Просмотр полной версии : когда можно подсаливать еду, замучали меня бабушки!!!
Вот собственно и проблема, я считаю что до года соль нам не нужна, но моя мама и мама мужа уверяют в обратном. Дело в том что моя лапушка не очень хорошо ест, ее постоянно надо развлекать, но я то с этим смирилась, а они мне долбят вот подсоли и кушать станет.
Помогите решить солить или нет...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.02.2010, 22:58
послушаю:support:
Ну и не факт, что подсоленную будет есть лучше. Я бы не стала. Бабушки в сад.
R. едкая
21.02.2010, 23:06
Ну и не факт, что подсоленную будет есть лучше. Я бы не стала. Бабушки в сад.
А почему в сад? Я вот ничего плохого не вижу. Даже подсоленная вкуснее на мой взгляд...Иногда подсаливаю.
СтрекоЗка
21.02.2010, 23:07
Тоже самое было, долго я сопротивлялась всем, теперь совсем немного и не всю еду подсаливаю, кушает действительно лучше, но с этим ли связано сложно сказать.
R. едкая
21.02.2010, 23:07
считаю, что развлекалки во время еды еще вреднее соли...:004:
yuliashka
21.02.2010, 23:09
я сразу начала подсаливать морской солью, буквально одну горошенку...
А потом бабушки заговорят о сахаре, сальце, конфетках...
R. едкая
21.02.2010, 23:28
А потом бабушки заговорят о сахаре, сальце, конфетках...
можно подумать это никто не ест...:065: Что плохого в соли-то???:009:
Танюша-котенок
21.02.2010, 23:31
я с самого начала еду ребенку подсаливала)
ничего вредного в этом не вижу) :004:
можно подумать это никто не ест...:065:
Вопрос когда и сколько.
А также вопрос о месте бабушек в деле выращивания детей...
Что плохого в соли-то???:009:
Ой, перестаньте. Вам уже не раз отвечали во многих темах. Но Вы же стороннца экстремальных прикормов из серии "повкуснее накормить".
Пока не подсаливаю, но скоро буду варить супчики, немного подсолю. Сейчас ест без соли и сахара, только если в баночных пюре производители добавляют.
видимо все же я буду отстаивать свою позицию :015:
juliat3103
22.02.2010, 00:01
Я тоже считаю что успеет еще наесться соли, а на мой взгляд, и не такая уж и пративния еда без соли. Хотя сама пресную пищу не люблю. Вот сегодня сварила ему мяса+ картошки+цв.капус+кабачок+олив.масло и все без соли попробывала, вкусно!!! Даже пришлось не докармить, чтоб последнии пару ложек съесть самой:008::019:
Я сразу подсаливала немного, нам наш врач разрешила. Ели всегда хорошо)))
С сахаром сложнее - ничего не слащу, считаю рано...нам через два дня год))
Вопрос когда и сколько.
Ой, перестаньте. Вам уже не раз отвечали во многих темах. Но Вы же стороннца экстремальных прикормов из серии "повкуснее накормить".
Немножко можно, ну чуть-чуть. А место бабушек... Нам вот никогда не помогали бабушки, приходили по праздникам, так и советы давать они права не имеют. А если все вместе воспитываете, договаривайтесь. А мужу от меня - он должен быть на Вашей стороне всегда.
Я последнее время чуть подсаливаю, сын стал намного лучше кушать овощи с мясом. Никто, я думаю, не говорит тут о чайной ложке соли...чуток - это значит чуток.
КСЮСИНДА
22.02.2010, 00:39
До сих пор не подсаливаю :)) и всех в сад посылаю так как сама почти соль не употребляю
ну давайте еще перчика, галиныбланка для вкуса :026: . Ну не готовы почки еще к соли,не готовы!!! И то,что для нас взрослых хорошо,для малыша вред! НЕ нужна ему соль до года! а может даже и дольше.
Mamadihi
22.02.2010, 01:02
Можно вместо соли сушёную морскую капусту добавлять.
голубой_щенок
22.02.2010, 01:03
Мне врач говорила, что чем раньше ре познакомиться с солью тем лучше.
Надежда 5f
22.02.2010, 01:07
Да, соль и бабушки -это сила, я пошла на поводу старшего поколения-солю, но йодированной солькой. :016:
R. едкая
22.02.2010, 01:09
Вопрос когда и сколько.
