PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли заводить ссобаку если ребенку 10 мес

kristina2000
22.02.2010, 12:58
У меня маленький ребенок 10 мес., нам с мужем захотелось завести собаку(видно мало нам хлопот) :004: вот думаем, а может дождаться пока подрастет ребенок, а то сейчас все в рот тянет,пе подхватит ли каких глистов от собаки?:016:

Рассматриваем такие породы - цвергшнауцер, керри блю терьер, лабрадор :080:

veda
22.02.2010, 13:09
уже много раз обсуждали.. Лучше подождать..да и разброс в породах -приличен

Sweetest Perfection
22.02.2010, 13:31
Соглашусь, что лучше подождать. Во-первых и ребёнку, когда он будет постарше, интереснее будет общаться с собачкой, во-вторых и соображалка у ребёнка будет работать лучше и он будет понимать, что глазики и зубки у собачки не выковыриваются, потому что она живая, а не игрушечная. Да и для собачки безопаснее, когда она растёт в семье, где ребёнок уже находится в сознательно-ответственном возрасте.

!Ольга!
22.02.2010, 13:34
При всех детях всегда были собаки. Глистов не было:065:
Но мы их не заводили при грудничках, это груднички появлялись при уже имеющихся собаках.
Если ребёнку сейчас 10 месяцев, то пока Вы определяетесь с породой, выбираете щенка, он, глядишь, и вырастет;)

Прости,прощай...
22.02.2010, 15:28
Породы не маленькие, контактные, дружелюбные... Почему-бы и нет?
Единственное, вам придется уделять щенку много времени. Это будет ваш второй ребеночек...
Вы готовы пожертвовать частью внимания в пользу собаки?
И еще щенок маленький- его надо приучать к улице... С ним надо часто выходить в первое время- вам есть в кем оставить малыша?
А еще будут домашние пописы и покаки, в которые так любят вляпываться малыши...
И борьба за игрушки... А постарше- скармливание собаке всего со стола...
Вообщем подумайте и если готовы- вперед.

zoyman
22.02.2010, 15:35
Если вам не с кем оставить ребенка, то могут быть проблемы с выгулом. Например, вы заболели или заболел ребенок, муж на работе до поздна, или морозы на улице и с ребенком вы не идете гулять...как вы будетет выгуливать собаку? Может быть стоит подумать о небольшой породе, чтобы в кошачий лоток могла ходить в таких вот случаях?
А если у вас есть с кем оставить ребенка и у всех членов семьи есть сильное желание завести собаку, то я бы завела обязательно!

кротиха
22.02.2010, 16:01
Не стоит.
У меня сейчас растёт щенок....хлопот - выше крыши....только гуляем по 5-6 раз в день ....
К вечеру я падаю с ног , при том , чтоу меня дети взрослые.

ледЯ
22.02.2010, 17:17
согласна с большинством.
повремените чуточку
вам надо будет потратить 4-5 месяцев плотно на собаку. упустите-сложно будет
а после этого еще и дрес. площадка.
глистов бояться не стоит если делать вовремя профилактику и покупать не на Кондрашке

аня2
22.02.2010, 19:04
однозначно нет

Кусь в крапинку
22.02.2010, 19:50
не вижу особой проблемы. Единственное, что м.б. имеет смысл взять щена постарше, чтобы с пописами\покаками не заморачиваться?

у нас младшей собаке 8 мес. сыну 7 мес )) нормально существуют. ))

INUSA
22.02.2010, 20:04
Сын родился в доме уже была собака и кошки две.Справилась.Не вижу в этом особых проблем если силы свои оцениваешь верно.

KHIT
23.02.2010, 00:12
Если очень хочтся, то конечно все возможно. Но очень трудно, проверила на своей шкуре. Дома есть взрослалая собака и был несколько дней щенок на передержке. В общем забодалась я с ними.

Оксана48
23.02.2010, 01:54
Зависит только от Вас! Настраивайтесь, что будет очень тяжело. С ребенком вообще тяжело - а тут еще собаку растить надо. Много примеров, когда люди справлялись. Так же много, когда не справились. От людей зависит, от внутренних сил. Думайте о том, что собаку если заведете, "никуда не денете". Не смотря на все проблемы ( придумайте себе худшие). Если в итоге желание взять собаку пересилит - берите. Но помните, что ребенка воспитывать тоже надо. В отношении собаки.
У меня ребенок ходить учился, держась за кобеля КО. Сначала был кобель, потом ребенок. Пережили и аллергию (спасибо нашей полилинике!!! нифига не понимают в аллергиях точно!!!) и неадекватное поведение ребенка (попытки ущипнуть собаку и т.д, лечиться легко - поставить ребенка в положение собаки, тыущипнул - тебя ущипнули). Можете кидать помидорами!

