Просмотр полной версии : Могут ли забрать ребенка в больницу без согласия родителей?
Девочки, подскажите, пожалуйста, могут ли положить ребенка в больницу без моего согласия? Понятное дело, что не вырвут из рук и унесут. Я имею в виду то, что я откажусь, к примеру, а они все равно оформят и заставят.
СМитуация такая: ребенку 6 месяцев, бронхит. Вчера вызвала скорую, сказали, что забирают в больницу. Я отказалась. Дали время до сегодняшнего дня. Сказали. если будет хуже, то обязательно заберут. Ребенку стало хуже. Но в больницу я не хочу. Ведь отвезут в инфекционку, а я боюсь, что он там еще чего подхватить сможет.
И могут ли его положить без меня? Просто я сама от него заразилась. У меня температура, насморк и т.д. Сказали, что мне в таком состоянии к ним нельзя.
Что они могут предложить???
ТюмеНОЧКА
22.02.2010, 13:28
Без вашего согласия ни кто не заберет,подпишите отказ ивсе.
А на счет здоровья-то подумайте,как бы локти потом не кусать,что не поехали.Сделайте так,чтоб вас платно дома лечили.Или вбольнице:005:
Хохлатка
22.02.2010, 13:45
Наша ситуация похожа, но - у маленького была уже пневмония, еле дышал. Поехали в больницу - и получили столько вирусов, что чуть не потеряла я там ребёнка. Сейчас мучаемся с последствиями. Поверьте - ингаляции с беродуалом и антибиотики в попу могут сделать и приходящие медсёстры! Теперь никогда не поеду - если только не вопрос жизни и смерти. Бронхит - явно не тот случай. Требуйте процедур на дому, платно договаривайтесь.
Наша ситуация похожа, но - у маленького была уже пневмония, еле дышал. Поехали в больницу - и получили столько вирусов, что чуть не потеряла я там ребёнка. Сейчас мучаемся с последствиями. Поверьте - ингаляции с беродуалом и антибиотики в попу могут сделать и приходящие медсёстры! Теперь никогда не поеду - если только не вопрос жизни и смерти. Бронхит - явно не тот случай. Требуйте процедур на дому, платно договаривайтесь.
вот именно этого я и боюсь. много случаев таких. а на дом врача или медсестру реально в праздники найти?
Просите, чтобы на дому лечили. Принимайте антибиотики, ингаляции.
Я думаю в домашних условиях тоже можно лечится, если такая ситуация.
Электрический аспиратор у нас есть, ингаляции с беродуалом делаем, начали вчера пить антибиотики. Очень надеюсь, что будет улучшение. Пока лучше не стало. Поднялась температура до 37,5. Вчера была 37.
Кто-нибудь дома сильный бронхит вылечивал?
У меня у 1,5 годовалова ребенка ставили острый пиелонефрит и хотели по скорой в больницу класть, мы отказались, нашли хорошего врача, попили суспензию недельку и все прошло, потом даже сказали что это скорее не пиелонефрит был, а просто инфекция мочевыводящих путей. Так что мне кажется в больницу это только в крайнем случае, сама там ни когда не лежала и ребенка просто так не положу. Хотя все добрые окружающие на меня шипели что я враг своему ребенку и нам надо ложиться в больницу...
Мне кажется не могут без согласия забрать....вы же можете отказаться от прививки например и т.п. Вы же несете за ребенка ответственность. Но вот если ттт ребю станет очень плохо ттт То могут привлечь вас за оставление в состоянии угрожающему здоровью человека, или за отказ от мед. помощи...как то так звучит. ИМХО я бы поехала в больницу. От бронхита до пневмонии 1 шаг. ИМХО это риск оставаться дома, тем более малыш грудной, и может возникнуть очень резкое ухудшение...пока скорая приедет, в общем это мое мнение конечно. Сама болела пневмонией и знаю какая это бяка (( Какая бы ни была больница с ее сопутствующими инфекциями, Все равно они не могут быть хуже чем бронхит и пневмония :(
А вам здоровья и кулачков много @@@@@
Кошка_ру
22.02.2010, 15:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, могут ли положить ребенка в больницу без моего согласия? Понятное дело, что не вырвут из рук и унесут. Я имею в виду то, что я откажусь, к примеру, а они все равно оформят и заставят.
