Просмотр полной версии : Ортопедическая подушка у кого есть
Девочки, много рекламы о ортопедических подушках для сна, улучшает сон,обеспечивает эффективный массаж и релаксацию шейного отдела позвоночника.
Кто-нибудь спит на такой подушке. Удобно на ней спать и эффект от нее ощутим?
EGSokolova
21.02.2010, 23:17
да,Спим...причем у меня было их разных фирм и видов....у каждой свои плюсы...
да,Спим...причем у меня было их разных фирм и видов....у каждой свои плюсы...
А можно немножко по-подробнее плюсы и минусы
Спасибо
Мама и Киклан
21.02.2010, 23:31
Не смогла спать, хотя подушка была правильно подобрана.
У меня очень проблемная шея - состояние усугубилось.
Alianora
22.02.2010, 01:10
Мне тоже на ней спать не понравилось. Хотя подбирала по совету врача. Не удобно и всё тут.
у меня ортопедическая с гречихой - фирма . вроде здоровый сон . всю жизнь спала на высоких . мягких пуховых подушках . увидела передачу про позвоночник и решила купить . стоит ок 1200 . прямоугольный толстый паралон . сверху как у пуховика простегана гречиха . на ней нельзя спать на спине - только на боках - хотя я всю жизнь спала именно на спине . мне очень понравилось . привыкла быстро . сейчас борьба - мелкому она очень нравится и все время утаскивает у меня . придется еще одну купить . мужу не понравилась . так что все индивидуально . я теперь без нее не могу - таскаю за собой на дачу . в отпуск .
Привыкала к подушке месяца два. Теперь на других спать не могу.
Девочки, а :008: от храпа она помогает? :008:
dragonfly
22.02.2010, 03:37
Девочки, а :008: от храпа она помогает? :008:
С гречей от храпа помогает и у кого голова потеет тоже помогает.
Спасибо) А с гречей - они разные бывают? Какую брать? И спать на ней как, совсем неудобно?
У моего папа подушка с гречей храпит...............:)
а в описании ортопедической подушки в.ч. написано от храпа:005:
Мы спим на ортопедической подушке! Очень нравится. Даже точно не могу сказать , что именно нравится, просто приятно спать и все тут!
dragonfly
22.02.2010, 17:39
Спасибо) А с гречей - они разные бывают? Какую брать? И спать на ней как, совсем неудобно?
Я покупала отечественные - не то! Как на камне спишь...
А вот датской фирмы ESPERA - вот это да!
Спала на ней сразу хорошо. И те кто по моей наводке брал подушку этой фирмы, тоже практически сразу привыкли.
Раньше покупала их в Гостинном дворе в отделе где подушки, одеяла (1 этаж).
Но говорят что там они пропали. Где теперь их искать не знаю.
Я покупала отечественные - не то! Как на камне спишь...
А вот датской фирмы ESPERA - вот это да!
Спала на ней сразу хорошо. И те кто по моей наводке брал подушку этой фирмы, тоже практически сразу привыкли.
Раньше покупала их в Гостинном дворе в отделе где подушки, одеяла (1 этаж).
Но говорят что там они пропали. Где теперь их искать не знаю.
Спасибо! Буду искать!
Мы спим на наших - самых бюджетных. Когда привыкнешь, а происходит это очень быстро, то на обычных уже ОЧЕНЬ неудобно спать!
я сплю - вроде шея стала пореже болеть
oljatzy2804
23.02.2010, 23:37
а я купила в ОЗ оказалась высоковато, лежать удобно-заснуть не получается, помучилась пару раз и маме отдала, фирмы Орто с памятью, просто беда с подушками, везде с собой вожу свою подушку, в отпуск, на сохранении с ней лежала в общем жуть
ESPERA - это отчественного производства подушки, у них есть интернет-магазин.
dragonfly
24.02.2010, 16:53
ESPERA - это отчественного производства подушки, у них есть интернет-магазин.
Поначалу их привозили из Дании. Потом уже стали делать в России, но с соблюдением технологии :ded:.
Если нарушают технологию, то товар не годится. А нарушать у нас любят :015:.
Но с ESPERA уже много лет всё хорошо! Сплю хорошо!
Интернет-магазин у них не очень раскручен, поэтому его услугами я не пользовалась.
Но если не найду где эти подушки теперь в офф-лайне продаются, то придется через интернет-магазин закупаться.
Невидимка
24.02.2010, 22:28
Поначалу их привозили из Дании. Потом уже стали делать в России, но с соблюдением технологии :ded:.
Если нарушают технологию, то товар не годится. А нарушать у нас любят :015:.
Но с ESPERA уже много лет всё хорошо! Сплю хорошо!
Интернет-магазин у них не очень раскручен, поэтому его услугами я не пользовалась.
Но если не найду где эти подушки теперь в офф-лайне продаются, то придется через интернет-магазин закупаться.А ссылочку не дадите на интернет- магазин, очень хочу спать хорошо:flower:
dragonfly
25.02.2010, 00:04
Можете смело брать подушку Espera Эконом, т.к. в Espera Classic вы платите за коробку :).
А внутри одно и то же. Могут только наволочки отличаться по качеству ткани.
Но т.к. сверху вы всё равно будете свою наволочку одевать сменную, то особо не важно из какой ткани наволочка в которой наполнитель. Наволочки в обоих вариантах будут из натурального материала, т.е. без синтетики.
Но если она цветная с крупным рисунком, то может просвечивать через ваши белые, светлые наволочки.
Это можете обговорить с консультантом или курьером из магазина скорей всего.
