Просмотр полной версии : а вы готовите для 2-х леток отдельно???
kaprizel
21.02.2010, 20:13
имеется ввиду,кормите ли детей тем,что едите сами?(макароны,мясо тушеное,салаты,картошку,котлеты и т д....)или до сих пор варите овощи/мясо?делаете пюре?я считаю,что в этом возрасте пора бы уже прекращать взбивать все блендером и кормить вареными овощами,но моя дочь отказывается жевать кусочки мяса/котлет,макароны.интересно,как у вас?
Готовлю отдельно, но это не значит, что взбиваю блендером.
моему год и семь. уже давно ест, то, что и мы. блендер отменила где-то к 1,3
Отдельно не готовлю. Ест то же что и все, с большим удовольствием
Ksi-mama
21.02.2010, 20:42
На обед ест то же, что и мы (супчики, мясо, курочку тушеную, свеколку с чесночком, венигреты... ) Но кусочки разминаю вилкой, а когда плохое настроение и аппетит - слегка блендерю. Но у нас еще нет клыков, поэтому много жевать ей тяжеловато.
Не готовлю вообще отдельно для ребенка с 1,6 лет. Ничего не измельчаю, все жуется хорошо :)
ест с нашего стола + ГВ с шести месяцев. проблем с жеванием не было. сейчас 1.8 ест взрослую еду с удовольствием, сама.
Едим с общего стола(нам 1,11),но стараюсь готовить как бы здоровую пищу (меньше жареного,мучного и т.д.),мясо нарезаю мелко,не блендерю...
мы где-то с года на общем столе. конечно, теперь сосиски, пельмени покупные сами не едим.
Суп варю отдельно, каши тоже,кое-что блендерю, т.к. барышня очень избирательна и кнсервативна в еде, многого не ест, и может плеваться кусочками. Не переживаю, жевать умеет, если захочет
ангел воплоти
21.02.2010, 21:18
нам 1.1 мес едим и с общего стола и отдельно ей варю
не покупала блендер принципиально
все слегка подминаю вилкой
После 1,5 лет ест все то же, что и мы, проблем с кусочками и жванием никогда не было, правда и блендером мы никогда не пользовались. Сначала ели только банки, потом постепенно они сменились обычной едой.
kaprizel
21.02.2010, 21:42
Суп варю отдельно, каши тоже,кое-что блендерю, т.к. барышня очень избирательна и кнсервативна в еде, многого не ест, и может плеваться кусочками. Не переживаю, жевать умеет, если захочет
вот моя тоже кусочки мяса выплевывает :)
kaprizel
21.02.2010, 21:43
Едим с общего стола(нам 1,11),но стараюсь готовить как бы здоровую пищу (меньше жареного,мучного и т.д.),мясо нарезаю мелко,не блендерю...
а как готовите мясо/куру?что на гарнир?
Проня Павлова
21.02.2010, 21:46
оба на общем столе с года (дочь частично даже раньше)
благодаря этому общий стол оздоровился :)
А зачем отдельно готовить????
супы на костях не варю, консервы мы не едим...
Сотофа Х
21.02.2010, 21:53
Дочка кушает с общего стола, проблем с жеванием не было ни когда, она в принципе плохо ест всегда, но я нормально к этому отношсь, захочет поест, не захочет не поест.;)
вот моя тоже кусочки мяса выплевывает :)
а вы мясо ножиком меленько режьте;)
Моя где-то с 1.2 ест с нами (до этого ела банки), просто не добавляю в еду лишних приправ, каждый себе в тарелку добавляет. А мясо она просто обажает, хотя для меня загадка как она его ест своими 8 зубами :046:
aevelina
21.02.2010, 22:06
у нас примерно с года общий стол,за некоторым исключением конечно.
готовлю чаще всего отдельно
макароны, гречка и тому подобное, конечно, готовлю на всех
мы с 2 лет на общем столе,проблем с жеванием не было вообще,сначало делала в блендаре,потом разминала вилкой и резала ножом мясо-рыбу,теперь все кусочками без проблем
Lerkina mama
21.02.2010, 22:33
все индивидуально и зависит только от желания ребенка жевать, и количества имеющихся у него для этого зубов.
