Просмотр полной версии : что скажете о "немецких" коттеджах на ул.Савушкина?
ptitsa77
21.02.2010, 21:36
Всем здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто что знает хорошего-плохого об этих коттеджах? Коммуникации? Стены? Действительно ли можно огородить территорию вокруг дома? Предложили вариант приобретения квартиры...Сидим-думаем. С одной стороны "КОТТЕДЖ")))), с другой -год постройки, сети, окружение...
А может кто живет там-как живется Вам? Пару лет назад местная милая ЛВ девушка сделала офффигительный ремонт , мне кажется, где то в таком домике...может объявится? Одним словом, поболтаем об этом?))))
ХрюндельСПб
21.02.2010, 21:45
Посмотрите, тут в одной теме они обсуждались - про квартиру на Дибуновской, 50. Если кратко - при готовности и наличии больших денег на ремонт и замену всего, включая перекрытия и крышу - неплохой вариант.
ptitsa77
21.02.2010, 21:53
охх, а как эту тему найти? простите за серость?
manopiuss..
21.02.2010, 21:54
мы живём в подобном на Охте.
Жить можно, если привести всё в порядок. Перед ремонтом добились замены стояков во всём доме. Отпали проблемы с напором воды. Когда делали ремонт - сносили всё.. Трубы в ванной были положены так криво, что плохо уходила вода. Слава те, Господи, проблема отпала с заменой труб и всего, что можно заменить :))
Внешние стены толстые, дом тёплый, но походу строили его из того, что под руку попадётся :)):)):))
У нас дом не отгорожен, но соседний - отгородили, подземный паркинг, клумбочки-цвяточки, консьерж и тыды. Ну и домик сам заметно выделяется.
А вообще, в таких домах ещё много коммуналок и общаг, соответственно, контингент будет как повезёт. Нам повезло. Жил наркоша на 1 этаже, да съехал. Так что у нас в доме хоть и коммуналки в основном, но народ приличный.
А с соседнего дома мадама круглый год из окна 1 этажа наркошей травит...
Думаю, такая же ситуация не только в нашем районе.
Так чта к покупке в подобном доме нужно подходить очень тщательно.
ptitsa77
21.02.2010, 22:10
Вот это то меня и пугает...заплатить немалые деньги и оказаться вынужденным гонять маргинальных личностей... Муж, правда, у нас Сурьезный товарищ и его не любят-боятся эти самые личности, но хотелось бы избежать конфликтов, а не устранять их... Но хочется, ах как хочется, жить в городе, но при этом в маленьком домике, не чувствуя себя "жертвой мегаполиса" в комплексе из 1000 квартир...Тщательно подходить-это как? Звонить потенциальным соседям в дверь? нахальство какое-то плучается: "Здрасте, мы пришли Вас оценивать)))"
manopiuss..
21.02.2010, 22:18
Вот это то меня и пугает...заплатить немалые деньги и оказаться вынужденным гонять маргинальных личностей... Муж, правда, у нас Сурьезный товарищ и его не любят-боятся эти самые личности, но хотелось бы избежать конфликтов, а не устранять их... Но хочется, ах как хочется, жить в городе, но при этом в маленьком домике, не чувствуя себя "жертвой мегаполиса" в комплексе из 1000 квартир...Тщательно подходить-это как? Звонить потенциальным соседям в дверь? нахальство какое-то плучается: "Здрасте, мы пришли Вас оценивать)))"
а я бы позвонила :))
а вообще, для начала смотрите на окна, они о многом говорят
ptitsa77
21.02.2010, 22:42
Окна-это да, это визитка квартиры. Мы, в принципе, смирились с перспективой полной переделки инженерии и объемного ремонта, ибо с моими запросами это является неизбежностью при любой покупке любой квартиры...Хочется оценить возможности именно этого места:отдельный вход и возможность ограждения территории, пусть крохотной, но своей... Черная Речка! АУ! Хотим к вам в соседи))))
Я работала несколько лет рядом на Дибуновской, и летом часто прогуливались там, очень нравилось. Тихо, спокойно, уютно, некоторые домики сделаны как загородные дома, площадки детские, все в зелени, и машины почти у каждого такого особнячки достаточно дорогие стояли, так что окружение там совсем неплохое.
ХрюндельСПб
21.02.2010, 23:10
Возможно.
