Просмотр полной версии : Надоели рекламные звонки на дом. телефон: что делать?
Звонят периодически, уже год, наверное. Одна и та же компания или нет, не знаю, потому что всегда заканчивала беседу еще до выяснения названия и т.д.) Но вот ма никак не отучить вступать в разговор с мерзавцами.
Может, у кого-то есть опыт: как сделать так, чтобы не звонили больше? Естественно, я им говорила, что в услугах их не заинтересована и просила больше не звонить. Естественно, без толку. Определителя номера у нас нет.
мамулечкаXXL
21.02.2010, 20:12
а распечатку звонков реально взять? можно так узнать кто звонит
marakane
21.02.2010, 20:21
А толку от определителя, это ведь операторы, нам тоже названивают, то интернет предлагают, то еще что- нибудь, говорю ничего не надо и до свидания. У нас определитель есть, а толку, они с разных телефонов звонят.
У нашего ростелекома, или как он там, может и можно распечатку взять, только что-то не хочется с ними лишний раз общаться - уж лучше этих обзвонщиков слушать)). Да, нам интернет предлагают все время.
Я один раз сказала, что у меня нет компьютера, они отстали.
Очень помогает просто поинтересоваться - есть ли у звонящих письменное разрешение на получение рекламной информации от того, кому они звонят. Также неплохо действует требование полных данных о звонящем - как зовут, какую организацию представляет, откуда номер телефона взяли и на основании какого документа производится обзвон. Звучит бредово, однако на телефонных девушек неплохо действует.
Соц.опросы напрягают, но никак не отучить названивать.:015:
Да, вот тут на форуме Акадо (http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=40744&st=0) кто-то цитировал закон:
Статья 18 ФЗ "О рекламе"...Распространение рекламы по сетям электросвязи... допускается только при условии предварительного согласия абонента ...влечет наложение административного штрафа ...на юридических лиц - от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей....Просто пригрозите им милицией
Эх, надо было узнать, кто звонит, и правда. Но ведь каждый раз надеешься, что больше не позвонят:)). Кстати, с опросами от нас и правда отстали (или просто звонят гораздо реже?), а вот интернет-провайдеры оказались упорные ребята.
кошка в окошке
22.02.2010, 00:00
Достают! Сил моих женских нет!
Сначала вежливо просила представиться - бубнят что-то неопнятное....
В глубине души (где-то очень глубоко) понимаю, что это операторы на работе, но теперь грубо посылаю.....
Так то, что они на работе, разве их оправдывает? Их же никто не заставляет именно так зарабатывать на хлеб:005:
кошка в окошке
22.02.2010, 00:12
Так то, что они на работе, разве их оправдывает? Их же никто не заставляет именно так зарабатывать на хлеб:005:
Это оправдывает их в том, что они не хотят достать именно меня....
Но всё равно посылаю, так же как и тех, кто ошибся номером и начинает настойчиво выяснять "А куда я попала?"
Злая я.....
В глубине души (где-то очень глубоко) понимаю, что это операторы на работе, но теперь грубо посылаю.....
Да, они на работе. Но они врываются в чужую личную жизнь без спросу, не трудясь даже произнести банальное "извините". У кого-то дети спят, у кого-то старики болеют, кто-то просто ждёт важного звонка. И тут эти господа со своими опросами или рекламой. :015:
Кроме того, представиться (полностью) они, как правило, не желают, пока не рявкнешь. Да и нет гарантии, что опросы типа "когда приходите-уходите, сколько зарабатываете" имеют под собой только невинные цели. Увы, с ними только жёстко можно, иначе в собственном доме покоя не будет.
Вот именно!
Александра2207
22.02.2010, 00:57
немного не по теме, но у нас на старой квартире телефон только одной цифрой (да и той, которая находится рядом с цифрой в номере нашего телефона) отличался от телефона какой-то фирмы. вот и звонили в разное время - то факс примите, то кого-нибудь позовите... съехали мы оттуда. теперь свекровь мучается.. и ничего здесь не сделать
Очень помогает просто поинтересоваться - есть ли у звонящих письменное разрешение на получение рекламной информации от того, кому они звонят. Также неплохо действует требование полных данных о звонящем - как зовут, какую организацию представляет, откуда номер телефона взяли и на основании какого документа производится обзвон. Звучит бредово, однако на телефонных девушек неплохо действует.
мы вот так в конце концов свой номер телефона из их базы "самоудалили". еще мы спрашивали координаты и ФИО их руководителей. вот уже месяца три т-т-т никто не звонит, а то были звонки раз в неделю стабильно.