моя поздно озубастилась, поэтому блендерила до 1,5 лет все, сейчас многое она жует сама. (2г)
Нет отдельно не готовлю с года.. просто сами с появлением ребенка стали питаться чуть по другому - если котлеты то теперь не жареные, а тушеные на пару и с тыквой, картошка то вареная, если завтрак - то каша всем одинаковая, а не горячие бутерброды с жареной колбасой и кетчупом ... в общем менее жирная пища и более полезная.... как стала так готовить муж сказал что давно так мечтал питаться - ПРАВИЛЬНО!!!
kaprizel
21.02.2010, 22:37
а вы мясо ножиком меленько режьте;)
режу!мелко-мелко!кладет в рот ложку ,например овощи и кусочек мяса,так все съест,а этот кусочек выплевывает!:004:
Мама Надюшки
21.02.2010, 22:53
Готовлю отдельно, иногда блендерю.
Нет отдельно не готовлю с года.. просто сами с появлением ребенка стали питаться чуть по другому - если котлеты то теперь не жареные, а тушеные на пару и с тыквой, картошка то вареная, если завтрак - то каша всем одинаковая, а не горячие бутерброды с жареной колбасой и кетчупом ... в общем менее жирная пища и более полезная.... как стала так готовить муж сказал что давно так мечтал питаться - ПРАВИЛЬНО!!!
+1! И мы едим вместе, просто пересмотрели общее меню. Практически без жареного, вообще без специй. Соли совсем немного. Зубы у нас запаздывают, поэтому мясо, если сварено куском, малышу режу мелко. Нам 2 года.
Tatuana1978
21.02.2010, 23:09
готовлю ужин, как правило, т.к. мы с мужем предпочитаем на ужин вредные продукты: салаты с майонезом, жареное и т.д.... ест-но не измельчаю... доча ест котлетки паровые, овощи на пару, запеканки, овощные котлеты и т.д.
режу!мелко-мелко!кладет в рот ложку ,например овощи и кусочек мяса,так все съест,а этот кусочек выплевывает!:004:
режьте так, чтоб не было кусочков:ded:
если мясо- то поперек волокон,через миллиметр, это потом раскрошится и в овощах вобще не почувствуется
С 1.4 ест с общего стола.С года ничего не взбиваю.Где-то прочитала, что если в этом возрасте не отучить от пюре ,потом будет сложнее.
Мы полностью на общем столе. Редко очень готовлю ей отдельно, если нам с мужем "вреднятинки" какой-нибудь захочется:)
Polihandra
21.02.2010, 23:30
Блендером никогда ничего не сбивала. Мяла еду вилкой, чтобы крупых кусочков не было и все. Даже без зубов справлялся. Отдельно готовить перестала когда сыну было чуть больше года, т.к. он все равно чуть-чуть поест своей еды, а потом из тарелок остальных членов семьи ел. До сих пор строго следит, чтобы у него на тарелке лежало все, что и у остальных :).
Отдельно не готовлю,просто стала меньше перчить-солить. Разве что каши варю,конечно.а "сильные вредности" едим,когда спят:))
режьте так, чтоб не было кусочков:ded:
если мясо- то поперек волокон,через миллиметр, это потом раскрошится и в овощах вобще не почувствуется
а я уже паникую:001:,дочке 1.6 год,12 зубов..,а не ест даже если после блендера с мизирными крошками:(:(:(...,а мясо если после блендера еле заметными волокнами,то не жуёт,а собирает во рту,а потом просит забрать этот комок((((..,пытаюсь приучать после года к комочкам,но нет результата-в итоге давится и может вобще вырвать(((((....
