PDA

Просмотр полной версии : Сделала творог,сижу в раздумьях...

yagodka
22.02.2010, 10:55
Вот сварила утром творог,нежный получился,но сладковатый.Это нормально или нет? Для дочки делала,а вот теперь сижу и боюсь. Не знаю как начать его давать,в каком количестве,с чем смешивать...И вообще я творог обычно ела,так он сладковатым не был.а скорее кисловатым. Может зря я молоко кипятила перед скисанием? Но так же безопаснее,молоко-то натуральное...Подскажите,плиз,кто что знает. У кого какая реакция была на домашний творог?

Boom
22.02.2010, 11:42
Я пока на себе с творогом эксперементирую, так он у меня всегда разный и простокваша тоже - то густая, то жидкая, молоко магазинное правда...

Reins
22.02.2010, 12:00
давайте аккуратно, первый день 1-2 ложки, на следующий 3-4.. и т.д... ваша норма 50 гр в сутки... смешать можно с чем угодно, любые фрукты, свежие и баночные, которые вы уже едите...

yagodka
22.02.2010, 13:53
давайте аккуратно, первый день 1-2 ложки, на следующий 3-4.. и т.д... ваша норма 50 гр в сутки... смешать можно с чем угодно, любые фрукты, свежие и баночные, которые вы уже едите...
Спасибо,начну с завтрашнего дня,т.к. сегодня прививка была.

okobksusha
22.02.2010, 13:54
я тоже пока на себе тренируюсь. вот когда получу "мастера", тогда буду доче делать. а вообще жду педиатра,чтоб толковый совет получить

Ольхен
22.02.2010, 15:17
А расскажите, пжлста, как сварить творог.

Роза без шипов
22.02.2010, 15:20
Очень аккуратно нужно быть с самодельным творогом.

Я тоже сделала из рыночного молока, на закваске. Ребенка высыпало- мама-не-горюй.

Все-таки, в таком "юном" возрасте лучше опираться на детские товоржки из магазина.

Я вывод сделала, со вторым ребенком таких экспериментов устраивать не буду...

ИМИ
22.02.2010, 15:20

Не рекомендуется вводить новые продукты после прививки хотя бы 3 дня (для алергиков - 7 дней).

ИМИ
22.02.2010, 15:23
И еще. У меня у ребенка аллергия на молочный белок. И я не ем молочку кроме кефира. А творог аллерголог посоветовала себе варить самой из финского низколактозного молока 0 жирности. Прокатывало. Может и с ребенком также - не пожирнее и погуще,, а наоборот?

Натали-Купчино
22.02.2010, 16:37
Не смотря на то, что смесь и каши на коровьем молоке у нас идут на ура, на полчайные ложки творога была сыпь. Теперь делаю на козьем. Поэтому вводите очень осторожно и постепенно.

Викот
22.02.2010, 16:49
я тоже пока на себе тренируюсь. вот когда получу "мастера", тогда буду доче делать. а вообще жду педиатра,чтоб толковый совет получить
Наш педиатр сказала делть на хлористом кальции. Я решила до 8 месяцев не торопиться.

Лена, то, что творожок получился сладковатый, нормально: молоко хорошее.

моржик
22.02.2010, 16:54
Простите, конечно, а в как вы все его вообще делаете и в каких пропорциях? (молока-только, чего-то еще-столько). А если закваска, то какая, а если хлористый кальций, то сколько?

yagodka
22.02.2010, 21:54
Я прокипятила молоко,подождала 2 дня пока скиснет. Потом поставила кастрюльку с молокомна огонь,молоко свернулось,дала ему покипеть ещё пару минут,откинула всё на марлечку,вот и творог.
ТУТ НЕТ ДЕТСКИХ ТВОРОЖКОВ И КЕФИРА!!!!:(((((((((((((((((((((

Reins
22.02.2010, 23:36
после привики переждите пару дней обязательно...
Очень аккуратно нужно быть с самодельным творогом.

Я тоже сделала из рыночного молока, на закваске. Ребенка высыпало- мама-не-горюй.

Все-таки, в таком "юном" возрасте лучше опираться на детские товоржки из магазина.

Я вывод сделала, со вторым ребенком таких экспериментов устраивать не буду...

