Просмотр полной версии : Мамы малоежек, помогите советом!
Мамы малоежек, помогите советом, а?:091:
Уже просто руки опускаются. Сын раньше все уписывал за обе щеки. До 2х лет ел все, что дают, больше чем я :)) Все новое хватал на лету :080:
С 3х лет начались странности: в новом месте мы кушать не можем, новые блюда мы пробовать не желаем, периодически отказываемся то от одного блюда, то от другого.
Что имеем в результате: в садике не ест вообще (кроме булок).
Дома ест:
1. бутерброды
2. макароны - и 1п. и 2п. нам не очень можно, потому как запоры
3. кашу (максимум пол-тарелки, со скандалом)
4. котлеты или тушеное мясо (под настроение, иногда не ест мясо по полмесяца!)
5. супы - только фасолевый и из цв.капусты (под настроение, ест по пол-тарелки, иногда и того меньше)
6. иногда салатик (огурцы, китайская капуста, стебли сельдерея и кислое яблоко) - но безжалостно выковыривает из него огурцы. Раньше их ел.
7. на второе готовить - мУка страшная, потому что кроме макарон ни картошку, ни гречу, ни рис, ни овощи есть не желает!
Сегодня была последняя капля: не успела приготовить нормальную еду и решила сделать яичницу с колбасой (яичницу раньше ел на ура, но из-за легкой аллергии даю редко) - он поковырял яичницу, сказал, что колбасу с поджаркой есть не будет и вылез из-за стола. :065: Девы, он ведь и обедал сегодня чуть-чуть! Пол-поварешки супа.
Сил нет!
Скажите, как у Вас обстоят дела? Как Вы запихиваете еду? Я всегда была противница запихивания, но ведь он так мало ест! И это длится уже 2ой год... :005:
Может, к врачу идти? Но к какому?
Жена Бонда
21.02.2010, 19:51
Я не запихиваю,хотя ребенок есть мало((( Любит пельмени))) сосиски, каши. В садике ест лучше. Пили Элькар два курса - ни о чем.
Мой до 3 лет лопал всё....а потом стал какой то малоежка....и вдруг к 8 годам всё прошло...и снова стал лопать всё всё.
Вы не переживайте...готовьте ему то, что он хочет...и что любит.
Я бы рада. Но он любит только сосиски. А это вредно. И бутерброды, от которых у него запор.
Девочки, вчера мы впервые пошли с ним в ресторан и я ВПЕРВЫЕ дала сыну кусочек торта (чизкейка) - он не съел, хотя был голоден! :010:При этом он жуткий сладкоежка! Печенья и сладкие творожки любит нежно.
Вся наша семья сидит на жесткой диете - едим только то, что более-менее ест деточка, ведь по 2 супа готовить не будешь.
Запеченное мясо - не едим
Винегрет - не едим
Голубцы - не готовим и т.д. и т.п. :041:
Сама уже устала от такой "диеты"! А уж когда он даже от "разрешенных" им блюд начинает отказываться... :005:
pogranec
21.02.2010, 20:49
Вес-рост в норме? Ребёнок здоров? Если да - отстаньте, добровольно от голода не умрёт.
Вес-рост в норме? Ребёнок здоров? Если да - отстаньте, добровольно от голода не умрёт.
У меня дочь малоежка.
За сегодня съела 3 чайные ложки гречневой каши, капусты погрызла граммов 100, съела 1/4 огурца, выпила стакан Несквика на молоке, съела три кусочка свиного языка и две сметанные лепёшки. ВСЁ.
Не запариваюсь - стул -диурез в норме, весёлость и энергия :001: наличествует, значит всё ОК.
Вся наша семья сидит на жесткой диете - едим только то, что более-менее ест деточка, ведь по 2 супа готовить не будешь.
Винегрет - не едим
Зачем себя изводите? Кушайте как Вам хочется, ребёнок что-нибудь да перехватит.
Вес-рост вроде в норме (в саду и в пол-ке не измеряют, могу судить только визуально). Худенький, но не тощий.
Насчет "здоров" - болеет архичасто. За 2 месяца - неделю был в саду. И это 2ой год хождения!
Ест только то, что ему нельзя либо из-за запора (бутерброды), либо из-за аллергии (творог и кефир). Я хочу чтобы он стал есть хоть что-то что не наносит ему вреда.
Когда болеет не ест вообще. :005:
Diana2004
21.02.2010, 21:35
Вес-рост вроде в норме (в саду и в пол-ке не измеряют, могу судить только визуально). Худенький, но не тощий.
Насчет "здоров" - болеет архичасто. За 2 месяца - неделю был в саду. И это 2ой год хождения!
Ест только то, что ему нельзя либо из-за запора (бутерброды), либо из-за аллергии (творог и кефир). Я хочу чтобы он стал есть хоть что-то что не наносит ему вреда.
Когда болеет не ест вообще. :005:
А вы когда болели,ели?С температурой и кормить не стоит ,только пить.Не хочу пугать,но на вашем месте(запоры все же присутствуют) я бы здала анализы на лямблии и дизбактериоз и воопще врача своего потормошите немного,пусть поработает и даст нормальные рекомендации.
Может стоит попросить направление в гастроэнтерологический центр и обследоваться,а не нервничать,думая что же это на самом деле,вам так будет спакойнее.Удачи:flower:не болейте!!!