СМитуация такая: ребенку 6 месяцев, бронхит. Вчера вызвала скорую, сказали, что забирают в больницу. Я отказалась. Дали время до сегодняшнего дня. Сказали. если будет хуже, то обязательно заберут. Ребенку стало хуже. Но в больницу я не хочу. Ведь отвезут в инфекционку, а я боюсь, что он там еще чего подхватить сможет.
И могут ли его положить без меня? Просто я сама от него заразилась. У меня температура, насморк и т.д. Сказали, что мне в таком состоянии к ним нельзя.
Что они могут предложить???
Господи, о чем вы думает? в больнице есть врачи, а дома если что, кто будет спасать вашего малыша? вы видимо никогд не болели сильно, вот и боитесь больниц, я лежала с ребенком три раза за первый год его жизни, все с бронхитами и обструкциями, брала отдельную палату в инфекционке, ничего лишнего домой не прихватили. Слава Богу, что ездила и лежала, спасали два раза ребенка, вечером казалось, что все не так плохо, ночью :010:, задыхался, температура 40:001:. Вы в такой ситуации знаете, что делать? или будете трясущимися руками набирать номер скорой?
Господи, о чем вы думает? в больнице есть врачи, а дома если что, кто будет спасать вашего малыша? вы видимо никогд не болели сильно, вот и боитесь больниц, я лежала с ребенком три раза за первый год его жизни, все с бронхитами и обструкциями, брала отдельную палату в инфекционке, ничего лишнего домой не прихватили. Слава Богу, что ездила и лежала, спасали два раза ребенка, вечером казалось, что все не так плохо, ночью :010:, задыхался, температура 40:001:. Вы в такой ситуации знаете, что делать? или будете трясущимися руками набирать номер скорой?
+много
Вот именно, что часто в детстве болела бронхитом. И постоянно из инфекционки другие болезни привозила. Я же не совсем сумасшедшая, не буду сидеть дома до последнего. Просто пока я вижу, что ситуация не настолько острая, чтобы ехать в больницу. Это врачи перестраховываются всегда.
нафанька
22.02.2010, 15:18
+1000000000000000
лечение на дому не вариант для грудного малыша.имхо.
Кошка_ру
22.02.2010, 15:21
Вот именно, что часто в детстве болела бронхитом. И постоянно из инфекционки другие болезни привозила. Я же не совсем сумасшедшая, не буду сидеть дома до последнего. Просто пока я вижу, что ситуация не настолько острая, чтобы ехать в больницу. Это врачи перестраховываются всегда.
мне тоже один раз показалось, что ситуация не совсем плохая, а врач меня просто пугает( спасибо ей, что пугала, с каждой минутой ребенку станвилось все хуже и когда мы приехали в больницу он уже был совсем плох(((( в дополнение к бронхиту поставили диагноз 2-х сторонняя пневмония( процедур делали очень много, физиотерапия, массажи и тд, вы дома все это можете сделать ребенку? онже даже откашляться толком не может пока, маленький еще!
ЗЫ до последнего сидеть не надо, скорая не всегда быстро приезжает :001::(
ЗЫЗЫ Поправляйтесь @@@@@
Простите, может вы и правы, но например, я со своим ребенком тоже всегда предпочитаю перестраховаться, хотя например лишних лекарств и капель, для профилактики давать никогда не буду. В любом случае, вы можете лечь на 1 день, вас посмотрят врачи, вынесут вердикт, назначат лечение, вот тогда и подумаете, что назначили, и можете ли вы это дома проделать....я бы так сделала. Вас там никто насильно держать не будет, если поймете, что ничего страшного, то напишите отказ и уйдете. Зато врачи понаблюдают, посмотрят как следует., и вам спокойней будет.
Например: офф топ. Меня положили на дородовое, напугали...то се...Я легла утром, посмотрела что мне делают, какие таблетки дают, послушала врача на обходе и сбежала оттуда вечером в тот же день, и очень этому рада, т.к. на след. день приехала рожать, хоть выспалась дома и помыла поела по человечески. Но мы то взрослые, можем оценить сами свое состояние, а ребенок вам не скажет как он себя чувствет, что болит и т.п., не рискуйте так.