Anaesthesie
21.02.2010, 23:36
постою-послушаю,муж очень загорелся таким коттеджем, а я как увидела деревянную лестницу в подъезде-как-то страшно,как бы дом не треснул,когда окна будем менять)))
Экс-Центрик
21.02.2010, 23:38
У меня у знакомого там квартира у родителей. Родители старенькие и им в принципе ничего не надо. Им принадлежит квартира и подвал. Подвал шикартный, теплый. Сын собирается углубить его на 20 см. и выложить плиткой - как у соседей. Получается дополнительно масса практически жилой площади. По его мловам - соседи делают в них даже сауны и кто-то сделал бассейн.
Я была в квартире - планировка мне понравилась. Прихожая, лестница. В общем при вложении приличных средств будет оригинально. Но средств надо немерено.
marina777
22.02.2010, 00:26
Если кратко - при готовности и наличии больших денег на ремонт и замену всего, включая перекрытия и крышу - неплохой вариант.
тоже кратко: на черновой ремонт 3к.кв. с согласованием перепланировки и переустройства и признанием права соб-ти на мансарду в судебном порядке - минимум 150тр евро (с джамшутами, минимал.запросы без бассейна и пр.). отделка у кого как по деньгам получается... Просто въехать и жить, сделав косметику- анриал, имхо.
идеальный вариант - это торцевая 2-3-х к.кв. с отдельным входом, т.к. это фактически таун-хауз с подвалом от 20-30кв.м. в соб-ти в доме на 8-12 квартир.
Не советую покупать в домах, расположенных вдоль Савушкина (трамваи гремят+шум от Приморского пр.) и по Школьной (ж/д), а также в домах, где есть еще 3к.кв.квартиры со входом на 2квартиры, и есть еще бывшие общаги с общим подъездом на несколько квартир - у них нет подвалов в соб-ти и согласовать мансарду практически анриал.
Коммуникации? Стены? Действительно ли можно огородить территорию вокруг дома? Предложили вариант приобретения квартиры...Сидим-думаем. С одной стороны "КОТТЕДЖ")))), с другой -год постройки, сети, окружение...
ВСЕ коммуникации менять нужно самим, и, как правило, не только в своей квартире. МО прошлым летом в большинстве домов поменяли трубы отопления (не разводку по квартирам).
Стены бывают кирпичные или шлакоблочно-кирпичные - 55-60см., перекрытия ж/б только над подвалом, в ост.- деревянные. Некоторые дома уже давно необходимо подвергнуть частичному кап.ремонту.
Прежде, чем подвал копать, надо к геодезистам сходить, т.к. под некоторыми домами река (подзем.) очень близко к фундаментам. Некоторые уже обожглись- начали копать и пошла вода, потратили немеряно денег, чтобы дыру залатать жидким стеклом и бетоном.
Территорию ограждать без согласований НЕЛЬЗЯ! ГУЖА и муниципалы уже с пол-года как начали штрафы выписывать. Только под моим домом и еще под тремя вновь отремонтированными земля оформлена! Причем мы затратили на это ОЧЕНЬ много денег. Заборчик поставили, а вот полностью закрыть подъезд к дому нам не разрешили, т.к. пожарные и пр. должны проехать.
В отношении окружения - дом на дом не приходится, в одном - гопота и приезжие с юга, в другом - на 60% приличные люди.
Кварталы не расселены даже на 50%... Лет через 15-20 будет лучше, но к этому времени у города могут планы поменяться и домики начнут сносить (когда-нить это все-таки произойдет).
Самый большой плюс - это месторасположение: пока все стоят в пробке, ты уже дома.
ХрюндельСПб
22.02.2010, 00:53
marina777: я в курсе. В такое жилье надо вложить не меньше, а зачастую больше, чем обошлась его покупка. За пицот рублей не прокатит, о чем я и сообщил. Для себя я рассматриваю такое жилье как эконом-вариант ИЖС в Озерках. Если там надо несколько миллионов $, то здесь можно и меньше, чем одним обойтись.
Мы тоже в свое время думали о покупке там квартиры, т.к. Черная Речка - мое родное болото :) Рассматривали только вариант Дибуновской (кстати, Дибуновская 50 - это не коттедж, а новый большой дом), там действительно уютно, многие дома расселены.
Савушкина - жесть, часто бываю в гостях в домике на углу Савушкина и Серебрякова переулка - когда мимо проходит трамвай, стены трясутся. Нам предлагали один дом целиком (как раз что-то вроде общаги) окнами на Савушкина - это кошмар.
Мы в итоге оставили эту мысль, т.к. слишком много денег вкладывать нужно, а результат как-то туманен.
