PDA

Просмотр полной версии : Наша беда - пеленочный дерматит.....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.02.2010, 19:39
Други дорогие! Я честно все перечитала касательно темы пеленочного дерматита и опрелостей.. но не нашла ответа!

Не знаю, в чем причина...в памперсах ли..или в частых покаках...

В общем, нам 2 месяца, а попа красная как у макаки....
Подгузы меняли, пробовали и Премиум Кеа (единичка ничего вроде была, но все равно не прошло), и Хаггисы, и хваленые Меррисы (правда покупала не на сайте японамама, а в магазе Дети), и финские памперсы...

Не проходит!

Кремами пробовали мазать - Бепантен, Деситин, Мустелла, салицилово-цинковая паста, Сано-Сан присыпка и крем.
Сегодня купили Судо-крем...поглядим. Но он опять-же, на цинке... состав похож на Деситин.

Ну что подскажете? У кого так было? Как с этим бороться?

Неужели переходить на марлевые подгузы?

mariamech
21.02.2010, 19:52
Мыть с чередой, сушить феном, сыпать крахмалом.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.02.2010, 19:56
... бедненькие...

не отчаивайтесь... я думаю марлевые тоже не выход... но... честно не знаю что и сказать... не сталкивались с такой проблемой... ттт... просто хочу поддержать... :091:

Julieva
21.02.2010, 21:06
попу вытирать влажными салфетками вместо подмывки.. хлорка,содержащаяся в воде может вызвать доп.раздражение.
побольше голопопить - мы лежим на пеленальнике по 15-20 минут между сменами памперса.
кремчик и дать подсохнуть перед памперсом
подгузники без пропитки - например, памперс care premium. и чаще менять

у нас возник этот дерматит - но прошел, как только начали так делать... сейчас периодически бывает, когда покупаем влажные салфетки не pampers (какая-то реакция на другие у нас)...

Valt
21.02.2010, 21:23
У меня у дочки так аллергия выражалась. Помог Скин-Кап, но надо с врачом советоваться.

Шатенка Поль
21.02.2010, 21:26
А нам запрещали пользоваться влажными салфетками строго-настрого, только водичкой. Сушить естевственным путем. Нам вообще очень десетин помог и обычная присыпка!

Syricat
21.02.2010, 21:30
Педиатр назвала нашу опрелость аллергодерматитом. Чем я только не мазала... Нашим спасением стал лакричный крем.

mashka_ru
21.02.2010, 21:53
У нас такая ерунда была, когда вытирали попу салфетками Джонсон. Мы перестали ими пользоваться. Теперь водичкой каждый раз моем. Плюс мазали крем под подгузник Ушастый нянь. Буквально несколько дней. И все прошло. Попробуйте - может и вам поможет

marusy1301
21.02.2010, 21:57
максимум голопопить, Драполен крем под подгузник, мыть под проточной водой без мыла ( можно теплым травяным настоем обмывать (ромашка или кора дуба), ванночки с травкой (ромашка, череда, календула или кора дуба) и голопопить-голопопить

Иннушка
21.02.2010, 21:59
у нас тоже был дерматит, мы мазали "солкосерилом", и сушили попу, выкладывали на пеленочку и так несколько часов, даже спал так, мы 1 месяц были в больнице и там у нас началось. дома стали мыть и постепенно все прошло. не меняйте так часто памперсы - выбирите одну марку и пользуйтесь постоянно, проследите за своей диетой, если вы на ГВ, это может быть звоночком к атопическиму дерматиту

Ulich
21.02.2010, 22:20
мож проветривать попец почаще???

Танин
21.02.2010, 22:24
посмотрите ваш стиральный порошок
мыть водой без мыла
купать в ромашке и череде
после каждого покака мыть
голопопить
посмотрите на что вы едите

mamapolina
21.02.2010, 22:37
У нас был на Хаггис Класик, сменили на Либеро с ромашкой, всё прошло за 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВоЛе
21.02.2010, 23:38
У нас тоже такое было когда малышу был 1 мес- не знаю на что- подозреваю что на хаггисы...держали попку на осеннем солнышке старались больше без подгузника держать- конечном итоге сменили хаггисы на памперсы, соблюдать стала диету- , купала в ромашке...прошло .. что конкретно помогло-не знаю

Гарпия
21.02.2010, 23:42
Мдя...