Судя по тому, что вы перечислили, он есть достаточно много и разнообразно, а в основном выглядит как будто он родителей проверяет -- вот это не буду, а что они скажут, опять будут скакать вокруг меня, тогда еще вот здесь проверим -- в деревню на свежий воздух на 12 часов в день, там ела моя деточка абсолютно все и за обе щеки -- а сейчас может быть попытаться наладить режим, едим в одно время, не хочешь, до следующего приема пищи никакой еды, потом опять в определенное время и т.д., если со здоровьем все в порядке, то рано или поздно здоровый ребенок начинает есть то, что дают, в воде только не ограничивайте, но именно в воде а не в соках, в промежутках между приемами еды побольше физической активности на воздухе -- у вас сейчас как раз возраст такой , когда они испытывают родителей на прочность и еще надо начать самим от еды получать удовольствие, моей даме просто становится завидно, когда мы с мужем уплетаем за обе щеки и она начинает есть то от чего раньше отказывалась -- если такое поведение не помогает, то я бы сначала к психологу сходила
если со здоровьем все в порядке, то рано или поздно здоровый ребенок начинает есть то, что дают
Не скажите...я вот с детства не могу есть и пить молочные продукты :001:.
А вы когда болели,ели?С температурой и кормить не стоит ,только пить.Не хочу пугать,но на вашем месте(запоры все же присутствуют) я бы здала анализы на лямблии и дизбактериоз и воопще врача своего потормошите немного,пусть поработает и даст нормальные рекомендации.
Может стоит попросить направление в гастроэнтерологический центр и обследоваться,а не нервничать,думая что же это на самом деле,вам так будет спакойнее.Удачи:flower:не болейте!!!
Во время болезни я не настаиваю, но болеет часто, а после болезни и не думает "отъедаться"
Дисбактериоз у нас есть, но слабый. Время от времени провожу "профилактические работы" в этом направлении :)
Наверное, надо попробовать зайти к гастроэнтерологу. Все упирается в сложность записать ребзя на прием из-за частых простуд. Но тут уж деньги помогут :073:
Судя по тому, что вы перечислили, он есть достаточно много и разнообразно, а в основном выглядит как будто он родителей проверяет -- вот это не буду, а что они скажут, опять будут скакать вокруг меня, тогда еще вот здесь проверим -- в деревню на свежий воздух на 12 часов в день, там ела моя деточка абсолютно все и за обе щеки -- а сейчас может быть попытаться наладить режим, едим в одно время, не хочешь, до следующего приема пищи никакой еды, потом опять в определенное время и т.д., если со здоровьем все в порядке, то рано или поздно здоровый ребенок начинает есть то, что дают, в воде только не ограничивайте, но именно в воде а не в соках, в промежутках между приемами еды побольше физической активности на воздухе -- у вас сейчас как раз возраст такой , когда они испытывают родителей на прочность и еще надо начать самим от еды получать удовольствие, моей даме просто становится завидно, когда мы с мужем уплетаем за обе щеки и она начинает есть то от чего раньше отказывалась -- если такое поведение не помогает, то я бы сначала к психологу сходила
Я стараюсь придерживаться режима. Да, иногда мне кажется, что все это "от головы" - он ОООЧЕНЬ упрямый мальчик! Может из упрямства полдня не пИсать, или не есть :009: А вот уплетание "за обе щеки" не срабатывает. Сидит, воет, но не ест. :015:
Спасибо за советы! :flower:
Девочки, а кто-нибудь давал своему малоежке какие-нибудь препараты (капельки) для улучшения аппетита? Помогло? :016:
После больницы прописывали ферменты,ел любо -дорого было смотреть,а теперь опять по чайной ложке
Mandarinka
22.02.2010, 02:04
ой, я вам сейчас расскажу ...
Вводная часть:дочь из гарниров есть только макароны и кукурузу из банки. Еще любит борщ (супы ест в принципе, но ковыряется там и отлавливать бОльшую часть), под настроение картошку тушеную с мясом, завтракает хлопьями и детским творожком Агуша (это в 5-то лет :065:). ОБОЖАЕТ сосиски и пельмени Сибирское подворье. Эту "вкуснятину" сильно разозлившись, папа( после очередного боя за еду), пообещал ей только по очень большим праздникам покупать. Ребенок запомнил, не просит.
Теперь ОНО: Сегодня звонит свекровь, приглашает на празднование 23 февраля (дедушка у нас военный,праздник отмечается :) ). Папа наш радостно объявляет Аньке, что будут домашние пельмени :019: :080: . Ребенок кивает и задумывается. Далее диалог:
- Папа, а ведь будет праздник?
- Да, это праздник, будем дедушку поздравлять.
- А ведь мне по праздникам можно, ты обещал.. КУПИТЕ МНЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ, пожалуйста, я только их люблю.
хоть плачь... и ведь если не купим, будет голодная сидеть:010: она уже решила, что домашние не ест :(
Mandarinka
22.02.2010, 02:26
Я бы рада. Но он любит только сосиски. А это вредно. И бутерброды, от которых у него запор.
Девочки, вчера мы впервые пошли с ним в ресторан и я ВПЕРВЫЕ дала сыну кусочек торта (чизкейка) - он не съел, хотя был голоден! :010:При этом он жуткий сладкоежка! Печенья и сладкие творожки любит нежно.
Винегрет - не едим
Сама уже устала от такой "диеты"! А уж когда он даже от "разрешенных" им блюд начинает отказываться... :005:
Это Вы зря ;) самим надо нормально питаться, чтобы ребенок хоть смотрел на еду :)) вдруг щелкнет и тоже попросит. Я всегда варю ей маленькую кастрюльку отдельно и нам с мужем отдельно. Не напрягает уже :)
А так, у нас та же фигня, дочка даже сладости новые не пробует :065: шоколад - наше все, торты и пирожные не ест. Мясо только в супе или с картошкой в бульоне, курицу не ест, рыбу тоже. Реедко что-то еще.. и все с боем :065:
Я старательно ищу "плюсы" диеты, например:
ребенка не интересует Макдональдс (ест только наггенсы и игрушку клянчит), она до 3х лет боялась попробовать мороженое :)) не пьет лимонадов и вообще, если разобраться, питается только очень здоровой пищей ( если не учитывать однообразие меню и пельмени с сосисками:046:).
