Вход

Просмотр полной версии : перегородка из гипрока

Lenski
22.02.2010, 01:07
чета полазил по форуму не нашел.
Подскажите что нужно, мне для перегородки?
Какой инструмент, с чего начинать?
В комнате на полу ламинат. Прям к нему направляющие крутить? чтонибуть надо класть между стеной и направляющей.
А так же если я хочу сделать проем в не несущей стене, мне нужно какоенить разрешение?

Cloud
22.02.2010, 01:49
на сайт город мастеров сходите, там про гипрочные работы очень подробно все расписано
из инструмента надо шуруповерт, перфоратор, уровень, ножницы по металлу или болгарку с диском для металла
и материалов: направляющие, крепеж, саморезы, дюбеля, сам гипрок, шпатлевку, ленту для швов и углов
направляющие можно попробовать и на ламинат поставить, главное до бетона добраться...хотя в этом вопросе хз
постою послушаю, может так нельзя...тоже перегородку собираюсь делать

Lenski
22.02.2010, 02:00
погодите, если я хочу сделать проем, в стене, которая вроде не не сущая, надо еще чета согласовывать?

и она тоненькая рядом с Толстой стеной см 2о-30, а в которой хочу сделать арку см 6-7,

а что за крепеж? из инструмента вроде все есть.

Cloud
22.02.2010, 02:15
по поводу проема вы ж сами понимаете, что это незаконная перепланировка, поэтому на свой страх и риск
но если вы имеете вииду расширить дверной проем для арки, то вроде это можно делать

пишут, что не надо ничего
наслаждайтесь:
http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=67deae0e-a60d-4b76-93e6-2b7881d791b0

Lenski
22.02.2010, 02:33
вообщем по шерстил... дом 504 или 504д серия.. который короче с большой кухней проходной комнатой. и двумя лоджиями
504Д — это усовершенствование стандартной 504 серии, но выглядит она привлекательней своей предшественницы. Эти квартиры, если они 1-комнатные, имеют очень большую кухню (13,2-13,5 кв. м.) и большую общую площадь. Кроме того, в ванной есть небольшой тамбур для установки стиральной машины. В двухкомнатных квартирах кухня несколько меньше (11,5-11,8 кв. м.), но остальные прелести сохраняются, даже лоджий не одна, а две. Правда, строились такие дома только в Приморском районе. Дефицит в 504-й серии — 3-комнатные и 4-комнатные квартиры.
щас нарисую
http://img708.imageshack.us/img708/422/34635107.png
б- балкон, стена между комнатами (черная) 100% несущая, ибо толщиной см 30
пунктиром перегородка (которую хочу сделать), и вот между дверью в большую комнату и несущей стеной нужно сделать проем. арку. там стена см 8 не думаю что она нужна =)

а что будет если нельзя без разрешения?

Строитель
22.02.2010, 04:17
...
направляющие можно попробовать и на ламинат поставить, главное до бетона добраться...хотя в этом вопросе хз
постою послушаю, может так нельзя...

Категорически НЕЛЬЗЯ! Либо вырезать полосу под направляющую, либо делать отверстия на 10-15мм больше диаметром и через прокладки крепить.

Lenski
22.02.2010, 10:24
у меня ламинат на лагах лежит, потом фанера.

а чем полосу вырезать? что за прокладки?

а почему категорически нельзя?

блин, подскажите что за прокладки?

Строитель
22.02.2010, 21:49
у меня ламинат на лагах лежит, потом фанера.
..

Возможно, чуток в другом порядке? Сначала лаги, потом фанера, сверху ламинат?:)
...а почему категорически нельзя?
...

Потому что ламинат- это плавающий пол. Т.е. он просто лежит себе таким вот ковриком на фанере ничем к ней не крепится, и при этом, расширяется и сужается под воздействием среды. Любая фиксация чревата тем, что от этой точки (вашей новой перегородки) он будет расширяться только в одну сторону. Разумеется, на той стороне у стенки должны быть зазоры, но их просто не хватит. В итоге ламинат упрется в стенку и его начнет выгибать вверх волнами. "Девятый вал" товарища Айвазовского отдыхает:)
...
а чем полосу вырезать?...

Можно болгаркой. Положили на ламинат направляющую, карандашом нарисовали вокруг нее. Обязательно взяли запас на зазор. Затем болгаркой вырезали. Эффективно, но шибко грязно. У болгарки очень высокая скорость и дисков по дереву для нее не существует. Будет и пылища и вонища. Зато разбирать не надо.

Можно и стамеской подолбать, но это занятие особо интеллектуальным и всесторонне развивающим не назовешь. Но без пыли.
...что за прокладки?
...
блин, подскажите что за прокладки?
:)
Диаметр самореза, который будете загонять в фанеру, около 4мм, ширина направляющей- 66мм.
В каждой точке крепления направляющей стамеской выбиваете дырку (технологическое отверстие:) то бишь) размером примерно 4х4см, дабы не вылезти за пределы направляющей. Затем выпиливате кусок фанеры размером 2х2см. Она и будет этой прокладкой, на которой будет закреплена направляющая. Размер 2х2см обусловлен тем, чтобы вокруг фанерки был зазор в 1см до ламината, и чтобы в ней саморез держался. Её толщина выбирается, исходя из толщины ламината и подложки, плюс 1-2мм.