Салфетки ни в коем случае, деситин каждый раз после мытья, побольше проветриваться.

И я посоветю Вам банальные Либеро-перебрала все марки и остановилась на них, хотя изначально была против. Но разница как между Либресс и Олвейз

И согласна с теми, кто говорит о предпосылках к АД

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2010, 00:37
У нас такая ерунда была, когда вытирали попу салфетками Джонсон. Мы перестали ими пользоваться. Теперь водичкой каждый раз моем. Плюс мазали крем под подгузник Ушастый нянь. Буквально несколько дней. И все прошло. Попробуйте - может и вам поможет

вот Нянем не пользовались... а салфетками редко, ночью...Хаггис, а потом Памперс (на Памперс хуже стало)

максимум голопопить, Драполен крем под подгузник, мыть под проточной водой без мыла ( можно теплым травяным настоем обмывать (ромашка или кора дуба), ванночки с травкой (ромашка, череда, календула или кора дуба) и голопопить-голопопить

Драполен этот в аптеке продается? (Судо-крем мы только в Мазе Кеа нашли)

у нас тоже был дерматит, мы мазали "солкосерилом", и сушили попу, выкладывали на пеленочку и так несколько часов, даже спал так, мы 1 месяц были в больнице и там у нас началось. дома стали мыть и постепенно все прошло. не меняйте так часто памперсы - выбирите одну марку и пользуйтесь постоянно, проследите за своей диетой, если вы на ГВ, это может быть звоночком к атопическиму дерматиту

Солкосерил - что это за мазь? В аптеке?

посмотрите ваш стиральный порошок
мыть водой без мыла
купать в ромашке и череде
после каждого покака мыть
голопопить
посмотрите на что вы едите

стиральный порошок гипоаллергенный финский
мою правда с мылом детским Бюбхен
в ромашке и череде купали 1 месяц, сейчас перестали (плаваем в большой ванне)
стараюсь мыть после каждого покака, но бывает ночью какнет...и спит
голопопим наверное маловато...
я на строгой диете

У нас был на Хаггис Класик, сменили на Либеро с ромашкой, всё прошло за 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

надо бы попробовать..мы Либеро еще не пробовали

abakum
22.02.2010, 00:41
Педиатр назвала нашу опрелость аллергодерматитом. Чем я только не мазала... Нашим спасением стал лакричный крем.

И мы спаслись только им! И голопопили хотя бы пару часов в день. Чаще меняйте памперс.
Раздражение было сильным, чего только не пробовала...
Теперь всегда мажу лакричным кремом под подгузник. Всё ок.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2010, 00:41
Мыть с чередой, сушить феном, сыпать крахмалом.
феном как-то боязно...

... бедненькие...

не отчаивайтесь... я думаю марлевые тоже не выход... но... честно не знаю что и сказать... не сталкивались с такой проблемой... ттт... просто хочу поддержать... :091:

спасибо...не хочется на марлевые переходить.но я уже морально готова

попу вытирать влажными салфетками вместо подмывки.. хлорка,содержащаяся в воде может вызвать доп.раздражение.
побольше голопопить - мы лежим на пеленальнике по 15-20 минут между сменами памперса.
кремчик и дать подсохнуть перед памперсом
подгузники без пропитки - например, памперс care premium. и чаще менять

у нас возник этот дерматит - но прошел, как только начали так делать... сейчас периодически бывает, когда покупаем влажные салфетки не pampers (какая-то реакция на другие у нас)...

мне кажется, от салфеток еще хуже становится...
попа лучше была с Премиум Кеа единичкой...там сетка лучше чем у двойки
а сильно ухудшилось после Меррисов! :001:

У меня у дочки так аллергия выражалась. Помог Скин-Кап, но надо с врачом советоваться.

на что аллергия? на подгузы? на еду?

А нам запрещали пользоваться влажными салфетками строго-настрого, только водичкой. Сушить естевственным путем. Нам вообще очень десетин помог и обычная присыпка!

а вот нам не помогает...жаль солнышка сейчас нету.. под солнышком хорошо бы попу подсушить...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2010, 00:42
И мы спаслись только им! И голопопили хотя бы пару часов в день. Чаще меняйте памперс.
Раздражение было сильным, чего только не пробовала...
Теперь всегда мажу лакричным кремом под подгузник. Всё ок.

а где его покупаете?

marusy1301
22.02.2010, 00:43

http://medi.ru/doc/f5402.htm

Из подгузников лучше памперс премиум , гуны и меррисы японские ( в babysmile.ru дешевле всего и получается дешевле памперсов в дет магазинах)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2010, 00:46

http://medi.ru/doc/f5402.htm

Из подгузников лучше памперс премиум , гуны и меррисы японские ( в babysmile.ru дешевле всего и получается дешевле памперсов в дет магазинах)

Спасибо!
........про Меррисы уже писала.....:005:

marusy1301
22.02.2010, 00:49
а еще красная попа бывает при кишечных проблемах (а не только при опрелостях) -т.е. при дисбиозе. У деток до 6 мес так называемый педиатрами - транзиторный дизбактериоз. Вам нужно проконсультироваться с грамотным доктором - возможно понадобятся про и пребиотики (бифидумы, лактофлоры и тд) что-бы помочь ребятенку справится. Как мне сказала врач идет "война хороших микробов с плохими"

marusy1301
22.02.2010, 00:58
И, конечно, анализируем своё питание - возможно едим аллергены. К сожалению реакции бывают на всё, даже на гречу. Помогает ведение пищевого дневника! Понаблюдайте нет ли у дитя реакции на съеденную мамой молочку - очень часто случается! Про облигатные аллергены вообще ничего не говорю - табу на них! Читайте все упаковки на продуктах - стабилизаторы, красители, подсластители и тд - это тоже может реагировать. Не сможете сами разобраться - опишите свой рацион подробно - обсудим все вместе! Поправляйтесь!

Надежда 5f
22.02.2010, 01:05
Много что хорошего предложили, я думаю делать воздушные ванны почаще, поправляйтесь.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2010, 01:12
И, конечно, анализируем своё питание - возможно едим аллергены. К сожалению реакции бывают на всё, даже на гречу. Помогает ведение пищевого дневника! Понаблюдайте нет ли у дитя реакции на съеденную мамой молочку - очень часто случается! Про облигатные аллергены вообще ничего не говорю - табу на них! Читайте все упаковки на продуктах - стабилизаторы, красители, подсластители и тд - это тоже может реагировать. Не сможете сами разобраться - опишите свой рацион подробно - обсудим все вместе! Поправляйтесь!

да, я вот подумала давно про молочку и ничего не употребляю...даже чай с молоком не пью...только кисломолочку - бифидокефир и йогурты, которые сама делаю в йогуртнице

может на куру быть?

Много что хорошего предложили, я думаю делать воздушные ванны почаще, поправляйтесь.

Спасибо!

Valt
22.02.2010, 01:15
может на куру быть?
Спасибо!

Может, курица - сильный аллерген.:ded:

Valt
22.02.2010, 01:23
феном как-то боязно...

на что аллергия? на подгузы? на еду?

Фена не бойтесь, он и еще и колики помогает снять.:080:
Она тогда болела, пили антибиотики, а потом жуткие раздражения пошли. Прописали на Гладкова Скин -Кап, дооговатый правда, но мокнущие прыщики убрал вмиг, бепантен не помог.

Кшока
22.02.2010, 01:33
да, я вот подумала давно про молочку и ничего не употребляю...даже чай с молоком не пью...только кисломолочку - бифидокефир и йогурты, которые сама делаю в йогуртнице

может на куру быть?

Если у ребенка таким дерматитовм проявляется аллергия на белок коровьего молока, то смысла нет исключать из питания цельное молоко, не исключая кисломолочные продукты.

Проследите за собственным питанием: на что ребенок может давать такую реакцию. Уберите все аллергены из питания: молоко и кисломолочные продукты, курицу, яйца, мясо (все, кроме старой говядины), все овощи и фрукты, все соусы, колбасы, бульоны и всю еду с красителями и консервантами.

Проще на 2 дня сесть на голую гречку без всего и воду, а потом раз в 2 дня вводить новый продукт и смотреть за реакцией ребенка.

Осенняя Леди
22.02.2010, 01:50
Нас спасли Либеpо Комфоpт Фит... + все хоpошо убиpает водный pаствоp Фукоpцина и кpем Дpаполен... Это было наше все... Потом откpыли что pаствоp pомашки помогает...

