода удовлетворяет таким требованиям? Чихуа хуа?
у меня йорк такой. йоркшиха
маленькая маленькая, совсем не пахнет, абсолютно не линяет, ласковая и очень добрая.
не агрессивная и очень спокойная:love:

Гордейка
23.02.2010, 03:26
Девочки, а чего все так набросились то???
вполне нормальные требования. Может у них есть склонность к аллерии, потому и нужна малолиняющая собака. На счет агрессивности тоже нормально требование. Ну и про запах тоже... Все так возмущаются, как будто потенциальные заводчики собираются издеваться над собакой. Так для того и выдвигаются требования, чтобы собачка максимально прижилась в семье.
а если так рассуждать как вы рассуждаете, то к чему вообще собак на породы разбивать, можно взять первую попавшуюся, собака и ладно...
Человек совета спросил, а не насмешек.
\По делу-могу сказать какая порода НЕ подойдет. У меня пекинес. Люблю ее безумно, но когда линька, каждый день приходится тщательно мыть полы, особенно под шкафами и под диваном, чесать не помогает... Люблю своего пекинеса, как личность люблю. Но от самой породы не в восторге. Когда заводили, у нас еще небыло детей и вопрос о такой вот чистоте полов не стоял.
я бы рекомендовала Русский тойтерьера (мы такую девочку подарили родителям). По всем требованиям эта собачка подходит. И она очень активная, дарит хозяевам много энергии!!! Моя мама так и говорит про свою тойку "моя батарейка" :)

Помидорка
23.02.2010, 03:31
Девочки, тут как в армии - нужно найти и все :-( , и вот где такую искать?
значит нужно определиться с породой и с помощью специалиста выбрать спокойного щенка сангвиника-меланхолика;)

в пометах нет одинаковых собак, и собаку, которую вы описываете найти можно,
просто нужно уделить время тестированию нескольких пометов.

Makh
23.02.2010, 14:36
Чих или той-терьер. Йорк требует серьезного уходв за шерстью, иначе это будет швабра.

Mudi manka
23.02.2010, 15:07
китайскую хохлатую!!!Голую разновидность!;)
весьма спокойные собачки,не линяют и не пахнут.:)

Бешеная ТаБуРеТкА
23.02.2010, 16:09
китайскую хохлатую!!!Голую разновидность!;)
весьма спокойные собачки,не линяют и не пахнут.:)
а метки кобелей?

vita78ru
01.04.2010, 11:59
У меня вот такие же требование к собаке. Маленькая, добрая, что б не пахла, не линяла. И поняла что это йорк. Вот его то мы и заведем =) Правда ближе к лету чтобы гулять с щенком побольше и с собой таскать.

Каскавелла
01.04.2010, 13:37
Н да:010:

Баньши
01.04.2010, 13:40

Гм, а под цвет обивки мебели она не должна подходить:005:

Бешеная ТаБуРеТкА
01.04.2010, 14:15
девочки, ну ладно вам зубы-то показывать, человек, выбирая собаку, имеет полное право требовать соответствия этой собаки своим запросам.

tenderose
01.04.2010, 14:37
Все пахнут, поголовно! Голыша китайца мою зимой раз в 2-3 недели, иначе запах чувствуется. И волосы от них тоже остаются, ну, конечно, если волосы на собаке впринципе есть. И в период с 5 мес. до 1,5 лет зассалпометил, все, где мимо проходил... Т.ч. породистую собачку им лучше искать сразу с кинологом-псарем в комплекте, тогда этим людям останется только с собачкой играть и радоваться.

Баньши
01.04.2010, 14:38
девочки, ну ладно вам зубы-то показывать, человек, выбирая собаку, имеет полное право требовать соответствия этой собаки своим запросам.

ага, как мужа: "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, тещу мамой называл, всю зарплату отдавал, и к тому же что бы он, и красив был и умен":))

Бешеная ТаБуРеТкА
01.04.2010, 14:52
ага, как мужа: "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, тещу мамой называл, всю зарплату отдавал, и к тому же что бы он, и красив был и умен":))

имеют право.:))

Баньши
01.04.2010, 14:56
имеют право.:))

:031:

tenderose
01.04.2010, 15:05

Ищу мужчину: молодого, привлекательного блондина с голубыми глазами, умного, доброго, щедрого, без вредных привычек и материальных проблем...чтобы посмотреть на него хотя-бы разочек!:flower:

Каскавелла
01.04.2010, 15:32
Ищу мужчину: молодого, привлекательного блондина с голубыми глазами, умного, доброго, щедрого, без вредных привычек и материальных проблем...чтобы посмотреть на него хотя-бы разочек!:flower:

Так эт Вам в зоологический музей. Правда там мало чего от него осталось:(. Там кстати и собачки не гавкающие, не леняющие да и не пахнут ужо.

