PDA

Просмотр полной версии : Пантогам

lanasveb
22.02.2010, 00:55
Девочки ребенку выписали курс пантогама,кто нибуть пил и были ли какие-нибуть побочные эффекты?Мне кажется,что она у меня после него стала срыгивать.

Pinokolada
22.02.2010, 01:04
Мы пили пантогам, честно скажу он мое спасение. Нам прописали по неврологии, невропатолог предупредила: давайте обязательно, а то, мол, мамочки начитаются аннотацию и не рискуют давать. Вобщем я конечно начиталась-) Но давать стала. И через несколько дней мы стали спать, до этого целыми ночами не спали практически. Пили месяц, я даже под конец запереживала, что пить прекратим и опять спать не будем, а то к хорошему сну-то быстро привыкаешь;)
Но ничего вроде-)

Kotil'da
22.02.2010, 01:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1965691&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2236914&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513157&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1628845&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

Держите:flower:

А вообще-то я бы сходила на консультацию к врачу еще раз.

Натали-Купчино
22.02.2010, 01:31
Девочки ребенку выписали курс пантогама,кто нибуть пил и были ли какие-нибуть побочные эффекты?Мне кажется,что она у меня после него стала срыгивать.

Почему бы не адресовать этот же вопрос своему неврологу?
По теме: пили курсом 21 день. Все отлично.

CAT@
22.02.2010, 03:35
Господи, зачем? Это ноотропный препарат. ВОт: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 в конце первого поста...

ИRka
22.02.2010, 09:41
Господи, зачем? Это ноотропный препарат. ВОт: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 в конце первого поста...
так и знала, что появится эта ссылка:073:

По теме: я давала и никаких побочек не было, зато малыш стал в меру спокойным...и спонтанный Моро ушёл.

xryst2005
22.02.2010, 09:46
Я давала месяц, побочных эффектов ни каких. Хотя и не заметила, чтоб особо что-то изменилось

Натали-Купчино
22.02.2010, 09:52

Надеюсь, Вы прекрасно понимаете смысл назначения ноотропов и их действие на организм! Потому что, ежели Вы не имеете никакого отношения к педиатрии (а еще лучше к неврологии), не надо ссылками разбрасываться!
Надеюсь, в старости Вы также будете категорически против ноотропов (особенно для себя):073:

TatyankaM
22.02.2010, 10:04
У нас тоже был очень плохой беспокойный сон и постоянно крутимся по кровати до сих пор.
После пантогама были улучшения, но я заметила что ребенок очень пассивный становится как амеба, открывает рот а сказать ничего не может, появились срыгивания...
вобщем пропив неделю я отказалась давать это лекарство. Даю иногда пустырник 3 капли в кипяток чтобы спирт испарился. Ивообще думаю если особых показаний нет, то ради сна не стоит пичкать лекарствами все пройдет само!

zakijtis
22.02.2010, 11:10
Я давала, никаких побочный эффектов не было, наоборот все только лучше, пили месяц.

СНН
22.02.2010, 11:13
Давала, нам помог и побочных эффектов не было.

Окси-ангелочек
22.02.2010, 11:38
давала месяц, никаких побочных действий не было!!

Natalys79
22.02.2010, 11:44
И мы принимали месяц, вот только недавно закончили, но нам он не помог, я не увидела практически никаких результатов

The Phantom
22.02.2010, 12:24

Нам прописал врач, которому я на 100% доверяю, пьем сегодня 6 день, первый и второй день - ребенок стал более активным, потом спокойнее и спокойнее. Появились срыгивания воздухом, но счас уже меньше, ночью спит лучше - сегодня с 24,00 до 6,00 без еды проспал. Так что буду давать весь курс. У нас нет страшных проблем, но сосуды нужно укреплять, так что, если сомневаетесь, сходите к другому врачу.
Хочу спросить всех, кто настолько сильно против этого лекарства - я прочитала аннотацию от и до, и что там такого страшного написано????
Мне маленькой прописывали при сотрясении ГМ.

CAT@
22.02.2010, 15:28
Надеюсь, Вы прекрасно понимаете смысл назначения ноотропов и их действие на организм! Потому что, ежели Вы не имеете никакого отношения к педиатрии (а еще лучше к неврологии), не надо ссылками разбрасываться!
Надеюсь, в старости Вы также будете категорически против ноотропов (особенно для себя):073:

Объясните смысл поста? Что Вы имеете в виду? Чем не угодила ссылка? Причем тут старость, вроде мы в разделе "до года"??:005: Смысл назначения ноотропов до года без прямых показаний не понимаю, честно, - к чему стимулировать мозг, если достаточно взять ребенка на руки и он будет хорошо спать?? Может объясните Вы?