Женя555
22.02.2010, 01:56
Други дорогие! Я честно все перечитала касательно темы пеленочного дерматита и опрелостей.. но не нашла ответа!

Подгузы меняли, пробовали и Премиум Кеа (единичка ничего вроде была, но все равно не прошло), и Хаггисы, и хваленые Меррисы (правда покупала не на сайте японамама, а в магазе Дети), и финские памперсы...

Не проходит!

Кремами пробовали мазать - Бепантен, Деситин, Мустелла, салицилово-цинковая паста, Сано-Сан присыпка и крем.
Сегодня купили Судо-крем...поглядим. Но он опять-же, на цинке... состав похож на Деситин.

У меня такое было у старшенького. Стало само по себе лучше к полугоду, к году прошло, но мы были очень много времени в ползунках на голое тельце, тогда ему легче было. Причина выяснилась позже - он вырос невероятно белокожий у меня. В этом и проблемс.

devamaria83
22.02.2010, 01:58
У нас тоже попа была вся красная...грешили и на хаггисы,и на салфетки влажные,а оказалось,что мы просто перегревали ребёнка...

Женя_я
22.02.2010, 02:16
автор,у моей дочки на фоне дисбак-а,в возрасте 2х недель случилось ЭТО.Были нереальные мокнущиие опрелости в итоге.Я лечила 2 недели и перепробовала практически всё вышеперечисленное,рез-та 0.Ребенок мало спал,постоянно плакал,ведь при красной попе даже пи'сать больно.К счастью, пришла патронажная сестра и посоветовала страринный ксероформ-желтый,пахнущий "больницей порошок,продается в рецептурных отделах аптек,но бывает редко.Нашли,купили и через 3!!! дня попка в порядке.
Ну и фен после каждого мытья,никаких салфеток;подгузник застегивайте не оч.плотно и ползунки потоньше оденьте-перегрев тожеделает свое дело.
Надеюсь и вам поможет.Удачи
ЗЫ:мокнущие ранки получили благодаря марлевым подгузникам-бабушки настоятельно рекомендовали(((
ЗЗЫ:сори,что так много текста

innul'ka
22.02.2010, 08:55
У нас так было в 1 месяц!Мы тоже какали раз 8 в сутки и попа была ужасная,ни мазилки,ни голопопие не помогало и педиатр мне сказала мажте после каждого подмыва фукарцином.Я сначала тоже очень удивилась,но попробовала.На следующий день стало заметно лучше,а через неделю вообще все язвочки прошли и ТТТ,но больше у нас не было пелёночного дерматита

Буsлиk
22.02.2010, 11:34
У нас тоже попа была красная.Чего только не пробовола и кремы разные и подгузы меняла-ничего не помогало.И вот закончилось в доме детское мыло(обычное,с зайчиком) и пришлось мыть попу без мыла и к вечеру вся наша краснота ушла:080::080:

MusicFox
22.02.2010, 11:47
Была такая проблема в 1 месяц, помогло проветривание несколько часов в день, обычный детский крем с зайцем и подгузники меррис.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2010, 12:17
.......Проще на 2 дня сесть на голую гречку без всего и воду, а потом раз в 2 дня вводить новый продукт и смотреть за реакцией ребенка.

буду следить за питанием...боюсь только, что если есть одну гречу и пить воду, молоко будет пустое, или я ошибаюсь?

Нас спасли Либеpо Комфоpт Фит... + все хоpошо убиpает водный pаствоp Фукоpцина и кpем Дpаполен... Это было наше все... Потом откpыли что pаствоp pомашки помогает...

я уже вчера заварила ромашку и мою ею попу...

У меня такое было у старшенького. Стало само по себе лучше к полугоду, к году прошло, но мы были очень много времени в ползунках на голое тельце, тогда ему легче было. Причина выяснилась позже - он вырос невероятно белокожий у меня. В этом и проблемс.

а мы смуглые на удивление! ;)

У нас тоже попа была вся красная...грешили и на хаггисы,и на салфетки влажные,а оказалось,что мы просто перегревали ребёнка...

я слежу с рождения за перегревом, мы по Комаровскому стараемся, в комнате не жарко, проветриваем, увлажнитель, одеваем только бодик и штанишки, купаемся вообще при 34 град.

