Просмотр полной версии : Ребенок отравился по вине няни... Уволить?
Liubanchik
21.02.2010, 22:41
Как бы вы поступили в такой ситуации? Ребенка прооперировали (паховая грыжа), соответственно, он ничего не ел до наркоза в течение 7 часов и 3 часа после, потом щадящее питание, в основном грудь. На следующий день я покормила его по стандартной схеме - каша, вареные овощи с мясом и все было ОК. Еще через день к нам пришла няня, которой были даны четкие инструкции, чем кормить ребенка, вернее, обед уже был приготовлен, необходимо было только сварить овощи на ужин, о чем я ее и попросила. В результате ребенка накормили жареной рыбой ("буквально две щипотки"), которую он никогда не ел, только вареную. Причем няня не знала, сколько эта рыба хранится в холодильнике. Рыбу дополнили мандарином, которые я просила ребенку не давать из-за аллергии на цитрусовые + яблоко + виноград ("две штучки для настроения"). Я удивляюсь, как ему не налили еще 100 грамм водки для настроения. В результате у ребенка рвота и понос, температура 37, 2-39, 5. В больнице нам диагностировали отравление.
Никитина мама
21.02.2010, 22:44
Я бы уволила.
Provocateur
21.02.2010, 22:47
Уволить срочно. Такая халатность может до чего угодно довести.
Уволила бы однозначно. Человек не выполняет Ваших инструкций, не знает простых норм детской диеты, не принимает во внимание нестандартность ситуации, что в сумме привело к тому что ребеночек пострадал.
Няня не выполняет Ваши указания, тем более в такой важной сфере как питание. Она с Вами не считается... Да и вообще, как можно дать грудному ребёнку мандарины и виноград??????
У Вас уже проблемы из-за принятого ей решения, я бы не стала ждать новых "звоночков", сменила бы...
Выздоравливайте!!!
автор, это была экстренная няня?
если постоянная, то как она могла такие грубые ошибки допустить ,уже работая какое-то время в вашей семье? или она невменяемая??
я бы рассталась с этой няней...
Совершенно неадекваная тётя!!!
Ребёнка после операции накормили чем попало.Плюс дали аллерген.Наверное,она и сама не понимает,что не так сделала.
Всё к лучшему
21.02.2010, 23:34
я в шоке....Автор, ребеночку выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@
А вам- увольняйте срочно, это просто жуть.
Няня цела?
Просто представила,как я бы поступила....:073:
ПЕРФЕКТО
21.02.2010, 23:45
да уж...вот тут и пригодились бы штрафные санкции в отношении няни:015::015::015:
моя дочь на общем столе, но жаренную рыбу я ей до сих пор не даю, а тут диета у ребенка, а няня вытворяет такое:wife::wife::wife: еще и мандарины, и виноград и все в один день:010::010::010:
l-lasto4ka
21.02.2010, 23:49
Уволить, не выплачивая зарплату.:015:
Из-за таких, слова не могу подобрать , мамочки начинают сомневаться в квалифицированных нянях.
Liubanchik
21.02.2010, 23:55
Уволила бы однозначно. Человек не выполняет Ваших инструкций, не знает простых норм детской диеты, не принимает во внимание нестандартность ситуации, что в сумме привело к тому что ребеночек пострадал.
Я думаю, что она знает нормы детской диеты, просто "нагрузила" ребенка всем этим "букетом", чтобы он оставил ее в покое, когда она ела (так я предполагаю), хотя я просила ее, чтобы она была аккуратнее, ребенок после операции.
Liubanchik
22.02.2010, 00:13
Няня не выполняет Ваши указания, тем более в такой важной сфере как питание. Она с Вами не считается... Да и вообще, как можно дать грудному ребёнку мандарины и виноград??????
У Вас уже проблемы из-за принятого ей решения, я бы не стала ждать новых "звоночков", сменила бы...
Выздоравливайте!!!
Спасибо большое! Он у меня не совсем грудной (1,2 года), но педиатр запретила давать ребенку цитрусовые, о чем я няне и сообщила.
Liubanchik
22.02.2010, 00:22
автор, это была экстренная няня?
если постоянная, то как она могла такие грубые ошибки допустить ,уже работая какое-то время в вашей семье? или она невменяемая??
я бы рассталась с этой няней...
Мне врач такой же вопрос задал.... няня работает 10 месяцев, это наша первая няня. Но видимо надо народ в тонусе держать (к сожалению), чтобы подобные вещи не происходили.