Кусь в крапинку
23.02.2010, 02:48
Зависит только от Вас! Настраивайтесь, что будет очень тяжело. С ребенком вообще тяжело - а тут еще собаку растить надо. Много примеров, когда люди справлялись. Так же много, когда не справились. От людей зависит, от внутренних сил. Думайте о том, что собаку если заведете, "никуда не денете". Не смотря на все проблемы ( придумайте себе худшие). Если в итоге желание взять собаку пересилит - берите. Но помните, что ребенка воспитывать тоже надо. В отношении собаки.
У меня ребенок ходить учился, держась за кобеля КО. Сначала был кобель, потом ребенок. Пережили и аллергию (спасибо нашей полилинике!!! нифига не понимают в аллергиях точно!!!) и неадекватное поведение ребенка (попытки ущипнуть собаку и т.д, лечиться легко - поставить ребенка в положение собаки, тыущипнул - тебя ущипнули). Можете кидать помидорами!
я не буду кидаться. Наш сын по этой методе уже научился гладить гриффониху. Теперь в семье мир и любовь. И колбасня с джек-расселом (но тому нравится, когда с ним так играют):))

пысы - автор а у детя аллергии точно нет?

annaraz
23.02.2010, 11:00
А зачем? Если Вам до этого не нужна была собака, сейчас то зачем? Красивые картинки мамаши с дитем и собачкой - это картинки. А так собака - это уборка, бесконечные выгулы, грязь, вонь, дрист, блевотина, погрызы, лай, скулеж.
Это только на любителя))))

Бешеная ТаБуРеТкА
23.02.2010, 12:12
автор. если готовы к трудам- вперед! я была беременная, старшему 3,5 года - купила добермана. сейчас детям 5 т 1 год - жду еще одного щенка добермана и цверга подыскиваю. для меня дети не были проблемой.

Эvelina
24.02.2010, 12:08
У меня была подробная проблема, очень хотела собаку, но против была вся семья! Взяла втихоря, беременной же нельзя отказывать- и щенок был на три месяца старше дочери. Собака быстро выросла и проблем с ребенком мало- играется с собакой. Дочь подросла, теперь племянница с ней развлекается. Собака ребенка не обижает! Единственная поправка - для ребенка нужна нянька. А другой породы, которая может возиться и играть бережно с ребенком, кроме колли, я не знаю.

KHIT
25.02.2010, 11:41
У меня была подробная проблема, очень хотела собаку, но против была вся семья! Взяла втихоря, беременной же нельзя отказывать- и щенок был на три месяца старше дочери. Собака быстро выросла и проблем с ребенком мало- играется с собакой. Дочь подросла, теперь племянница с ней развлекается. Собака ребенка не обижает! Единственная поправка - для ребенка нужна нянька. А другой породы, которая может возиться и играть бережно с ребенком, кроме колли, я не знаю.

Ребенку не нужна нянька, ему нужна мама и собака-друг.А при правильном воспитании любая порода может стать ребенку другом.

Вот еще навеялось. Любой щенок (а предполагаемые породы достаточно крупные и активные) играет и достаточно грубо. Как пример, у меня ребенок собачник до мозга костей, первое слово было - собака. Так вот играющий 3 мес ротт его напрягает, стоит бесконечный ор если не пресекать постоянный тесный контакт. Даже чиха подросток разбесившись может доставить определенные неудобства ребенку. Поэтому надо быть готовому ко всему.

Майна
25.02.2010, 15:56
А зачем? Если Вам до этого не нужна была собака, сейчас то зачем? Красивые картинки мамаши с дитем и собачкой - это картинки. А так собака - это уборка, бесконечные выгулы, грязь, вонь, дрист, блевотина, погрызы, лай, скулеж.
Это только на любителя))))
:010::010::010:
Что-то я не заметила такого ужаса,хотя у меня 2 собаки. Один позитив.:)
Автору-если Вам с мужем очень хочется и Вы будете стараться,то справитесь.;)
Мой краткий опыт. Была собака,голден,1,5 года,когда родился ребенок. Проблем не было. Гуляла с обеими одновременно.Вечером,когда уложу ребенка-только с собакой занималась на улице. Подрос ребенок - никаких щипаний и прочего собаки не было,т.к. все сразу было объяснено и понято. В 1г2мес ребенка взяли еще такого же щенка. Я с ними троими была практически одна. Ничего,нормально справилась. Щенок сразу на пеленочку все дела делал - ребенок ни единого раза никуда не вляпался. И вообще чисто у нас:)) Игрушки детские табу и никто из собак их в рот не берет. Гуляю сейчас отдельно,пока ребенок мультики смотрит,а папа рядом спит. И послушкой, и фристалом, и фризби успеваю заниматься.И на выставки ездим. И на передержку беру собак -никаких проблем,ттт. Ребенком я тоже занимаюсь,чтоб меня не заподозрили только в собаколюбви:)) Готовимся ко второму человекоребенышу:))
Так что все в Ваших руках и позитивный настрой!Если очень хочется,то все получится:flower:

Майна
25.02.2010, 15:59
Ребенку не нужна нянька, ему нужна мама и собака-друг.А при правильном воспитании любая порода может стать ребенку другом.

