PDA

Просмотр полной версии : Куриные желудочки, что приготовить?


Boginya
21.02.2010, 20:09
Девочки, подскажите пож-та, что можно приготовить из 1,5кг куриных желудочков? Рецепты куриных сердечек у меня есть, полно, а вот что-то вкусное из желудков найти не могу в инете.
Что можно приготовить на второе?:flower:

Елена АЙЯ
21.02.2010, 20:19
Я их прсто тушу с морковкой,луком,а потом добавляю туда картофель нарезанный кубиком и тушу до готовности.В конце добавляю зелень и специи.

Fata-morgana
21.02.2010, 20:22
Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.

ведро с ГЛАЗАМИ
21.02.2010, 21:09
Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.
+1,еще я добавляю туда чеснок

Девчонистая
21.02.2010, 22:58
готовлю так же как и сердечки
или тут гляньте http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.html

Boginya
22.02.2010, 16:42
Девочки, спасибо! Так вкусно со сметанкой! (уверена :) )
А где взять соевый соус? как он выглядит?

Волоокая Селедка
22.02.2010, 17:58
Девочки, спасибо! Так вкусно со сметанкой! (уверена :) )
А где взять соевый соус? как он выглядит?

Соевый соус можно взять в продуктовом магазине от Пятерочки до Ашана, Окея, Ленты, Карусели... В пластиковой или стеклянной бутылочке, сам соус темно-коричневый.... Мне нравится Кикоман.

Inna*
22.02.2010, 18:26
+1,еще я добавляю туда чеснок

Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.

и я также готовлю,очень вкусно:love::love::love:
только едим как правило с макарошками
(главное как следует их протушить, я когда первый раз готовила, по неопытности, тушила всего полчаса, они были резиновыми, никто есть не стал:065:)

Boginya
22.02.2010, 21:19
Спасибо большое! буду искать соевый соус :)
или со сметанкой приготовлю в ближайшие дни!:019:

Rыба
22.02.2010, 21:54
Вот как раз сегодня делала :)
обжарила в чугунке сначала специи(немножко молотого кориандра и зиры) потом луковицу,потом там же прожарила слегка желудки(от желтых пленок очистить надо только).
Пока обжаривались желудки-нарезала картошку-морковку кубиками и туда закинула.Чутка воды,посолить и тушить на самом маленьком огне :)
Тушились они у меня около часа-полутора.Получились оччень мягкие

Boginya
22.02.2010, 22:13
Спасибо! правда, зиры нет но че-нить придумаем! ;)

Rыба
22.02.2010, 23:23
Ну зира это настолько необязательный компонент,что можно вообще без нее обойтись :) или заменить перцем черным,или тем,что вы любите из приправ
Еще люблю делать с натертой морковкой(чтобы с гарниром есть).Пара морковин на 2 лотка желудков.И тушу так же,как с картошкой,только воды чуть больше-чтобы соусик был :)

deny
22.02.2010, 23:26
готовлю так же как и сердечки
или тут гляньте http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.html
Я по этому рецепту готовила:019::019::019:

te2607
23.02.2010, 00:08
ВОт мой рецепт, можно и в горячем, и в холодном виде ( и особо хорошо подать в виде закусочки):
Сначала желудочки немного потушить, добавив воды. Когда вода выкипит, добавить лук - поджарить, затем можно морковь ( на любителя), потом нарезанные маринованные или соленые огурцы. Еще минут 10-15 пожарить. Затем добавляем специи, обязательно чеснок, перец и красный, и черный, ну и остальные специи по вкусу. Минут 5 ...и готово!!!

Boginya
23.02.2010, 01:17
ВОт мой рецепт, можно и в горячем, и в холодном виде ( и особо хорошо подать в виде закусочки):
Сначала желудочки немного потушить, добавив воды. Когда вода выкипит, добавить лук - поджарить, затем можно морковь ( на любителя), потом нарезанные маринованные или соленые огурцы. Еще минут 10-15 пожарить. Затем добавляем специи, обязательно чеснок, перец и красный, и черный, ну и остальные специи по вкусу. Минут 5 ...и готово!!!

простите, немного не поняла: сначала потушить, а потом желудочки жарить? вместе с луком и огурцами? а они так быстро приготовятся? :008: тут девочки писали, что их долго тушить нужно до мягкости.

Rыба
23.02.2010, 01:49
А еще и жарить с солеными огурцами.ИМХО какой-то сомнительный рецепт..
Лучше огурцы отдельно съесть

mamulin'ka
23.02.2010, 11:36
Иногда отвариваю и добавляю в салат вместо мяса.

Boginya
23.02.2010, 16:31
А еще и жарить с солеными огурцами.ИМХО какой-то сомнительный рецепт..
Лучше огурцы отдельно съесть

вот и мне показалось, что-то тут не то :009: с огурцами солеными можно тушить! (напр. сердце, почки, просто няма:019:), но жарить...
наверное, автор неверно описал технологию приготовления.

васена
23.02.2010, 17:34
А еще и жарить с солеными огурцами.ИМХО какой-то сомнительный рецепт..
Лучше огурцы отдельно съесть

Так примерно готовится азу по-татарски из говядины. Вкусно.
А автор, мне кажется, так и указал, что сначала отварить. А потом уже жарить с луком, морковкой и солеными огурцами. Просто надо попробовать приготовить....

Darinas
24.02.2010, 19:45
желудки до готовности потушить
доавить ближе к концу лук репчатый, целые шампиньончики из банки (помельче) и майонезик как соус! потушить еще 5 минут! Красота!

Boginya
25.02.2010, 20:10
желудки до готовности потушить
доавить ближе к концу лук репчатый, целые шампиньончики из банки (помельче) и майонезик как соус! потушить еще 5 минут! Красота!

вроде вкусненько выглядит :)
а не подскажете, тушить просто в воде, и до готовности - это сколько примерно? Лук жареный или сырой?

Миронючка
25.02.2010, 20:51
Мне очень салатик нравится.
1.Желудочки (отварить,порезать)
2.Морковь по-корейски (порезать)
3.Майонез
4.Перед употреблением добавить сухарики,например, с хреном.
Вкусненько!

te2607
26.02.2010, 23:20
ВОт мой рецепт, можно и в горячем, и в холодном виде ( и особо хорошо подать в виде закусочки):
Сначала желудочки немного потушить, добавив воды. Когда вода выкипит, добавить лук - поджарить, затем можно морковь ( на любителя), потом нарезанные маринованные или соленые огурцы. Еще минут 10-15 пожарить. Затем добавляем специи, обязательно чеснок, перец и красный, и черный, ну и остальные специи по вкусу. Минут 5 ...и готово!!!

Уточню рецепт:
сначала желудки потушить с водой, а когда вода выкипит, тогда обжаривать с луком, огурцами и т.п:)

spi4ka
21.04.2010, 13:15
а что вы делаете чтоб они не горчили?

Tinkin
22.04.2010, 12:42
а что вы делаете чтоб они не горчили?

очистить от желтых пленок:)

Вива
22.04.2010, 12:49
а еще желудки очень вкусненько тушеные с квашен.капустой...

В е р о н и к а
22.04.2010, 16:09
а что вы делаете чтоб они не горчили?

промывать их надо очень хорошо!!!

spi4ka
23.04.2010, 12:43
я вот и промываю очень тщательно и чущу хошо, а мне всё равно горчат.....хотя остальным членам семьи не горчат....