Мне врач такой же вопрос задал.... няня работает 10 месяцев, это наша первая няня. Но видимо надо народ в тонусе держать (к сожалению), чтобы подобные вещи не происходили.
нда...:010:
в тонусе надо держать - не то слово...
неплохо бы в черный список даму...
Я думаю, что она знает нормы детской диеты, просто "нагрузила" ребенка всем этим "букетом", чтобы он оставил ее в покое, когда она ела (так я предполагаю), хотя я просила ее, чтобы она была аккуратнее, ребенок после операции.
Уволила бы вмиг! И без оплаты. Страшно подумать, что такая няня сделает в следующий раз, чтобы ребенок оставил ее в покое! Она к вам отдыхать и питаться ходит?
Поправляйтесь!
Liubanchik
22.02.2010, 00:34
Спасибо Всем!:flower:
Mamadihi
22.02.2010, 01:11
Где ж Вы такую няню нашли?:001:
Выздоравливайте!!!
Если ребенок кушает мясо, то мандарин и виноград осилит вполне.Если не аллергик,если здоров,а не после операции и не на голодный желудок.
В конкретном случае няня хотела,как лучше,а получилось,как всегда...Вкусно накормить намучившегося ребенка,да еще витаминок подбросить.Но благими намерениями дорога ...
Для няни,работающей с ребенком-аллергиком продолжительное время,это серьезная ошибка.Невыполнение требований работодателя и нанесение вреда здоровью ребенка.Автор,теперь вы знаете на чем акцентрировать требование при подборе новой няни.И повесьте список разрешенных и запрещенных продуктов ,если готовит няня.
Мне кажется, няня все-таки хотела как лучше - она с ребенком чуть ли не с рождения, наверняка привязана к нему... К тому же, не скрывала свои действия. Да и не думаю, что можно отравиться мандаринкой и рыбкой после 10ти часовой диеты, если уже елось мясо (скорее ротовирус после больнички - обычное дело и как раз на 2-4 день проявляется). Что не умаляет вины няни, конечно. Лично я - за "держать в тонусе". Наша няня у нас третий год, таких ляпов никогда не допускала, но я все равно продолжаю давать ей четкие и безапеляционные инструкции - что и как.
Автор, вы что, могли бы ОСТАВИТЬ эту няню, если б здесь на форуме сказали например что это все в порядке вещей???
Жесть.
Provocateur
22.02.2010, 13:40
Если ребенок кушает мясо, то мандарин и виноград осилит вполне.Если не аллергик,если здоров,а не после операции и не на голодный желудок.
В конкретном случае няня хотела,как лучше,а получилось,как всегда...Вкусно накормить намучившегося ребенка,да еще витаминок подбросить.Но благими намерениями дорога ...
.
Под зад за такие благие намерения:015:
Liubanchik
22.02.2010, 13:40
Для няни,работающей с ребенком-аллергиком продолжительное время,это серьезная ошибка.Невыполнение требований работодателя и нанесение вреда здоровью ребенка.Автор,теперь вы знаете на чем акцентрировать требование при подборе новой няни.И повесьте список разрешенных и запрещенных продуктов ,если готовит няня.
Суть не в том, осилит мой ребенок мандарин с виноградом или нет, нам педиатр порекомендовал исключить цитрусовые, потому что у ребенка "цветут" щеки, о чем я няне и сообщила и попросила убрать их из рациона. Кроме того, я не стала бы создавать этот топик, если бы няня просто накормила ребенка мандарином, но она "нагрузила" его жареной рыбой, которую он никогда не ел и которая хранилась в холодильнике не один день + мандарин + виноград + яблоко + овощи, которые я просила ее сварить, и все это она сделала после того, как я четко и ясно объяснила ей, чем ребенка кормить. Насколько намучился мой ребенок знаю я одна, поэтому и попросила няню быть аккуратнее.
SvetLana78
22.02.2010, 14:22
За такое выгнала бы без оплаты и хорошо, если без пенделя под зад от мужа.
Это вредительство, а не работа
Liubanchik
22.02.2010, 14:35
Мне кажется, няня все-таки хотела как лучше - она с ребенком чуть ли не с рождения, наверняка привязана к нему... К тому же, не скрывала свои действия. Да и не думаю, что можно отравиться мандаринкой и рыбкой после 10ти часовой диеты, если уже елось мясо (скорее ротовирус после больнички - обычное дело и как раз на 2-4 день проявляется). Что не умаляет вины няни, конечно. Лично я - за "держать в тонусе". Наша няня у нас третий год, таких ляпов никогда не допускала, но я все равно продолжаю давать ей четкие и безапеляционные инструкции - что и как.