Не надо говорить то, чего не было!!! Повкуснее накормить-это не ко мне! Где ж это вы меня успели заприметить в экстремальности прикормов?:004: а если не знаете, как на мой заданный вопрос ответить, так не отвечайте, чего острить-то? Кто б сомневался, что свекрови ничего не смыслят в прикормах, а молодые мамаши-самые опытные мамы в мире!!!:046:
Знаю, что сейчас ругать меня начнете, но я сахара чуть-чуть в смесь добавляю, а то не ест. Вынуждена перевести на другую, а он ее выплювывает, вот и приходится обманывать.
R. едкая
22.02.2010, 01:16
ну давайте еще перчика, галиныбланка для вкуса :026: . Ну не готовы почки еще к соли,не готовы!!! И то,что для нас взрослых хорошо,для малыша вред! НЕ нужна ему соль до года! а может даже и дольше.
при чем тут галинабланка, перчик? Как будто солят прям чайную ложку! Вашему реб соль не нужна, моему нужна. Чего передергивать? Я не говорю о ее пользе, хотя, как минерал, она может и полезна...Но такие вердикты, как соль не нужна до года и прочие просто в тоску вгоняют. Обратите внимание, даже советы педиатров по этому поводу разнятся...
R. едкая
22.02.2010, 01:17
Знаю, что сейчас ругать меня начнете, но я сахара чуть-чуть в смесь добавляю, а то не ест. Вынуждена перевести на другую, а он ее выплювывает, вот и приходится обманывать.
И что? Можно подумать, в растворимых кашах сахара нет:065:
R. едкая
22.02.2010, 01:18
Да, соль и бабушки -это сила, я пошла на поводу старшего поколения-солю, но йодированной солькой. :016:
Почувствовали вредоносное влияние соли?:))
так как у меня прикормы очень быстро перерастают в еду с общего стола, то мой ответ - да, солю
Натали-Купчино
22.02.2010, 01:29
Поскольку доча лопает все, что не приколочено (ТТТ), солить не планирую. Сама ем практически несоленое, мужа медленно приучаю, поэтому в силу семейных традиций ребенок с солью познакомится поздно...
А про улучшение вкусовых свойств - так это сила привычки. Я вот делаю овощи с индейкой, так там соль и не требуется.
А в кашу варенья можно немножко - ест лучше:019: и сгущеночку надо давать зубов пока нет нестрашно а молоко в ней концентрированное:ded:(читай полезное) - это мнение свекрови :010:
Так что вам легче
Su_samuru
22.02.2010, 02:19
+мульон!
я подсаливаю... поскольку мыбаночную еду вообще не ели... начинали с педприкорма, то естессно с солью сразу познакомилась дочка.... Толькоеду мы в семьеедим слабосоленую... тк если кому соли и мало, то пусть солит в своей тарелке...
Сейчас супы когда варю, то до заправки всякими перцами и зеленью отливаю дочке.. но подсаливаю немного.. тк не вижу ничего плохого в чуть подсоленой пище...
Евгешуленька
22.02.2010, 03:35
а что случится страшного если подсолите?Вы то сами тоже несоленое кушаете.Есть у меня такой мальчик знакомый 4х лет,которые в гости приходит и таскает на кухне не сладкое как все дети,а соль из солонки-это тоже не нормально,в небольшом количестве соль нужна.Я подсаливала чуток месяцев с 6-7 и ребю больше нравится подсоленое.что вам мешает попробовать?посолите на кончике ножика и проверьте!Но проблема может быть не только в этом.В этом возрасте бывают периоды когда у детей пропадает аппетит даже на неделю,это может быть связано и с зубами и с аппетитом,и с настроением.Но если у вас изначально ребенок плохо есть вашу еду,значит точно надо менять рацион,меню или режим готовки.Я,например,когда стала сама все варить и готовить мой сын намного стал лучше кушать.Банки не кушаем с 6 мес.
Я читала до года не сластить не солить не надо, но я начала подсаливать в 8 мес и стал намного лучше есть овощи, а то съест 3 ложки и все
http://www.babyblog.ru/com/baby_food/546953
Овощи не солю, а мясо и кашу, которые мы с ней вместе едим подсаливаю.
INESssKA
22.02.2010, 13:15
+ 1! а бабушек в сад нынче модно, даже если полезные советы дают:)
Все подсаливала и подслащивала обоим, ничего ужасного не вижу. Ребенок тоже человек, на вкус имеет право:)
Авантюристка
22.02.2010, 13:20
я тоже решила до года не солить, но мы прекрасно и без соли кушаем.
Мне врач говорила, что чем раньше ре познакомиться с солью тем лучше.
ага, солонку на грудь перед кормлением:001:
+ 1! а бабушек в сад нынче модно, даже если полезные советы дают:)
ну и что в данном совете полезного
Ребенок тоже человек, на вкус имеет право:)
для него и так бездна вкуса в любом прикорме
Marmeladka*
22.02.2010, 13:46
+мульон:073:
Не солю! Говорят, сельдерей для соли добавлять в овощи.
я сама ем все без соли, так как гипертония у меня.считаю,что это взрослое предубеждение, что с солью ребенку вкусне.это вам вкуснее, а ребенок еще не в курсе дела.нам на курсах говорили,что сластить не надо и солить тоже аж до 3х лет.на такой радикализм может и не стоить идти, но до годаэто вполне нормально. это мое мнение
Aleksandra387
22.02.2010, 13:57
Я решила для себя, что до года точно не буду еду не подсаливать не подслащивать! и никакие бабушки меня в обратном не убедят. Моя мама со мной согласна, а вот крестная, когда увидела, что я не солю овощи, очень удивилась и посоветовала подсаливать! а зачем?!?!:016: когда ребенок и так нормально ест. Конечно хорошо ест не все и оооооооочень часто приходится уговаривать, песни петь, иногда даже плясать:)), но не думаю, что если буду еду солить или сластить, то проблема решится. Поэтому я против соли, т.к. не вижу в ней надобности. Но хочу заметить, если в баночной еде в составе есть соль или сахар, для меня это не повод не покупать такую баночку, т.к. мой ребенок очень любит БЛ, а там очень часто соль встречается.:008:
INESssKA
22.02.2010, 14:06
ну и что в данном совете полезного
для него и так бездна вкуса в любом прикорме
Все-все, ухожу:) Ничего полезного, конечно. Ерунда, что половина врачей (неврологи в -основном) то же самое советует:)
Кстати, вот поясните мне кто-нибудь на примере данной темы : вот имеете Вы ( не именно Вы или Автор, а вообще -любой, кто спрашивает совет) некое мнение свое - так от того, кто и как делает на форуме, Ваше мнение меняется? Не, ну я понимаю мамы пишут "не знаю как быть, расскажите как у кого!", но если Вы знаете, как Вы хотите - ну какая разница, кто что при этом считает? Ну вот я солю ( и считаю - права), кто -то другой точно так же уверен, что не надо...Потом как -голоса подсчитывают?:)
Нам год, еду ни разу не солила. Ест с переменным успехом - то лучше, то хуже, но дело тут совершенно не в пресности пищи! В принципе не вижу ничего криминального в небольшом количестве соли, но куда торопиться-то?
ljubov76
22.02.2010, 16:48
Тоже пока не солим. Малыш ест что-то получше, что-то похуже... Фруктовые пюре просто обожает!!!:support:
Kistochka
22.02.2010, 16:54
попробовать - то вам ничто не мшает ;) а вдруг и правда будет лучше есть? нет большого вреда от небольш.кол-ва соли, тем более в детских магазинах продается типа более подходящая.
Я пробовала, но больой разницы не заметила. Овощи стал кушать без выкрутасов только с добавлением мяса... :)
Зависит от вкусовых пристрастий вашего ребёнка. Вам тут никто не скажет, как ему больше понравится.
Я даю подсоленные овощи-супы, без соли не ест, выплёвывает. Причём изначально давала именно несоленое.
Вредного ничего не вижу, соль это природный минерал, не яд.
Про сахарный диабет слышала, про соляной нет :))
попробовать - то вам ничто не мшает ;) а вдруг и правда будет лучше есть? нет большого вреда от небольш.кол-ва соли, тем более в детских магазинах продается типа более подходящая.
Я пробовала, но больой разницы не заметила. Овощи стал кушать без выкрутасов только с добавлением мяса... :)
Сегодня попробовала, сели кушать она три ложки съела и мосю отварачивает, я подсолила чуток совсем, даже подсаливанием трудно назвать, дала попробовать, так она все уплела, довольная как слон:008:
R. едкая
22.02.2010, 21:31
А в кашу варенья можно немножко - ест лучше:019: и сгущеночку надо давать зубов пока нет нестрашно а молоко в ней концентрированное:ded:(читай полезное) - это мнение свекрови :010:
Так что вам легче
кстати, вспомнила, бывает детское пюре, ну, абрикос или слива, а в них сахар. Чем не варенье???:065:
Барабуля
22.02.2010, 22:03
Мы еще маленькие для прикорма, но тоже считаю, что детские почки не справятся с солью, нужно давать после годика! Это чисто мое мнение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.