А в коробке я как правило покупала подушки, если в подарок - для презентабельности!
У меня из гречихи.Не могу на ней спать, словно на кирпиче.
Раиса Максимовна
17.05.2010, 13:34
гречиха мне не подошла, началась аллергия на пыль, которая в ней скапливается.
купили с памятью из синтетики с прогибами такая, на губку похожа. аллергии нет, особого эффекта тоже. у меня шейный остеохондроз со смещением.
гречиха мне не подошла, началась аллергия на пыль, которая в ней скапливается.
купили с памятью из синтетики с прогибами такая, на губку похожа. аллергии нет, особого эффекта тоже. у меня шейный остеохондроз со смещением.
а не пробовали все-таки полечить ваше смещение и хондроз? Последнего диагноза у нормальных докторов не существует. Вылечите и подушка не понадобится... А спать нужно в удобной позе и высыпаться (ИМХО)
Раиса Максимовна
17.05.2010, 14:52
ну я же не на работе, чтобы правильные диагнозы писать :)) у меня действительно смещение всех шейных, равномерно с полным исчезновением физиологического шейного лордоза, на снимке они как по линейке выстроились один над другим. я ношу воротник, когда боли, а так сказали, мол, это болезнь лебединой шеи и ничего с этим ни гимнастикой, на массажем, ни мануалкой сделать радикально нельзя. боли уменьшить можно, но обратно они не вернуться. подушкой я ничего и не лечу, просто понимаю, что от нее зависит как я встану утром.
а так сказали, мол, это болезнь лебединой шеи и ничего с этим ни гимнастикой, на массажем, ни мануалкой сделать радикально нельзя.
вы все это реально испробовали?
Или
а так сказали.....
Смещение отлично лечится даже врожденное, нужно знать где и у кого...
Раиса Максимовна
17.05.2010, 20:14
мне это сказали люди, которые далеко не в поликлинике сидят и уж тем более не в платном центре мануальной терапии. так и сказали, можешь делать то и сё, хуже не будет, лучше особо тоже. мне нужен был честный ответ, а не вода, которую обычно льют. или у нас теперь и во Вредена дураки сидят? еще меня консультировал зав отделением ортопедии детской (друг мужа) тот же ответ, плавай, спи на нормальной подушке, не сиди долго за компом и массажик курс раз в 6 мес. тоже дурак?
а разве я писала что вас консультировали дураки (как вы пишете)? Нисколько не сомневалась, что вы получили грамотную консультацию. Если перечитаете мой пост внимательно, я спроосила - а вы все перечисленное реально испробовали??? Или вам только так сказали.....
у меня тоже есть орт подушка, покупала за 1900 руб. спать не могу, хотя до этого всегда спала на жестких и невысоких подушках
Петербуржец
22.05.2010, 02:34
Тоже есть остеохондроз шейного и грудного отделов. всю жизнь спал на перьевых, потом купил в Финляндии ортопедическую, поролоновую - хорошая подушка была, жесткая, но быстро потеряла форму и пришла в негодность. Сейчас из какого-то волока - далеко не в восторге. Буду пробовать гречиху.
new_idea
24.05.2010, 18:59
у меня такая есть
купила года 3-4 назад
поспала неделю и вернулась к обычным подушкам, неудобно спать
У меня вот такая http://www.allergodom.ru/catalog/12/23/402/
Очень нравится!!!
Уже вторая подушка такой формы.
А на сколько вам первой хватило?Где покупали?
У меня вот такая http://www.allergodom.ru/catalog/12/23/402/
Очень нравится!!!
Уже вторая подушка такой формы.
Спим с мужем на такой уже 3 года... довольны.... :)
Покупали в Санта-Хаусе....
perepelka
25.05.2010, 11:27
У меня TEMPUR- просто чудо.
А на сколько вам первой хватило?Где покупали?
Первая была другой марки, поменяла года через четыре (просто решила купить другую в связи с переездом, внешне была почти новая).
Эту покупала в "Аллергодоме" на Фонтанке.
Irisochka
25.05.2010, 15:14
У нас КОМФ-ОРТ, спим все (есть даже у ребенка старшего такая детская подушка) с эффектом памяти. ОЧЕНЬ нравится и удобно. Раньшя я всегда мяла подушку, не знала как ее завернуть под голову, чтобы удобно было, а здесь тааааак хорошооооо :love:
Покупала в ОЗ у Kondi в ортопедических товарах год назад, в ОЗ была в 2 :001:раза дешевле, чем в аптеках "кладовая здоровья"
Девочки, много рекламы о ортопедических подушках для сна, улучшает сон,обеспечивает эффективный массаж и релаксацию шейного отдела позвоночника.
Кто-нибудь спит на такой подушке. Удобно на ней спать и эффект от нее ощутим?
Я пользуюсь ортопедической подушкой с не давних пор.Давно искала подушку но никак не получалось по добрать что-то стоящее.:091: Недавно знакомая посоветовала одну очень замечательную подушку.
Наполнителем является жидкокристалическое вещество, высокомолекулярный полимер, наволочка-волокна с инфракрасным излучением, а также таурин, способный излучать отрицательные ионы.
Имеется запасной мешочек, можно отсыпать часть наполнителя, для регулирования жесткости подушки. Я очень довольна. :080:
Кому интересно пишите в личку. Кстати хотела прикрепить фото, но что-то не получилось.:009:
MamaPapa
25.05.2010, 17:55
У меня такая подушка http://www.03orto.ru/tovar.php?id_tovar=95
на других теперь спать не могу. Видимо к подушке надо привыкнуть:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.