Конечно у няни не было намерения отравить ребенка. Она не могла скрыть свои действия, потому что дите вырвало все, что ело, и все это не сложно было идентифицировать, за исключением рыбы. Про виноград, кстати, няня умолчала. У нас была не 10часовая диета, а ребенок ничего не ел и не пил 10 часов до и после наркоза, но потом в течение 2 дней я постепенно вводила его в привычный режим питания. Даже если врач ошибся в диагнозе, хотя по симптомам было сказано однозначно, мне не понятно поведение няни, которой я дала четкие инструкции, чем кормить ребенка, и рассказала всю предисторию с наркозом. Так же мне не понятно, зачем она кормила ребенка мандарином, если я просила ее этого не делать, она прекрасно знала, что я уже профильтровала все каши на предмет аллергена, мы собирались после операции посетить аллерголога и выяснить причину аллергии.
Liubanchik
22.02.2010, 14:47
Автор, вы что, могли бы ОСТАВИТЬ эту няню, если б здесь на форуме сказали например что это все в порядке вещей???
Жесть.
Я не буду "кривить душой", прежде чем создавать топ, я приняла для себя решение, но не хотелось "рубить с плеча", и интересно было мнение форумчан. Не воспринимайте все буквально, мне необхоимо было наиболее коротко и ясно описать суть проблемы, поэтому такое название топа.
Суть не в том, осилит мой ребенок мандарин с виноградом или нет, нам педиатр порекомендовал исключить цитрусовые, потому что у ребенка "цветут" щеки, о чем я няне и сообщила и попросила убрать их из рациона. Кроме того, я не стала бы создавать этот топик, если бы няня просто накормила ребенка мандарином, но она "нагрузила" его жареной рыбой, которую он никогда не ел и которая хранилась в холодильнике не один день + мандарин + виноград + яблоко + овощи, которые я просила ее сварить, и все это она сделала после того, как я четко и ясно объяснила ей, чем ребенка кормить. Насколько намучился мой ребенок знаю я одна, поэтому и попросила няню быть аккуратнее.
Если не в лом,пройдитесь еще по ответу,который был дан мною на слова------мандарин и виноград грудному ребенку.Про нарушения со стороны няни я озвучила.
ППКС. За такой вред здоровью ребенка выгнать без оплаты и под зад. Мой бы точно ей волчий билет устроил.
За такое выгнала бы без оплаты и хорошо, если без пенделя под зад от мужа.
Это вредительство, а не работа
Уволить, не выплачивая зарплату.:015:
Из-за таких, слова не могу подобрать , мамочки начинают сомневаться в квалифицированных нянях.
Квалифицированная,профессиональная няня никогда не накормит дитя чем попало,всегда выполняет пожелания родителей.Конечно,хочется дать что-то ,,вкусненькое,, ,но.... Всегда помню,когда работала в дет.саду,каждые 3 месяца подписывали приказы об охране жизни и здоровья ребёнка.Эта заповедь для меня номер 1.
Лунный Котик
22.02.2010, 22:13
Автор, увольняйте такую, с позволения сказать, няню.
Robinsvet
22.02.2010, 22:29
Знаете, питание после наркоза вообще штука тонкая, мы с этим после первого наркоза сильно влетели.
По теме = налицо грубое нарушение и указаний, и здравого смысла.
Я вотдумаю, что мама ен сможет доверять такой няне. будет все время проверять и волноваться.
ТАк что всем будет спокойнее, если прекратится сотрудничество.
Квалифицированная,профессиональная няня никогда не накормит дитя чем попало,всегда выполняет пожелания родителей.Конечно,хочется дать что-то ,,вкусненькое,, ,но.... Всегда помню,когда работала в дет.саду,каждые 3 месяца подписывали приказы об охране жизни и здоровья ребёнка.Эта заповедь для меня номер 1.
Вы правы,не накормит.Тем более если не первый день и знает про аллергию на цитрусовые.Вообще,если щёки "цветут" то есть набор продуктов,которыми нежелательно кормить ребёнка.И жареную рыбу годовасику нормальная няня не даст.Тут особые указания не нужны,это само собой разумеется.
l-lasto4ka
22.02.2010, 22:45
Это мы с Вами знаем. Но когда происходит нечто подобное, тень ложится на всех.
Я вообще сторонник того, чтобы няня ела ту же диетическую еду , что и ребенок, тогда соблазнов нет. Другую еду няня может есть пока ребенок спит.
И еще возник вопрос. А как Вы узнали, что няня накормила ребенка запрещенными продуктами? Автор, няня сама Вам об этом сказала?
мамаЖеКа
23.02.2010, 02:08
Я вообще сторонник того, чтобы няня ела ту же диетическую еду , что и ребенок, тогда соблазнов нет. Другую еду няня может есть пока ребенок спит.
И еще возник вопрос. А как Вы узнали, что няня накормила ребенка запрещенными продуктами? Автор, няня сама Вам об этом сказала?
Написала же Автор,что ребенка вырвало!
Считаю,что с няней нужно расстаться по нескольким причинам:
1. Няня сама должна прекрасно понимать , что такое операция и что такое наркоз для годовалого ребенка(при этом не обязательно быть медиком), и насколько важно отнестись к рациону питания в реабилитационный период малыша!
2. Няня ребенка накормила жареной рыбой(насколько я поняла,что няня работает 10 месяцев и за этот период наверное она видела,что малыш еще не питается жареным)
3.Вопрос про аллергию вообще не обсуждается. Насколько всем известно,что сейчас очень много рождается детишек аллергиков, и у кого то аллерген может вызвать покраснения на теле, а у кого то удушье, рвоту и т.д.
, все это я говорю к тому, что нельзя безответственно относиться к потребляемой ребенком пищи.
Я работаю в семье,где деть тоже аллергик, при чем аллергия на сладкое,на мучное, на молочное,на красные фрукты и овощи. Поэтому с питанием у нас все строго, при чем я знаю, что мама может иногда чем то полакомить ребенка(это при мне бывает), но я сама никогда себе этого не позволю,потому что у меня есть четкая инструкция.
Все пытаюсь, и не могу найти хоть один оправдательный аргумент в пользу действий няни (привыкла представлять все с обеих сторон)! Ну не могла она в здравом уме "порадовать" послеаперационного ребенка виноградом (про жаренное не говорю вообще) От винограда у здоровых взрослых живот вздувает! Только если она из глухой деревни, где "все полезно, что в рот полезло". Я " закрыв глаза" давала баклажан годовалому ребенку (это мамин указ) и все время присматривалась, нне болит ли живот, в норме ли стул! Если честно, нянин поступок квалифицирую как халатную небрежность, при выполнении своих доллжностных обязанностей, повлекшую за собой тяжкое расстройство здоровья у ребенка.( намерения угробить малыша и потерять работу у нее конечно небыло, но откуда же такая преступная самонадеянность,) то что она с малышом уже 10 мес. не дает права не соблюдать инструкции (по любому это не свой ребенок!) Вот и верь после этого людям!
Lenulchik
23.02.2010, 15:13
Если были четкие указания что давать ребенку а что не давать, а няня дала, то это да... грубое нарушение... и за это нужно наказывать...
Но что-то странно мне, что няня, отработавшая 10 месяцев нормально тут дала "маху".... по словам мамы... страно все это...
Liubanchik
23.02.2010, 15:27
Няня сама рассказала мне об этом, "позабыв" лишь о винограде. Я уже писала ранее, что все это ребенок вырвал и не сложно было все это идентифицировать, за исключением рыбы. На мой вопрос, зачем она дала ему мандарин, который я просила исключить из его рациона, она ответила "да, вы говорили, но я забыла". Сразу отмечу, что няня имеет серьезный стаж работы и платила я ей не три копейки. Все это я пишу к тому, что это не случайный человек в этой сфере. И мне действительно теперь страшно оставлять ребенка с кем бы то ни было.
Liubanchik
23.02.2010, 15:59
Если были четкие указания что давать ребенку а что не давать, а няня дала, то это да... грубое нарушение... и за это нужно наказывать...
Но что-то странно мне, что няня, отработавшая 10 месяцев нормально тут дала "маху".... по словам мамы... страно все это...
Вот мне тоже странно, зачем давать жареную рыбу ребенку, которая хранится в холодильнике не один день, приплюсовав еще набор фруктов. И это при том, что питание для ребенка было готово, я просила только отварить овощи на ужин. Я нахожу только одно объяснение всему этому: няня обедала или ужинала, а деть подбегал к ней и требовал внимания, и она скармливала все это ему, чтобы он кушал и не теребил ее.