Бешеная ТаБуРеТкА
01.04.2010, 15:38
чтобы посмотреть на него хотя-бы разочек!:flower: кто ищет - тот всегда найдет!!!

tenderose
01.04.2010, 16:48
Там кстати и собачки не гавкающие, не леняющие да и не пахнут ужо.

Пахнут и линяют, но ужо по другому.:073:

Zolotaya
01.04.2010, 17:08
Йорки не подходят! (И слава Богу) А вообще подход к выбору странный - неужели им самим не хочется выбрать?

natus
01.04.2010, 17:28
На мой кошачий нос все собаки пахнут. Даже маленькие, только что помытые щеночки пахнут. Но собачникам этот запах, как многие говорят, нравится. Просто такие входные данные на собаку говорят о том, что она людям не очень и нужна и если будут какие-то проблемы с ней, могут от нее отказаться.

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2010, 18:56
Соглашусь, ИМХО, пахнут ВСЕ собаки, других не встречала:065:
Только своя собака может пахнуть своей псиной, родной:)) Мой пахнет, когда мокрый. Но ему это простительно. С характером угадать не всегда возможно, спокойный щенок - не гарантия.
ИМХО, на такие запросы, если они серьезны, а не так...пожелания...посоветовала бы игрушку купить. Неаллергенных собак не бывает!!! На голых реакция может быть еще сильнее, глупости, что они "неаллергенные".
Если люди хотят собаку, то они ее заведут, причем, иногда берут кого-то, кого даже не ожидали...а потом души в нем не чаят, хоть он и линяет, и воняет, еще и шило в одном месте:))

Natis
01.04.2010, 19:02
гм... прочитала, странный подход...
шли б они на... собачью выставку.
Благо выставки в Питере не редкость.
Пощупали, понюхали, решили бы для себя вопрос :))

tenderose
01.04.2010, 19:06
гм... прочитала, странный подход...
шли б они на... собачью выставку.
Благо выставки в Питере не редкость.
Пощупали, понюхали, решили бы для себя вопрос :))

Очень хороший совет! :flower:

Natalena
01.04.2010, 19:08
На мой кошачий нос все собаки пахнут. Даже маленькие, только что помытые щеночки пахнут. Но собачникам этот запах, как многие говорят, нравится. Просто такие входные данные на собаку говорят о том, что она людям не очень и нужна и если будут какие-то проблемы с ней, могут от нее отказаться.

Очень, очень соглашусь. :flower: Не бывает НЕ пахнущих собак. Это кошки не пахнут вообще ( ну кроме своих отходов жизнедеятельности:))), а собаки пахнут.

Каскавелла
01.04.2010, 19:14
Пахнут и линяют, но ужо по другому.:073:

:042: шубы ж не пахнут

Кошки кстати пахнут!

Makh
01.04.2010, 19:18
Очень, очень соглашусь. :flower: Не бывает НЕ пахнущих собак. Это кошки не пахнут вообще ( ну кроме своих отходов жизнедеятельности:))), а собаки пахнут.

Чихи не пахнут. Небольшой запах есть после улице в дождливую погоду. Но запах присутствует пока шерсть не просохнет. И не говорите, что я принюхалась. У меня были и служебные собаки и охотничьи. Их запах я чувствовала всегда.

Natalena
01.04.2010, 19:21
Чихи не пахнут. Небольшой запах есть после улице в дождливую погоду. Но запах присутствует пока шерсть не просохнет. И не говорите, что я принюхалась. У меня были и служебные собаки и охотничьи. Их запах я чувствовала всегда.

Но ведь есть запах? Пусть даже небольшой, но он есть. Вот кошки действительно не пахнут. Ничем. В это трудно поверить, но это так. У меня две собаки и две котоморды. Есть с чем сравнить.:))

Каскавелла
01.04.2010, 19:35
Кошки пахнут!!! Просто от них менее улавливаемый запах. Но у меня от него глаза "резать" начинает.

Natalena
01.04.2010, 19:37
Кошки пахнут!!! Просто от них менее улавливаемый запах. Но у меня от него глаза "резать" начинает.

Может это не на запах? А на саму кошку?

Каскавелла
01.04.2010, 19:42
Может это не на запах? А на саму кошку?

Так не только на мою:(:( Я вобще боюсь что у меня аллергия начинается(раньше подобного не было) такая же реакция на цверга :( . Может поэтому и запах на кошках чувствую :(:(:(

Natalena
01.04.2010, 19:55
Так не только на мою:(:( Я вобще боюсь что у меня аллергия начинается(раньше подобного не было) такая же реакция на цверга :( . Может поэтому и запах на кошках чувствую :(:(:(

Так может это на шерсть. Или на перхоть. У меня суперчувствительный нос, но на кошек нет "сигнала" к запаху.:)) Вот собаки это даааа....:010:

Hista
01.04.2010, 20:00
Чихи тоже пахнут, ну не как кокеры или овчарки, конечно. Можно мыть почаще...

tenderose
01.04.2010, 20:06
Но ведь есть запах? Пусть даже небольшой, но он есть. Вот кошки действительно не пахнут. Ничем. В это трудно поверить, но это так. У меня две собаки и две котоморды. Есть с чем сравнить.:))

Кошки может и не пахнут, но дом, где они живут, пахнет!