хотя сыр,банан,макароны,хлеб,вообщем всё что в руку возьмёт-всё ест,но недавно заметила,что не жуёт вроде,а рассасывает,хотя есть 4 жевательных и не кусает:(...,может кусочничать-если ходит,то подходить и просить-так пол тарелки винегрета,например может схомячить...,я уже отчаялась:(:(
И у нас также. Нам доктор говорила, что это зависит от чувствительности корня языка, большинство с привыкают к кусочкам легче, а некоторые довольно трудно, поэтому поздно. Но мне кажется, что в мясе ему не нравится даже не кусочек, а волокна, даже если мясо оооочень хорошо отварить и нарезать мелко, волокна все равно будут. Выходит, будто жвачку ребь жует, нам не нра. Думаю, надо ждать, все будет. Никто до школы блендеренную пищу не кушает ;)
Отдельно готовить перестала когда сыну было чуть больше года, т.к. он все равно чуть-чуть поест своей еды, а потом из тарелок остальных членов семьи ел. До сих пор строго следит, чтобы у него на тарелке лежало все, что и у остальных :).
Вот и у нас следит, но даже когда ВСЕ идентично, просит кормить из маминой и папиной тарелки. Ессссно, мама туда самые вкусные куски положила, не то, что ему!
Готовлю на завтрак и ужин то же, что и нам, на обед (он не совпадает) отдельно. Полдника у нас, понятное дело, нет, поэтому специально для зайца.
Кушает со стола, только каши дополнительно варю к нашему меню. Ребёнок каши очень лючит, разные.
а как готовите мясо/куру?что на гарнир?
Тоже, что и себе: греча, рис, картошка, макароны. Мясо варю, либо тушу с овощами.
я утром варю кашу отдельно, в обед суп котоый мы едим, вечером тоже все чаще с общего стола, но йогурты, творожки , соки - все детское.
Я все готовлю отдельно,хотя нам 2 года. Дело в том, что я не люблю вареные овощи и мясо.
OLga1207
23.02.2010, 01:13
Ест, что готовим всем. Но бывает, что отдельно, когда не успеваю например приготовить на всех обед, варю ему быстренько макарошки или пюрешку. Кашу с утра варю отдельно, мы её не едим, ооочень редко.
ЕленаМихайловна
23.02.2010, 01:14
Готовлю отдельно, т.к. сама вечно типа на диете)). А еще люблю всякую дрянь, типа салатов с майонезом и острости-солености.
+1
Игрушечная
23.02.2010, 01:16
мы с года на общем столе. тогда же сам категорически отказался есть любую пюреобразную пищу. безусловно, уже давно пора!!!
в таком возрасте даже ВРЕДНО есть всё из-под блендера, желудок слабо работает (привык в пол силы обрабатывать пищу), от этого могут быть проблемы. Твёрдая пища (кусками) необходима.
Мамашка татарчонка
23.02.2010, 01:28
иногда готовлю отдельно, т.к. мы с мужем любим жареное и всякие специи, соевый соус. сына этим кормить не буду. а если мясо тушу или суп какой (без зажарок и уксуса) то на всех. от блендера отказалась в районе года. зубов, кстати, на тот момент было штук 8. прекрасно обходились
Когда считаю, что ребенку вредно то, что приготовлено для взрослых, готовлю отдельно...
тут научилась делать " майонезный соус" и отдельно заправляю для ребетенка салаты (если ингредиенты подходящие)
около года стала переводить на общий стол. щас отдельно ничего ему не готовлю. бывает, к застолью что-то совсем уж вредное делаю, то оделяю кусочек и запекаю ребёнку без специй, майонезов и т.п., но это редко бывает
lelkanga
23.02.2010, 02:12
у нас общий стол.
но не ребенок ест взрослое. скорее, взрослые едят диетическую и здоровую пищу )
ничего не жарим, все без соли и специй.
мы с сыном иногда даже гречу с мясной Темой вдвоем на ужин едим ) оч нравится!
в основном ест с общего стола, иногда супчики персональные варю
не блендерю
Veronika_Ov
23.02.2010, 04:20
У нас общий стол, отдельно не готовлю. Но если на столе что-то, что нельзя ребенку (салат на майонезе, колбаса, рыба копченая и т.п.), то не даю, если основное блюдо вредное (жареная картошка), то отдельно ей что-нибудь приготовлю. Но такое редко бывает, пытаемся правильно питаться :)
BEREZINA
23.02.2010, 04:28
имеется ввиду,кормите ли детей тем,что едите сами?(макароны,мясо тушеное,салаты,картошку,котлеты и т д....)или до сих пор варите овощи/мясо?делаете пюре?я считаю,что в этом возрасте пора бы уже прекращать взбивать все блендером и кормить вареными овощами,но моя дочь отказывается жевать кусочки мяса/котлет,макароны.интересно,как у вас?
Сын ест тоже,что и я с годика.Ест котлеты,салаты,картошку.НО я не ем майонез,не использую никакие приправы кроме чёрного перца и укропа,я котлеты никогда не жарю,как и всё остальное мясо,только в духовке,я не люблю солёную пищу.
Есть пищу кусочками с 9 месяцев.
В 2 года мой сын спокойно жуёт орехи ;)
ПЫ.Сы. последний 20 зуб вылез в 1,9 месяцев.
SanaZhabba
23.02.2010, 09:00
Готовлю отдельно. Но и "своими" кусочками делюсь, если они не вызовут аллергии, к которой, увы, детеныш склонен. Скорее, можно сказать, что я с его стола питаюсь, т.к. частенько то кашу доем, то суп:)
СветланаС
23.02.2010, 10:10
Отдельно не готовлю. Я перевела всю семью на пищу которую ест ребенок, овощные супчики, ничего жареного, котлеты , мясо , рыбу - готовлю в духовке. Все без специй и чуть-чуть соли. Все довольны. Блендером подьзуюсь редко, цветную капусту моя не очень любит - так я взбиваю ее в пюрешку - идет на ура.
Готовлю отдельно, но блендером давно не пользуемся
Valerius
23.02.2010, 14:05
где то после 1,7, как в садик пошел, перестала готовить отдельно, ест то же что и мы. Только компот для него специально варю (в принципе мы тоже можем его иногда попить)
lusiLisi
23.02.2010, 14:09
в 2 года уже конечно пора. какиой блендер. уже нормально пора бы есть
=ЕлЕНкА=
23.02.2010, 14:31
на общем столе с года (но мы едим не соленое, не перченое, не жареное), тогда же перестала блендерить, бывает вилкой помну если, что то выплюнул..
Смотря что мы едим. Если это более-менее диетическое, то ест вместе с нами, если это жареное-перченое, то конечно отдельно ей делаю, тушеное без специй. Супы чаще всего отдельно, т.к. мы сами довольно острые едим, просто в конце готовки отливаю в другую кастрюлю и довариваю без специй. Блендером пользуюсь только для рыбного супа, боюсь чтобы кости не попали, больше ничего не перемалываю
Ест с общего стола с полутора лет(небольшие кусочки с 10 мес.). Только ест он не все, салаты, например, никак не заставить.
С приправами ест только плов, любит котлеты, тефтели, рыбу любую, супы.
В 2 года есть еду из под блендера очевидный перебор.
В два года ели все одну и ту же еду. Мелкому всегда больше нравилась настоящая еда, без применения блендора. Пюре из овощей и супы пюре и сейчас не любит. До года еще только два зуба было, а он уже требовал себе на пробу все, что есть в моей тарелке. Что-то сразу выплевывал, а что- то жевал тщательно, потом выплевывал. Так что, как только появились зубы четверки, стали есть мясо кусочками, не котлеты. Не говоря обо всем остальном:)
варю суп, овощи, мясо отдельно. но без блендера, от него отказались после года. Суп варю отдельно, т.к. он на втором бульоне, но если останется, мы тоже его поедим, вареные овощи никто кроме детей не любит, мясо для детей только вареное.
Если дать пюре (от блендера) - откажутся есть, не любят измельченное.
