Просмотр полной версии : заканчиваем ГВ. поддержите советом!
Carambole
22.02.2010, 12:17
ВОт и мы до этого вопроса доросли... Заканчиваем ГВ. Больше не могу кормить плюс реб практически не ест нормальную еду - меня эта ситуация уже окончательно достала. ОТправила ребенка с папой к бабушке с дедушкой. в моем присутствии у нас ничего не получается - если не давать грудь, реб меня буквально избивает и искусывает....
Девочки - поддержите, пожалуйста. Посоветуйте - что делть с грудью, молока еще оч многа пребывает. я сцеживаю до облегчения. Что можно попить? таблетки не очень хотелось бы, но может без них никак??
Я заканчивала ГВ без таблеток. В этот период ограничила жидкость и не сцеживала. Через неделю молоко пропало. У моей знакомой с таблетками молоко пропало тоже через неделю.
У меня заканчивание ГВ происходило так: постепенно отказывались то от одного кормления, то от другого. Под конец (к 1,5 годам) осталось только кормление по ночам и перед сном. Однажды (когда я уже было сама решилась свернуть кормление) сын сам отказался. Грудь не болела, пару раз сцедила до облегчения - и все. Никаких перетяжек и лекарств.
Удачи! :flower:
ТАУ КИТА
22.02.2010, 13:00
Ничего не могу посоветовать.:008:
закончили в 3,6 (сидела уже в разделе с 3 до 6:008:) - ребенок сам отказался.
Молока уже почти не было.
Ничего не перетягивала.
Грудь ок.
:fifa:
Martesha
22.02.2010, 13:05
Эх, отпишусь и я :))
Автор, всё индивидуально очень. У меня была склонность к лактостазам (строение какое-то особое), поэтому ни о каком без медикаментозном завершении ГВ и речи не шло, заработала бы мастит 100%, поэтому пила таблетки, всё прошло без побочных эффектов.
ГВ заканчивали уже в том разделе (от 3 до 6).:065:
bonne chance
22.02.2010, 14:32
я когда заканчивала гв сначала перевязалась, а потом через 12 часов перевязки решила снять повязку, и просто немного ограничила жидкость, грудь была огромная , но надо потерпеть немного, через неделю все прошло и молоко ушло
Пухленькие губки
22.02.2010, 14:38
А у меня само собой всё прошло,перестала грудь давать, стало меньше молока. Ничего не сцеживала.
И всё нормально.
INESssKA
22.02.2010, 14:51
Закончили 14 февраля:) Возраст был - почти 1.8. Сначала с 1.4 постепенно отменяла дневные все кормления ( к этому возрасту ребенок ел уже все +сосал "просто так" и на сон дневной и ночной, и еще ночью:) )
Дневные убирала ненавязчиво, просто старалась отвлекать , но если не удавалось -не циклилась на том, что это "нельзя", давала чуть-чуть. Потом приучились засыпать днем без груди, помог папа (я кормила, укладывала в кровать и звала папу, с ним засыпал спокойно, ничего не просил), потом и со мной стал засыпать так же, укладывала, сидела рядом -и все.
Потом так же научились засыпать на ночь. Ночью просыпался больше по привычке, и вот тогда был отдан "на побывку" к бабушке, на два дня. Оставили днем посмотреть, ка будет спать, чтоб если что забрать до ночи успеть. Все оказалось в порядке -ел, спал и играл как обычно, решила оставить на ночь. Ночью проснулся один раз, бабушка дала чай -заснул сразу.
Домой вернулся, Ночью запросил грудь :) (было видно -уточнить типа, что все в порядке и как всегда), дала. На след. ночь просто погладила по головке, из кроватки не вынимала -уснул! Вот и все:)
Удачи Вам!
голубой_щенок
22.02.2010, 15:40
Прикладывайте лед, будет легче:flower:
Carambole
22.02.2010, 18:02
а травки какие-нибудь , типа шалфея, никто не пил? кстати, в такой ситуации капустный лист помогает?
Svetla4onok
22.02.2010, 18:31
Недавно закончила ГВ...ничего не пила из таблеток,не перевязывалась..просто сцеживалась до облегчения и массировала комочки...через 2 недели молоко приливать перестало :)
Svetla4onok
22.02.2010, 18:32
а травки какие-нибудь , типа шалфея, никто не пил? кстати, в такой ситуации капустный лист помогает?
Мне капустный лист не помог ..
Svetla4onok
22.02.2010, 18:33
А вообще честно говоря,мне кажется надо было не резко ре отлучать,а убирать сначала дневные кормления,потом ночные,так молоко постепенно убывать будет
Carambole
22.02.2010, 19:18
к сожалению, постепенно убирать кормления не получилось. пытались несколько раз -вроде днем оставалось только н сон + вся ночь.... но постепенно все возвращалось к тому - что днем кол-во кормлений увеличивалось опять((( тк ре уже 2 месяца отказывается от человеческой еды нормальной :( а у меня уже проблемы со здоровьем на этом фоне начались.
Ирусик-Лапусик
22.02.2010, 19:39
Недавно закончила ГВ...ничего не пила из таблеток,не перевязывалась..просто сцеживалась до облегчения и массировала комочки...через 2 недели молоко приливать перестало :)
+10000:)
Natanand
23.02.2010, 00:19
Я чётко поставила задачу с ГВ закончить-лактостаз немного замучил! На дневной сон укладывалась 1,30 с криками,с боями-я была непреклонна,на след день укладывались уже 50 м,вчера 30 м))) А вот с ночным+ночь это надо немного подождать и собраться с духом!!!
Я как раз тоже в процессе завершения. Ребенок с папой на трое суток. Я на вторые сутки не могла ночью спать от распирания груди :( хотя пила отвар шалфей+хмель (не помог мне)... но пью на всякий случай понемногу этот отвар, всё-таки противоспалительное действие оказывает. Я никогда в жизни не сцеживалась, мою грудь сложно сцедить, а тут пришлось научиться и сцедилась до состояния облегчения, неполностью. Стало намного легче, приняла пустырник и уснула, наконец. Наутро ещё немного подсцедила, грудь днем уже не беспокоила меня. Хоть она и налитая, но нет такого распирания. Посмотрю что будет дальше...
Капустный лист, поскобленный вилкой - прикладывала. Грудь помягчела немного и стало легче от прохлады листа.
Ребенок с папой чувтствует себя отлично, про маму и грудь практически не вспоминал. Ночью пили водичку при просыпании. Укладывались спать со сказками.
20 февраля с утра до поздней ночи не давала грудь.Она плакала и гладила и гладила.Все спрашивала -сися заболела???И опять плакала.На след.день говоря ,что сися болеет уже не плакала.Ночью еще давала пососать.Сегодня целый день спрашивала -сися болеет?Узнав что еще болеет спокойно пошла играть.Правда я все эти 3 дня смазываю соски раствором афлубина-он не вредный,но гадость еще та.А ведь была еще та сисеежка:))Я тоже переживала как все пройдет.А вот как получилось.Самое главное настроиться и будет все хорошо:support:
Девочки, а уплотнения в груди у вас оставались ещё какое-то время? И когда ушло молоко? Что-то у меня в груди комочки ещё присутствуют... сижу массаж делаю, но переживаю, может уже надо к врачу бежать?
Miracle Nataly
24.02.2010, 15:23
Я10 дней назад тоже резко стала отучать от ГВ. Просто не стала давать грудь. Объяснила, что сися заболела. Намазала сиси зелёнкой. Первый 2 ночи ребёнок просыпался, плакал, просил сисю, примерно по часу его укладывала, качала, но грудь не давала. С 3-й ночи стал спать всю ночь, не просыпаясь. Есть, пить ночью не даю и он не просит. Первые дни молока у меня в груди было ооочень много, т.к. раньше детёнок очень часто прикладывался. Я сцеживалась до облегчения, сначала 2 раза в день, потом по 1 разу в день. сейчас не сцеживаюсь, молока практически не стало. Таблеток никаких не пила. Ребенок стал спокойнее, лучше стал есть и спать!
Всем удачи!
Carambole
24.02.2010, 22:26
я уже 4й день грудь не даю. молока пока ОЧЕНЬ много. сцеживаю до облегчения (раза 3- 4в сутки по чуть-чуть), иначе ночью не уснуть от боли. Пью шалфей+хмель+лист грецкого орех. Ограничиваю себя в жидкости. прикладываю капусту. КОгда же молока станет меньше???
Автор, а сколько вашему ребенку?
Мой вот в 1,7 уже спокойно переносит - заканчиваем ГВ. Остались кормления на ДНЕВНОЙ сон и то не каждый день. Уменьшала кормления 2 месяца - а то вроде решила закончить и даже свекровь вызвала - не помогла и в груди очень много молока было - я поняла что надо терпение и труд - постепенно. обошлись в итоге без истерик.
думаю что мой сын готов (я его плавно к этому подвела) к отлучению.
А ваш если орет и дерется за сисю - значит она ему очень нужна. И еще перелопатив много инфо - я поняла что надо добиться убывания молока как для себя так и для ребенка - инволюция молочной железы - тогда молоко которого уже не много сожержит много полезного для иммунитета. И уж если кормить - то до конца. Причем не ждать пока сам откажется (это не у всех происходит и не каждая мама готова по 3-4 года кормить) а просто подготовить ребенка.
Я думала что в моем случае все будет ОООЧЕНЬ сложно - готовилась к истерикам - обошлось. Надеюсь в марте совсем завяжем с ГВ.
И вам удачи если вы точно решили и все взвесили!
f-evgenya
22.03.2010, 23:06
пыталась резко закончить... ужас... второй день всё болит, ребёнок в истерике. Намазалась горчицей (по совету бабушки), вчера весь день плевался, говорил "фу, титя...", а ночью морщась всё равно присосался и сейчас вечером тоже немного покормила, поскольку грудь синяя... ни дотронуться... ни сцедить вообще... и состояние болезненное (как будто температура поднимается) появляться стало.
Ребёнку 1 год и 9
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.