Если бы няня просто дала ему мандарин, я бы провела профилактическую беседу,но она скормила ребенку все подряд после того, как я попросила ее быть аккуратнее. Как это называется?
Вот мне тоже странно, зачем давать жареную рыбу ребенку, которая хранится в холодильнике не один день, приплюсовав еще набор фруктов. И это при том, что питание для ребенка было готово, я просила только отварить овощи на ужин. Я нахожу только одно объяснение всему этому: няня обедала или ужинала, а деть подбегал к ней и требовал внимания, и она скармливала все это ему, чтобы он кушал и не теребил ее.
Если бы няня просто дала ему мандарин, я бы провела профилактическую беседу,но она скормила ребенку все подряд после того, как я попросила ее быть аккуратнее. Как это называется?
это называется "неслучайный человек".
вы хоть напишите где такую профессионалку нашли??
Liubanchik
23.02.2010, 16:12
2. Няня ребенка накормила жареной рыбой(насколько я поняла,что няня работает 10 месяцев и за этот период наверное она видела,что малыш еще не питается жареным)
Она не только видела, она прекрасно это знает. Более того, я предоставила няне информацию о блюдах для детей этого возраста. Я не требовала шедевры кулинарного искусства, просила отварить просто овощи или овощи с мясом.
Liubanchik
23.02.2010, 16:37
это называется "неслучайный человек".
вы хоть напишите где такую профессионалку нашли??
На ЛВ по рекомендации. Я знаю, что ее анкета есть в базе какого-то агентства, возможно, не одного.
Я не могу безаппеляционно сказать, что няня плохая, она хорошо относилась к ребенку и он отвечал ей взаимностью. Она покупала ему развивающие пособия, чувствовалась ее забота о дете.
Liubanchik
23.02.2010, 16:48
Тем более непонятен ее последний поступок...
На ЛВ по рекомендации. Я знаю, что ее анкета есть в базе какого-то агентства, возможно, не одного.
Я не могу безаппеляционно сказать, что няня плохая, она хорошо относилась к ребенку и он отвечал ей взаимностью. Она покупала ему развивающие пособия, чувствовалась ее забота о дете.
И всё-таки лучше няню поменять.У Вас же душа будет неспокойна,когда будете оставлять их одних.Что можно ожидать в следующий раз? А пособия покупают многие няни и заботятся о детках ничуть не хуже.
Liubanchik
23.02.2010, 17:46
И всё-таки лучше няню поменять.У Вас же душа будет неспокойна,когда будете оставлять их одних.Что можно ожидать в следующий раз? А пособия покупают многие няни и заботятся о детках ничуть не хуже.
Я абсолютно с Вами согласна, здесь не может быть других вариантов. Просто хотелось дать более-менее объективную картину о няне. Но я естественно не хочу "следующего раза", когда няня будет в состоянии прострации и неизвестно чем все это закончится.
На ЛВ по рекомендации.
Да-а-а, рекомендации с ЛВ - это вещь:015:. Такого расскажут...
Liubanchik
23.02.2010, 21:53
Да-а-а, рекомендации с ЛВ - это вещь:015:. Такого расскажут...
Ну, это хоть что-то. Безусловно, свой выбор я делала не на основе рекомендаций.
Спасибо, за Ваш ответ! Здоровья малышу, а Вам терпения и удачи!
я бы с такой няней рассталась! скорейшего выздоровления малышу!
Евгения_2
24.02.2010, 12:59
После того как у меня няня перепутала еду двойняшкам (мальчику и девочке) - ребенку с поносом дала чернослив, а ребенку с запором - чернику, я додержала ее ровно столько ,чтоб найти новую няню и выгнала без предупреждений в один день. Она ушла работать в сад:015:
За такие вещи однозначное увольнение! Это же здоровье ребенка!!!
самое важное на мой взгляд - это делать выводы из ситуаций.
тут мне кажется будут такие выводы:
- у няни плохая память, раз она "забыла", какие продукты нельзя давать. Это плохо.
- у няни нет логики, тк кормить ребенка неправильными продуктами, а тем более вводить новые (жареная рыба!!!) в послеоперационный период - верх нелогичности и я бы сказала глупости. Это тоже плохо.
- няня не выполнила поручение мамы - пожалуй, самое важное поручение! где гарантии, что она не поступает также с другими поручениями мамы??? Это тоже минус.