За праздничным столом дочка вообще комично выглядит, салаты и все остальное категорически даже не пробует. Сидит с тарелкой супа и гордо чокается водой или яблочным соком (или вишневый, другой не признает). Если супа нет, не напрягается, ест сыр и ждет чай.
Кошмарный кошмар, короче. Ждем пока перерастет :091:
Мой сын - любитель "вредной" еды. Макароны, пельмени, сосиски...
Зато лет в 12 научился готовить сам себе и ест только своё - те же макароны, но шикарно приготовленные с соусами и овощами. Даже полюбил сыр в горячих бутербродах ( с раннего возраста отказ от молочного).
Сейчас ему 19. Другие проблемы.
Частые болезни и нарушения провычки питаться могут быть связаны с плохой адаптацией к садику.
Попробуйте пройти курс песочной терапии, глинотерапии или арттерапии.
Знаю хороший домашний садик на Черной речке, где все всё едят и не болеют.
1. Самим надо питаться обычно, не смотреть на ребенка. Тогда и он захочет нормальной еды...
2. свести к врачу - проверить соответствие веса-роста возрастным нормам. Если соответствует - не трястись.
3. дети очень консервативны. Новую еду да еще и в новом месте дети сразу не едят (как кошки) - наша перец сладкий не ела, пока не увидела как ее подружка его ест.
4. Дети очень часто с помощью еды (буду-не буду есть) манипулируют родителями - надо это учитывать
5. В одной книге описывался мальчик который целый год ел только хлеб с кетчупом. И ничего более!!! вообще!! (книга американская) Не умер :)
Что это такое и где это найти? :016:
Знаю хороший домашний садик на Черной речке, где все всё едят и не болеют..
К сожалению, я ращу ребенка одна, домашний сад мне не потянуть. К тому же Черная речка для нас другой конец города. Впрочем, денег-то все равно на него нет :)
Знаю хороший домашний садик на Черной речке, где все всё едят и не болеют.
а не поздно это все? ребенку вроде уже лет 5?
и вообще наши мамы и их мамы никтошеньки про все это и слыхом не слыхивали - и ничего... м.б. попроще надо быть??
У нас весь день проходит, под девизом торгашества: "А что мне будет если я ?.."
Сегодняшнее утро:
"Дань, какую кашку варить?"
"Гречневую!"
Завтракаем.
"Мам, посласти мне кашку!" каша сладкая, но он не съест ни ложки пока не посыплю сверху сахаром.
Каждую секунду идет повтор вопроса "Мам, сколько мне надо съесть ложек? Две?" Если ложек много - выпяченная губа и слезы на глазах. В этих разговорах и посыпании сахаром и выяснениях и уже под конец моих криках проходит полчаса. Каша не тронута.
Я ухожу, оставляю его одного с кашей. Через каждые 2 минуты сын прибегает "Я много съел?" - съел 1 ложку. На ответ, что надо еще - слезы на глазах и нытье. "А что мне будет, если съем?"
Домучает кашу (съест половинку детской тарелки) - получает творожок и съедает его мигом.
Завтрак он еще съедает. А обед обычно выливаю в унитаз.
Ужин - точная копия завтрака, но в конце в качестве поощрения получает сладкое (конфетку или печенье).
Девочки, дайте мне по ушам, как это прекратить? :0046:
PS: Повторюсь, давала бы творог и бутерброды без каши, но ему нельзя! :005:
В садике утром отказывается есть кашу. Все воспитатели привыкли к этому и кашу не готовят на нее. На завтрак съедает только бутерброд.
Дома, во время трапезы, играем с ней "кто вперед съест, тому вкусная конфета", "за маму, за папу и т.д.", "съешь еще хатя бы 5 ложек и будешь умницей", "кто все съест, тот супер-герой"
Игровая форма поедания нам очень помогает.
а не поздно это все? ребенку вроде уже лет 5?
и вообще наши мамы и их мамы никтошеньки про все это и слыхом не слыхивали - и ничего... м.б. попроще надо быть??
Ему 3 года 10 месяцев :)
есть еще такой момент -- у меня после болезни ребенок еще недели две страдает отсутствием аппетита, у нас еще работает принцип -- кто съест быстрее: мама или дочка или папа -- конфеты выдаются только тогда, когда съедена ВСЯ тарелка каши, можно сначала сделать тарелку маленькую очень и постепенно увеличивать, накладывать кашу на чайное блюдце, поощрения отменить категорично и перетерпеть капризы
......До 3х лет ел все, что дают, ........... Я всегда была противница запихивания, но ведь он так мало ест! И это длится уже 2ой год...
вот... это вами написано... ;) поэтому у меня и получилась такая арифметика.
P.S. А, у меня были изображения выключены - теперь вижу по линеечке... Но все равно...:)
у нас та же картина, но мы не убиваемся (почти :) )
на "прием пищи" отводится конкретное время по часам (благо уже циферблат понимает) и потом вся еда убирается. До следующего "приема пищи" никаких перекусов.
Молочное и творог в эту программу не входят - считаются лекарством и съедаются принудительно
Но у нас (ттт) нормальный коридор по весу/росту и удовлетворит здоровье.