Простите, может вы и правы, но например, я со своим ребенком тоже всегда предпочитаю перестраховаться, хотя например лишних лекарств и капель, для профилактики давать никогда не буду. В любом случае, вы можете лечь на 1 день, вас посмотрят врачи, вынесут вердикт, назначат лечение, вот тогда и подумаете, что назначили, и можете ли вы это дома проделать....я бы так сделала. Вас там никто насильно держать не будет, если поймете, что ничего страшного, то напишите отказ и уйдете. Зато врачи понаблюдают, посмотрят как следует.
+1000
Дамские пальчики
22.02.2010, 15:35
Вы лежали вместе с ребёнком,в этой ситуации маме придётся отдать 5 месячную кроху одну.ЕЁ с простудой не пустят.
Мы уходили из больницы с пневмонией.Уколы кололи сами с мужем.Ингаляции делали сами.Всё по часам строго.Делали спец упражнения.
Удачи:flower:
Мы только что выписались из больницы- лежали с обструктивным бронхитом. ребенку кроме ингаляций с биродуалом ничего не делали...(тоже 6 мес) ..Все соседи по палате заразились еще кишечным гриппом и до сих пор лечатся, нас к счастью бог миловал ...На выходных и вечером в больнице оставался только дежурный врач- которого ждали по 3 часа- проще скорую домой вызвать- и то быстрее приедет....А мед сестры без назначения врача- ничего сделать не могли и лекарство дать тоже...Вообщем я против больницы...
я когда маленькая была, случилось у меня воспаление легких. тоже очень хотели в больничку положить. им так проще. родители отказ написали и месяц 3 раза в день приходила сестра из поликлиники и делала уколы.
К нам тоже приехала скорая-я отказалась- утром позвонили из скорой и приехали через полчаса сами- стали запугивать меня осложнениями(со мной к счастью все было в порядке)- и просто вынудили нас поехать в больницу- А там в больнице мы по большому счету никому не нужны- все надо ходить выбивать с боем все назначенные лекарства, ингаляциии итд..И все вокруг заявляют- вас много , а мы одни, мы вас сюда не звали....у нас и так больница битком забита(и это правда)..
Мы с 5ти месячной малышкой легли в больницу в Колпино с диагнозом бронхит. В итоге бронхит не вылечили, начав пить суммомет, заразились ротовирусом всей семьей. Каждый раз нас смотрела новый врач, назначая новые лекарства. В итоге выписались под расписку и долечивались дома. Делали уколы, ингаляции. Лечимся до сих пор.
Простите, может вы и правы, но например, я со своим ребенком тоже всегда предпочитаю перестраховаться, хотя например лишних лекарств и капель, для профилактики давать никогда не буду. В любом случае, вы можете лечь на 1 день, вас посмотрят врачи, вынесут вердикт, назначат лечение, вот тогда и подумаете, что назначили, и можете ли вы это дома проделать....я бы так сделала. Вас там никто насильно держать не будет, если поймете, что ничего страшного, то напишите отказ и уйдете. Зато врачи понаблюдают, посмотрят как следует., и вам спокойней будет.
Например: офф топ. Меня положили на дородовое, напугали...то се...Я легла утром, посмотрела что мне делают, какие таблетки дают, послушала врача на обходе и сбежала оттуда вечером в тот же день, и очень этому рада, т.к. на след. день приехала рожать, хоть выспалась дома и помыла поела по человечески. Но мы то взрослые, можем оценить сами свое состояние, а ребенок вам не скажет как он себя чувствет, что болит и т.п., не рискуйте так.
Может на один день я бы и поехала, если бы не праздники. Прекрасно знаю, что в любой больнице в выходные-праздничные дни врачей не бывает. Обход 1 раз в день и все. Сама 1 раз лежала так в тяжелом состоинии и ждала понедельника, потому что никто мне ничего не мог сделать. А ребенку спокойнее дома будет.
nelson8080
22.02.2010, 16:05
Без согласия не заберут. Старшего ребенка по результатам рентгена стали срочно укладывать в больницу, а мне нужно было время, чтобы съездить домой и собрать необходимые вещи, так заставили писать отказ от госпитализации. Мы потом приехали вечером, и те 10 дней, проведенные в больнице я вспоминаю с ужасом.
