PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить домик в деревне...

Smile
22.02.2010, 00:49
Итак имеем:
Хороший дом пятистенок в Новгородской области, от Питера на машине 4-6 часов езды, смотря из какой точки города и кто как ездит по скорости, 250 км., дорога асфальт, дом стоит прямо на трассе Боровичи-Любытино, то есть съезд с трассы прямо к дому, но до дороги при этом метров 100, и там зеленая полянка.

На дом имеются документы, правда старого образца, техпаспорт дома и землеотвод БТИ, в принципе можно заморочиться и провести межевание с соседями, но тут есть нюанс, что по большому счету к имеющимся 16 соткам, можно попытаться прихватизировать еще почти столько же, но насколько это нужно будет тому кто купит вопрос, возможно покупателю будет и этого достаточно или он захочет по другому участок себе определить, например уменьшить огород и картофельное поле, зато полянки перед домом себе взять, сейчас это возможно будет после продажи, если мы отмежуем, то уже будет как будет, перемежевание, если не путаю, возможно, но повторно платить придется, правда уже другим людям.

Земля: 16 соток из них, около 5 соток огрод за забором с садом из 6 яблонь, слив, малины, кустов смородины, крыжовника, клубничника и грядками, все в ухоженном состоянии, палисадник перед домом, с сиренью, цветники заброшены, там всего сотка, приводится в порядок за 1 сезон, за домом еще примерно 7 соток разработанное картофельное поле, картошка там родится очень вкусная, рассыпчатая, у нас в ЛО те же семена совсем по другому растут.

Дом: хороший пятистенок, размер 7х11,5, большая комната примерно 22,2 квадратных метров, и 2 маленьких 7,5 и 6,4 метра, печка, далее за дверью кухня 7,3 метра, русская печь с лежанкой + это одно помещение с прихожей-столовой, если можно так выразиться там 10 метров помещение.
Далее за дверью большой коридор с кладовкой, оттуда лестница на чердак и выход на веранду и "надворное крыльцо", веранда небольшая, правильнее назвать закрытым крылечком, туалет перед спуском на двор, двор баня выведены под одну крышу с домом, очень удобно зимой, из дома сразу в баньку, "скотный двор" на корову с поросенком расчитан, баня небольшая на двоих, из одного отделения состоит, металлическая печь, работает по принципу "топи и мойся". Большой теплый подвал, прекрасно хранятся картошка, овощи и консервирования все. Уже отдельно стоящие есть гараж, сеновал и еще один скотный двор для поросят (двое-трое там помещаются).

Сейчас, если не путаю, это деревня, то есть платежи стали меньше, раньше был ПГТ, так как были предприятия, которые ныне закрылись, но есть в паре километров поселок, и в 11 километрах райцентр, до больницы районной 15-20 минут пешком не быстрым шагом. До автобусной остановки 5 минут пешком, на Питер автобус ходит каждый день в пути 6 часов. На Новгород тоже автобусы ходят каждый день. Очень много сейчас там покупают дома Питерцы, которые тут сдают квартиры, а там припеваючи на природе на эти деньги живут.

Колонка с водой напротив, в доме есть телефон. Вроде бы даже есть возможность провести водопровод в дом чтобы установить машинку и бойлер. В поселке стоит ретранслятор, все сотовые телефоны ловят отлично, интернет EDGE, есть возможность проведения интернета через телефон. Установлено спутниковое телевидение Триколор ТВ. Мы когда туда в гости ездим, муж работает прямо оттуда через интернет, все прекрасно работает.

Магазины продуктовые один в 7 минутах ходьбы, еще один круглосуточный минут 15 идти, раз в неделю большая ярмарка в райцентре и вещи и продукты, туда на автобусе минут 30 ехать. До поселка с магазинами идти пешком минут 30.

В 5 минутах ходьбы колодец с отличнейшей водой, раньше там была церквушка, считается что вода в колодце с содержанием серебра, а также определенной минерализации.

Фуф вроде все описала.. помогите определиться за сколько это можно продать!?

Ирчик !!!
22.02.2010, 12:37
Я думаю, что от 250 тыр и до 400, в зависимости от качества построек и их древности...

Smile
22.02.2010, 17:14
А больше никто оценить не поможет?

Marusina mama
22.02.2010, 22:27
Здравствуйте,думаю цена примерно тыс.300+/-

ta_nya
22.02.2010, 22:50
Лучше фотографии дома/участка выложить, включая окрестности, тогда нагляднее и понятнее описание будет.:008:

ХрюндельСПб
23.02.2010, 12:16
Не ясна категория земель, а это важно. Есть ли собственность? Что с окрестными водоемами? Какая выделенная мощность по свету, есть ли газ, канализация? Год постройки дома? Материал фундамента? Впрочем даже без этих деталей могу предложить 200 т.р., но только после межевания и кадастра и оформления собственности.

Gustine
23.02.2010, 17:23
Я покупала в Окуловском районе позапрошлым летом за 450 без бани и огорода, но с водой в доме. Документы нужно сделать и я бы больше выставляла 500-600, правда вот если прямо на трассе, то... Можно из рук в руки посмотреть дома и соответственно прицениться. Я там дом искала www.irr.ru

太地町
23.02.2010, 18:09
Я покупала в Окуловском районе позапрошлым летом за 450 без бани и огорода, но с водой в доме. Документы нужно сделать и я бы больше выставляла 500-600, правда вот если прямо на трассе, то... Можно из рук в руки посмотреть дома и соответственно прицениться. Я там дом искала www.irr.ru (http://www.irr.ru)
:053:

Smile
23.02.2010, 23:51
Не ясна категория земель, а это важно. Есть ли собственность? Что с окрестными водоемами? Какая выделенная мощность по свету, есть ли газ, канализация? Год постройки дома? Материал фундамента? Впрочем даже без этих деталей могу предложить 200 т.р., но только после межевания и кадастра и оформления собственности.

Дом построен в 1961 году, документы от 1974 года, технический паспорт на индивидуальный жилой дом и инвентаризационный план усадебного участка. Земли в этомпаспорте обозначены так: 0,69 сотки - хоз двор, 2,67 сотки - сад, 11,14 сотки - огород. Фундамент - камни под углом залитые цементом. Дом бревенчатый, обшит и покрашен. Краска обновлена летом этого года, красился с момента постройки регулярно.

если сможете подсказать последовательность действий, по межеванию, кадастру и прочему, буду признательна, и еще вопрос, можно ли при межевании увеличить участок, часть земель обработана, которая по плану тех лет не отражена, возможно ли это и как это правильно сделать и сколько придется заплатить, и стоит ли, может для продажи и 16 соток нормально, а теми землями, как мы пользовались - так и другие будут!?

Газ из баллонов, баллоны обмениваются в 10 минутах ходьбы, баллон по всем правилам расположен на улице в металлическом ящике с замком. Центральной газификации нету.

Электричество не знаю сколько, пробки стоят специально маломощные, больше 2-3 кВт не включаем, но, если поменять проводку и пробки, то подведено там достаточно много, соседи по крайней мере нашпиговали все дома техникой и уже давно не было такого, чтобы на подстанции отрубались пробки и все сидели по паре часов без света, лет 10 назад такое бывало.

В доме можно прописаться.

По поводу водоемов, до Мсты 11 км, до так называемых "обвалов" (провалы старых штолен шахты) где все купаются около 2-3 км, мы ходили пешком, до ручейка и искуственного водоема (но в нем не купаются) минут 5-10 пешком, это если просто на водичку полюбоваться хочется и на бережку посидеть или ножки помочить... :)).

Сразу за домом начинается колхозное поле - сенокос (для меня это всегда было плюсом ибо соседи только с 3-х сторон), за ним в 1,5 км лес с грибами ягодами, в 5 км есть клюквенно-морошечное болото, и еще есть "просека" лесная всего в 20 минутах ходьбы по дороге, ягод на ватрушку всегда можно набрать быстренько за пару часов.