К сожалению, я ращу ребенка одна
У дочки выбор еще меньше - растворимая кашка Нутриция (только она) на обед и ужин и творожок Агуша на завтрак. Готова есть булку и шоколад. Иногда пьет Несквик или молочный коктейль. Были у психолога - если кратко, то она такое поведения объясняет излишней привязанностью к маме (папа у нас дома бывает недолго и частенько когда дочка уже спит). В общем что-то вроде того, что я заменила в свое время ГВ на кашку и творожек (после закругления с кормежкой в 2 года дочка не ела вообще месяц, потом согласилась на эту кашку (чтоб ее) и творожок, вот и продолжает в том же духе 3ий год).
К сожалению, каких-то особо действенных методов не психолог не посоветовала - давать ребенку выбирать, что есть; убрать это "Ну ешь! Ну ешь! Ну еще ложечку!"; пытаться кормить в необычных местах - в парке пикник, в кафе, в гостях, но ненавязчиво - типа "Я буду то-то, хочешь? Нет, ну как хочешь" (т.е. предлагать как бы между делом); чуть-чуть видоизменять еду, которую согласна есть - ест шоколадный круассан в кафе - сказать, что шоколадного нет, но есть с вареной сгущенкой; как можно разнообразнее готовить для себя; привлекать к кормлению других людей; и самое главное - бороться с излишней привязанностью друг к другу (вопрос - как?) Не давить и не настаивать (вызывает протест). Ни в коем случае не подкупать конфетками и прочим (тогда вырабатывается комплекс - если дают награду, значит заставляют есть что-то несъедобное).
У нас пока все это привело к тому, что дочка на завтрак, обед и ужин просит творожок :) Но выбора все равно нет...
вот... это вами написано... ;) поэтому у меня и получилась такая арифметика.
Очепятка, исправила :)) до 2х лет!
Да ладно, не слыхивали - меня в саду заставляли есть и маме все уши прожузжали как это ужасно, что ребенок всю съеденную еду обратно на стол выкладывает :) Дома ела только определенный набор продуктов, но все-таки пошире, чем моя дочка.
Моей бабушке угрожали, что маму высадят из сада, если она не начнет хоть что-нибудь есть...
Так что проблема древняя
Да ладно, не слыхивали - меня в саду заставляли есть и маме все уши прожузжали как это ужасно, что ребенок всю съеденную еду обратно на стол выкладывает :) Дома едла только определенный набор продуктов, но все-таки пошире, чем моя дочка.
Моей бабушке угрожали, что маму высадят из сада, если она не начнет хоть что-нибудь есть...
Так что проблема древняя
Да не, я же не про заставляние - это-то как раз раньше было вообще ужасссс. В шубах плясали вокруг детя...
Я про песочную-глино-водо-арома-всякотерапию....
Все что Вы перечислили это на мой взгляд нормальное питание, куда больше то. Моей скоро 7 лет и до сих пор для нас радость если она съест суп. Можно сказать ребенок накормлен. Кашу утром дома она никогда не ела, только в садике. Второе никогда не ест. Мы смеемся, но это почти правда - у нее трехразовое питание, 3 раза в неделю. Самая большая проблема это накормить в отпуске, там она сидит у меня либо на макаронах голых, либо на блинах, в зависимости от того,что в данном отеле из этого есть+фрукты и мороженое. Но ничего до 7 лет дожила и в принципе вес не дефицитный. Как говорит наш педиатр - накормить проще, отобрать сложнее, радуйтесь что ребенок мало ест, сейчас чаще всего обратная проблема.
Я уже давно не заморачиваюсь, сколько съест столько и съест.
Про терапии всякие - тут я тоже согласна, что в данном случае вряд ли поможет. А вообще - других способов взяимодействия психологов с детьми младшего возраста просто нет :( А квалификация психологов заставляет сомневаться в правильной трактовке полученных с помощью этих терапий сведений.
Были у психолога - если кратко, то она такое поведения объясняет излишней привязанностью к маме (папа у нас дома бывает недолго и частенько когда дочка уже спит). В общем что-то вроде того, что я заменила в свое время ГВ на кашку и творожек (после закругления с кормежкой в 2 года дочка не ела вообще месяц, потом согласилась на эту кашку (чтоб ее) и творожок, вот и продолжает в том же духе 3ий год).
Излишняя привязанность есть и у нас - папы-то нема :))
Он и обожает меня и ругается со мной одновременно (темперамент такой, холеристический - сама такая же!). Вроде с нами живут бабушка и дедушка, которые любят внука и играют с ним каждый день хоть по 20-30 минут. Но привязанность остается, причем она обоюдна.
Но от ГВ ребенок отказался сам в 1,5 года. И ел еще полгода отменно (даже чуть больше полугода). А потом как-то потихоньку начал ухудшаться аппетит.
рассветзакат
22.02.2010, 12:10
Аллерголог нам прописала: мезим (1 таб. во время еды), галстена (в каплях). За месяц набрали 1 кг. Потом опять ОРВИ и прощяй этот 1 кг.
Надежда Надеждовна
22.02.2010, 12:43
ох, знакомая проблема. Моя дочка ест конечно побольше, но все равно мало и она - худенькая очень! прямо ручки-ножки светятся, а животик пока большой в силу возраста - ей почти 7 лет.
Я дочку не заставляю! и в саду прошу насильно не кормить! Вы знаете ,помогает... у нее по крайней мере к еде и домашним обедам нет страха и отвращения, знает, что фраз "пока не съешь - из-за стола не выйдешь" не будет :))
моей больше помогают уговаривания - к примеру -сыр - это кальций (в этот момент надо сделать максимально большие глаза, состроить крайне важную физиономию, дабы ребенок проникся, что даааааа, кальций - это очень важный элемент, хоть кусочек, но съесть надо!) и так далее с брокколи, гречей, супчиком, мяском - мы же взрослые люди, в любом продукте найдем массу полезных веществ :))
и второе - украшение еды - утреннее выкладывание яичницы (правда из перепелиных - она маленькая) с овощами и все это в форме глаз, волос, ушей и рта - ребенку интересно все съесть. А мне в детстве на кашу варенье капали в форме рожицы - тоже все съедала.