Ест и с общего стола, кроме жаренного и острого + тефтельки из кролика и/или индейки спецом для детей. У нас скорее у детей общий стол, а у нас свой ;)
Lyalechka
23.02.2010, 16:26
Готовлю отдельно, но в блендере только мясо, остальное мелко режу.
нам 1,2 едим с общего стола кроме мяса...
В основном общий стол! Иногда , если считаю, что наш обед не подходит для ребенка, отдельно готовлю или в пароварке что-нибудь быстренько приготовлю! Нам 2 годика.
В основном готовлю отдельно (но не измельчаю с года и 9 ничего). Во-первых, у меня ребенок аллергик, а во-вторых, мы с мужем не рвемся настолько здорово питаться, нам бы с перчиком, да приправами различными, да с поджарками...
захарёнок
23.02.2010, 17:17
готовлю для всех сразу..ну еслил уж точно знаю, что ребенок этого есть не будет, картошку например, варю ему отдельно кашу или макарошки..в 1.3 отказался от всяческих пюре..ест только кусочки..Если ребенок не ест салат, то даю целый огурец наример или листик капусти похрустеть..
Dashechka
23.02.2010, 17:26
у нас общий стол не совсем для ребенка (готовит моя мама),поэтому для ребенка готовлю сама, но при этом просто все мелко режу, не блендерю...
Malenkay_Katenka
23.02.2010, 17:39
я готовлю в основном отдельно
ежели бы не был аллергиком,то давала бы омлет
суп вот могу сварить один на всех,но только без морковки
с мясом сложнее-ест только ежики,мясо должно быть перемолото на 5 и риса в ежиках должно быть гораздо больше мяса
а так овощи кусочками ест,специально кладу на свою тарелку,дабы интерес проснулся,ест с нее
сын с года и трех на общем столе, от пюреобразной пищи отказался сам. правда, тут надо сказать, что сильно соленое-перченое-жареное в семье не приветствуется и детям не дается. сосиски, колбаса, полуфабрикаты - очень редко, трагедии из этого не делаем. в общем, готовлю на всю толпу одно и то же, разница только в том что мы с мужем едим макароны или мясо с соусом или добавляем в готовый продукт специи, дети - без.
правда, овощи как то не прижились. но мы и сами их не любим.
так, морковки сырой погрызть разве что или салат огурцы-помидоры. дети так же
Козочка82
23.02.2010, 17:55
С года блендером ничего не делаю!!!! а если долго кормить пюре, ребенок жевать не скоро научится!
2.5-ест со всеми-но свои обязательные-творог,кашку,и овощи с мясом -получает ежедневно-так как ее самостоятельная еда не внушает мне доверия
Все с общего стола с 11 месяцев. Я бы уже наверное озверела от усталости если бы до двух отлельно ребенку готовила
Ест с нами с полутора наверное, естественно еду адаптировали по части остроты, жирности и т.п.
МагнОлька
23.02.2010, 22:18
Не готовлю отдельно.А блендер ушел,как 8 зубов появилось.
Все зависит от питания родителей, если они едят тушеное, печеное,пареное и вареное, то можно и с одной кострюли. а вот если жареное, копченое и т.п. то лучше готовить отдельно.. ИМХО
Нам сейчас меньше двух, суп я дочери варю отдельно, т.к. люблю добавлять пассеровку в свои супы, а для ребенка это еще не приемлимо..Или специи.. Но меня не напрягает. отлить бульона и заправить суп отдельно от нашего, добавит тот же лук и морковь но сырыми..
с полутора лет ест с общего стола, раньше варила супы и тушила мясо с большим количеством специй, сейчас в основном только соль и чуть перца
Готовлю отдельно, т.к. сама вечно типа на диете)). А еще люблю всякую дрянь, типа салатов с майонезом и острости-солености.
хорошая диета, гг
Готовлю отдельно, времени это занимает минимум, зато я спокойна, что ничего не нужного ребенок не съест. Суп могу дать со своего стола, ну и кашу, пожалуй, иногда варю на всех, но вот жареное, сладкое, острое у нас не в ходу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.