автор,у моей дочки на фоне дисбак-а,в возрасте 2х недель случилось ЭТО.Были нереальные мокнущиие опрелости в итоге.Я лечила 2 недели и перепробовала практически всё вышеперечисленное,рез-та 0.Ребенок мало спал,постоянно плакал,ведь при красной попе даже пи'сать больно.К счастью, пришла патронажная сестра и посоветовала страринный ксероформ-желтый,пахнущий "больницей порошок,продается в рецептурных отделах аптек,но бывает редко.Нашли,купили и через 3!!! дня попка в порядке.
Ну и фен после каждого мытья,никаких салфеток;подгузник застегивайте не оч.плотно и ползунки потоньше оденьте-перегрев тожеделает свое дело.
Надеюсь и вам поможет.Удачи
ЗЫ:мокнущие ранки получили благодаря марлевым подгузникам-бабушки настоятельно рекомендовали(((
ЗЗЫ:сори,что так много текста

спасибо! вряд ли все-таки дисбак...мы ничего не принимали, и для профилактики пили Бифи форм бэби, и колики нас не мучают (ТТТ)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2010, 12:19
У нас так было в 1 месяц!Мы тоже какали раз 8 в сутки и попа была ужасная,ни мазилки,ни голопопие не помогало и педиатр мне сказала мажте после каждого подмыва фукарцином.Я сначала тоже очень удивилась,но попробовала.На следующий день стало заметно лучше,а через неделю вообще все язвочки прошли и ТТТ,но больше у нас не было пелёночного дерматита

фукорцин надо попробовать, спасибо

У нас тоже попа была красная.Чего только не пробовола и кремы разные и подгузы меняла-ничего не помогало.И вот закончилось в доме детское мыло(обычное,с зайчиком) и пришлось мыть попу без мыла и к вечеру вся наша краснота ушла:080::080:

уже мою без мыла! только травкой буду попу мыть, посмотрим))))))

Была такая проблема в 1 месяц, помогло проветривание несколько часов в день, обычный детский крем с зайцем и подгузники меррис.

крема с зайцем нет...пробовали крем с кошкой и собачкой...еще хуже стало точно!

ИRka
22.02.2010, 12:45
Читать весь топ не стала, может уже и советовали вам.. Мучались с красной попой с роддома и месяцв до 3:005:. чего только не перепробовали и бипантен, и жёлтая писыпка такая ( из памяти название вылетело, если нужно постараюсь вспомнить:008:), и деситин. Помогла обычная цинковая паста ( стоит в аптеке не больше 15 руб), максимально голопопить, не пользоваться влажными салфетками, наносить пасту после каждого покака на сухую чистую кожу. Педиатр советовала сушить попу феном. но мы просто очень хорошо промакивали тонкой пелёночкой Успехов вам!:flower:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2010, 12:50
Читать весь топ не стала, может уже и советовали вам.. Мучались с красной попой с роддома и месяцв до 3:005:. чего только не перепробовали и бипантен, и жёлтая писыпка такая ( из памяти название вылетело, если нужно постараюсь вспомнить:008:), и деситин. Помогла обычная цинковая паста ( стоит в аптеке не больше 15 руб), максимально голопопить, не пользоваться влажными салфетками, наносить пасту после каждого покака на сухую чистую кожу. Педиатр советовала сушить попу феном. но мы просто очень хорошо промакивали тонкой пелёночкой Успехов вам!:flower:

вы ксероформ наверное имеете ввиду?
салицилово-цинковую пасту мы пробовали...
голопопим видимо не много.....:005: так как часто какаем...:008:

Юленька Анатольевна
22.02.2010, 13:09
Если у ребенка таким дерматитовм проявляется аллергия на белок коровьего молока, то смысла нет исключать из питания цельное молоко, не исключая кисломолочные продукты.

Проследите за собственным питанием: на что ребенок может давать такую реакцию. Уберите все аллергены из питания: молоко и кисломолочные продукты, курицу, яйца, мясо (все, кроме старой говядины), все овощи и фрукты, все соусы, колбасы, бульоны и всю еду с красителями и консервантами.

Проще на 2 дня сесть на голую гречку без всего и воду, а потом раз в 2 дня вводить новый продукт и смотреть за реакцией ребенка.