ох, знакомая проблема. Моя дочка ест конечно побольше, но все равно мало и она - худенькая очень! прямо ручки-ножки светятся, а животик пока большой в силу возраста - ей почти 7 лет.
Я дочку не заставляю! и в саду прошу насильно не кормить! Вы знаете ,помогает... у нее по крайней мере к еде и домашним обедам нет страха и отвращения, знает, что фраз "пока не съешь - из-за стола не выйдешь" не будет :))
Я не заставляю. Просто он знает, что конфеты и "не очень разрешенные продукты" - типа бутербродов и творожков я даю только после "основной еды". Иначе он бы питался только тем, что ему запрещают врачи.:005:
Не хочешь есть - выходи из-за стола. Но ведь есть-то хочется, а еще больше хочется "вкусненького". Вот и тянется эта канитель по часу... :065:
у нас тоже проблема возникла, когда в садик пошел.
начали ходить в сад недавно, сначала все нормально: кушал, играл, через 3 дня- истерика, потом сказал, что пойдет в сад, только не будет там есть. В саду не ест вообще. дома все нормально.
я в ужасе, пока вожу его до обеда, но скоро же надо будет оставлять на целый день.....
что делать????я не знаю....:016:
у нас тоже проблема возникла, когда в садик пошел.
начали ходить в сад недавно, сначала все нормально: кушал, играл, через 3 дня- истерика, потом сказал, что пойдет в сад, только не будет там есть. В саду не ест вообще. дома все нормально.
я в ужасе, пока вожу его до обеда, но скоро же надо будет оставлять на целый день.....
что делать????я не знаю....:016:
Я просто кормлю завтраком дома. Тут он хоть немного съедает. А забираю после полдника (благо работа позволяет).
В саду он перебивается булочками. Плюс немножко "клюет" то, что понравится на вид: салатик, или пару ложек супа, или чуть-чуть мяса. Но это стало уже на второй год хождения в сад, когда привык. В первый год не ел даже булку. Зато дома по вечерам отъедался... :001: Ел все и по многу. Но только в дни посещения сада! :ded:
Мой тоже ест не много и привередничает еду не запихиваю, иначе его вырывает..В садике ест хорошо- говорят.. Даю ему что он любит-салат с огурцами - помидорами со сметаной, борщ,щи ,говядину тушеную с макаронами или картошкой или рисом,ещеест бананы и мороженое- и это все...Голодным не ходит..и хорошо..
Я просто кормлю завтраком дома. Тут он хоть немного съедает. А забираю после полдника (благо работа позволяет).
В саду он перебивается булочками. Плюс немножко "клюет" то, что понравится на вид: салатик, или пару ложек супа, или чуть-чуть мяса. Но это стало уже на второй год хождения в сад, когда привык. В первый год не ел даже булку. Зато дома по вечерам отъедался... :001: Ел все и по многу. Но только в дни посещения сада! :ded:
ООО...это нам еще, возможно, год голодным ходить....кошмаааррр!!!)
в нашей группе есть девочка, которая уже 2 года ходит и не ест....я в панике, как же он будет на целый день оставаться?
может обманным путем действовать? подговорить воспитательницу, что она ,типа, из термоса наливала ему и сказала, что это мама передала? правда, на долго ее, наверно, не хватит....а с собой я ему не хочу давать, а то привыкнет и вообще в саду есть не будет:(
Ну почему "голодным год ходить"? Если ребенок завтракает и ужинает хорошо, то обед он из-за игр и развлечений и не заметит, как пропустит. Вот если бы не завтракал и не ужинал -тогда да, трудно. :008:
Ну почему "голодным год ходить"? Если ребенок завтракает и ужинает хорошо, то обед он из-за игр и развлечений и не заметит, как пропустит. Вот если бы не завтракал и не ужинал -тогда да, трудно. :008:
да, он завтракает дома в 7, а потом только в 2 обедает, а если на целый день его оставлять, то до 6...
буду, надеяться на лучшее:)
да, он завтракает дома в 7, а потом только в 2 обедает, а если на целый день его оставлять, то до 6...
буду, надеяться на лучшее:)
Может, он у Вас и быстрее адаптируется! :flower:
Мой просто очень впечатлительный мальчонка. Любое новшество (поход в новое место, гость дома, новая игрушка) выводит его из равновесия и перед сном он выдает истерику :001: Так что сад для него был "испытанием на прочность" :008: Я не ожидала, что он хоть за год привыкнет.
имхо проблема иногда надуманная.. если в садик ходит - значит ест там? иначе бы при забирании от голода орал? Если не как из освенцима - значит хватает питания? остальное часто - наши проблемы - во всех смыслах….
если домашний - рацион конечно должен быть полноценный (ну тут уж возможны варианты - сейчас - в магазах все есть). имхо обязательно все-же кефиры+творог. А сколько съест - уже от его индивидуальных особенностей зависит.
Мы почти всегда забываем, что они уже (лет с 2-х) полностью индивидуальности со своими индивидуальными прибамбасами...
имхо проблема иногда надуманная.. если в садик ходит - значит ест там? иначе бы при забирании от голода орал? Если не как из освенцима - значит хватает питания? остальное часто - наши проблемы - во всех смыслах….
если домашний - рацион конечно должен быть полноценный (ну тут уж возможны варианты - сейчас - в магазах все есть). имхо обязательно все-же кефиры+творог. А сколько съест - уже от его индивидуальных особенностей зависит.
Мы почти всегда забываем, что они уже (лет с 2-х) полностью индивидуальности со своими индивидуальными прибамбасами...
В саду ест только булку. Которую есть ему нельзя (гастроэнтерологические проблемы).
С НГ мы сидим дома - постоянно простужался, все время на больничном. Но даже когда поправляется - не ест нормально. Все с нытьем и выторговыванием.
Понимаю, что это от части поведенческая проблема. Но вот как с ней справиться - не знаю.
а и не торгуйтесь!!!! у ребенка (у человека вообще) инстинкт самосохранения работает окей. Проголодается (только не давайте есть в промежутках!!!!! это принципиально!!!) - все само устаканится!
а и не торгуйтесь!!!! у ребенка (у человека вообще) инстинкт самосохранения работает окей. Проголодается (только не давайте есть в промежутках!!!!! это принципиально!!!) - все само устаканится!
Я и прошу написать КАК не торговаться?
Я описала наш завтрак. Я стараюсь игнорировать его нытье и эту торговлю. Но он постоянно повторяет вопрос "Сколько надо съесть чтобы дали вкусненькое?" Вкусненькое -это бутерброды, творожок или конфета (зависит от времени дня). Давать все это не зависимо от того, поел он кашу-суп-ужин я не могу. Иначе он будет есть только вкусненькое, которое нам нельзя (потому даю это только понемножку).
Мамы малоежек, помогите советом, а?:091:
Уже просто руки опускаются. Сын раньше все уписывал за обе щеки. До 2х лет ел все, что дают, больше чем я :)) Все новое хватал на лету :080:
С 3х лет начались странности: в новом месте мы кушать не можем, новые блюда мы пробовать не желаем, периодически отказываемся то от одного блюда, то от другого.
Один в один наша история!!! Тоже почти до 2 лет - все подряд и много. А сейчас :001:
И у вас еще хорошо, у нас хуже. Может за день съесть один йогурт И ВСЕ!!!
Что ест:
утро - каши, несквик с молоком, чай с молоком, сыр, творожок, сок, омлет - если повезет:))
обед - суп (со скандалом), сосисочка (половинка), горстка макарон, пол котлетки (тоже с уговорами)
ужин - вареники, блинчики, йогурт, творожок, молочный коктейль, чай с молоком.
Мяса почти не ест!!! Овощи - не ест!!! Ни сырые, ни приготовленные.
В основном - все молочное.
Согласитесь - у нас хуже меню:(
Я уже привыкла...
на поставленный вопрос отвечать: съесть надо все, после всей порции обычно голод утолен и про вкусненькое мой ребенок забывает, конфеты шоколадные можно заменить на мармелад и зефир, при запорах это даже полезно, их можно хоть после каждого приема пищи давать, бутерброд можно сделать с мясом, не хочешь, свободен, в творог добавить чернослив и курагу, опять же для кишечника полезно, не хочешь, свободен, и переждать слезы
Может, он у Вас и быстрее адаптируется! :flower:
Мой просто очень впечатлительный мальчонка. Любое новшество (поход в новое место, гость дома, новая игрушка) выводит его из равновесия и перед сном он выдает истерику :001: Так что сад для него был "испытанием на прочность" :008: Я не ожидала, что он хоть за год привыкнет.
спасибо, бум надеяться:))
почитала топик успокоилась немного...
все индивидуально. и если действительно голоден будет, то поест скорей всего.
на поставленный вопрос отвечать: съесть надо все, после всей порции обычно голод утолен и про вкусненькое мой ребенок забывает, конфеты шоколадные можно заменить на мармелад и зефир, при запорах это даже полезно, их можно хоть после каждого приема пищи давать, бутерброд можно сделать с мясом, не хочешь, свободен, в творог добавить чернослив и курагу, опять же для кишечника полезно, не хочешь, свободен, и переждать слезы
Спасибо за идею с бутербродом с мясом! Попробуем :)
А "конфеты" у нас и есть мармелад и советские "сосульки" - не более 1 шт. в день :008: Сына еще и аллергик ко всему :073: так что шоколадом не балуется
Нашему малоежке 3 с половиной года.
Может не есть сутками. Даже конфетками и печенюгами перекусывает.
Любит глазированные сырки, перепелиные яйца,вафельный тортик,сосиски,жареную картошку.
Из фруктов -бананы и я блоки (изредка).
Пытаюсь супом в обед кормить, удается 2-3 ложки дать.
Но я особо не зацикливаюсь.
Значит,организм не требует. Незнаю,может, я неправа,конечно. Но насильно рот ребенку открывать и кормить считаю неправильным.
aleksket
22.02.2010, 21:11
+100.прям слова нашего доктора:)),наш правда ещё добавляет вопрос.Водичку пьёт?Да.Ну и хорошо:065:
По теме.
Моя до 3-х есла супы и каши,потом всё это стало сходить на нет,докатились до бульончика и потом он тоже на нет.
В саду не ест ничего кроме булки,запеканки,картошки и макарон,завтраком кормлю дома.
Из домашнего рациона,греча,булка,хлеб,сырые овощи,фрукты,орехи.Мясо на дух не выносит,рыбу ест только малосольную форель :)),икру,сыр,творог.
Пьёт много и то только минералку, кефир,воду.
А вспомнила.....на замену мясу я язык варю и просто так она ест,без булки.
Возраст 4г.7 мес
рост 110 см
вес 16 кг.
Ох, девочки, почитала ваши отзывы стало чуть полегче на душе :flower:
И сегодня сын впервые съел целую тарелку винегрета! И пол-котлеты! :080: И без уговоров и дурацких вопросов - раз и нету! :))
ну и слава богу, если вкусненькое - это творожок! пусть ест по 3 штуки! у других и того не бывет...