Для сравнения: ремонт квартиры 95 м без отделки в новом доме обошелся знакомым где-то в 1 млн., такой же квартиры в условно сталинском доме 1960 г. в начале Школьной ул. - 2 млн. Гнилые полы, ржавые стояки, ржавые трубы на чердаке, кривые стены, которые просто поставили заново. На горьком опыте поняла, что связываться со старыми домами можно только если есть ОЧЕНЬ большие деньги. Ну или если не заморачиваться и жить, как живется.
С острова
22.02.2010, 01:45
Ничего в этих коттеджах завлекательного нет. Летом из-за деревьев темно, сыро и куча комаров, зимой сугробы, с парковкой определенные сложности , внутри все перекрытия и коммуникации не первой свежести.
Так к слову, половина моего класса жила в этих домиках, частенько бывала там в гостях. Рассматривать в качестве жилья никогда не стала бы. имхо.
ХрюндельСПб
22.02.2010, 02:37
Шитик: все верно, Дибуновская - муравейник. И там как раз рассматривались альтернативы этому "чудо дому" с ценой за 1 кв.м. в районе 150 т.р.
marina777
22.02.2010, 09:55
marina777: я в курсе. В такое жилье надо вложить не меньше, а зачастую больше, чем обошлась его покупка. За пицот рублей не прокатит, о чем я и сообщил. Для себя я рассматриваю такое жилье как эконом-вариант ИЖС в Озерках. Если там надо несколько миллионов $, то здесь можно и меньше, чем одним обойтись.
ну я вообще-то не для Вас, а для автора подробнее всё расписала ;)
а что за "эконом-класс" ИЖС в Озерках? просто жилой дом?
...кстати, Дибуновская 50 - это не коттедж, а новый большой дом), там действительно уютно, многие дома расселены.
Для сравнения: ремонт квартиры 95 м без отделки в новом доме обошелся знакомым где-то в 1 млн., такой же квартиры в условно сталинском доме 1960 г. в начале Школьной ул. - 2 млн. Гнилые полы, ржавые стояки, ржавые трубы на чердаке, кривые стены, которые просто поставили заново.
в немецком коттеджике 2млн. можно обойтись, если только покупать 2к.кв. на 1эт. и делать небольшую косметику. Стены во всех нем.коттеджах- жуть! +ужасно неровные, перегородки все деревянно-насыпные, мы со своих по 5-8см. краски-обоев-грязи "снимали" ... В общем, "на выходе" (покупка+ремонт)стоимость 3к.кв. (с надстр. мансардой и хорошо отремонтир.подвалом) будет сопоставима со стоимостью коттеджа в Жемчужине разлива и т.п. (Сестрорецк-Тарховка).
кстати, ХрюндельСПб говорил, чтобы искали в теме "про Дибуновскую,50", а не что Диб.50 - это коттеджи...
Ничего в этих коттеджах завлекательного нет. Летом из-за деревьев темно, сыро и куча комаров, зимой сугробы, с парковкой определенные сложности , внутри все перекрытия и коммуникации не первой свежести.
Так к слову, половина моего класса жила в этих домиках, частенько бывала там в гостях. Рассматривать в качестве жилья никогда не стала бы. имхо.
Не знаю, как было раньше, а сейчас люди следят за своими дворами, и мы, и соседи, порубили наполовину все тополя, стало красиво, светло и очень зелено. Комаров в домах со своими собств. подвалами- столько же, сколько и везде. А вот в домах, где подвалы - общие (пусть даже незаконно занятые), там, наверно, да. Потому как никто там ремонт не делает, трубы текут, сырость и пр. Но я как раз в эти дома (общажного типа) и не советовала. Сугробы так же, как и везде. И ГУЖА их периодически разметает, и люди сами парковки свои чистятж. Кстати, как раз с парковоками никаких проблем ни у кого нет.
ptitsa77
22.02.2010, 10:37
Да уж.... Всем спасибо огромное... Будем думать, думать, думать)))) Когда мы делали ремонт в своей квартире, мне один умный человек посоветовал предрположительный бюджет ремонта умножить на два и смириться с этим мысленно))) В случае этих коттеджей, мне кажется, нужно просто смириться с возможным увеличением бюджета до бесконечности)))) ...
ХрюндельСПб
22.02.2010, 12:54
marina777: я просто сказал, что лично для себя рассматриваю такие "коттеджи" эконом-альтернативой покупке ИЖС в Озерках и строительства там коттеджа.
чёрная речка - это мой самый любимый район в городе. я жила там некоторое время на савушкина ( в начале) и просто влюбилась в это место. но это было уже давненько, как сейчас там обстоит дело не знаю. хотя по любому, если когда нибудь надумаю меняться буду искать в этом районе что то.
что скажете о "немецких" коттеджах на ул.Савушкина?
:love::052:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.