а у нас наоборот пошла аллергия на говядину и ела только свинину и кролика!:ded:

Юленька Анатольевна
22.02.2010, 13:17
купаем малышку не в травках а Шампунь-пенка Джонсонс беби От макушки до пяток, а попу мажем крем под подгузник Бюбхен и памперсы актив бэби! так что попробуйте, но конечно все это индивидуально!

Анк-Сун-Амон
22.02.2010, 13:42
У малыша- скорее всего дисбактериоз, проявляющийся аллергодерматитом.Это я вам как дерматолог говорю.))) Надо сдать кал на дисбактериоз, мыть попку исключительно водой,лучше кипячёной,без всяких очищающих салфеток. Маме сесть на диету гипоаллергенную. ВООБЩЕ пока ничем не мазать, голопопить.И ВРЕМЕННО перейти на марлевые подгузники.

Лиси4ка
22.02.2010, 13:50
у на сбыла таже проблема. я стала капать на попу деринат, это подсушивало и одновременно заживляло раны,потом перешла на бюбхен крем и подгузники памперс с алое. деситин,бепантен, цинковая мазь помогали лишь временно. еще я ее купала в ванне с ромашкой, подсушивала кожу веном, постоянно меняла памперсы раз в 2-3 часа или чаще (у меня доча какала по 8 раз в день, а то и чаще).ВОТ ТАК ПО ТИХОНЬКУ ЗА 2-3 НЕДЕЛИ ВЫЛЕЧИЛИ ПОПУ!

Лиси4ка
22.02.2010, 13:52
МАРЛЕВЫЕ ПАМПЕРСЫ НЕ СОВЕТУЮ, ТАК КАК МЫ НЕДАВНО ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ И ВСЁ - ОПЯТЬ ПОКРАСНЕЛА НЕМНОГО. Я ИСПУГАЛАСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЬЗОВАЛЛАСЬ.ДА И ЗАБАДАЕТЕСЬ МЕНЯТЬ 3 РАЗА В ЧАС

Ingrid_TM
22.02.2010, 14:11
У нас такое было. Только вылечим, опять начиналось, и опять приходилось лечить.
При этом изредка ночью чтобы ребзя не будить я пользовалась влажной салфеткой.
От нее-то такая реакция и оказалась

ИRka
22.02.2010, 15:06
вы ксероформ наверное имеете ввиду?
салицилово-цинковую пасту мы пробовали...
голопопим видимо не много.....:005: так как часто какаем...:008:

ага, он самый;)

Kamea
22.02.2010, 15:10
Регулярно подмывайте настоем трав: череда, ромашка, чистотел. У нас был сильнейший дисбак+АД - на попе и в промежности была сплошная корка! Никакие крема не помогали, а травки отлично снимали воспаление уже на 2-й день.

ИМИ
22.02.2010, 15:25
Скорее всего это "контактный дерматит". Т.е. алергическая реакция. Сходите к аллергологу. У нас как только на щеках высыпает - след. стадия - красная попа.

Дамские пальчики
22.02.2010, 15:40

Не проходит!

Сдайте анализы кала на стаф,клебсиеллу и т.д. и т.п.Дерматолог или аллерголог Вам в помощь.Мы мучались,меняли подгузники,крема,присыпку,травки и т.д.Ходила на лампу синюю.Оказалось аллергия,дисбактериоз из-за стаффа и клебсиеллы.

Грозный пчёл
22.02.2010, 17:09
мазать фукорцином, дать высохнуть, потом деситином.

***Счастливица***
22.02.2010, 17:39
Унас тоже такая проблема была.Попка жирненькая, складочек много...во-первых, поменяли подгузники на меррисы.(покупаем их через япономаму или вконтакте ру.) Кстати пробовали и гунны - там вообще малиновая попа была!!!!
Потом постоянно использовали присыпку джонсон беби, много....часто была без памперса на спине, тк тогда ножки раздвигает и там это дело прохлаждается. После марлевых было только хуже......не только попа покраснела, но и (извините) сама пися "зацвела"
сейчас мажу кремом Наша мама Специальный при раздражениях, присыпка, Меррисы. иногда крем под подгузник. ежедневные вечерние ванны с разными травами.

саша романова
24.02.2010, 15:28
У нас тоже такое было ,мы мазали Бениацином(но осторожно)и потом были только в Гунах и Мерисах и все пошло.

Ольга1607
24.02.2010, 15:38
Если высыпания только на попе, скорее всего "ядовитые" какахи- т.е. так называемый дисбактериоз. Нам в такой ситуации помог Примадофилюс, через 2 нед- стул стал отличный и попа-замечательная!

Денискин_ангелочек
24.02.2010, 16:11
у нас не попа , а складочки паховые долгое время были красные, помог только отвар череды, а так тоже перебробовала кучу кремов, меняла подгузники, нам лучше всего подошли ПАМПЕРС эктив бэйби.А череду и сейчас звариваю по чайной ложке каждоу утро в стакане кипятка, протираю ваткой все складочки и после мытья попы с мылом тож протираю!потом промакиваю марлевой салфеточкой и ждй полного высыхания!удачи вам!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.02.2010, 17:21
Если высыпания только на попе, скорее всего "ядовитые" какахи- т.е. так называемый дисбактериоз. Нам в такой ситуации помог Примадофилюс, через 2 нед- стул стал отличный и попа-замечательная!

ну если проследить, то сразу красные подмышки и на шее складочки...кожа очень чувствительная..так что не только на попе.. а на попе от частых покаков скорее всего, т.е. из-за влажности непереставаемой...

у нас не попа , а складочки паховые долгое время были красные, помог только отвар череды, а так тоже перебробовала кучу кремов, меняла подгузники, нам лучше всего подошли ПАМПЕРС эктив бэйби.А череду и сейчас звариваю по чайной ложке каждоу утро в стакане кипятка, протираю ваткой все складочки и после мытья попы с мылом тож протираю!потом промакиваю марлевой салфеточкой и ждй полного высыхания!удачи вам!

я уже третий день отваром ромашки попу мою...и сушу феном..вроде чуток получше стало
купили Деринат и Фукорцин...
еще чаще меняю памперсы ( уменя пока Хаггисы)..
Надеюсь на улучшение

Korry
24.02.2010, 19:16
Я бы посоветовала ромашку заменить на какую-нить другую травку - типа череды-чистотела-коры дуба, потому что ромашка сама может быть раздражителем как сильный аллерген. Мы 1 раз ванну приняли с ромашкой - жжуть как покраснели.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.02.2010, 19:19
Я бы посоветовала ромашку заменить на какую-нить другую травку - типа череды-чистотела-коры дуба, потому что ромашка сама может быть раздражителем как сильный аллерген. Мы 1 раз ванну приняли с ромашкой - жжуть как покраснели.

Согласна! череда-чистотел-кора дуба в данном случае лучше

Ilaria
24.02.2010, 19:34

Не проходит!

а у вас попа красная вокруг ануса? если да - то это аллергия, скорее всего и дело тут вообще не в памперсах.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.02.2010, 19:39
а у вас попа красная вокруг ануса? если да - то это аллергия, скорее всего и дело тут вообще не в памперсах.

ну не то чтобы вокруг....а чуть подальше....хотя наверное вокруг...
и не там, где резиночки и все такое...

Ilaria
24.02.2010, 19:43
ну не то чтобы вокруг....а чуть подальше....хотя наверное вокруг...
и не там, где резиночки и все такое...

ну вот у нас тоже самое было. как только я села на диету жесткую (полностью исключили молочку, кисломолочку, яйца, овощи, фрукты и прочие аллергены), так через пару дней пошли улучшения. Потом уже постепенно стала вводить продукты новые, но периодически ее все равно сыпет (не только в районе попы) - это когда я что-то не то съем:(

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.02.2010, 19:48
ну вот у нас тоже самое было. как только я села на диету жесткую (полностью исключили молочку, кисломолочку, яйца, овощи, фрукты и прочие аллергены), так через пару дней пошли улучшения. Потом уже постепенно стала вводить продукты новые, но периодически ее все равно сыпет (не только в районе попы) - это когда я что-то не то съем:(

молочку давно исключила...кисломолочку пью..(кефир)
фрукты не ела и не ем
куру не ем уже
мясо вообще не ем......
овощи не ела и не ем
а вот яйца - да! в шарлотке и в маннике и в запеканке! может они?