Вот еще навеялось. Любой щенок (а предполагаемые породы достаточно крупные и активные) играет и достаточно грубо. Как пример, у меня ребенок собачник до мозга костей, первое слово было - собака. Так вот играющий 3 мес ротт его напрягает, стоит бесконечный ор если не пресекать постоянный тесный контакт. Даже чиха подросток разбесившись может доставить определенные неудобства ребенку. Поэтому надо быть готовому ко всему.

Кстати,да. Моя дочь тесного контакта очень избегает,не любит. Только мячики-палочки кидает,смеется. Сама может подойти обнять-поцеловать.Все. Это максимум. Поэтому если собаки начинают дома скакать,то я их подальше от нее направляю,чтобы никому не доставлять дискомфорта. Но собак заводили мы не для ребенка, а для себя. Хотя,думаю, с взрослением,будет больше с ними играть.

svetl508
26.02.2010, 03:16
Никаких проблем не вижу. У меня ребенку 1,5 месяца + 2 собаки (английский сеттер и эрдель) + 2 кошки (одна с котенком).
Живем весело и дружно. Я уверена ,что мой ребенок с детства будет любить животных и никогда не будет обижать ни своих, ни чужих животинок. самое главное, чтобы муж помогал и не было аллергии у ребенка.

KHIT
26.02.2010, 11:26
Никаких проблем не вижу. У меня ребенку 1,5 месяца + 2 собаки (английский сеттер и эрдель) + 2 кошки (одна с котенком).
Живем весело и дружно. Я уверена ,что мой ребенок с детства будет любить животных и никогда не будет обижать ни своих, ни чужих животинок. самое главное, чтобы муж помогал и не было аллергии у ребенка.

Ну проблемы есть всегда, вопрос в том как к ним относится. НО вы говорите про взрослых собак, с ними проблем действительно почти нет, особенно если они воспитанные. А автор хочет взять щенка, да еще это первая собака, вот тут проблем может организоваться целый ворох. Но как уже писалось, все преодолимо при большом желании.

ЗЫ: да и дите у вас еще очень маленькое, подождите подрастет все немного по другому станет. Не плохо, но по другому. Сейчас они пока никак не соприкасаются.

Anjel
26.02.2010, 12:40
Мне кажется дать ответ на ваш вопрос сиожете только вы сами,поняв какие проблемы вас ждут и найдя пути их решения.
1)Если брать маленького щенка они писают и какают очень часто.
Можно взять щенка постарше.
Стоит подумать о том ,что у вас на полу,где проводит время ребенок-если ковер то лучше убрать,или контролировать щенка,что бы он ненаделал лужу на коврике где играет ребенок.
2)Подумайте о том кто и восколько сможет выгуливать щенка.
Одновременный выгул щенка и собаки почти не реальное дело-щенок нуждается в общении с другими собаками,ему надо делать свои дела подальше от дорожек на газонах(с коляской трудно будет предоставить ему такую возможность.Ну а ребенок сами понимаете нуждается в общении со своими сородичами и детской площадке.
3)возможны агрессивные действия с обеих сторон.
Надо или постоянно контролирывать обоих или иметь возможность изолировать друг от друга.
4)ваша готовность преодолевать возникающие сложности.
Вобщем проблем может возникнуть много ,но все они решаемы,если подойти разумно,если есть большое желание,если вас поддерживают близкие,то вы можете сделать свой дом уютнее(ну по крайней мере я так думаю,что если в доме есть собака дом становиться более "родным"и превращается из бетонной коробки в место ,где есть домашний очаг и всегда тебя ждут,меняется энергетика дома),а ребенок вырастет рядом с животным мне кажется,становиться добрее,ответственнее.

Вилька
03.03.2010, 00:38
по-моему самое время для щенка. Мы взяли золотистого ретривера, когда младшей дочке было почти 8 месяцев. Во-первых очень удобно гулять -- идешь с коляской и всегда щенка берешь с собой -- сразу обоих выгуливаешь :). Во-вторых щенок дома ОДИН практически не остается и есть небольшая гарантия, что максимальное число вещей останется целыми. Опять же ребенок, общаясь с собакой развивается гораздо быстрее.....И еще младшая дочь болеет гораздо меньше, чем старшая -- может конечно и иммунитет лучше, а может и присутствие в доме собаки (как никак целый набор различных микробов с малолетства). Собаке надо делать периодически профилактику глистов.....