без разницы, какой творог... точнее разница только в одном, в свежести своего вы уверены, а покупным можно еще и отравиться неслабо... но я кормила и тем, и другим... рыночное молоко могло оказаться просто очень жирным, советуют самой варить из Пискаревского коротких сроков...

можно еще творог сварить так - 50% молока свежего, 50% кефира, смешиваете, даете закипеть, сразу выключаете, как закипит... творог сворачивается... я подсаливала-подслащивала сама немного, иначе он абсолютно пресный.. или с фруктами мешала...

Purple Apple
23.02.2010, 01:45
Уже была темка про творог, там рассказывали так, берете стакан молока, кипятите(я кипячу в микроволновке ), говорят из кипяченного больше получается, остывает до теплого состояния, кладу 1 ст.л. сметаны(делаю вечером), утром или чуть попозже оно скисает, стакан ставлю в кастрюлю с водой, кипячу, выключаю, сливаю на ситечко , творог готов, режу яблоко на маленькие пластики, в микроволновку на 2 мин., потом все протираю через ситечко , очень вкусно.

Besstia
23.02.2010, 01:55
Извините, что вклиниваюсь а для 11-12 мес. какая норма творога?

Reins
23.02.2010, 11:16
Извините, что вклиниваюсь а для 11-12 мес. какая норма творога?

после года педиаторы 100 гр разрешают, если аллергии нет..

пы.сы... говорю то, что нам врач рассказывала и моим знакомым про нормы питания

Natalisska
23.02.2010, 11:53
ого, сколько вариантов приготовления творожка. Я тут почитаю, нам надо будет)

счастливы вместе
23.02.2010, 11:55
Наш педиатр сказала делть на хлористом кальции. Я решила до 8 месяцев не торопиться.

Лена, то, что творожок получился сладковатый, нормально: молоко хорошее.

Слышала от многих знакомых, что их педиатры наоборот против такого творога, вроде вредно на почки! Наш педиатр тоже против...
Хотя раньше наши мамы нам давали именно такой творог!

ДеЖаВю
23.02.2010, 15:10

вобще то новые продукты не вводят в теч. 5 дней после прививки.
а творог вы как готовили? вобще он и должен быть сладким, кислым становится если полежит или вы слишком долго будете створаживать его.
и из скисшего молока нельзя ре готовить....

ДеЖаВю
23.02.2010, 15:17
Я прокипятила молоко,подождала 2 дня пока скиснет. Потом поставила кастрюльку с молокомна огонь,молоко свернулось,дала ему покипеть ещё пару минут,откинула всё на марлечку,вот и творог.
ТУТ НЕТ ДЕТСКИХ ТВОРОЖКОВ И КЕФИРА!!!!:(((((((((((((((((((((

можно совет вам дать? не обижайтесь, но нельзя кислое молоко использовать. вы лучше закипятите литр молока - станет теплым, туда сметану, обернуть в теплое и на батарею, теплый пол или в йогуртницу. через 4 часа у вас готов кефир. его можно 3 дня держать в холодильнике и использовать для приготовления творога. таким способом:
1. на огонь - 200 мл молока, в кипящее молоко влить 200 мл этого кефира.
2. сделать огонь медленнее, когда увидите сыворотку, откинуть на марлю или сито.
так по крайней мере все получается стерильно.

yagodka
23.02.2010, 20:01
можно совет вам дать? не обижайтесь, но нельзя кислое молоко использовать. вы лучше закипятите литр молока - станет теплым, туда сметану, обернуть в теплое и на батарею, теплый пол или в йогуртницу. через 4 часа у вас готов кефир. его можно 3 дня держать в холодильнике и использовать для приготовления творога. таким способом:
1. на огонь - 200 мл молока, в кипящее молоко влить 200 мл этого кефира.
2. сделать огонь медленнее, когда увидите сыворотку, откинуть на марлю или сито.
так по крайней мере все получается стерильно.

Спассибо за совет,так и сделаю:flower:.Поэтому-то и срашивала и терзалась,молоко-то скисшее...Меня это смущало.Сегодня с подругой шопились,купили йогурты для малышей! Теперь они тут есть!:080: