PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про отеки

Misss
21.02.2010, 20:51
Девушки, милые, подскажите пожалуйста, чем чреваты отеки?
Это плохо только для меня или для ребенка тоже?
Всю беременность все в норме, а тут резко отекли ноги.. да так, что тапочки одеть не могу..
Консультация не работает, а вызывать скорую и ехать в больничку без серьезного повода не хочется..
Я так понимаю,что это почки плохо работают.. а на ребенке это сказывается?

Schatzi
21.02.2010, 21:34
У меня такое в 32 недели началось. Врач выписала Канефрон 2 таб/3 раза в день. Через 2 недели у меня даже ушёл 1 кг. Вообще исключите СОЛЬ и пейте меньше. Клюквенный морс делайте из свежезамороженных ягод

Mishander
21.02.2010, 21:36
У меня такое в 32 недели началось. Врач выписала Канефрон 2 таб/3 раза в день. Через 2 недели у меня даже ушёл 1 кг. Вообще исключите СОЛЬ и пейте меньше. Клюквенный морс делайте из свежезамороженных ягод
Да, мочегонное лучше попить.
Это плохо для мамы и малыша.
Давление нормальное?
Если высокое, то очень плохо. Следите за давлением:ded:

LetoNatali
21.02.2010, 21:43
Не переживайте так! Конечно, отёки-это не есть хорошо, но на вашем сроке у многих они есть. Как только сможете сходите к врачу. А из безобидного-это, конечно меньше соли (лучше совсем исключить), меньше воды (не больше 1 литра, вместе с супами и фруктами) и конефрон (по-моему его можно всем)

Misss
Канефрон начала пить два дня назад.. давление как у космонавта..

машук
У меня перед родами были оч сильные отеки, дочка родилась тоже с отечными ножками, в весе много потеряла, т.к. лишняя жидкость уходила

Мари 26
21.02.2010, 21:44
Девушки, милые, подскажите пожалуйста, чем чреваты отеки?
Это плохо только для меня или для ребенка тоже?
Всю беременность все в норме, а тут резко отекли ноги.. да так, что тапочки одеть не могу..
Консультация не работает, а вызывать скорую и ехать в больничку без серьезного повода не хочется..
Я так понимаю,что это почки плохо работают.. а на ребенке это сказывается?
У меня такое было. Если вдобавок белок в моче и давление, тогда это гестоз, а это очень плохо и для Вас и ребенка. У меня были такие отекшие ноги - кошмар, но ни белка ни давления не было. На капельницы ходила в стационар , лежала на ДО,но отеки сошли только на след. день после родов, а облегчение приносило только массаж ног с Лиотоном (делал муж дома). Попробуйте-это лучше,чем капельницы и больничка,если,повторюсь, это не гестоз.

Via BLISS
21.02.2010, 21:49
Гестоз (поздний токсикоз)

Гестоз - одно из самых распространенных осложнений второй половины беременности, его ещё называют поздний токсикоз.

Его основные симптомы: появление отеков, белок в моче, повышенное кровяное давление, избыточный вес. Отеки и большая прибавка в весе часто являются самыми первыми признаками гестоза. Вероятность развития гестоза при повторной беременности существует, но, как правило, тяжесть его течения при этом гораздо менее выражена.

Если не лечить проявления гестоза, то возможно ухудшение состояния и переход заболевания в более тяжелую фазу (преэклампсия и эклампсия) вплоть до приступа судорог. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода. Возможна гипоксия, преждевременные роды, при тяжелых гестозах ребенок может погибнуть.

Если при повышенном артериальном давлении появляется головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота это симптомы преэклампсии, нужно немедленно вызвать Скорую и отправляться в роддом.

Лечение обычно проводится в стационаре, назначают лекарства, понижающие давление, успокаивающие, мочегонные и улучшающие кровоток препараты. Назначают диету, ограничивают потребление соли. Если осложнение прогрессирует, врач может принять решение о стимуляции родов, так как возникает опасность внутриутробной гипоксии плода.

Я два раза лежала на дородовом, скачивали жидкость: магнезия, эуфиллин, чаи мочегонные, рацион питания, минимум соли, на 2 кг похудела )) Отлично!

Доктор прописал курантил 1таб*3р\д, только по 25мг, там разная фасовка!!! Ортосифон - чай мочегонный (Фармакологические свойства. Почечный чай обладает диуретическими свойствами. Мочегонный эффект сопровождается усиленным выделением из организма мочевины, мочевой кислоты и хлоридов; диурез увеличивается вдвое, выделение хлоридов - на 39%, выделение свинца при экспериментальном отравлении животных увеличивается на 25%. Выделение свинца начинается примерно на 5 дней раньше, чем без применения почечного чая, свинец быстрее выделяется из организма. Почечный чай оказывает антиспастическое действие на органы с гладкой мускулатурой, а также повышает секрецию желудочного сока и усиливает желчеотделение.) Есть ещё брусника, но в применении его в натации написано, что противопоказано беременным.

Сама чай всё никак не могу до него дойти! ....Соль поменьше употреблять....