Вывод: серьезный разговор с няней, внушение и даже выговор. Далее по ситуации: ищем новую няню и пока держим эту. Или сразу увольняем и сразу берем другую, если есть возможность привлечь кого-то из родственников, например, на время поисков и адаптации.
Старалась быть последовательной :)
да, и самое главное!!!
автору топика и ребеночку - крепкого здоровья и удачи!!!!!!
все плохое рано или поздно проходит и за ним приходит хорошее, детки выздоравливают, растут, и радуют мамочек!!!
вы еще и размышляете?:001:
.... В результате ребенка накормили жареной рыбой ("буквально две щипотки"), которую он никогда не ел, только вареную. Причем няня не знала, сколько эта рыба хранится в холодильнике. Рыбу дополнили мандарином, которые я просила ребенку не давать из-за аллергии на цитрусовые + яблоко + виноград ("две штучки для настроения"). Я удивляюсь, как ему не налили еще 100 грамм водки для настроения. В результате у ребенка рвота и понос, температура 37, 2-39, 5. В больнице нам диагностировали отравление.
Если эта няня у Вас работает 10 месяцев, то логично предположить что она по такому принципу ребенка кормит всегда. И если ее не уволить, то ребенок так и будет получать то, на что у него аллергия и то, чем Вы бы не хотели его кормить.
Не стала бы она сходу давать 4 ненужных продукта, если раньше не отклонялась бы от схемы. Очень большая вероятность что ребенок пресловутую жареную рыбу впервые попробовал уже давно, как и многие другие продукты. Просто это никогда не всплывало раньше.
Liubanchik
25.02.2010, 21:47
Спасибо, за Ваш ответ! Здоровья малышу, а Вам терпения и удачи!
я бы с такой няней рассталась! скорейшего выздоровления малышу!
Спасибо большое!:flower:
Liubanchik
25.02.2010, 21:51
да, и самое главное!!!
автору топика и ребеночку - крепкого здоровья и удачи!!!!!!
все плохое рано или поздно проходит и за ним приходит хорошее, детки выздоравливают, растут, и радуют мамочек!!!
:flower:
Liubanchik
25.02.2010, 21:56
Очень большая вероятность что ребенок пресловутую жареную рыбу впервые попробовал уже давно, как и многие другие продукты. Просто это никогда не всплывало раньше.
Честно говоря, я тоже об этом думала - наверное уже и колбаса побывала в нашем рационе.:(
Liubanchik
25.02.2010, 22:03
Ребенок наконец-то пришел в чувство. С няней расстались, она так и не смогла произнести что-то вразумительное на мой вопрос "зачем?". Очень благодарна Всем за поддержку!:flower:
Ребенок наконец-то пришел в чувство. С няней расстались, она так и не смогла произнести что-то вразумительное на мой вопрос "зачем?". Очень благодарна Всем за поддержку!:flower:
Удачи в поисках новой, если будете искать:)
Liubanchik
26.02.2010, 11:49
Удачи в поисках новой, если будете искать:)
Спасибо! Конечно, рано или поздно встанет этот вопрос и я вижу для себя единственный выход - тотальный контроль.
Как бы вы поступили в такой ситуации? Ребенка прооперировали (паховая грыжа), соответственно, он ничего не ел до наркоза в течение 7 часов и 3 часа после, потом щадящее питание, в основном грудь. На следующий день я покормила его по стандартной схеме - каша, вареные овощи с мясом и все было ОК. Еще через день к нам пришла няня, которой были даны четкие инструкции, чем кормить ребенка, вернее, обед уже был приготовлен, необходимо было только сварить овощи на ужин, о чем я ее и попросила. В результате ребенка накормили жареной рыбой ("буквально две щипотки"), которую он никогда не ел, только вареную. Причем няня не знала, сколько эта рыба хранится в холодильнике. Рыбу дополнили мандарином, которые я просила ребенку не давать из-за аллергии на цитрусовые + яблоко + виноград ("две штучки для настроения"). Я удивляюсь, как ему не налили еще 100 грамм водки для настроения. В результате у ребенка рвота и понос, температура 37, 2-39, 5. В больнице нам диагностировали отравление.
УВОЛИТЬ!!!! не раздумывая!!!
Если бы это произошло с моим ребёнком, то там бы не только отравлением всё закончилось :001:
Со мной так в детстве было с бабушкой. Как следствие - реанимация.
Спасибо! Конечно, рано или поздно встанет этот вопрос и я вижу для себя единственный выход - тотальный контроль.
Не забудьте рассказать, почему с предидущей няней попрощались :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.