CAT@
22.02.2010, 15:37
Нам прописал врач, которому я на 100% доверяю, пьем сегодня 6 день, первый и второй день - ребенок стал более активным, потом спокойнее и спокойнее. Появились срыгивания воздухом, но счас уже меньше, ночью спит лучше - сегодня с 24,00 до 6,00 без еды проспал. Так что буду давать весь курс. У нас нет страшных проблем, но сосуды нужно укреплять, так что, если сомневаетесь, сходите к другому врачу.
Хочу спросить всех, кто настолько сильно против этого лекарства - я прочитала аннотацию от и до, и что там такого страшного написано????
Мне маленькой прописывали при сотрясении ГМ.
Почему против: препарат стимулирует мозг. Любая стимуляция влечет за собой период пассивности. Не понимаю, зачем это нужно??
"Показания препарата Пантогам®
когнитивные нарушения при органических поражениях головного мозга (в т.ч. последствия нейроинфекций и ЧМТ) и невротических расстройствах;
шизофрения с церебральной органической недостаточностью (в комплексе с психотропными препаратами);
цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга;
экстрапирамидные нарушения (миоклонус-эпилепсия, хорея Гентингтона, гепатолентикулярная дегенерация, болезнь Паркинсона и др.);
лечение и профилактика экстрапирамидного синдрома (гиперкинетический и акинетический), вызванного приемом нейролептиков;
эпилепсия с замедленностью психических процессов (в составе комплексной терапии с противосудорожными средствами);
психоэмоциональные перегрузки;
снижение умственной и физической работоспособности, для улучшения концентрации внимания и запоминания;
нейрогенные расстройства мочеиспускания (поллакиурия, императивные позывы, императивное недержание мочи, энурез).
Детям (с первых дней жизни):
перинатальная энцефалопатия;
умственная отсталость различной степени выраженности (в т.ч. и с поведенческими нарушениями);
задержка развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), формирования школьных навыков (чтения, письма, счета и др.);
детский церебральный паралич (различные формы);
гиперкинетические расстройства (синдром гиперактивности с дефицитом внимания), неврозоподобные состояния (заикание, преимущественно клоническая форма, тики, неорганический энкопрез и энурез);
комплексная (совместно с противосудорожными средствами) терапия эпилепсии с замедленностью психических процессов;
нейрогенные расстройства мочеиспускания.

Противопоказания
гиперчувствительность;
острые тяжелые заболевания почек;
беременность;
период грудного вскармливания

ИМИ
22.02.2010, 15:44
Объясните смысл поста? Что Вы имеете в виду? Чем не угодила ссылка? Причем тут старость, вроде мы в разделе "до года"??:005: Смысл назначения ноотропов до года без прямых показаний не понимаю, честно, - к чему стимулировать мозг, если достаточно взять ребенка на руки и он будет хорошо спать?? Может объясните Вы?

Включусь в дисскуссию. Вот мы днем фигово спим. В 9 месяцев 3 раза по 45 минут .И явно ему мало - просыпается глаза трет и плачет. Я не могу спать с ребенком на руках и держать его по пол дня под сисей чтобы спал. Не правильно это. Вот и думаю. нам невролог тоже назначила сначала глицин. А если не поможет, то пантокальцин. Глицин на дневнойсон не повлиял. Вот и думаю насчет панкокальцина.

Амёба
22.02.2010, 15:48
Детям (с первых дней жизни):
перинатальная энцефалопатия;
умственная отсталость различной степени выраженности (в т.ч. и с поведенческими нарушениями);
задержка развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), формирования школьных навыков (чтения, письма, счета и др.);
детский церебральный паралич (различные формы);
гиперкинетические расстройства (синдром гиперактивности с дефицитом внимания), неврозоподобные состояния (заикание, преимущественно клоническая форма, тики, неорганический энкопрез и энурез);
комплексная (совместно с противосудорожными средствами) терапия эпилепсии с замедленностью психических процессов;
нейрогенные расстройства мочеиспускания.

Противопоказания
гиперчувствительность;
острые тяжелые заболевания почек;
беременность;
период грудного вскармливания

и что вас тут смущает? выписывают его, в основном, потому как первый указанный диагноз стоит чуть ли не у каждого второго ребенка, и выписывают именно под этот диагноз. противопоказания - ГВ, так не вы же его принимаете, а ребенок, которому можно с первых дней жизни

CAT@
22.02.2010, 15:53
Включусь в дисскуссию. Вот мы днем фигово спим. В 9 месяцев 3 раза по 45 минут .И явно ему мало - просыпается глаза трет и плачет. Я не могу спать с ребенком на руках и держать его по пол дня под сисей чтобы спал. Не правильно это. Вот и думаю. нам невролог тоже назначила сначала глицин. А если не поможет, то пантокальцин. Глицин на дневнойсон не повлиял. Вот и думаю насчет панкокальцина.

Сейчас все дети плохо спят - часто меняется погода, сухой воздух в квартире - тяжело дышать, на первом году жизни есть несколько фаз развития ребенка, когда он осознает различные взаимосвязи - это его пугает (http://malyshi-find.livejournal.com/422.html) + режутся зубы. Почему не правильно держать ребенка на руках? Спать можно и около него. 8-10 мес. - все дети сосут по 7-10 раз за ночь. Это тяжело, но это нужно ребенку - потом будет легче. Это не патология, а норма.

