Просмотр полной версии : Пантогам
lanasveb
22.02.2010, 00:55
Девочки ребенку выписали курс пантогама,кто нибуть пил и были ли какие-нибуть побочные эффекты?Мне кажется,что она у меня после него стала срыгивать.
Pinokolada
22.02.2010, 01:04
Мы пили пантогам, честно скажу он мое спасение. Нам прописали по неврологии, невропатолог предупредила: давайте обязательно, а то, мол, мамочки начитаются аннотацию и не рискуют давать. Вобщем я конечно начиталась-) Но давать стала. И через несколько дней мы стали спать, до этого целыми ночами не спали практически. Пили месяц, я даже под конец запереживала, что пить прекратим и опять спать не будем, а то к хорошему сну-то быстро привыкаешь;)
Но ничего вроде-)
Kotil'da
22.02.2010, 01:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1965691&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2236914&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513157&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1628845&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC
Держите:flower:
А вообще-то я бы сходила на консультацию к врачу еще раз.
Натали-Купчино
22.02.2010, 01:31
Девочки ребенку выписали курс пантогама,кто нибуть пил и были ли какие-нибуть побочные эффекты?Мне кажется,что она у меня после него стала срыгивать.
Почему бы не адресовать этот же вопрос своему неврологу?
По теме: пили курсом 21 день. Все отлично.
Господи, зачем? Это ноотропный препарат. ВОт: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 в конце первого поста...
Господи, зачем? Это ноотропный препарат. ВОт: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 в конце первого поста...
так и знала, что появится эта ссылка:073:
По теме: я давала и никаких побочек не было, зато малыш стал в меру спокойным...и спонтанный Моро ушёл.
xryst2005
22.02.2010, 09:46
Я давала месяц, побочных эффектов ни каких. Хотя и не заметила, чтоб особо что-то изменилось
Натали-Купчино
22.02.2010, 09:52
Надеюсь, Вы прекрасно понимаете смысл назначения ноотропов и их действие на организм! Потому что, ежели Вы не имеете никакого отношения к педиатрии (а еще лучше к неврологии), не надо ссылками разбрасываться!
Надеюсь, в старости Вы также будете категорически против ноотропов (особенно для себя):073:
TatyankaM
22.02.2010, 10:04
У нас тоже был очень плохой беспокойный сон и постоянно крутимся по кровати до сих пор.
После пантогама были улучшения, но я заметила что ребенок очень пассивный становится как амеба, открывает рот а сказать ничего не может, появились срыгивания...
вобщем пропив неделю я отказалась давать это лекарство. Даю иногда пустырник 3 капли в кипяток чтобы спирт испарился. Ивообще думаю если особых показаний нет, то ради сна не стоит пичкать лекарствами все пройдет само!
zakijtis
22.02.2010, 11:10
Я давала, никаких побочный эффектов не было, наоборот все только лучше, пили месяц.
Давала, нам помог и побочных эффектов не было.
Окси-ангелочек
22.02.2010, 11:38
давала месяц, никаких побочных действий не было!!
Natalys79
22.02.2010, 11:44
И мы принимали месяц, вот только недавно закончили, но нам он не помог, я не увидела практически никаких результатов
The Phantom
22.02.2010, 12:24
Нам прописал врач, которому я на 100% доверяю, пьем сегодня 6 день, первый и второй день - ребенок стал более активным, потом спокойнее и спокойнее. Появились срыгивания воздухом, но счас уже меньше, ночью спит лучше - сегодня с 24,00 до 6,00 без еды проспал. Так что буду давать весь курс. У нас нет страшных проблем, но сосуды нужно укреплять, так что, если сомневаетесь, сходите к другому врачу.
Хочу спросить всех, кто настолько сильно против этого лекарства - я прочитала аннотацию от и до, и что там такого страшного написано????
Мне маленькой прописывали при сотрясении ГМ.
Надеюсь, Вы прекрасно понимаете смысл назначения ноотропов и их действие на организм! Потому что, ежели Вы не имеете никакого отношения к педиатрии (а еще лучше к неврологии), не надо ссылками разбрасываться!
Надеюсь, в старости Вы также будете категорически против ноотропов (особенно для себя):073:
Объясните смысл поста? Что Вы имеете в виду? Чем не угодила ссылка? Причем тут старость, вроде мы в разделе "до года"??:005: Смысл назначения ноотропов до года без прямых показаний не понимаю, честно, - к чему стимулировать мозг, если достаточно взять ребенка на руки и он будет хорошо спать?? Может объясните Вы?
