Просмотр полной версии : Что такое нейролинейное программирование?
Подскажите, пожалуйста, что такое нейролинейное программирование. Племянница пришла в гости, стала рассказывать , что ходит на семинары по данной "науке". Я сама ничего об этом не слышала, в и-нете информации не нашла, еще смущает,что семинары проходят на дому у преподавателя.
Может подскажите, где полистать инфу на данную тему.
нейролингвистическое может быть?
IamHappy
22.02.2010, 02:29
http://nlp-system.com/chto_takoe_nlp.php
Добавлю только, что это нормальная практика.
Довольно интересно и познавательно.
Если, конечно, за этим названием не скрывается что- то другое.
Светлана Бугрова
23.02.2010, 20:05
:ded:Нейро-лингвистическое программирование (НЛП)- является одной из скрытых гипнотических техник, которые под маской личностного роста обеспечивают манипулятивное воздействие как на тех, кто обучается, так и на тех,кто рекламирует данное направление. Кстати НЛП запрещено в ряде европейских стран.
Незрелая психика подростка управляема и легче всего подвергается разным типам воздействия. НЛП не для них.
:ded:Нейро-лингвистическое программирование (НЛП)- является одной из скрытых гипнотических техник, которые под маской личностного роста обеспечивают манипулятивное воздействие как на тех, кто обучается, так и на тех,кто рекламирует данное направление. Кстати НЛП запрещено в ряде европейских стран.
Незрелая психика подростка управляема и легче всего подвергается разным типам воздействия. НЛП не для них.
Только не НЛП запрещено, а запрещено преподавать его непрофессиональным психологам или психиатрам. Это две большие разницы.
Тем не менее, при всей моей любви к НЛП, я считаю, что его стоит проходить с хорошим тренером. Идея домашнего обучения неизвестно с кем меня бы насторожила.
Суповой набор
23.02.2010, 23:58
:)) помесь линейного и нейро-лингвистического программирования :))
извините, не удержалась :)
девочка и море
24.02.2010, 11:55
+100000!!
Будьте очень осторожны с этой практикой.
Выясните ряд вопросов:
- цель занятий!!! - для чего?? Сколько лет племяннице? и зачем ей это?
- почему на дому? (любой профессиональный психолог в состоянии арендовать помещение для занятий с группой - это раз и два (есть такое негласное правило у психологов на дому не работать с группой (если только квартира для этого специально не оборудована для занятий).
- Квалификация специалиста??? Что заставляет его партизанским способом на дому работать и кто, где может подтвердить его квалификацию... (это если вдруг вашей племяннице уже 18 и более лет и она сама уже несет ответственность за свой выбор).
Лет-то ей 18, а ума нет. Подробности я не знаю, она с трудом объяснила , что они там делают и для чего ей это надо, это меня и насторожило. "Преподаватель" говорит, что пишет диссертацию, и они ей нужны для этого. Я уже поставила родителей "на уши", ее мама должна посетить эти занятия и попытаться разобраться, в чем дело. Хотя на ее месте, я была бы более категоричной и не разрешила ходить туда.
- почему на дому? (любой профессиональный психолог в состоянии арендовать помещение для занятий с группой - это раз и два (есть такое негласное правило у психологов на дому не работать с группой (если только квартира для этого специально не оборудована для занятий).
Очень частая на данный момент практика- вести занятия на дому. Этим они снижают стоимость обучения. Кризис все же, не все могут позволить себе платить за тренинги как раньше.
К тому же, психологи и раньше часто работали фриланс. Ведь, по сути, нет никакой разницы- на дому или в арендованном зале учиться. Для такого обучения не требуется оборудование, и если для тренера снижение стоимости обучения является хоть сколь нибудь актуальным, и есть бесплатное место для обучения- они часто это делают.
- Квалификация специалиста??? Что заставляет его партизанским способом на дому работать и кто, где может подтвердить его квалификацию... (это если вдруг вашей племяннице уже 18 и более лет и она сама уже несет ответственность за свой выбор).
А вот это очень верно. Но квалификация в области НЛП определяется не дипломом психолога (они НЛП учат факультативно, и не дай Бог им без допобразования лезть в эту область). Квалификация в НЛП определяется сертификатами каких-лиюбо НЛП центров. Для обучения НЛП нужно иметь сертификат не ниже тренера НЛП. Для выдачи сертификатов ученикам- не ниже сертифицированного ведущего курса НЛП Практик.
ее мама должна посетить эти занятия и попытаться разобраться, в чем дело.
Лично я бы маме отказала. Группа- это не место, в котором проводится инспекция. Если девушка совершеннолетняя, то мама может присутствовать только в качестве ученицы. При этом, обычно принято начинать учиться сначала, и не присоединять студентов с середины курса. Это неэкологично и для самого студента, и для остальных участников группы.
Меня бы, скорее, насторожил факт, если маму впустят. Это в моих глазах означало бы то, что тренер не заботится об экологии прохождения курса.
+10000000000
:046::ded:Нейро-лингвистическое программирование (НЛП)- является одной из скрытых гипнотических техник, которые под маской личностного роста обеспечивают манипулятивное воздействие как на тех, кто обучается, так и на тех,кто рекламирует данное направление. Кстати НЛП запрещено в ряде европейских стран.
Смешно читать такой бред:046::046::046:
Есть масса центров в Питере где проходят тренинги НЛП, в инете есть много инфы что такое НЛП....
..... о том как изучался Гриндером и Бэндлером опыт самых успешных психологов и психиаторов в Америке таких как Милтон Эриксон, Ф. Перлз, и др. затем был перенят (смоделирован) опыт успешных людей в самых разных областях (Например стратегия Уолта Диснея)
На НЛП учат делать то что делали эти успешные люди чтобы и вы стали более успешными, научились думать по другому.
Вообщем это я так в двух словах.....
Ну а так конечно нужно смотреть куда идти учиться и уж явно не на квартиру непонятно к кому, а в зарекомендованный центр, к сертифицированному тренеру.
Могу сказать что в Китае каждый учитель (даже в сельских школах) как минимум НЛП-практик (они обязаны проходить тренинги НЛП) и если призадуматься какими шагами развивается Китай....
НЛП кстати нигде не запрещено, а обучение НЛП в Европе стоит тысячи евро,
На сегодняшний день в институтах по психологии (в России) преподают НЛП (правда уже второй вопрос то, что не многие преподы сертифицированные тренера по НЛП) )))
babariha
18.04.2011, 10:29
Могу сказать что в Китае каждый учитель (даже в сельских школах) как минимум НЛП-практик (они обязаны проходить тренинги НЛП) и если призадуматься какими шагами развивается Китай....
)))
:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.