PDA

Просмотр полной версии : Хлопья из плесневых зерен

Снежный Рассвет
22.02.2010, 13:08
Вот утречком обнаружила в новой пачке хлопьев для каши. Явно плесневое зерно расплющили.

Будьте внимательны!

Забавно, что значок добровольной сертификации на коробку поставить не забыли.

Мамашка татарчонка
22.02.2010, 17:32
да-да-да!!! почему-то именно эти хлопья у них теперь такие! когда-то брала - были нормальные. а потом попались такие. решила, что досадная неприятность. купила еще раз. опять то же самое. больше их не беру, беру другую фирму. а другие хлопья у Ясна солнышка нормальные, только эти почему-то такие...

Снежный Рассвет
22.02.2010, 17:58
Если другие нормальные, то Вы меня утешили :) Тяжело кушать только Нордик :)

Мамашка татарчонка
22.02.2010, 18:02
а я теперь покупаю Агроальянс. по цене такие же, как Ясно сол. и по качеству примерно такие же.

утро туманное
22.02.2010, 18:23
А я теперь агроальянс не покупаю, после того, как пару раз купила пшенно-рисовые хлопья, ну такое... есть подозрение, что пшено прогоркшее смололи...

Inder
22.02.2010, 19:21
Вот и нам тоже в одной пачке именно эти хлопья попались плесневелые.

Snowy
22.02.2010, 19:27
Берем ясно солнышко с курагой, там все ок.

Straus
22.02.2010, 19:39
А мне очень нравится овсяная каша производства "Русский продукт". Правда, употребляем только моментального приготовления (все завтракают в разное время).

Мамашка татарчонка
22.02.2010, 22:31
А мне очень нравится овсяная каша производства "Русский продукт". Правда, употребляем только моментального приготовления (все завтракают в разное время).

ну тут несколько не про овсянку речь. мы овсянку едим крайне редко. а вот какие-нибудь мультизлаковые хлопья нам нравятся

Снежный Рассвет
25.02.2010, 22:11
Производитель прислал вот такой ответ на мой вопрос о хлопьях.

" На Вашей фотографии изображены хлопья в здоров состоянии без признаков плесени
В состав четырехзлаковых хлопьев входят хлопья ржаные Алейроновый слой содержит хлорофилл и поэтому имеет сине-зеленый цвет. У зеленозерновой ржи эндосперм более развит и следовательно она представляет большую ценность. Технология производства хлопьев, используется щадящая,т.е максимально,сохраняющая ценность хлопьев. Можно конечно убрать естественных цвет хлопьев более интенсивными технологиями, но одновременно уберется ценность натурального продукта.
Ценностью нашего комбината является то, что мы стремимся выпускать только натуральные продукты.
Вся продукция, выпускаемая нашим комбинатом, проходит добровольную сертификацию. Обязательная сертификация мукомольно-крупяной продукции отменена 5 лет назад"

Мамашка татарчонка
25.02.2010, 22:49
ну, склонна им поверить, т.к. мы съели не одну пачку таких хлопьев и всё нормально было

Nymph_
28.02.2010, 17:09
:0099::0099::0099:

Снежный Рассвет
28.02.2010, 17:11
ну, склонна им поверить, т.к. мы съели не одну пачку таких хлопьев и всё нормально было

Я после их письма попробовала именно зеленые пожевать, нормальный вкус, в принципе, да...

genechk@
28.02.2010, 20:51
вот и нам год назад в такой пачке попались плесневелые зерна. с тех пор покупаю Нордик и Агороальянс