Natalena
01.04.2010, 20:23
Кошки может и не пахнут, но дом, где они живут, пахнет!

Неправда. Хороший наполнитель в лотке- гарантия от запаха в квартире. Я вам больше скажу- я была в квартирах, где живут не кастрированные коты. И там тоже нет запаха. ;)

Natalena
01.04.2010, 20:24
Чихи тоже пахнут, ну не как кокеры или овчарки, конечно. Можно мыть почаще...

Кокеры это вообще отдельная песня.:)) Ну как все охотничьи породы в принципе.

ХАКЕР и К
01.04.2010, 20:28
Все животные и люди пахнут:))
Моя кошка пахла, вкуснооо:love:, я обожала нюхать её животик и лапки:love:
Менее вонючи породы собак без подшёрстка/с минимальным подшёрстком, именно он воняет псиной после дождя. ИМХО

Natalena
01.04.2010, 21:09
Все животные и люди пахнут:))
Моя кошка пахла, вкуснооо:love:, я обожала нюхать её животик и лапки:love:
Менее вонючи породы собак без подшёрстка/с минимальным подшёрстком, именно он воняет псиной после дождя. ИМХО

Собаки пахнут не только псиной. ;) Мои кстати псиной не пахнут. Они начинают пахнуть, когда у них забиваются аналки ( а у кокеров это песня просто в этом плане:))), раз в неделю у нас полная помывка с гигиеническими процедурами.
Моей старшей кошке 12 лет, за всю жизнь я ее не мыла ни разу. Кошка не пахнет. Ничем. :008: Подушка лап правда я не нюхала у нее.:))

Каскавелла
01.04.2010, 21:47
Так может это на шерсть. Или на перхоть. У меня суперчувствительный нос, но на кошек нет "сигнала" к запаху.:)) Вот собаки это даааа....:010:

Ну от моей то собаки не чего нет, а вот на ТРЕХ животных за последние время такая реакция. После кошки еще и нос закладывает:(

nika-49
02.04.2010, 00:01
Какой-то странный подход к поискам себе друга не на один год! Я вот никогда не задумывалась, пахнут ли мои собаки, даже пошла понюхала - пахнут чудесно, живым любимым существом и даже немного моими духами! А если серьезно - пахнут кобели, особенно после гулянки, а девочки как у меня вообще не пахнут . У меня чишка и орхидейка. Чишка может чуть - чуть линяет, но она такая кроха, что это не заметно . А орха - вообще не линяет и не пахнет, но за шерстью надо следить - расчесывать и купать хотя бы раз в месяц. А вообще не бывает животных, за которыми не надо ухаживать !!! И когда говорят - мне собачку, чтобы сидела на диване и не линяла, и не пахла, и не лаяла - прямо теряюсь, что сказать! Мои заразы сегодня вышли на прогулку - как с цепи сорвались, всех облаивали на радостях от солнца и тепла! Опозорили ! Хоть в намордниках выводи! А вообще в любой декоративной породе есть в помете шустрые собачки и спокойные - надо просто выбрать себе по характеру.

Каскавелла
02.04.2010, 00:07
У меня кобель и до недавнего времени еще и сука была вот где вонь то :010: правда она очень уж лохматая была. А от кобеля не чем особенным не пахнет.

nika-49
02.04.2010, 01:01
Имелись в виду конечно большие кобели - с большой густой шерстью - ну по крайней мере у меня то их не было, но у подруги был овчар - да после дождя был запах но только пока не высох. А маленькие, декорашки - я вообще не представляю что их кто-т расценивает с точки зрения - пахнет или не пахнет!

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2010, 12:46
Имелись в виду конечно большие кобели - с большой густой шерстью - ну по крайней мере у меня то их не было, но у подруги был овчар - да после дождя был запах но только пока не высох. А маленькие, декорашки - я вообще не представляю что их кто-т расценивает с точки зрения - пахнет или не пахнет!

Не соглашусь:073: Мелкие пахнут так же, только, естественно, поменьше. У меня тоже Орх, пахнет мокрый, да и даже так, для моего носа, он пахнет. Я была в домах с разными собачками, маленькими и большими, пахли все. Просто для меня этот запах не противный, а вполне приличный, но он есть, я его ощущаю.
Орха, кстати, тоже линяет, но едва заметно;)

!Ольга!
02.04.2010, 14:13
А зачем им собака?
Действительно:009:.
И ещё интересно, что с ней будут делать, если она перестанет удовлетворять каким-либо их требованиям?:016:

Каскавелла
02.04.2010, 14:53
И ещё интересно, что с ней будут делать, если она перестанет удовлетворять каким-либо их требованиям?:016:

Известно что. Сразу у кого то из челенов семьи появится аллергия и срочно надо будет помочь пристроить собачку.

Natalena
02.04.2010, 15:03

Воот. Самый главный вопрос. А ведь у собачки может случится расстройство желудка например, да все что угодно. Это же живой организм в конце концов.

Дуся114
02.04.2010, 15:16
Начнём с того, что пахнут ВСЕ собаки. Потому что это ЖИВЫЕ собаки, а не игрушки. Не линяют? Да, некоторые породы. Эти же породы требуют ПОСТОЯННОГО ухода за шерстью. Или за кожей, если собачка голая. Не агрессивные? Соглашусь, той или йорк насмерть не загрызёт. Но при отсутствии воспитания жизнь попортит изрядно! Маленький размер не гарантия хорошего характера. Заниматься придётся всё равно. И ещё. Собачки, вне зависимости от размера, имеют особенность писать, какать, грызть, болеть и требовать внимания. А значит, приносить проблемы. Просто, если ЛЮБИШЬ, то эти проблемы решаемы. Подход данных людей, ИМХО, несколько утилитарен. Лишь бы проблем не было. Так не бывает. Проблемы будут при любом раскладе. А вот готовы ли люди их решать?

Бешеная ТаБуРеТкА
02.04.2010, 16:38
это смотря как воспринимать проблемы - у меня вот доберман и цверг, и нет проблем, мне в удовольствие заниматься с собакой, я купила вторую, ожидаю третью у определенного заводчика. А если искать изначально проблемы - будут они, обязательно появятся.

Дуся114
02.04.2010, 18:13
это смотря как воспринимать проблемы - у меня вот доберман и цверг, и нет проблем, мне в удовольствие заниматься с собакой, я купила вторую, ожидаю третью у определенного заводчика. А если искать изначально проблемы - будут они, обязательно появятся.
Так об этом и речь-КАК воспринимать проблемы. Потому как для человека, который хочет, чтобы собачка НЕ пахла, НЕ линяла, НЕ была активна и другие НЕ..., любое неудобство, связанное с собакой, превратится в серьёзную проблему. А неудобства будут. В период щенячества собака ЛЮБОЙ породы наводит беспорядок, делает лужи и кучки, носится и требует повышенного внимания. Плюс прививки, глистогонка, кормёжка, воспитание, наконец. Чтобы выросла та самая БЕСПРОБЛЕМНАЯ в быту собака, надо приложить душу, время и силы. У меня тоже трое. И мне тоже нравится с ними заниматься. Но я не подходила к выбору породы с точки зрения"чтобы НЕ...".

tenderose
02.04.2010, 18:35
Так, хочу сделать заявление! :ded:
Если знакомые топикстартера все-таки купят свою мелкую идеальную собаку(ЧИХУ, ЙОРКУ, ТОЙКУ, ГРИФОШКУ, КИТАЙКУ, МАЛЬТИЙКУ, ОРХУ, ПИНЧЕРИХУ, ПУДЕЛЯШКУ), а она в последствии вдруг окажется неидеальной, или даже вонючей, гавкучей, приставучей, кусачей, грязнулей-оторвой, ....Я ГОТОВА ПРИНЯТЬ ЕЁ АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО! :073::073::073:

Обращайтесь в любое время, не стесняйтесь! :073:

Каскавелла
02.04.2010, 18:42
Так, хочу сделать заявление! :ded:
Если знакомые топикстартера все-таки купят свою мелкую идеальную собаку(ЧИХУ, ЙОРКУ, ТОЙКУ, ГРИФОШКУ, КИТАЙКУ, МАЛЬТИЙКУ, ОРХУ, ПИНЧЕРИХУ, ПУДЕЛЯШКУ), а она в последствии вдруг окажется неидеальной, или даже вонючей, гавкучей, приставучей, кусачей, грязнулей-оторвой, ....Я ГОТОВА ПРИНЯТЬ ЕЁ АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО! :073::073::073:

Обращайтесь в любое время, не стесняйтесь! :073:

:0005::0005::0005:

!Ольга!
02.04.2010, 19:02
:046::046::046:
P.S. А плюшевую тоже возьмёте?

tenderose
02.04.2010, 19:36
:046::046::046:
P.S. А плюшевую тоже возьмёте?

Плюшевую только если очень большую могу взять. На маленьких и неидеальных плюшевых собак у меня аллергия.:065: