Вход

Просмотр полной версии : за столом попрошайка

alejandros
22.02.2010, 02:40
Я на диете, поэтому не ем то, что ест муж и ребенок. Покупаю себе отдельно. Получается, что когда садимся вместе за стол, ребенок начинает требовать то, что у меня в тарелке. Свою еду, да же если она ему очень нравится, не ест и начинается истерика... Доходит до абсурда, я даю свою еду, он начинает есть..я достаю другую(не голодать же мне), он кидает ту и начинает требовать эту новую:005: В итоге, я кушаю позже и то, усаживая ребенка смотреть мультики и заглатывая еду, как удав:073: В общем, как отучить попрошайничать? И как правильно себя вести в этой ситуации?

кошка зеленая
22.02.2010, 02:49
Достаю такую же еду, как в моей тарелке. И ребенок доволен.

alejandros
22.02.2010, 02:53
Хм..мой то же будет рад съесть помидор, который ему нельзя(аллергия), вместо супа.)

Тедди
22.02.2010, 03:14
Ха... У меня была аналогичная ситуация. Я в результате почти не ела. Т.к. ребёнок поест, потом мне нужно убрать со стола, пойти с ним поиграть, покупать, спать уложить, книжку почитать, после того как уснул по дому прибраться, приготовить что-то, силы оставались лишь на то, чтобы рухнуть спать, а с утра было тоже самое. Результат... Прошло почти 2 года. Ребёнок попрошайничает, но немного, а я... сильно и заметно похудела без специальных диет и "своих" продуктов :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Anyta1980
22.02.2010, 03:39
У нас такая же ситуация, только с папиком. Я могу спокойно сидеть кушать, дочура будет заниматься своими делами, но только сядет кушать папа, как красотка тут как тут, не успокоится пока из тарелки не нахватается. Я теперь просто ложу в тарелку мужа еды на двоих.

ПЕРФЕКТО
22.02.2010, 13:34
моя тоже попрошайничает, просто кормлю из своей тарелки, либо прям из своей тарелки накладываю в ее тарелочку и она сама пытается есть. главное, что тоже самое, что и у нас:))
но я пока не поем, из стола не встаю. тоже раньше бегала за дочкой, пыталась кушать, когда она спит, чтоб спокойней, а теперь даже если она меня куда-то тянет и зовет, то говорю, что мама кушать хочет и продолжаю есть. никогда не стану убираться, стирать, посуду мыть пока сама не поем:065:

3елёНка
22.02.2010, 13:38
Есть отдельно!
У нас так,ест муж и ребёнок(я его кормлю).Потом,когда все уходят с кухни,ем сама.

Елена и Сергей
22.02.2010, 13:49
у меня девица попрошайка,а сыночек нет

ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2010, 14:22
Достаю такую же еду, как в моей тарелке. И ребенок доволен.
+1
иногда усаживала к себе на колени,ставила рядом две тарелки и кушали вместе ,только с разных тарелок.

ЭСЛАНА
22.02.2010, 14:27
Есть отдельно!
У нас так,ест муж и ребёнок(я его кормлю).Потом,когда все уходят с кухни,ем сама.
+1000
Если мама на диете- нельзя есть вместе- т.к. ребёнок формирует свои вкусовые пристрастия подражая взрослым. Что может повлечь за собой отказ от различных продуктов.

У меня,например, подруга-вегетарианка, кормит ребёнка отдельно, чтобы он не копировал её привычки, т.к. ребёнку вегетарианство противопоказано!

alejandros
22.02.2010, 14:27
Слушайте, так разве нормально кормить из своей тарелки? Хочется, хотя бы из норм этикета))) приучить есть только из своей тарелки))) А если разрешать, как потом переучивать-то?

marikaone
22.02.2010, 14:54
Слушайте, так разве нормально кормить из своей тарелки? Хочется, хотя бы из норм этикета))) приучить есть только из своей тарелки))) А если разрешать, как потом переучивать-то?