а конфеты и пр. ерунду мы реально не даем, если плохо ела.... и ничего страшного не происходит...
ну и слава богу, если вкусненькое - это творожок! пусть ест по 3 штуки! у других и того не бывет...
а конфеты и пр. ерунду мы реально не даем, если плохо ела.... и ничего страшного не происходит...
Дак в том-то и дело, что на молочку аллергия! :)) А бутерброды нельзя в большом кол-ве из-за запора. Потому-то я и мучаюсь. :008:
Моя из вашего списка в первом посте не ест ничего и, если задуматься, что ест - нет таких продуктов, процесс принятия пищи - самый неприятный в жизни моего ребенка. Плюс ко всему не ест молочное и все что белое, каши - даже смотреть не может, овощи не в почете, сладкое не ест, перекусов вообще нет. Может поесть супчик, второе не любит. Сначала мучалась я, что дите не получает никаких витаминов и тд, а сейчас успокоилась, ну и пусть худая и тощая, есть захочет - что-нибудь съест.
При росте 114 см весит 16 кг
Спасибо за идею с бутербродом с мясом! Попробуем :)
А "конфеты" у нас и есть мармелад и советские "сосульки" - не более 1 шт. в день :008: Сына еще и аллергик ко всему :073: так что шоколадом не балуется
а на шоколад аллергия разве бывает? мне аллерголог знающий говорил, что аллергия не на именно шоколад обычно (какао-масло и какао-бобы) - а на всякие наполнители.... сою там разную.. и пр. фигню... м.б. стоит Вам уточнить?
действительно бутерброды можно делать с чем угодно.... м.б. реб. именно сама идея бутерброда нравится. делайте тогда их хоть с кашей :)
и реально надо твердо настаивать, что вкусненького не будет если нормально не поел. ничего, пока еще ни один реб. в мире от голода из-за этого не помер. (и на своем опыте проверено тож)
а на шоколад аллергия разве бывает? мне аллерголог знающий говорил, что аллергия не на именно шоколад обычно (какао-масло и какао-бобы) - а на всякие наполнители.... сою там разную.. и пр. фигню... м.б. стоит Вам уточнить?
Во-первых, наш аллерголог говорила, что и на какао бывает (и, как аллергик со стажем, скажу точно - еще какая!). Во-вторых, в шоколад обязательно добавляют молоко (причем сухое) - а на него у сынишки аллергия. А в-третьих, шоколад вообще не очень рекомендуют детям такого возраста.
Поэтому и не напрягаюсь :)
Сыну сладкого хватает: пусть леденцы, пусть мармеладки - но это ведь сладости! Без шоколада прожить точно можно;)
Моя из вашего списка в первом посте не ест ничего и, если задуматься, что ест - нет таких продуктов, процесс принятия пищи - самый неприятный в жизни моего ребенка. Плюс ко всему не ест молочное и все что белое, каши - даже смотреть не может, овощи не в почете, сладкое не ест, перекусов вообще нет. Может поесть супчик, второе не любит. Сначала мучалась я, что дите не получает никаких витаминов и тд, а сейчас успокоилась, ну и пусть худая и тощая, есть захочет - что-нибудь съест.
При росте 114 см весит 16 кг
А Вы к врачу не обращались? У моей подруги доча-малоежка. Хуууденькая такая. :love: Так вот их даже направляли на обследование, пока до педиатра не дошло, что это просто наследственное: и мама и мамина сестра точно такие же - высокие и худощавые.
с творогом не увлекайтесь --нагрузка на почки большая и на улицу, на улицу и там бегать, бегать и потом все будет у вас замечательно
Девочки! Сначала спросить хочу, а сами Вы то едите или на диетах с разговорами об этом?
Раньше тоже готовили, то что ест ребенок. Это тупик. Стали готовить, что любим сами (разумеется, все равно с оглядкой на ребенка - не очень соленое, не очень жареное). Едим и между сабой разговариваем- это вкусно получилось, эта приправа дает необычный вкус и пр. Знаете, детское любопытство взяло верх. Даже теперь рыбу ест в любом виде, что было категорически неприемлимо. А начинает есть новый продукт с одного кусочка. И не настаиваем, в следующий раз возьмет больше, т.к. будет уже знакомый вкус.
Помогла еще книга Маши Траубе "Съедобные сказки" , так стали пить кефир - Йосю.
И последнее, может глупость скажу, но помогает: если что-то не устраивает в ребенке: мало ест, трусы мокрые и не переодивает сам, как-то по особенному капризничает и пр., надо принять эту ситуацию, перестать кипятиться или просто растраиваться, перевести себя на + ВСЁ! проблема исчезает САМА!
wanderland
24.02.2010, 14:36
У подруги дочка очень мало кушает, худая, длинненькая, врачи вроде говорят все в норме, уже 2 годика девчушке и всегда мало кушала))
А летом на даче(море) как ест?
Я в кризис еды в 2 года давала Аппилак (на пчелинном меде..., как то так), ну и танцы с бубнами, книжки, машинки, всех кормили, так и сами наедались... Держитесь, скоро это пройдет (через годик...)
*Радость*
24.02.2010, 16:28
С похожей проблемой сталкивались. Когда нервы были уже пределе - пошли к гастроэнтерологу (несмотря на советы бабушек оставить в покое, мол с голоду не помрет). Сдали анализы на лямблии, глистов. Сделали другие обследования, долго все описывать. Получили схему лечения и схему питания !!! - самое важное, как я считаю). Очень тяжело было запихивать лекарства, но примерно через две недели начались улучшения, стал появляться аппетит,хотя многие продукты все-равно было не запихнуть. Добавили тюбажи, прошли курс массажа и (!!!) дело стало сдвигаться с мертвой точки. Сейчас не идеально, но намного лучше. Хотя, если бывают отклонения в диете, то аппетит может пропасть на несколоко дней.