найдите врача хорошего по рекомендации, догооритесь о сумме и пусть сидит днем и ночью.
Или может отдельную палату..
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@
Мы с 5ти месячной малышкой легли в больницу в Колпино с диагнозом бронхит. В итоге бронхит не вылечили, начав пить суммомет, заразились ротовирусом всей семьей. Каждый раз нас смотрела новый врач, назначая новые лекарства. В итоге выписались под расписку и долечивались дома. Делали уколы, ингаляции. Лечимся до сих пор.
Мы тоже недавно от туда - во вторник выписалисьА вы когда?(автор сори за офф)
Может на один день я бы и поехала, если бы не праздники. Прекрасно знаю, что в любой больнице в выходные-праздничные дни врачей не бывает. Обход 1 раз в день и все. Сама 1 раз лежала так в тяжелом состоинии и ждала понедельника, потому что никто мне ничего не мог сделать. А ребенку спокойнее дома будет.
Ложитесь после праздников. Завтра еще посморите понаблюдайте, а посезавтра если плохо дело и темпа, вызывайте скорую и ложитесь. Как бы то ни было с инфекциями в больницах, они никогда не сравнятся с бронхитом, т.к. инфекции кот. можно в больнице подцепить не опасны для жизни, хоть и неприятны. а вот бронхит- это посерьезней будет. В любом случае вам решать. Вы же лучше видите как ребь себя чувствует. Пусть и так, что обход раз в день, но в критической ситуации, не дай бог вам с ней столкнуться, врачи найдутся даже в праздники, быстрее чем по скорой. Мне кажется главное, на 100% убедится, что не будет хуже и не наступит кризис.Тогда можно и дома. Дома конечно спокойней.
Удачи вам.:flower: Пишите как ваши дела.
Ирулечка
22.02.2010, 16:14
я лежала в больнице с ребёнком в полтора года. В инфекционной. Но мы сразу попросили отдельную палату, чтобы не контактировать с другими детьми. Если не хотите в больницу, без вашего согласия никто не положит. Могут попросить написать отказ. Единственное ради чего мы лежали, это уколы. Так их и на дому можно делать.
А ещё есть вариант положить ребёнка, например с бабушкой. Одного в таком возрасте я бы не отдала.
я лежала в больнице с ребёнком в полтора года. В инфекционной. Но мы сразу попросили отдельную палату, чтобы не контактировать с другими детьми. Если не хотите в больницу, без вашего согласия никто не положит. Могут попросить написать отказ. Единственное ради чего мы лежали, это уколы. Так их и на дому можно делать.
А ещё есть вариант положить ребёнка, например с бабушкой. Одного в таком возрасте я бы не отдала.
Это конечно да, я бы одного тоже не отдала, только в экстренном случае, и то сидела бы там (. Может с папой полежит )?
Сделайте рентген ребенку. станет понятнее. и найдите хорошего врача на дом.
Просите, чтобы на дому лечили. Принимайте антибиотики, ингаляции.
Я думаю в домашних условиях тоже можно лечится, если такая ситуация.
+1.
найдите врача хорошего по рекомендации, догооритесь о сумме и пусть сидит днем и ночью.
Или может отдельную палату..
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@
Отдельная палата - вариант.
Без согласия не увезут.
Хохлатка
22.02.2010, 16:51
Какая бы ни была больница с ее сопутствующими инфекциями, Все равно они не могут быть хуже чем бронхит и пневмония :(
Поверьте, могут! Мой грудничок три дня не ел и не писал. Четыре дня капельниц. Кровавый понос и безразличие к жизни - от общей слабости. А приехали лечить пневмонию.И получили два вируса и одну бактерию. На ослабленный антибиотиком организм.
dashkin81
22.02.2010, 16:52
+10000000 целиком и полностью согласна. Лучше в больницу, чем потом... не дай Бог :091:
Если вас не пустят - пусть папа будет с ребенком или бабушка, конечно одну нельзя оставлять крошку
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам надо не совета тут спрашивать насчёт больницы, а контакты хорошего врача искать, который сможет правильно поставить диагноз!:ded:
Вам надо не совета тут спрашивать насчёт больницы, а контакты хорошего врача искать, который сможет правильно поставить диагноз!:ded:
Уже много врачей за эти 3 дня у нас перебывало. И все разное назначают.