АГА :)) Лет так до 30 потом так есть будет :046:

SlyCub
22.02.2010, 15:47
у меня такая же ситуация, ем отдельно.

Renka
22.02.2010, 16:01
я сначала своих накормлю, а потом ем сама быстро:) что от них останется! Себе отдельно редко готовлю, мужу только ужин. Если ребёнок (3 года 2 м.) просит колбасу, например, говорю что это для взрослых и не даю.

Елена и Сергей
22.02.2010, 17:00
я сначала своих накормлю, а потом ем сама быстро:) что от них останется! Себе отдельно редко готовлю, мужу только ужин. Если ребёнок (3 года 2 м.) просит колбасу, например, говорю что это для взрослых и не даю.
ну вы молодец,а я ребятишек накормлю,а потом мин через15 мужа начинаю кормить ,так все равно ,что-нибудь да дай,то хлеб,то чай

valeri-raven
22.02.2010, 21:36
ооо,у нас такая же история)))) если едим одинаковое ..то ем вместе с ним,а если хочу поесть что то другое.то ем после малыша))))когда сынка чем то занят или спит)

Крапчатая
22.02.2010, 21:56
ооо,у нас такая же история)))) если едим одинаковое ..то ем вместе с ним,а если хочу поесть что то другое.то ем после малыша))))когда сынка чем то занят или спит)

У нас то же самое!

Ленусечка
22.02.2010, 22:06
а я поступаю проще, раз я на диете, то ем то, что надо мне, семью кормлю приготовленным, но в центр стола могу поставить блюдо с таким же набором продуктов что и у меня, все довольны, если есть желание - потаскали, но обычно каждый есть, что положено, и готовлю я для них любимое. а проще всего кушать с ними все тоже самое, просто не солите, много не съедите, дитю выбирать будет не из чего, запара только в тм, что нужно отложить и посолить семье в блюде отдельно. а мой муж говорил так, готовь себе, а мы посолим сами в тарелках, иногда и не соленое ели, такая поддержка очень нужна, скинула таким макаром 12 кг, чего и вам желаю!

Timmyk
22.02.2010, 22:12
Я даже если у сына на виду из одной кастрюли накладываю или с одного куска отрезаю - он и то лезет попробовать, а вдруг где-то да обманули, вдруг у мамы (папы) вкуснее. Хоть тарелками меняйся! Если сама ем то, что ребенку нельзя - то только после того, как он пообедает. В идеале если его и на кухне нет.

мама-Настя
22.02.2010, 22:28
А я из-за этой "дурацкой" привычки дочи попрашайничать и есть из моей тарелки-сделала только хорошо себе и своему организму:))))
я стала есть то же что и доче готовлю...т.е. если они и начинает попрошайничать из моей тарелки-я ей отдаю ее а сама из ее ем (и таких круговоротов может быть несколько).а так как она ещё маленькая (1,6) то мы кушаем с ней "правильную" еду:)))
овощи на пару, мясо проваренное, салатики овощные, фрукты взбитые с творогом....даже суп-пюре кушаем....
я уже подчти год не ем майонез (только сметана),жаренное (жирное),сладостей гораздо меньше (стараюсь больше фруктов покупать чем печенек и конфет)....в общем мне кажется мне это только на пользу пошло:))))
согласна что попрошайничество это плохо,но отказать не могу:((((

Экира
22.02.2010, 23:11
мы тоже попрошайки, но когда на столе еда, которую нельзя, просто не обращаю внимание, но надо для этого набраться большого терпения, а так , сначала кормлю сына, потом себя и мужа или вклюляю мультфильм Лунтик, он от него прется))

Джуманджи
24.02.2010, 00:09

Не знаю нормально или нет, но я иногда кормлю...точнее она сама ест. Я спокойна, ребенок сыт. Потом у нее наступит возраст, когда надо "все свое".