*МАКСЮША*
24.02.2010, 17:18
Моей 3.6 лет. За это время я ниразу не слышала от дочки ,что она хочет есть.Каждый раз за стол садимся с уговорами.При этом ест все.но очень маленькие порции,и никогда не будет два блюда(либо суп,либо второе).
И сам процес еды очень долгий(минут 40 может отсидеть)
Единственное блюдо которое любит это макароны с сыром.
Причем ни свежий воздух,ни пропуск еды ситуацию не меняют.
конфеты и сладости у нее тоже не в почете.Фрукты неплохо ест,под настроение может съесть много.
Может это совпадение,но когда принимает рыбий жир,аппетит становится лучше!
Люблю хоккей
24.02.2010, 17:57
Моя тоже ест очень мало и далеко не всё. Правда, вроде в садике ест нормально. Дома практически ничего не ест
Но она не худенькая и не маленькая. Рост, вес в норме. Поэтому я не парюсь совсем. Мне кажется, чем больше париться из-за еды, тем больше с этим проблем. Я готовлю то, что было у нас принято ещё до появления ребенка. Самые простейшие блюда. Бульончики - супчики всякие простенькие и мясо-кура-рыба запеченая в духовке с картошкой. Зимой квашеная капуста, летом - огурцы помидоры. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Обычно она не ест. Когда она дома, не в садике, то утром съедает 2 ложки гречневой каши, в обед 2 глотка бульона, на ужин банан. Собсбвенно и всё. Но я не вижу в этом большой проблемы и никогда не заставляю.
Тамплиерка
24.02.2010, 17:58
моей дочери 5 есть никогда не хочет а вот сладкое хоть тонну
наш тоже и малоежка, и сам невелик :(
Но педиатр сказал "какие то добавки, в том числе и гормональные, ни в коем случае не давать"
и мы к вам в копилку:014::flower:
В 1,3 ребенок с удовольствием ел всё, что давали и причем сам + еще и меня кормил:love:.
В 1,5 перестал есть сам, но впихнуть в него можно было почти любой продукт. Единственное - это овсяную кашу, йогурты, творог, макароны и фрукты ел сам (эти продукты самые любимые:019:).
Сейчас 3 года с копейками... даже любимые продукты приходится скармливать с ложечки... а порой и чашку с чаем приходится поднести к ротику:( . (я уже молчу про супы, овощи и прочие полезности:()
В саду ест только булки и запеканки(2 раза в неделю)
А весь внешний вид выдает - ГОЛОДНЫЙ!!!
Понимаю, что это психологическое у него, но терпения у меня не хватает:091:.
Тем более ждем прибавления, и времени на кормежку старшего уже не будет:(
несколько действенных методов:
1. есть с другом (приводишь приятеля и сажаешь есть вместе);
2. есть то, что сам "приготовит" для себя и взрослых (чуть помогает, а жует и всех переспрашивает, вкусно ли);
3. есть в строго фиксированное время (не съел завтрак - до обеда ничего не получит, как бы не просил).
а вообще предлагайте самые банальные блюда: пюре с соленой капустой полетело так, как будто год не кормили! так что чем проще, тем вкуснее есть;)
несколько действенных методов:
1. есть с другом (приводишь приятеля и сажаешь есть вместе);
2. есть то, что сам "приготовит" для себя и взрослых (чуть помогает, а жует и всех переспрашивает, вкусно ли);
3. есть в строго фиксированное время (не съел завтрак - до обеда ничего не получит, как бы не просил).
а вообще предлагайте самые банальные блюда: пюре с соленой капустой полетело так, как будто год не кормили! так что чем проще, тем вкуснее есть;)
+1000000000
особенно в компании кушается лучше:)
.....Понимаю, что это психологическое у него, но терпения у меня не хватает:091:.
Тем более ждем прибавления, и времени на кормежку старшего уже не будет:(
Ну вот тогда и начнет есть самостоятельно... ;) Правда появятся другие проблемы - взаимоотношения с младшеньким (-кой)
катя беленькая
03.03.2010, 14:06
Домучает кашу (съест половинку детской тарелки) - получает творожок и съедает его мигом.
Завтрак он еще съедает. А обед обычно выливаю в унитаз.
Ужин - точная копия завтрака, но в конце в качестве поощрения получает сладкое (конфетку или печенье).
Девочки, дайте мне по ушам, как это прекратить? :0046:
PS: Повторюсь, давала бы творог и бутерброды без каши, но ему нельзя! :005:
Наконец-то дождалась:046:
Столько знакомых, у которых ребёнок "ничего не ест"! А присмотришься - постоянно ест то печенье, то конфеты. :004: а мучное и сладкое - все знают - очень калорийная еда и к тому же сбивает аппетит.:019:
Не кормите ребзя сладким и есть не заставляйте - сам придёт и умнёт тарелку супа. Не сегодня, так завтра или послезавтра.
Блокадные дети клей ели - вот их жалко действительно:073:
а то - съела бедная девочка только 3 кусочка языка, стакан Несквика и т.д. и т.п. (конфеты и печенье вообще за еду не считаем):ded:
ЮлияИванова
03.03.2010, 14:21
И мы к вам в компанию. Дома ест из рук вон плохо. Хотя бывают и просветления. Вот например сегодня на обед съел суп всю тарелку, это у нас редко бывает. Но ..... в саду ест абсолютно все, даже то, что дома категорически не ест ни при каких условиях. Есть не заставляю, хотя худющий ужас какой. Но у меня и старший был такой же в его возрасте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.