Сейчас вот еще одного жду.
А тему я создала еще и для того, чтобы понять, напрасны ли мои опасения насчет больницы. Понятно, что все индивидуально, кому-то везет, кому-то нет, но я еще раз убедилась, что лучше стараться не доводить до больницы и всеми возможными способами лечить дома.
Уже много врачей за эти 3 дня у нас перебывало. И все разное назначают.
Сейчас вот еще одного жду.
Так врачи то вам насчёт больницы что говорят?
Давайте ессентуки 17 теплыми.
Кошка_ру
22.02.2010, 17:13
Поверьте, могут! Мой грудничок три дня не ел и не писал. Четыре дня капельниц. Кровавый понос и безразличие к жизни - от общей слабости. А приехали лечить пневмонию.И получили два вируса и одну бактерию. На ослабленный антибиотиком организм.
вы с такой легкостью говорите "пневмония", как о какой-то незначительной царапине, а вы думали, ЧТО могло бы быть если бы не поехали?
Мои мысли.
Лежали в больнице в 7 месяцев с пневмонией. И в полтора года с бронхитом обструкционным. Пневмонию диагностировали после рентгена. У Вас дома есть рентген ?
Хохлатка
22.02.2010, 17:22
Нет, не с лёгкостью Но когда на пневмонию в процессе её лечения наслаиваются дополнительные инфекции, то риск для жизни малыша больше, чем при пневмонии при её лечении на дому. анализы показали, что на момент поступления нас в больницу, кроме проблем дыхательных путей ни вирусного ни бактериального дополнительного "агресора" в организме не было. А через три дня мой малыш начал таять у меня на руках. И посевы зашкаливали. ВОЗ (хоть для меня их слова не всегда закон) в отчёте о пневмониях у детей пишет, что 80% пневмоний целесообразнее и безопасней лечить в домашних условиях. Мы только что покинули больницу - 5 дней назад - так что я опираюсь на собственный печальный опыт.
Нет, не с лёгкостью Но когда на пневмонию в процессе её лечения наслаиваются дополнительные инфекции, то риск для жизни малыша больше, чем при пневмонии при её лечении на дому. анализы показали, что на момент поступления нас в больницу, кроме проблем дыхательных путей ни вирусного ни бактериального дополнительного "агресора" в организме не было. А через три дня мой малыш начал таять у меня на руках. И посевы зашкаливали. ВОЗ (хоть для меня их слова не всегда закон) в отчёте о пневмониях у детей пишет, что 80% пневмоний целесообразнее и безопасней лечить в домашних условиях. Мы только что покинули больницу - 5 дней назад - так что я опираюсь на собственный печальный опыт.
+1 В больнице врач приходит периодически, так и домой можно также звать за денюшку, и уколы ставить... Меня в детстве мама лечила дома от воспаления лёгких, нормально.
Кошка_ру
22.02.2010, 17:26
вам, конечно, очень не повезло "подцепить" еще и такую заразу, но в любой больнице можно договориться на отдельную палату, я так брала простую двухместную (заметьте изначально она не была платной) и платила за нее 500 р в сутки, сама ее надраивала доместосом, никого постороннего не было) мы лежали три раза и ни разу ничего не привезли, зато я видела деток (и их мам), которые не поехали сразу в больницу, когда врач предлагал, мои окна выходили на окна реанимации :(, очень грустно(((((
Кошка_ру
22.02.2010, 17:28
+1 В больнице врач приходит периодически, так и домой можно также звать за денюшку, и уколы ставить... Меня в детстве мама лечила дома от воспаления лёгких, нормально.
