Вход

Просмотр полной версии : купили я вно не качественное мясо копченое куда можно обратиться?

xmm
22.02.2010, 12:29
Девушки, подскажите, моя мама купила копченую рульку в магазне. Я ее разрезала. так мясо как каша структуры не имеет цероватого цвета. в общем гадасть. Она ошла в магаз ее там послали, сказали что мясо нормальное, под видом директора позвали охранника,и т.п.. Куда бы обратиться, или в выхи бесполезно. Деньги небольшие, но мама пенсионер, блокадница, хотела нас порадовать к 23 февраля, а тут такая бяка.

Снежный Рассвет
22.02.2010, 13:21
Девушки, подскажите, моя мама купила копченую рульку в магазне. Я ее разрезала. так мясо как каша структуры не имеет цероватого цвета. в общем гадасть. Она ошла в магаз ее там послали, сказали что мясо нормальное, под видом директора позвали охранника,и т.п.. Куда бы обратиться, или в выхи бесполезно. Деньги небольшие, но мама пенсионер, блокадница, хотела нас порадовать к 23 февраля, а тут такая бяка.

Идти в магазин со свидетелями, которые зафиксируют отношение персонала к проблеме. Затем рульку в морозилку с чеком и заявление в общество защиты прав потребителей и также обращение в сэс. Все это можно озвучить в магазине. Потому что явно или левой продукцией торгуют, или хранят не по предписанию. Если им этого не хватит, то по этой программе и работать. Ну и озвучить магазин и фирму производитель, думаю...чтоб мы все тутда не ходили.

xmm
22.02.2010, 19:56
А куда обратиться в общество защиты прав, я только по мебели обращалась, давно около смольного. Мама в магазе все озвучила и про защиту прав потребителей и про СЭС, ей сказали идти.................... хоть к Путину.

Снежный Рассвет
22.02.2010, 20:22
А куда обратиться в общество защиты прав, я только по мебели обращалась, давно около смольного. Мама в магазе все озвучила и про защиту прав потребителей и про СЭС, ей сказали идти.................... хоть к Путину.

Если грубо разговаривают, так можно еще и в милицию писать заяву. Особенно, если свои свидетели при этом.

Сейчас вроде вместо Общества по защите прав и СЭС работает Роспотребнадзор
http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2370/

На Ваське вроде офис у них на Большом проспекте.
Ясное дело, что жаловаться геморно и пр., но, поведение магазинщегов отвратительное.

Mr. Mistoffelees
22.02.2010, 20:33

Просто отвратительное отношение.
Вообще у них должен быть стенд с информацией для потребителя, на котором в том числе и должны быть указаны контролирующие организации и их адреса и телефоны. Куда можно обратиться? Роспотребнадзор (управление по Санкт-Петербургу) - http://78rospotrebnadzor.ru/, вроде даже у кого-то из форумчан был удачный опыт обращения через электронную форму - http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/
Также можно обратиться в районную администрацию в сектор потребительского рынка. Они так же должны отреагировать на обращение. Ну а можно и к Путину, но лучше к Медведеву, но это уже самый крайний вариант, зато действенный.

Ленточка
22.02.2010, 20:50
А что за магазин??? Страна должна знать своих "героев"..

xmm
22.02.2010, 21:24
А что за магазин??? Страна должна знать своих "героев"..

Да, это всего илшь маленький магазинчик в Колпино на ул. Веры Слуцкой. Просто хотелось бы куда нибудь позвонить или написать (испольнить долг отмщения), а то мама сидит как в воду опущенная. В Роспотребназдзор жалобу отправила.

Mapuwka
06.04.2011, 19:02
Чем закончилась история?

у меня похожая ситуация - только в крупном гипере "Лента" купили кусок говядины охлажденной. Фасованную. Перед тем как сварить, я стала мыть мясо. От него реально пахло каким-то средством...ощущение, что его в чем-то вымачивали...