Вход

Просмотр полной версии : Один глаз больше другого( После работы на ПК

kumiko
22.02.2010, 03:22
Здравствуйте! Обращаюсь к коллективному разуму, поскольку ответ врачей - "хто знает?":001:
Сразу оговорюсь, что работаю в коллективе врачей, к ним обращалась и еще обращаться буду, интересно просто, может у кого еще такое было. Ситуация следующая - где-то в ноябре месяце я обнаружила, что после работы на компьютере у меня один глаз становился больше другого, или наоборот, другой сужался. Глазная щель сужалась, или экзафтальм, понять сложно. То есть понять я это не могу, что именно происходит. Причем в том глазу, который больше, есть определенные странные ощущения, но не боль. На тот момент, в ноябре, правда, еще и глаза болели сами по себе, песок в глазах был. Нагрузку снизила, глаза вроде вренулись на место. Но стоило посидеть за ПК и опять то же самое - один больше, другой меньше:010: Теперь уже, через четыре месяца, и без ПК такое происходит. само по себе. Причем опять на время, не постоянно. Сходила к двум офтальмологам, прошла обследование на всех возможных их аппаратиках. Оба сказали, что я не их пациент и из-за ПК такое быть не может. Совет общий был один - сходить на МРТ для исключения опухоли в голове. куда я и собираюсь в ближайшие две недели. Сходила бы и раньше, да аппарат как назло на мне сломался. А дальше варианты врачей не совпадают - один утверждает, что, скорее всего эндокринология, а второй - парез лицевого нерва. Врачи на моей работе как-то скептически отнеслись к обеим вариантам, но своего не предложили. Диагноз - "хто знает?".
Ну, я схему наметила так - МРТ-невропатолог-эндокринолог. В такой именно последовательности. Может, кто еще сталкивался.

Jousephine
22.02.2010, 10:53
У меня такое независимо от ПК. Чаще всего происходит на холоде или после стресса. Офтальмолог сказала, что у меня сетчатка зеленая от напряжения, вместо розовой. Надо идти к невропатологу. вот никак не дойду. а у вас параллельно с этим нет болей (давления) в надбровной части?

клякса3
22.02.2010, 13:16
Да, похоже на лицевой нерв. Не парез, конечно;), а то бы поллица перекосило. Внимательно осмотрите себя в зеркале: носогубные складки симметричны, одинаково выражены? При улыбке уголки рта симметричны? Одинаково ли моргают глаза? Поднимаются брови? Не немеет ли асть языка и т.д.?
Идти надо к неврологу хорошему. Если диагноз подтвердится, то лучше всего иголки
Вот тут обсуждаем (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1829616)
Для совсем точной постановки диагноза поговорите с неврологом о электромиографии лица - это позволит точно сказать где и насколько проводимость ветвей лицевого нерва нарушена (делают во многих местах, например в МАПО)
МРТ ГМ не повредит, чтобы исключить серьезные заболевания. Ну и до МРТ не стоит делать физиотерапию, лазер и т.д.
Если это обычный неврит лицевого нерва, не переживайте, всё исправится при правильном и своевременном лечении:flower:

kumiko
23.02.2010, 00:07
У меня такое независимо от ПК. Чаще всего происходит на холоде или после стресса. Офтальмолог сказала, что у меня сетчатка зеленая от напряжения, вместо розовой. Надо идти к невропатологу. вот никак не дойду. а у вас параллельно с этим нет болей (давления) в надбровной части?

Нет, болей нет, а вот ощущение давления есть, но внутри одного глаза и не постоянно. Надо идти по врачам, уже надоело, само, увы, не проходит.

kumiko
23.02.2010, 00:07
Да, похоже на лицевой нерв. Не парез, конечно;), а то бы поллица перекосило. Внимательно осмотрите себя в зеркале: носогубные складки симметричны, одинаково выражены? При улыбке уголки рта симметричны? Одинаково ли моргают глаза? Поднимаются брови? Не немеет ли асть языка и т.д.?
Идти надо к неврологу хорошему. Если диагноз подтвердится, то лучше всего иголки
Вот тут обсуждаем (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1829616)
Для совсем точной постановки диагноза поговорите с неврологом о электромиографии лица - это позволит точно сказать где и насколько проводимость ветвей лицевого нерва нарушена (делают во многих местах, например в МАПО)
МРТ ГМ не повредит, чтобы исключить серьезные заболевания. Ну и до МРТ не стоит делать физиотерапию, лазер и т.д.
Если это обычный неврит лицевого нерва, не переживайте, всё исправится при правильном и своевременном лечении:flower:

Спасибо за ссылочку, буду изучать!

kumiko
03.03.2010, 23:22
собственно, на МРТ ничего не нашли:080: Буду искать невролога)

клякса3
04.03.2010, 09:45
Это замечательная новость ;)

kumiko
04.03.2010, 22:19
спасибо)

клякса3
05.03.2010, 09:28
чтобы точно определиться с лицевым нервом, сделайте электромиография лицевого нерва (в МАПО точно делают). Если есть задержка импульсов в какой-либо ветви, то это сразу будет видно.

Jousephine
05.03.2010, 10:50
Нет, болей нет, а вот ощущение давления есть, но внутри одного глаза и не постоянно. Надо идти по врачам, уже надоело, само, увы, не проходит.
аналогично.
Вы сходили к неврологу?

kumiko
06.03.2010, 21:49
пока нет. Я с работы увольнялась, меня только на один день отпустили МРТ сделать:( Хорошего невролога еще и отыскать надо:008:

kumiko
01.05.2010, 17:38
в общем глаз прошел. В смысле вернулся к своему обычному размеру. И ощущения прошли. Сам прошел. После увольнения с прошлой работы. МРТ я делала, ничего там не нашли.