Via BLISS
21.02.2010, 21:53
Советы даю, саму на сосиски тянет с макаронами! )))

Misss
21.02.2010, 21:59
Белка в моче ни разу не было.. последний раз сдавала 1.5 недели назад.. но и отеков таких тоже не было..
Подскажите тогда, где завтра можно мочу сдать? желательно юго-запад..

Misss
21.02.2010, 21:59
а прибавка в весе и правда огромная- больше 20 кг..

Via BLISS
21.02.2010, 22:03
Белка в моче ни разу не было.. последний раз сдавала 1.5 недели назад.. но и отеков таких тоже не было..

ответила в личку.

Tiramisu
21.02.2010, 22:10
главное пролечить обязательно. Думаю доктор распишет схему.

Schatzi
21.02.2010, 22:54

сдайте в ХЕЛИКСЕ. 170 рублей стоит. Результат через сутки. Иногда в тот ж едень.
И на мыло могут прислать

разбойница
21.02.2010, 23:17
Из профилактики отеков -

спать только на левом боку
коленно-локтевая поза через каждые два часа по 10 минут
носить бандаж (облегчает давление на почки)
мочегонные профилактически - травки
ограничить жидкость
ничего не есть соленого - меньше хочется пить.

Во время первой беременности - не соблюдала - получила отеки
во вторую и третью беременность отеков не было.

СоЛнЫшКа в тумане
21.02.2010, 23:24
А мне врач ставит отеки, но скрытые.
Сама я ничего не ощущаю визуально.
Только вес прибавился за всю беременность почти 17 кг.:008:

СоЛнЫшКа в тумане
21.02.2010, 23:25
Не могу я не пить.
Вот без соли спокойно могу, а не пить жидкость, это просто не выносимо.
Ну если хочется пить, что ж теперь мучиться???
Кто чем спасается??? Подскажите

Schatzi
21.02.2010, 23:52
Не могу я не пить.
Вот без соли спокойно могу, а не пить жидкость, это просто не выносимо.
Ну если хочется пить, что ж теперь мучиться???
Кто чем спасается??? Подскажите

Я например люблю пить чай. Просто обожаю. После 30 недель вместо чая пью клюквенный морс. Прохладненький. Он мочегонный. И к тому же им хорошо утоляешь жажду.

Наталья Л.
21.02.2010, 23:53
Я тоже сильно отекаю мне говорят меньше пить,а после 18 часов вообще не пить,а я всю жизнь пью очень много у меня постоянная жажда и ни чего с этим поделать не могу.

СоЛнЫшКа в тумане
21.02.2010, 23:55
Я например люблю пить чай. Просто обожаю. После 30 недель вместо чая пью клюквенный морс. Прохладненький. Он мочегонный. И к тому же им хорошо утоляешь жажду.

Я тоже чай очень люблю. И пью только зеленый.
И морсы тоже пью :)))) Тока брусничные...

СоЛнЫшКа в тумане
21.02.2010, 23:57
Я тоже сильно отекаю мне говорят меньше пить,а после 18 часов вообще не пить,а я всю жизнь пью очень много у меня постоянная жажда и ни чего с этим поделать не могу.

Вот вот :) Я тоже по жизни люблю пить жидкости!
Ну как можно после шести не пить совсем??? ну вот как? :))))
Не умирать же от жажды :)

Наталья Л.
22.02.2010, 00:04
Вот вот :) Я тоже по жизни люблю пить жидкости!
Ну как можно после шести не пить совсем??? ну вот как? :))))
Не умирать же от жажды :)

Те кто мало по жизни пьют нас не поймут вот-так

СоЛнЫшКа в тумане
22.02.2010, 00:49
Те кто мало по жизни пьют нас не поймут вот-так

это точно :fifa:

hellika
22.02.2010, 00:55
Я сильно отекала, а за неделю до родов еще и белок в моче появился.
Сидела на диете (выдал кардиолог в 13 роддоме), сократила потребление соли и жидкости. Но, что удивительно, когда жидкости выходило около 1 литра в сутки - отеки были больше, чем когда увеличила количество потребляемой жидкости. Мне узист сказала, что должно быть не меньше 1.2, но не больше 1.5 литра в сутки. Влезла в эти рамки - и отеки на ногах ощутимо спали.
Суть в том, что организм запасает жидкость, если поставить его совсем уж в жесткие рамки.

Schatzi
22.02.2010, 01:01
а обильное питьё клюквенного морса тоже к отёкам приведёт? он же мочегонный

Наталья Л.
22.02.2010, 01:08
Я сильно отекала, а за неделю до родов еще и белок в моче появился.
Сидела на диете (выдал кардиолог в 13 роддоме), сократила потребление соли и жидкости. Но, что удивительно, когда жидкости выходило около 1 литра в сутки - отеки были больше, чем когда увеличила количество потребляемой жидкости. Мне узист сказала, что должно быть не меньше 1.2, но не больше 1.5 литра в сутки. Влезла в эти рамки - и отеки на ногах ощутимо спали.
Суть в том, что организм запасает жидкость, если поставить его совсем уж в жесткие рамки.