Нам прописал врач, которому я на 100% доверяю, пьем сегодня 6 день, первый и второй день - ребенок стал более активным, потом спокойнее и спокойнее. Появились срыгивания воздухом, но счас уже меньше, ночью спит лучше - сегодня с 24,00 до 6,00 без еды проспал. Так что буду давать весь курс. У нас нет страшных проблем, но сосуды нужно укреплять, так что, если сомневаетесь, сходите к другому врачу.
Хочу спросить всех, кто настолько сильно против этого лекарства - я прочитала аннотацию от и до, и что там такого страшного написано????
Мне маленькой прописывали при сотрясении ГМ.
Почему против: препарат стимулирует мозг. Любая стимуляция влечет за собой период пассивности. Не понимаю, зачем это нужно??
"Показания препарата Пантогам®
когнитивные нарушения при органических поражениях головного мозга (в т.ч. последствия нейроинфекций и ЧМТ) и невротических расстройствах;
шизофрения с церебральной органической недостаточностью (в комплексе с психотропными препаратами);
цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга;
экстрапирамидные нарушения (миоклонус-эпилепсия, хорея Гентингтона, гепатолентикулярная дегенерация, болезнь Паркинсона и др.);
лечение и профилактика экстрапирамидного синдрома (гиперкинетический и акинетический), вызванного приемом нейролептиков;
эпилепсия с замедленностью психических процессов (в составе комплексной терапии с противосудорожными средствами);
психоэмоциональные перегрузки;
снижение умственной и физической работоспособности, для улучшения концентрации внимания и запоминания;
нейрогенные расстройства мочеиспускания (поллакиурия, императивные позывы, императивное недержание мочи, энурез).
Детям (с первых дней жизни):
перинатальная энцефалопатия;
умственная отсталость различной степени выраженности (в т.ч. и с поведенческими нарушениями);
задержка развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), формирования школьных навыков (чтения, письма, счета и др.);
детский церебральный паралич (различные формы);
гиперкинетические расстройства (синдром гиперактивности с дефицитом внимания), неврозоподобные состояния (заикание, преимущественно клоническая форма, тики, неорганический энкопрез и энурез);
комплексная (совместно с противосудорожными средствами) терапия эпилепсии с замедленностью психических процессов;
нейрогенные расстройства мочеиспускания.
Противопоказания
гиперчувствительность;
острые тяжелые заболевания почек;
беременность;
период грудного вскармливания
Объясните смысл поста? Что Вы имеете в виду? Чем не угодила ссылка? Причем тут старость, вроде мы в разделе "до года"??:005: Смысл назначения ноотропов до года без прямых показаний не понимаю, честно, - к чему стимулировать мозг, если достаточно взять ребенка на руки и он будет хорошо спать?? Может объясните Вы?
Включусь в дисскуссию. Вот мы днем фигово спим. В 9 месяцев 3 раза по 45 минут .И явно ему мало - просыпается глаза трет и плачет. Я не могу спать с ребенком на руках и держать его по пол дня под сисей чтобы спал. Не правильно это. Вот и думаю. нам невролог тоже назначила сначала глицин. А если не поможет, то пантокальцин. Глицин на дневнойсон не повлиял. Вот и думаю насчет панкокальцина.
Детям (с первых дней жизни):
перинатальная энцефалопатия;
умственная отсталость различной степени выраженности (в т.ч. и с поведенческими нарушениями);
задержка развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), формирования школьных навыков (чтения, письма, счета и др.);
детский церебральный паралич (различные формы);
гиперкинетические расстройства (синдром гиперактивности с дефицитом внимания), неврозоподобные состояния (заикание, преимущественно клоническая форма, тики, неорганический энкопрез и энурез);
комплексная (совместно с противосудорожными средствами) терапия эпилепсии с замедленностью психических процессов;
нейрогенные расстройства мочеиспускания.
Противопоказания
гиперчувствительность;
острые тяжелые заболевания почек;
беременность;
период грудного вскармливания
и что вас тут смущает? выписывают его, в основном, потому как первый указанный диагноз стоит чуть ли не у каждого второго ребенка, и выписывают именно под этот диагноз. противопоказания - ГВ, так не вы же его принимаете, а ребенок, которому можно с первых дней жизни
Включусь в дисскуссию. Вот мы днем фигово спим. В 9 месяцев 3 раза по 45 минут .И явно ему мало - просыпается глаза трет и плачет. Я не могу спать с ребенком на руках и держать его по пол дня под сисей чтобы спал. Не правильно это. Вот и думаю. нам невролог тоже назначила сначала глицин. А если не поможет, то пантокальцин. Глицин на дневнойсон не повлиял. Вот и думаю насчет панкокальцина.
Сейчас все дети плохо спят - часто меняется погода, сухой воздух в квартире - тяжело дышать, на первом году жизни есть несколько фаз развития ребенка, когда он осознает различные взаимосвязи - это его пугает (http://malyshi-find.livejournal.com/422.html) + режутся зубы. Почему не правильно держать ребенка на руках? Спать можно и около него. 8-10 мес. - все дети сосут по 7-10 раз за ночь. Это тяжело, но это нужно ребенку - потом будет легче. Это не патология, а норма.
Сейчас все дети плохо спят - часто меняется погода, сухой воздух в квартире - тяжело дышать, на первом году жизни есть несколько фаз развития ребенка, когда он осознает различные взаимосвязи - это его пугает (http://malyshi-find.livejournal.com/422.html) + режутся зубы. Почему не правильно держать ребенка на руках? Спать можно и около него. 8-10 мес. - все дети сосут по 7-10 раз за ночь. Это тяжело, но это нужно ребенку - потом будет легче. Это не патология, а норма.
Это не погода- он всегда так днем спит .Редко когда 1,5 часа и на улице может. Воздух не сухой - увлажнитель + проветривание. Про ночь я не говорю. Ночью все нормально. Мы ночью не едим и практически не просыпаемся. Спит в кроватке.
и что вас тут смущает? выписывают его, в основном, потому как первый указанный диагноз стоит чуть ли не у каждого второго ребенка, и выписывают именно под этот диагноз. противопоказания - ГВ, так не вы же его принимаете, а ребенок, которому можно с первых дней жизни
Энцефалопатия - это диагноз. Меня смущает назначение Пантогама для улучшения сна. Противопоказания при лактации, обычно, именно по тому, что ребенок получит дозу с молоком
Это не погода- он всегда так днем спит .Редко когда 1,5 часа и на улице может. Воздух не сухой - увлажнитель + проветривание. Про ночь я не говорю. Ночью все нормально. Мы ночью не едим и практически не просыпаемся. Спит в кроватке.
Когда просыпается и трет глаза, если взять на руки и укачать - уснет?
ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2010, 16:15
спросите у врача.
а вообще,я жалею,что начитавшись аннотацию, я не стлал его давать до года...в итоге,сейчас его все равно пьем.
Нам один невролог назначил, другой - отменил. У ребёнка была перинатальная энцефалопатия, справились без каких-либо лекарств. Но это дело сугубо индивидуальное, тут за советом только к врачу!
adria-julia@mail.ru
22.02.2010, 16:19
Нам прописали пантогам после ЧМТ...Пилши месяц, после того, как перестала давать ребенок стал спокойнее, а во время приема была очень возбудима .Вот так!
Но,повторюсь, у нас была ЧМТ!!
The Phantom
22.02.2010, 16:57
Помимо того, что написано в аннотации прочитайте еще это http://medi.ru/doc/a030504.htm
В нашем случае - это профилактика гипоксии+укрепление сосудов+коррекция возбудимости - повторюсь, если назначил врач, то спросите для каких целей, зачем.
Ludmillka
22.02.2010, 16:59
Принимали 1,5 мес., все нормально.
Кто пил Пантогам не в сиропе, а разведенным и растолченным? Нам порекомендовали таблетки, хотя нам меньше 2 месяцев - ибо мы вроде как аллергики.
MummiMammi
10.10.2010, 01:28
мы пили в таблетках в 2 ребенкиных месяца- растолченные и разведенные водой и проблем никаких с этим не было.
правда, пили пантокальцин- посоветовали, что это более гуманный препарат)
Нам прописали пантогам после ЧМТ...Пилши месяц, после того, как перестала давать ребенок стал спокойнее, а во время приема была очень возбудима .Вот так!
Но,повторюсь, у нас была ЧМТ!!
мы тоже после ЧМТ и пьем его до сих пор. Врач в больнице сказал принимать месяц, а когда сходили к др. невропатологу, он посоветовал принимать 1,5 мес. мы пьем растолченые табл. , разведеные гр.молоком по 1\3т 2 раза в день (при 7000кг) а вам по сколько назначали?
По поводу реакции на него сложно сказать... до ЧМТ мы были образцово спокойные , а после...сейчас спим более-менее только на улице, днём дома не уложить, по-этому не знаю, влияет он на нас или нет :005:
мы пили в первые месяцы после рождения. все в порядке
наташка))
10.10.2010, 16:27
Мы пили пантокальцин,аналог пантогама. Негативной реакции не было.
Купили сироп Пантогам. Ну, если это сироп, то какова же таблетка. Гадость неимоверная!
Как же это Гэ давать ребенку?
Вызвало подозрение, что диагнозы деткам ставят разные, а лечат одим лекарством всех. Но купила, дала один раз, ребенка не узнала. Обычно играет, веселится, а тут вялый стал, плаксивый. А ну его на фиг, такое лекарство подумала я.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.