PDA

Просмотр полной версии : вопрос про манты


alexa&
22.02.2010, 02:01
Поделитесь, как вы делаете манты?:flower:
И что сделать, что бы они не сохли сверху, когда варятся...

Fluffy76
22.02.2010, 08:18
Поделитесь, как вы делаете манты?:flower:
И что сделать, что бы они не сохли сверху, когда варятся...


Я делаю по такому рецепту, моим нравится:
Манты и пельмени

Тесто нежное:
·300 г муки
·3/4 стакана воды
·соль
·1 яйцо
·1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло. Вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса, как следует вымесить, посыпая немного мукой.
Это тесто очень хорошо для приготовления пельменей и вареников.
Фарш:
·700 г фарша
·1 луковица
·черный молотый перец
·соль
·немного воды
Получится примерно 30 штук мант, количество пельменей в зависимости от их размера, конечно, намного больше.
Я варю в мантоварке (мне ее давно подарили) - у меня не сохнут...:015:

пошагово можно посмотреть здесь, но рецепт другой :

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml)

ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2010, 09:37
малом сливочным можно помазать.

alexa&
22.02.2010, 14:09
Я варю в мантоварке (мне ее давно подарили) - у меня не сохнут...:015:

пошагово можно посмотреть здесь, но рецепт другой :

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml)


я тоже варила в мантоварке , и примерно по этому рецепту и сделала, все получилось вкусно, только мне кажется верх немного суховат, там везде написано, что надо сбрызнуть хол. водой после того как положишь в мантоварку, но сколько это нужно воды? как обильно надо сбрызнуть, вот в чем вопрос ))

anikul
22.02.2010, 14:20
Мы когда манты готовим в мантоварке каждые пять минут водичкой сверху поливаем немного - очень сочные получаются !

Fluffy76
22.02.2010, 14:29
я тоже варила в мантоварке , и примерно по этому рецепту и сделала, все получилось вкусно, только мне кажется верх немного суховат, там везде написано, что надо сбрызнуть хол. водой после того как положишь в мантоварку, но сколько это нужно воды? как обильно надо сбрызнуть, вот в чем вопрос ))

У меня мантоварка на несколько уровней и "сбрызгивать" водой не получается в силу этих обстоятельств. :068: Поэтому варятся они себе на пару и варятся.... , а когда готовы - на тарелку и со сметаной или маслом, кому как нравится... Все!!!:007:

alexa&
22.02.2010, 16:14
У меня мантоварка на несколько уровней и "сбрызгивать" водой не получается в силу этих обстоятельств. :068: Поэтому варятся они себе на пару и варятся.... , а когда готовы - на тарелку и со сметаной или маслом, кому как нравится... Все!!!:007:


у меня тоже несколько уровней, но написано надо сбрызнуть перед тем как поставить варить, а вот как сбрызнуть--- совсем немножко?

anikul
22.02.2010, 16:34
У меня мантоварка на несколько уровней и "сбрызгивать" водой не получается в силу этих обстоятельств. :068: Поэтому варятся они себе на пару и варятся.... , а когда готовы - на тарелку и со сметаной или маслом, кому как нравится... Все!!!:007:

У нас тоже многоуровневая мантоварка, но ведь там ярусы с дырочками и вода проходит :)

Fluffy76
22.02.2010, 18:28
у меня тоже несколько уровней, но написано надо сбрызнуть перед тем как поставить варить, а вот как сбрызнуть--- совсем немножко?


Просто- НЕ БРЫЗГАТЬ!. Пусть варятся сами по себе "без орошения" , пара в кастрюле больше, чем надо, и не надо голову ломать над технологией...:wife:

natasha31
22.02.2010, 19:08
не открывать крышку 40 минут, пока они там на пару готовятся, ни когда не было такой проблемы.

innul'ka
23.02.2010, 08:42
У меня тоже многоуровневая мантоварка,варю манты ровно 45 минут,не открывая крышки.Никогда не сохли сверху!

ТоликиКолики
23.02.2010, 10:24
я варю в пароварке, ничего не сбрызгиваю, верх никогда сухим не получается. Да и тесто я делаю без яиц. И главное в начинку много-много лука

Каллисто
23.02.2010, 14:15
я в тесто яйцо не добавляю никогда, так меня научила бабушка мужа, из Узбекистана. Начинка- мясо, лук, картошка. Пропорции 1:1:1. Если мясо постное, то внутрь кусочек масла сливочного. Когда манты готовы смазываю маслом сливочным, или на выложенные манты просто натираю сверху масло.

limpa
25.02.2010, 14:36
Девченки, а из тыквы манты делали... как?? вы тыкву кубиками или на терке терли??:016:

natasha31
25.02.2010, 15:37
кубиками.

natasha31
25.02.2010, 15:40
кстати , это мой самые любимые, а если купите курдючный жир то вообще супер.

limpa
25.02.2010, 16:08
спасибо)))

natasha31
25.02.2010, 16:22
пожалуйста.

alexa&
07.03.2010, 22:44
Девы, поделитесь рецептами еще, что то нет у меня сока внутри...(((
и где купить курдючный жир?

natasha31
07.03.2010, 22:54
видела в сертолово на рынке, но он не дешевый

Marishan
07.03.2010, 23:04
Самое важное в приготовлении мант, это мясо резать мелкими кубиками, а для этого мясо резать чуть замороженное. Можно обойтись и без курдючного жира, а например чуть свиного или иногда у меня остается жир с курицы, лук обязательно и добавь в такой фарш чуть воды. Кстати делаю манты и лук практически в одной пропорции

fotya
07.03.2010, 23:07
Девченки, а из тыквы манты делали... как?? вы тыкву кубиками или на терке терли??:016:

кубиками,

fotya
07.03.2010, 23:10
Девы, поделитесь рецептами еще, что то нет у меня сока внутри...(((
и где купить курдючный жир?

а я кусочек сливочного масла кладу и тыкву в фарш добавляю, а сам фарж делаю, как писали выше режу все мелкимим кубиками ; мясо, лук, тыкву ну и специи по вкусу. получаются очень сочные.

Сладкоёжка
08.03.2010, 01:12
Курдючный жир даст вам запах соответствующий....Лучше добавит растопленное сливочное масло.Я не жалею масла Лук с мясом, мелко порезанным кубиками (!!Это очень важно) в пропорции 1:1. Именно лук дает сочность...

Zafara
10.03.2010, 22:42
Обязательно в фарш добавляю воды и растительного масла без запаха,учитывая лук,мясо и курдючный жир.

natasha31
10.03.2010, 22:50
Курдючный жир даст вам запах соответствующий....Лучше добавит растопленное сливочное масло.Я не жалею масла Лук с мясом, мелко порезанным кубиками (!!Это очень важно) в пропорции 1:1. Именно лук дает сочность...

вы что путаете, курдючный жир от курдючных баранов, как раз тем и отличается от обычных баранов отсутствием спец. запаха, и мясо этих баранов очень нежное.
этот жир стоит как хорошее мясо на рынке.