вам нормально, а у знакомых знакомых ребенка не спасли((((( врач в больнице рядом с вами, конечно не сидит, но прибегает в экстренной ситуации за пару минут, проверено на собственном опыте
Хохлатка
22.02.2010, 17:33
Платно вызвать пульмонолога можно. Но наши врачи так боятся ответственности, что всех настраивают ехать в больницу. Конечно, рентген нужен - сделайте! Ингаляции нужны регулярные, и по 10 минут - иначе они смысла не имеют. Гуляйте по ванной с влажным воздухом. Это всё не вместо, а в дополнение к врачам. В защиту "самолечения" скажу - в больнице 4 врача не могли договориться о процедурах, диагнозе и выбрать антибиотик. У них был свой "форум". В итоге переругались (я подслушивала коварно). Выбирал всё лечение лечащий врач, а после ссоры он нас другому врачу отдал, с другим взглядом на процесс.
Кошка_ру
22.02.2010, 17:35
Платно вызвать пульмонолога можно. Но наши врачи так боятся ответственности, что всех настраивают ехать в больницу. Конечно, рентген нужен - сделайте! Ингаляции нужны регулярные, и по 10 минут - иначе они смысла не имеют. Гуляйте по ванной с влажным воздухом. Это всё не вместо, а в дополнение к врачам. В защиту "самолечения" скажу - в больнице 4 врача не могли договориться о процедурах, диагнозе и выбрать антибиотик. У них был свой "форум". В итоге переругались (я подслушивала коварно). Выбирал всё лечение лечащий врач, а после ссоры он нас другому врачу отдал, с другим взглядом на процесс.
ОФФ а вы в какой больнице лежали? Не в 3?
Хохлатка
22.02.2010, 17:44
В ней, родимой. Причём в принципе - не худший вариант - со старшими детками я и похуже больницы видала.
Кошка_ру
22.02.2010, 17:50
В ней, родимой. Причём в принципе - не худший вариант - со старшими детками я и похуже больницы видала.
в той больнице есть чудесная врач, фамилию не помню, но она заведующая одним из отделений, Галина Михайловна, строгая, но очень компетентная.
+1
Katrin83
22.02.2010, 19:21
у нас был бронхит в 2,5 месяца тоже долго отказывалась от госпитализации, но когда ребенок ослаб постоянно спал поняла что мои капризы насчет больницы не оправданы. Ребенок д.б.ю под присмотром врача. Палата была на двоих в коридор ребенка поменьше выносить и ничего не подхватите!!! У ребенка иммунитет еще не до конца развит!!! Лечили нас антибиотиками и очень ХОРОШО ПОМОГЛИ ИНГАЛЯЦИИ С беродуалом (тут уже кстати уже об этом писали) только ингалятор нужен специальный.
Katrin83
22.02.2010, 19:23
Кстати когда мы лежали в больнице малыши были не только с мамами, но и папами или бабушками. Кто то с нянями, но это уже детки постарше
innul'ka
23.02.2010, 07:59
У нас недавно был бронхит с таким ужасным кашлем,что даже коклюш подозревали!Самое страшное начиналось ночью,днём было терпимо,но лечились дома,от госпитализации отказались.
Принимали антибиотики,отхаркивающие,гимнастика,дренажный массаж!За 2,5 недели поправились:)
Нас наблюдала инфекционист и педиатр на дому из поликлиники совершенно бесплатно.
Если бронхит не обструктивный,то можно лечиться дома - ИМХО!А с обструкцией,наверное,лучше госпитализироваться,хотя бы на несколько дней для снятия обструкции - и опять таки ИМХО!!!
Вот только сегодня выписались из больницы. Пролежали ровно неделю. Как оказалось, у нас в роду есть астматики и нам нельзя запускать даже кашель, как сказал врач.
Нам повезло, мы ничего другого не подхватили, т.к. лежали в отдельной палате. А многие детки подцепили какую-то кишечную инфекцию((
Вот только сегодня выписались из больницы. Пролежали ровно неделю. Как оказалось, у нас в роду есть астматики и нам нельзя запускать даже кашель, как сказал врач.
Нам повезло, мы ничего другого не подхватили, т.к. лежали в отдельной палате. А многие детки подцепили какую-то кишечную инфекцию((
Молодцы!!!:flower: вылечили кашель?
Молодцы!!!:flower: вылечили кашель?
Спасибо. У нас был обструктивный бронхит. Слава Богу, почти не кашляет. Но я до сих пор уверена, что вылечились бы и дома. Просто в 1-ый раз ребенок заболел и я перестраховалась. Действительно, кроме уколов и ингаляций ничего не делали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.