ИМИ
22.02.2010, 15:59
Сейчас все дети плохо спят - часто меняется погода, сухой воздух в квартире - тяжело дышать, на первом году жизни есть несколько фаз развития ребенка, когда он осознает различные взаимосвязи - это его пугает (http://malyshi-find.livejournal.com/422.html) + режутся зубы. Почему не правильно держать ребенка на руках? Спать можно и около него. 8-10 мес. - все дети сосут по 7-10 раз за ночь. Это тяжело, но это нужно ребенку - потом будет легче. Это не патология, а норма.

Это не погода- он всегда так днем спит .Редко когда 1,5 часа и на улице может. Воздух не сухой - увлажнитель + проветривание. Про ночь я не говорю. Ночью все нормально. Мы ночью не едим и практически не просыпаемся. Спит в кроватке.

CAT@
22.02.2010, 16:08
и что вас тут смущает? выписывают его, в основном, потому как первый указанный диагноз стоит чуть ли не у каждого второго ребенка, и выписывают именно под этот диагноз. противопоказания - ГВ, так не вы же его принимаете, а ребенок, которому можно с первых дней жизни

Энцефалопатия - это диагноз. Меня смущает назначение Пантогама для улучшения сна. Противопоказания при лактации, обычно, именно по тому, что ребенок получит дозу с молоком

CAT@
22.02.2010, 16:10
Это не погода- он всегда так днем спит .Редко когда 1,5 часа и на улице может. Воздух не сухой - увлажнитель + проветривание. Про ночь я не говорю. Ночью все нормально. Мы ночью не едим и практически не просыпаемся. Спит в кроватке.

Когда просыпается и трет глаза, если взять на руки и укачать - уснет?

ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2010, 16:15
спросите у врача.
а вообще,я жалею,что начитавшись аннотацию, я не стлал его давать до года...в итоге,сейчас его все равно пьем.

Kamea
22.02.2010, 16:16
Нам один невролог назначил, другой - отменил. У ребёнка была перинатальная энцефалопатия, справились без каких-либо лекарств. Но это дело сугубо индивидуальное, тут за советом только к врачу!

adria-julia@mail.ru
22.02.2010, 16:19
Нам прописали пантогам после ЧМТ...Пилши месяц, после того, как перестала давать ребенок стал спокойнее, а во время приема была очень возбудима .Вот так!
Но,повторюсь, у нас была ЧМТ!!

The Phantom
22.02.2010, 16:57
Помимо того, что написано в аннотации прочитайте еще это http://medi.ru/doc/a030504.htm
В нашем случае - это профилактика гипоксии+укрепление сосудов+коррекция возбудимости - повторюсь, если назначил врач, то спросите для каких целей, зачем.

Ludmillka
22.02.2010, 16:59
Принимали 1,5 мес., все нормально.

mocco
10.10.2010, 00:01
Кто пил Пантогам не в сиропе, а разведенным и растолченным? Нам порекомендовали таблетки, хотя нам меньше 2 месяцев - ибо мы вроде как аллергики.

MummiMammi
10.10.2010, 01:28
мы пили в таблетках в 2 ребенкиных месяца- растолченные и разведенные водой и проблем никаких с этим не было.
правда, пили пантокальцин- посоветовали, что это более гуманный препарат)

ArtIra
10.10.2010, 12:59
Нам прописали пантогам после ЧМТ...Пилши месяц, после того, как перестала давать ребенок стал спокойнее, а во время приема была очень возбудима .Вот так!
Но,повторюсь, у нас была ЧМТ!!
мы тоже после ЧМТ и пьем его до сих пор. Врач в больнице сказал принимать месяц, а когда сходили к др. невропатологу, он посоветовал принимать 1,5 мес. мы пьем растолченые табл. , разведеные гр.молоком по 1\3т 2 раза в день (при 7000кг) а вам по сколько назначали?
По поводу реакции на него сложно сказать... до ЧМТ мы были образцово спокойные , а после...сейчас спим более-менее только на улице, днём дома не уложить, по-этому не знаю, влияет он на нас или нет :005:

кича
10.10.2010, 16:17
мы пили в первые месяцы после рождения. все в порядке

наташка))
10.10.2010, 16:27
Мы пили пантокальцин,аналог пантогама. Негативной реакции не было.

mocco
12.10.2010, 20:02
Купили сироп Пантогам. Ну, если это сироп, то какова же таблетка. Гадость неимоверная!
Как же это Гэ давать ребенку?

mos.ka
12.10.2010, 21:22
Вызвало подозрение, что диагнозы деткам ставят разные, а лечат одим лекарством всех. Но купила, дала один раз, ребенка не узнала. Обычно играет, веселится, а тут вялый стал, плаксивый. А ну его на фиг, такое лекарство подумала я.