Танин
24.02.2010, 22:07
УБЕРИТЕ ХАГГИСЫ
у нас на них попа краснела ещё с роддома, сейчас мы в меррисах, нормально

Танин
24.02.2010, 22:34
а вот нам не помогает...жаль солнышка сейчас нету.. под солнышком хорошо бы попу подсушить...
Купите лампу Солнышко, минисолярий, производство новгород, это и для попы, и для витамина д, чтобы потом малюку не пить его. Педиатр скажет, сколько можно под ней держать. И сами будете личиком загорать.
Попу мазали бепентеном каждый раз.Забыла:ded:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.02.2010, 22:38
Купите лампу Солнышко, минисолярий, производство новгород, это и для попы, и для витамина д, чтобы потом малюку не пить его. Педиатр скажет, сколько можно под ней держать. И сами будете личиком загорать.
Попу мазали бепентеном каждый раз.Забыла:ded:

я уже если честно, думала надо такой лампой! потому-как заметила, что когда были солнечные деньки и я ее попу в комнате под солнцем держала, сразу стало лучше...но вот солнца уже сколько нет....(((((((((((

mamaMaxVic
25.02.2010, 03:02
молочку давно исключила...кисломолочку пью..(кефир)
фрукты не ела и не ем
куру не ем уже
мясо вообще не ем......
овощи не ела и не ем
а вот яйца - да! в шарлотке и в маннике и в запеканке! может они?

Кефир- это молочка и есть, попробуйте исключить хоть на недельку, вместе с яйцами. И запеканка наверное с творогом- это тоже коровий белок.
Из овощей считается неаллергичными репчатый лук и цветная капуста, какие-никакие, а всё-таки овощи!
И зеленое яблочко без кожуры штучку в день можно себе позволить.
Да и мясо индейки, кролика или постную свининку почему бы не съесть, они редко аллергию дают!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.02.2010, 13:03
попробую... свинину не люблю, а кролика где взять? ;) спасалась запеканками да прочим... теперь получается, только на гречу садиться......

mamaMaxVic
25.02.2010, 13:55
Ну это же временно, потом, если поможет, будете вводить постепенно, один за одним, продукты и установите на что есть аллергия, а на что нет.
У моего ребенка аллергия на коровий и козий белок. Даже от ложки творога или глотка кефира попка краснеет. А вот на масло сливочное и твердый сыр аллергии нет, хотя тоже, вроде коровий белок. Причем сыр можно только дорогой нежирный (17 процентов жирности)- на российские сыры тоже аллергия. А ещё нам можно конфету Коровка и печенье Мария. Вот опытным путем это установила, получается в итоге не так уж себя и ограничила.
А кролик на рынках продается- или тушками, или в виде филе. Вы просто не обращали внимания за ненадобностью.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.02.2010, 14:09
да, мы на рынке не бываем.. (((((((( она у меня еще стала часто срыгивать...вот и думаю, не дисбактериоз ли?

ElenaR
25.02.2010, 14:37
У нас малышке 3 месяца сейчас. Тоже прошли через красную попу... Правда "взрыв" случился на смену подгузника, когда вместо Хаггиса всего 1 раз одели Памперс... После этого положение спасла цинковая мазь в сочетании с обычным "Детским кремом" за 20руб. пр-во "Невская Косметика". А до этого случая пользовались косметикой Бюбхен.
Диета с самого рождения такая:
Геркулесовая каша на молоке, отварная куриная грудка (именно белое мясо НЕ аллергично, и БЕЗ кожи), отварная индейка (мясо индейки покупали в ОКее, парное) + бульон не крепкий с рисом, греча (можно с молоком 2,5%), из рыбы - треска, пикша - готовила в духовке, под крышкой или фольгой. Пьем биокефир и кефир "Большая кружка" 1% и 2,5%. Из овощей - картошка, цветная капуста.

Анк-Сун-Амон
25.02.2010, 15:05
да, мы на рынке не бываем.. (((((((( она у меня еще стала часто срыгивать...вот и думаю, не дисбактериоз ли?
Вы уже столько всего перепробовали, не поленитесь-сдайте кал на дисбактериоз. Поверьте- дело ТОЛЬКО в этом. Наружная терапия облегчит,но не уберёт ваши проблемы.