PDA

Просмотр полной версии : Водные роды

соловей
22.02.2010, 11:08
Первого ребенка рожала дома с Колыбелькой. Осталось куча приятных впечатлений. Второй ребенок родится в конце августа, хочу найти водные роды при роддоме, т к стала взрослее и трусливее. Есть ли в городе еще центры водных родов кроме Радуги? Уж больно далеко они от нас находятся. Мы живем на Ленинском, а в Радуге нужно 3 раза в неделю ходить на занятия. Все бы ничего - бешеной собаке 7 верст - не крюк - да нужно старшенькую забирать с занятий, делать уроки....

solovei
22.02.2010, 16:21
Привет тезке:)
Водные роды не принимают в роддомах Питера нигде. Даже в Радуге официально это запрещено. :(Ванны, в которых можно только пережидать схватки, есть в некоторых родилках, но они практически не используются нигде, кроме Радуги. Т.е. на схватках вы еще можете посидеть. а на потуги нужно вылезать. Правда, можно отказаться это сделать, ну тогда уж они примут и в воду. Только получат потом за это выговор.:008:
Кстати, в Радуге занятия раз в неделю. а в бассейн и баню можно ходить и отдельно, поближе к дому. Ну и срок какой. До 25 недель они берут. еще сейчас оч. сложно записаться. Ну, это было бы желание.;)

anex
22.02.2010, 19:09
мне кажатся нереально у нас в РД в воду родить, это надо либо в Москву ехать в спец. центр, либо тут искать нормальную акушерку и рожать дома в воду. А в "Радуге", как я поняла из последнего отзыва, тоже гарантии нет, что в воду родишь - слишком большой поток желающих, может родилки не хватить или еще чего.

Satheda
22.02.2010, 21:18
Родилок там редко не хватает))) Все-таки акушерки стараются набирать определенное кол-во слушателей - просто заплатить и пойти рожать в Радугу не получится. Надо прозвониться в опред.день и записаться.
Я рожала 11 февраля в Радуге, родилка у меня была, в ванной не знаю точно сколько... часа 2, наверное, провела, можно было дольше, и если юб лежала дольше - наверняка начала тужиться в ванну, и если бы головка начала прорезываться - меня бы не вынули чисто физически (травмаопасно), родила бы в воду.
Но я почему-то сама захотела в кровать, собрала остатки сил в кулак, пошла на кровати крутить балет:)
Кстати, живу на Петергофском - в радугу ездила раз в неделю и по СУББОТАМ у моей акушерки именно по субботам занятия (Юля Агапова). А на гимнастику и акву с удовольствием ходила в ближайшую взрослую поликлинику - и дешевле и 2 раза в неделю!
В итоге родами ужасно довольна.

Мама_Августёнка
22.02.2010, 22:41
Радугу как-то главврач запалил за водными родами и сказал, что ещё раз - и всё. Поэтому сейчас только первый период можно в воде находиться.

соловей
23.02.2010, 11:18
Спасибо! Хотя дома...? Кто-нибудь акушерку посоветует?

олля
23.02.2010, 14:07
Сейчас жду 2 ребеночка и занимаюсь с дом. акушеркой,с которой замечательно родили первую дочку. Подробности в личку ....;)

Lyalechka
23.02.2010, 15:18
:001:

Gerberiya
25.02.2010, 13:34
Колыбелькаааааааааааааааа:001::001::001::001::001: :001::001::001::001:

Мама Мария
25.02.2010, 13:38
Скорее всего жива ведь и функционирует не смотря ни на что.

vinsadskaya
25.02.2010, 13:44
Скорее всего жива ведь и функционирует не смотря ни на что.

:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::ded:

aniri78
25.02.2010, 14:10
Девочки, Радуга не лучше Колыбельки, имела очень плохой опыт, потеряла ребенка(((. Нет никакой гарантии(((. Рожать надо с врачем , а не акушеркой или иметь 100% здоровье.

Мама_Августёнка
25.02.2010, 14:12
Девочки, Радуга не лучше Колыбельки, имела очень плохой опыт, потеряла ребенка(((. Нет никакой гарантии(((. Рожать надо с врачем , а не акушеркой или иметь 100% здоровье.

Соболезную, но в Радуге роды всё равно ведёт врач из роддома, он же пишет историю родов, а акушерка как везде ПРИНИМАЕТ роды. ИМХО, нельзя сравнивать Колыбельку с Радугой - в Радуге всё за стенкой - и операционная, и реанимация, и за роды отвечает ВРАЧ.

А гарантии нет НИГДЕ. Назовите хоть один роддом, в котором нулевая детская смертность...

solovei
26.02.2010, 02:38

А можно поподробнее про плохой опыт?Иначе как-то выглядит простой провокацией. уж простите:)

соловей
27.02.2010, 22:24
Я думаю, что любой роддом имеет "плохой опыт" - слишком уж это божеское, что-ли, дело - роды.

Sinica
28.02.2010, 01:10
Как то много негативного прочитала. Я бы не рискнула.

Satheda
28.02.2010, 01:17

ничто не лучше колыбельки для матери, потерявшей ребенка. и гарантии нет нигде. мои соболезнования:(
ибо я радужная мама, и благодарна им за все.

Sinica
02.03.2010, 00:51
у меня такое чувсто в Радуге рожениц зомбируют... вы уж простите никого не хочу обидеть. Просто вот такое впечатление...