ПЕРФЕКТО
22.02.2010, 14:53
теперь понятно как их посылать:065:
мне пришлось даже дом.тел. отключить, так запарили:015:
У нас была аналогичная ситуация - 8 звонков за неделю от одной и той же интернет фирм. Каждый раз вежливо отвечаем, что не имеем компьютера. Вроде отстали
С одной стороны, я понимаю, что люди работают.......но с другой, когда укладываешь-укладываешь спать и ...... звонок в телефон/домофон, а там.....мы пришли к вас с благой вестью.....
мы вот так в конце концов свой номер телефона из их базы "самоудалили". еще мы спрашивали координаты и ФИО их руководителей. вот уже месяца три т-т-т никто не звонит, а то были звонки раз в неделю стабильно.
Нас одно время очень доставали самыми разными звонками: опросы, реклама и т.п. Когда однажды за неделю было около десятка звонков, у меня лопнуло терпение, и с очередными опрашивателем мы побеседовали :065: После этого звонков не было 5 лет! Из чего я делаю выводы, что большинство звонивших пользуется одной базой. Видимо, нас из нее удалили или пометили как :107: :108: :092:
Год назад начали изредка позванивать. Видимо, скоро повторю "профилактику" :008:
Видимо, нас из нее удалили или пометили как :107:
:)) Да, видимо, тут только профилактические) беседы помогут.
Кстати, мне думается, дело не только в самом том факте, что эти люди врываются без спросу в нашу жизнь (иногда в не очень подходящий момент), но и в том, что они крадут из нее драгоценное время. Почему я должна тратить каждый раз целую минуту своей жизни на общение с ними? Это то же самое воровство, только воруют не деньги из кошелька, а время. Которое бесценно само по себе, а у многих людей имеет вполне конкретную стоимость в у.е.
Нам звонили, достало, послал, перестали. Год не звонят:)
угумс....я по настроению уже,иногда вежливо, иногда - резко обрываю :015:
звонят не только с рекламой, а опросами какими-то, а можно ваш e-mail и тыпы...:065:
Всем :flower:, особенно Aliks - за подробную инструкцию=).
Славянка.лв
23.02.2010, 23:27
Муж спросил данные у рекламщика: ФИО и адрес офиса. Рекламщик обалдело спросил: -а зачем вам? Муж сказал:- приду к вам в офис и отвечу на все ваши вопросы)))))). Рекламщик быстро положил трубку!
Это конечно разовый случай. Но слава богу, не звонят!
Stray Cat
26.02.2010, 15:24
Я вообще удивляюсь КТО в здравом уме добровольно устроится на такую работу?? Когда из 10 звонков тебя 8 раз пошлют ...:001:
Мы не так давно получили городской номер, который знают только родители и сосед. И уже начали звонить "опросники" и "интернетчики"!!!
а нам последние 3 года звонят и спрашивают Андрея,достали уже.
а нам последние 3 года звонят и спрашивают Андрея,достали уже.
Ну три года это не срок. Мы купили квартиру 15 лет назад. до этого там жила бабушка. Так вот этой бабушке до сих пор подруга звонит на наш телефон. Мы и давали новый номер подружки, и просили взять записную книжку и вычеркнуть наш номер из нее. Не помогаетЬ! Но к таким рода звонкам я отношусь с пониманием. хоть идляться они десятилетиями.
А вот эти интернетчики и им подобные очень сильно раздражают. Тоже считаю, что они крадут мое время.
Подумаешь! Вот мне года два назад позвонила женщина (на домашний телефон), кого-то попросила к телефону, я сказала, что таких тут нет. И спросила - какой номер она набирала. Знаете, что она ответила? Назвала мой номер и стала утверждать, что это её домашний номер, и давно, и она звонит к себе домой. А вы говорите - рекламщики...
Korobo4ka
26.02.2010, 16:33
мы живем над магазином и по воле случая наш телефон отличается только на одну цифру. так что рано утром по выходным нам звонят и спрашивают: "а вы сегодня работаете?" :)
часто звонят всякие исследовательские компании и спрашивают "Вы смотрите сейчас телевизор?А что вы смотрите".
нет жизни без этого всего.
а реклама бывает полезной. в среду нам в лифт повесили зеркало! конечно, на половине зеркала написано, что за компания и куда звонить, но теперь можно губы красить и на себя смотреть :) вот это я понимаю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.