Этот самый кусок фанеры крепите на клей к фанере на полу прямо в середину дыры 4х4см. Потом кладете остатки подложки под всей длиной направляющей (для этого и нужны эти "плюс 1-2мм" к толщине прокладки)- для лучшего скольжения ламината под ней. Ну а потом уже крепите направляющую сквозь эти прокладки. Лишнюю подложку срежете, а гипрок на пару мм от пола приподнимите, когда будете крепить его.

В общем, всё это делается. Но по мне так проще нарисовать на ламинате линии перегородки, разобрать его, выпилить и собрать обратно. Конечно, смотря какой ламинат и какое помещение.

Lenski
22.02.2010, 23:20
спасибо за подробный ответ!
осталось выбрать, как заморочиться!

Lenski
24.02.2010, 15:30
скажите а у ручных пил типо такой: такой (http://www.metrika-market.ru/content/store/default/root_site/ids/rus-catalog-category/ida/90850/idt/catalog/shmode/item2.html) есть регулировка глубины пропила? просто разбирать вообще не хочется.. надо всю стенку, мебель как минимум выносить кудато... болгаркой думаю ни чего хорошего не выйдет. =) стамеской замучаешься.. а вот такой пилой думаю будет быстро =)

Строитель
24.02.2010, 16:44
скажите а у ручных пил типо такой: такой (http://www.metrika-market.ru/content/store/default/root_site/ids/rus-catalog-category/ida/90850/idt/catalog/shmode/item2.html) есть регулировка глубины пропила? просто разбирать вообще не хочется.. надо всю стенку, мебель как минимум выносить кудато... болгаркой думаю ни чего хорошего не выйдет. =) стамеской замучаешься.. а вот такой пилой думаю будет быстро =)

Это не совсем ручная пила. Это циркулярная пила, в народе "паркетка". У таких пил нет подобной регулировки. Только руками держать её на определенной высоте. Но это даже специалисту непросто сделать. И опасно- если пилу вырвет, то... лучше не надо, в общем.

Можете попробовать закрепить вдоль предполагаемой линии пропила некую рейку, такой толщины, чтобы пила, лежащая на ней, диском проходила только сквозь ламинат.

alex-oka
24.02.2010, 17:15
У таких пил нет подобной регулировки.
это не так:
http://www.intopt.ru/index.php?productID=830

Cloud
24.02.2010, 17:18
о, а такой еще вопрос
а рельсы для межкомнатной перегородки (как у шкафа-купе) тоже нельзя на ламинат ставить?

Строитель
24.02.2010, 17:25
это не так...

Согласен. Но минимальная глубина какая? На моей регулировка тоже есть, но минималка- что-то около 15мм. Толщина ламината- около 8мм. Если на этой пиле подобная регулировка возможна, то извиняюсь за дезинформацию.

Строитель
24.02.2010, 17:28
о, а такой еще вопрос
а рельсы для межкомнатной перегородки (как у шкафа-купе) тоже нельзя на ламинат ставить?

Их или приклеивают, или короткими саморезами крепят, которые только в ламинате держаться будут.

Cloud
24.02.2010, 17:30
Их или приклеивают, или короткими саморезами крепят, которые только в ламинате держаться будут.

а не упадет?
там вес то приличный:005:

Строитель
24.02.2010, 18:42
а не упадет?
там вес то приличный:005:

Сама суть направляющей подразумевает не держать предмет, а направлять его. Для дверей-купе с этим проблем нет, т.к. они именно висят на верхнем рельсе, а нижняя направляющая служит для того, чтобы дверь ездила только по заданному направлению. У перегородок система почти такая же, за исключением того, что еще бОльшее давление идет вниз. Но оно идет вертикально вниз. Против падения работает не нижняя направляющая. Хотя я видел направляющие, которые в разрезе выглядят, как буква Т. Средняя часть погружается в разрез между покрытием, в ней сделан паз, где и ходит дверь/перегородка. А крылья кладутся уже непосредственно на покрытие.

Natatashka
28.02.2010, 16:28
извиняюсь, что влезаю в ваш топик, но вот у меня тоже есть мечта сделать перегородку в большой комнате. Дом серии 504. Три комнаты. Большая проходная (18 кв.м) Вот как на картинке.
Я хочу переместить дверь ближе к стене в большой комнате и сделать перегородку. Тем самым сделать большую комнату отдельной и появится еще коридорчик.
Как сделать так, чтобы такая перепланировка принесла больше пользы? не подскажите, бывалые люди :)
И какую лучше всего делать перегородку.

Maxi
02.03.2010, 11:35
О, я тоже так хочу сделать в своей 3-ке 504 серии. Только не во всю комнату, а наполовину. Буду следить. Хвастайтесь когда сделаете? А арку где хотите? Мы сделали из маленькой комнаты на кухню.

Cloud
06.03.2010, 02:33
в корабле проходная комната тоже 18 метров
видела многих в таких же квартирах просто глухую перегородку с дверью и продолжение итак сосисочного коридора - в итоге комната из 18-ти метровой становится 13,2 вроде
сперва хотела сделать также, но пока от этой идеи отказалась, т.к. какая-никакая, а гостинная нужна
пока хотим перегородку раздвижную ставить, тем более приедут и поставят