Просмотр полной версии : Что дают когда подходит очередь на жильё?
^Solnыsh^
22.02.2010, 01:04
Нигде не видела информации и отзывов о том кто что получил после того как подошла очередь. У нас просто две комнаты в коммуналке, один ордер, а семей получается 5. Встали на очередь ещё в 1986 году. Тогда были многодетная семья. Сейчас понятное дело что у всех свои семьи, да и мама с папой в разводе. Вот и думаю стоит ли сейчас заморачиваться с продажей-разменом или подождать ещё 10 лет и все мы получим отдельные квартиры:046: Вот такие вопросы у меня.
кто-то здесь недавно писал, что дают сейчас тем, кто стоит с 79 года
А жилищная обеспеченность у вас не изменилась? Все так же зарегистрированы на тех же метрах?
ХрюндельСПб
22.02.2010, 02:39
Ксения8131: думаете, через 10 лет дадут? не уверен в этом.
Нигде не видела информации и отзывов о том кто что получил после того как подошла очередь. У нас просто две комнаты в коммуналке, один ордер, а семей получается 5. Встали на очередь ещё в 1986 году. Тогда были многодетная семья. Сейчас понятное дело что у всех свои семьи, да и мама с папой в разводе. Вот и думаю стоит ли сейчас заморачиваться с продажей-разменом или подождать ещё 10 лет и все мы получим отдельные квартиры:046: Вот такие вопросы у меня.
если Вы готовы с большой веротностью стать еще одним поколением N+1 в цепочке других, так и недождавшихся, и вам не жалко своих 10 (15, 20) лет жизни, то почему бы и нет.
Если молоды и полны сил, то вероятность получить бесплатное жилье ну очень низкое (только если ваша земля кому нить понравиться и вас снесут), более вероятно всякие субсидии, где платят тока часть жилья (и то с кризисом не шалко не валко)
Экс-Центрик
22.02.2010, 14:34
Встали на очередь ещё в 1986 году.
Ну это и не так давно - 86. У меня масса знакомых 81, 82, 83 и 85. И очень много видела таких - начала 80-ых, кто участвуют в программах, не дожидаясь и понимая, что квартир в год 30, а желающих ещё тысячи.
Ох и оптимистка же вы :)
Мы стоим на очереди с 83г. Условия схожие с вашими, даже круче: семья тоже многодетная, тоже уже у всех свои дети, только квартира - однокомнатная. Льгот несколько. Никаких перспектив получения даже через 10лет не светило. Но тут свалилось на нас счастье ввиде президентской программы "жилье блокадникам". Хотя улучшать условия будут только родителям, но и на том спасибо! Дальше уж сами как-нибудь....
Мы с мужем уже давно в ипотеку вписались - тяжело очень. К сожалению, других вариантов просто не вижу: пока молодой, пока есть силы, надо любыми способами пытаться решать квартирный вопрос. Надеяться на государство бессмысленно.
^Solnыsh^
23.02.2010, 03:58
Про субсидии, ипотеки и т.д. я итак думаю. Но мой вопрос заключался в том чтобы узнать получал ли кто-нибудь эти квартиры? Сейчас дают квартиры вставшим на очередь 1978 или 1979 г, точно не помню, и блокадникам. Каждый год выделяется сумма на определенный год. Просто при наличии всех субсидий мне светит только комната в коммуналке, а зачем она мне если я итак живу в коммуналке. Только сейчас я живу в центре и мне добираться до любого конца города одинаковое время. И метро в 3 минутах от дома. А купить с субсидиями я смогу комнату где-нибудь на окраине (где сохранились коммуналки). Вот так.
oksa7979
31.07.2010, 01:21
а кто знает,если отказываешься от городской очереди на жилье- компенсация полагается или нет?реально вообще выбить денег на строительство дома?
para-cat
31.07.2010, 12:37
Про субсидии, ипотеки и т.д. я итак думаю. Но мой вопрос заключался в том чтобы узнать получал ли кто-нибудь эти квартиры? Сейчас дают квартиры вставшим на очередь 1978 или 1979 г, точно не помню, и блокадникам. Каждый год выделяется сумма на определенный год. Просто при наличии всех субсидий мне светит только комната в коммуналке, а зачем она мне если я итак живу в коммуналке. Только сейчас я живу в центре и мне добираться до любого конца города одинаковое время. И метро в 3 минутах от дома. А купить с субсидиями я смогу комнату где-нибудь на окраине (где сохранились коммуналки). Вот так.
НА субсидию комнату покупать нельзя, только квартиру, и не меньше определенной площади на каждого субсидента. С вашим годом постановки можно попробывать подать документы на программу "Жилищные сертификаты", там наибольшее кол-во денег дают из реально действующих программ. Почитайте, там все написано. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297729
Мы стояли с 1980, ждать квартиру даже не думали, получили субсидию, добавили своих и купили однушку (старая квартира осталась маме). Я не слышала, что бы квартиры давали не льготникам.
Еще важно, что бы никто из стоящих в очереди не имел другой собственности, и не только они, но и мужья (жены).
para-cat
31.07.2010, 12:38
а кто знает,если отказываешься от городской очереди на жилье- компенсация полагается или нет?реально вообще выбить денег на строительство дома? :046:
Katerinka i Karinka
31.07.2010, 16:13
НА субсидию комнату покупать нельзя, только квартиру, и не меньше определенной площади на каждого субсидента. С вашим годом постановки можно попробывать подать документы на программу "Жилищные сертификаты", там наибольшее кол-во денег дают из реально действующих программ.
на эту программу можно встать ТОЛЬКО при наличии отдельного жилья, а тут комнаты в ком кв, поэтому если нет льгот, то только расселение ком квартир
para-cat
31.07.2010, 16:59
на эту программу можно встать ТОЛЬКО при наличии отдельного жилья, а тут комнаты в ком кв, поэтому если нет льгот, то только расселение ком квартир
Да, уж, что-то лоханулась я :). Спасибо, что поправили.
Еще Молодежка подходит.
^Solnыsh^
31.07.2010, 18:19
Как раз мне в Собесе сказали что сейчас можно из комнаты в комнату. Просто заявление пишешь что считаешь это улучшением и всё.
^Solnыsh^
31.07.2010, 18:20
И кстати, у знакомых подошла очередь, и вроде им будут всем давать отдельное жильё. Вот так. Буду ждать от них известий.
oksa7979
03.08.2010, 14:14
:046:
что смешного?
para-cat
04.08.2010, 00:46
что смешного?попробуйте в жил. отделе такой вопрос задать... лучше мы за глаза тут посмеемся, чем вы, отстояв очередь, услышите смешки и будете "посланы" в глаза.
а кто знает,если отказываешься от городской очереди на жилье- компенсация полагается или нет?реально вообще выбить денег на строительство дома?
не полагается (попробуйте еще остаться на ней, сами снимут, а вы даже не узнаете об этом (если замуж вышли за владельца части квартиры, прикупили что-то сами, получили наследство...)
не реально абсолютно
para-cat
04.08.2010, 00:48
И кстати, у знакомых подошла очередь, и вроде им будут всем давать отдельное жильё. Вот так. Буду ждать от них известий.
из разряда ОБС. Дают только многодетным, инвалидам, ветеранам ВОВ... НЕ льготникам не дают уже много лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.