Я в эти рамки вхожу,а соль я ни когда много не употребляла ем почти все пресное,только отеки ни как не спадают еще и в добавок последние 2 недели кольца перестали налезать.

Наталья Л.
22.02.2010, 01:11
а обильное питьё клюквенного морса тоже к отёкам приведёт? он же мочегонный

Я пью брусничный морс не помогает.Тут сам факт,что это жидкость даже если будет почечный сбор.

Schatzi
22.02.2010, 01:33
Я пью брусничный морс не помогает.Тут сам факт,что это жидкость даже если будет почечный сбор.

мда.. а я суп ем. яблоки ем. сладкий перец ем. актимель пью. и клюквенный морс гоняю. кошмарр это ж сколько жидкости тогда я потребляю...:009:

guerra
22.02.2010, 01:41
А из безобидного-это, конечно меньше соли (лучше совсем исключить), меньше воды (не больше 1 литра, вместе с супами и фруктами) и конефрон (по-моему его можно всем)

Это же ужас, а не совет! Это же советская школа гинекологии - стакан жидкости в день и фруктов столько, сколько уместится на ладошке. Это просто каменный век и чистое убийство по отношению к беременной женщине. Пить надо столько СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ. Но!!! В день в рационе должно быть не менее (а лучше более) 2-3 чашек мочегонных чаев. И - что весьма важно - надо полностью исключить черный чай и кофе. Если не поможет - отварите 3-4 картофелины в мундире, укутайтесь пледом, съешьте всю картошку (лучше без соли) и наслаждайтесь походами в туалет. Железное средство, только весьма забытое.

Наталья Л.
22.02.2010, 01:50
мда.. а я суп ем. яблоки ем. сладкий перец ем. актимель пью. и клюквенный морс гоняю. кошмарр это ж сколько жидкости тогда я потребляю...:009:

Я в больнице с отеками лежала и мне дали задание (такой анализ) сколько выпито и сколько выделено за день, считать надо было даже яблоки, 1 шт.+50 г,не говоря уже о супе.

СоЛнЫшКа в тумане
22.02.2010, 11:50
Я в больнице с отеками лежала и мне дали задание (такой анализ) сколько выпито и сколько выделено за день, считать надо было даже яблоки, 1 шт.+50 г,не говоря уже о супе.

и мне такое задание давали...

Misss
22.02.2010, 13:41
Сдала мочу- белка нет! давление 120 /80..
Расслаблюсь и буду ждать пятничного приема у врача.. спасибо всем за советы.
P.S. а с картошкой попробую, вдруг поможет..:)

СоЛнЫшКа в тумане
22.02.2010, 14:35

:)

xedos
22.02.2010, 14:38
Это же ужас, а не совет! Это же советская школа гинекологии - стакан жидкости в день и фруктов столько, сколько уместится на ладошке. Это просто каменный век и чистое убийство по отношению к беременной женщине. Пить надо столько СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ. Но!!! В день в рационе должно быть не менее (а лучше более) 2-3 чашек мочегонных чаев. И - что весьма важно - надо полностью исключить черный чай и кофе. Если не поможет - отварите 3-4 картофелины в мундире, укутайтесь пледом, съешьте всю картошку (лучше без соли) и наслаждайтесь походами в туалет. Железное средство, только весьма забытое.

+100
Нельзя умирать от жажды! Организм будет бороться за выживание - и запасать воду! К тому же без жидкости - поползет вверх давление и ухудшаться анализы мочи :(
Насчет картошки - прикольно - нада будет попробовать...

СоЛнЫшКа в тумане
22.02.2010, 14:46

Согласна полностью!!!
+100

Katerinka i Karinka
22.02.2010, 15:59

а вы врач??? я в декабре лежала с отеками в первом меде и мне ОДНОЗНАЧНО!!! сказали пить не больше литра в день. пить сколько хочется нельзя категорически!!!! а связано это с тем, что
почки не справляются и печень, поэтому в организме много вредного, для вывода организм требует воды, тк с мочей это выводится, но почки все равно не справляются, что приводит к еще большим отекам. в день можно пить НЕ БОЛЕЕ одной чашки мочегонных чаев. тут дело не в кол-ве, а в качестве

Мари 26
22.02.2010, 16:32
Удачи!!!!:support:И Лиотон попробуйте.

СоЛнЫшКа в тумане
22.02.2010, 23:19
Удачи!!!!:support:И Лиотон попробуйте.

А что Лиотон такая супер вещь???
Мне врач тоже в начале беременности говорила, но я как то не придала значения.:009:

Raiin
25.02.2010, 15:44
мне брусничный лист назначали от отеков, но не особо помогал. в конце концов на скорой с высоким давлением увезли

venichka
26.01.2011, 15:22
а мне брусничный лист как раз помогал! из лекарств курантил назначали, эуфиллин..и еще много лекарств выписывали, но лечилась я только этими, ибо другие мне нельзя было..помогло)) а вообще отеки не так опасны как их последствия..так что лучше уж без них!!!