Лиси4ка
02.03.2010, 01:05
Колыбелькаааааааааааааааа:001::001::001::001::001: :001::001::001::001:

+1 :091::091::091::091::091:

anex
02.03.2010, 01:06
у меня такое чувсто в Радуге рожениц зомбируют... вы уж простите никого не хочу обидеть. Просто вот такое впечатление...
:) интересно, почему же? потому что это альтернативный взгляд на процесс родов, который вы не разделяете?
(на всякий случай - я никогда не имела никакого отношения к "Радуге", кроме краткого чтения о них (концепции) и впечатлений там родивших)

solovei
02.03.2010, 01:10

Конечно зомбируют.:004: Для этого и надо обязательно ходить на курсы. в баню и бассейн, с акушеркой почаще встречаться, они все зомби-мастерицы, а то плохо по-другому получается, недозомбированные в радуге не рожают:046:
Просто это надо попробовать испытать. Немного по-настоящему человеческого неравнодушного к тебе отношения, возможность сделать роды такими, как хочешь, когда роды- естественный процесс, а не клинический. Но в тоже время ты не дома, с рисками и проч., а при роддоме, где рядом - операционная, врачи и вообще. Все это НАСТОЛЬКО отличается по ощущениям от обычных мед. учреждений и их порядков, что другого просто не хочется даже пробовать...:073:
Хотя каждому от родов нужно свое. И в целом люди в Радугу идут как раз за естественностью. что она может дать, поэтому и восторгов так много. Случайных людей там правда мало приходит.Да и те обычно могут оценить. Но вот кому нужен ремонт, телевизор и тп - будут точно недовольны

пенни
02.03.2010, 08:51
Хотя каждому от родов нужно свое.
интересно-что?мне например-здоровый ребеночек

anex
02.03.2010, 11:08
:046: ну всё, понеслась:)) :))
Ладно вставлю свои 5 коп. в этот риторический вопрос:
Здоровый ребенок важен всем по умолчанию. Когда говорят люди о разных потребностях в родах и ожиданиях от родов, имеют в виду именно процесс родов, так сказать способ достижения этой цели. Это не значит, что кто правильный, а кто-то нет. Просто люди априори разные, и потребности у них разные, и взгляды на жизнь разные. :support: ей-богу смешно, когда начинают про зомбирование писать в таких случаях

solovei
03.03.2010, 02:13
:046: ну всё, понеслась:)) :))
Ладно вставлю свои 5 коп. в этот риторический вопрос:
Здоровый ребенок важен всем по умолчанию. Когда говорят люди о разных потребностях в родах и ожиданиях от родов, имеют в виду именно процесс родов, так сказать способ достижения этой цели. Это не значит, что кто правильный, а кто-то нет. Просто люди априори разные, и потребности у них разные, и взгляды на жизнь разные. :support: ей-богу смешно, когда начинают про зомбирование писать в таких случаях

;)Ага, точно!
Хотя наверняка все эти любители водных и прочих родов-не-на-кресле, СОВСЕМ не хотят иметь здорового ребенка, им бы только собственный комфорт, да воплощение странных мечт о естественном ходе родов...:wife::015:
СМЕШНО
и немного грустно

соловей
04.03.2010, 19:05
Да нет, роды и для ребенка, в первую очередь, важны - чтобы никто не нажимал, дал нормально двигаться в своем темпе, не торопил, чтоб при появлении его встретили тепло папы и мамы, а не жесткий прием акушерки, которая торопится домой, к своим детям....

Satheda
04.03.2010, 19:32

Да нет, роды и для ребенка, в первую очередь, важны - чтобы никто не нажимал, дал нормально двигаться в своем темпе, не торопил, чтоб при появлении его встретили тепло папы и мамы, а не жесткий прием акушерки, которая торопится домой, к своим детям....

Я именно это и получила. И жалеть мне не о чем. Дай Бог, чтобы у всех во всех роддомах роды проходили также, как у меня (я не свою физиологию имею в виду, а акушерку, отношение, невмешательство, если оно возможно, помощь мужа и пр.). Я шла в Радугу за здоровым ребенком причем не так: вот я заплачу денег, и мне все сделают, а я буду сидеть дома и торты жрать, а я знала, что придется потратить ще денег, сил и время на спорт, здоровье и питание. По-моему, это всегда полезно и хорошо беременным кроме тех, кому врачами противопоказано.
У меня родилась самая лучшая лапочка-дочка, дай Бог всем таких деток!!! (ТТТ ЧНС)
Конечно, Радуга зомбирует. Также, как одни считают, что фрукты - это полезно, спорт улучшает фигуру и пр. Каждый сам делает выбор, поэтому каждый, кто сделал выбор (купил дочке Барби, себе творожок Чудо или плиту Горенье) - в своем роде зомби. Потому что прочитал отзывы о том, что это хорошо и поверил и сам не обжегся.

Наивная
17.08.2010, 17:46
Хочу поделиться своим опытом родов в воду.
Рожала дома с частным врачом (не из колыбельки). К родам я готовилась, ходила на гимнастику, в баню, на занятия для беременных, правильно питалась, закаливалась.
Изначально я вообще собиралась рожать в роддоме, но нигде нельзя рожать и с мужем, и в присутствии своего врача, которому доверяешь.
В итоге решились рожать дома.
В воду тоже рожать не собиралась, но когда схватки начали усиливаться вдруг безумно захотелось в ванну с теплой водой... в конце концов я так и родила в ванной, т.к. просто не захотела оттуда вылезать.
Роды прошли хорошо и быстро. Немного лопнула слизистая, зашили - все как новенькое =)

Я бы с удовольствием родила за деньги в специальном центре, если бы это было возможно в нашем городе.

По поводу зомбирования... Когда я ходила на занятия для беременных нас там определенно зомбировали - двигайся, думай о хорошем, правильно питайся, закаляйся, тренируй дыхание!!!
Очень полезное зомбирование!:004: