Просмотр полной версии : Как сделать маму красивой на ГВ???
Доброго дня девочки! Вопрос вот в чем, какие косметические процедуры можно делать при ГВ??? В первую очередь меня интересует массаж, как общий так и антицелюлитный, кто делал? не вредно ли это? Также интересует можно ли делать косметицескую чистку лица и т.д., можно ли пойти в солярий? Короче прошу поделиться опытом, кто какие косметические процедуры делал на ГВ? Я задаю этот вопрос потому, что меня смутила массажистка моего ребенка, которая сказала, что нельзя делать маме даже общего массажа до 6 ребенкиных месяцев!!!!!!! Почему нельзя толком не обьяснила, поэтому я и не очень поверила.
Женюль-Ка
22.02.2010, 13:28
Считается, что при массаже, как и при спорте, выделяется молочная кислота, которая при попадании в молоко передается ребенку и может как-то нанести вред...
Чистку лица делала вчера, избавлялясь от черных точек и бровки воском откорректировали. Солярий, массаж, окраску не рекомендуют. Читала про это в журнале "Лиза. Мой малыш". А массаж антицел. после ГВ поделаете-это весЩь, мне 2 года назад делали 10 сеансов+водорослевое рбертывание,счас даже намека нет! +уменьшение объема бедер на 4 см.
okobksusha
22.02.2010, 13:51
а я вот записалась на массаж. схожу,потом напишу. мне наш детский массажист сказал,что при массаже идет большой прилив молока. посмотрим.
ой как жаль, что массаж нельзя((((((. Хотябы просто общий!!!! Так спина болит, жуть! неужели до ребенкиного года мучаться со спиной(((????????
Меня тоже озадачивал этот вопрос, когда малышке было 1,5 месяца, очень хотелось прийти в форму побыстрее, а везде писали, что до 6 месяцев ни о чем таком даже не думайте: какой спорт, какой солярий?!у вас же маленький ребенок-читала я. Но мне так хотелось, что я на свой страх и риск записалась на танцы, покрасила волосы, стала ходить в солярий-и все хорошо, ребенок от груди не отказался, и сейчас ест
а я вот записалась на массаж. схожу,потом напишу. мне наш детский массажист сказал,что при массаже идет большой прилив молока. посмотрим.
а вы просто на общий массаж делать будете??
мне муж на день рождения подарил сертификат в СПА салон Holiday club, нам делали уход за телом "красота материнства" специально для кормящих, отскрабили все тело, легкий массаж, потом к косметологу, массаж лица и куча всяких масок:)))), мне сказали больше ничего делать нельзя. Еще я пару раз ходила в солярий, уверенна ничего страшного, загорала в бюстгалтере.
Меня тоже озадачивал этот вопрос, когда малышке было 1,5 месяца, очень хотелось прийти в форму побыстрее, а везде писали, что до 6 месяцев ни о чем таком даже не думайте: какой спорт, какой солярий?!у вас же маленький ребенок-читала я. Но мне так хотелось, что я на свой страх и риск записалась на танцы, покрасила волосы, стала ходить в солярий-и все хорошо, ребенок от груди не отказался, и сейчас ест
Подскажите, а как журналы обьясняют вред солярия? При условии, что загорать с прикрытой грудью?
еще кстати недавно наростила реснички, корекция и покраска бровей, стрижка волос:)))))
+1000
Хожу в солярий, покрасила волосы ( безаммиачной краской). На счет антицеллюлитного массажа и обертываний - делала до Б - результат потрясающий:support: (особенно горячие обертывания). Но, пока зима и дети маленькие решила не делать...оставлю в качестве подготовки к пляжному сезону:)
Вот сейчас наверно тапок словлю, но интересно можно ли сделать шоколадное обертывание? или это вредно? знаю конечно, что шоколад аллерген, но всеже его не есть буду, а через кожу впитывается какое то микро колличество. Что скажите?
Вот сейчас наверно тапок словлю, но интересно можно ли сделать шоколадное обертывание? или это вредно? знаю конечно, что шоколад аллерген, но всеже его не есть буду, а через кожу впитывается какое то микро колличество. Что скажите?
А я ем, и ничего;) Если хочется, сделайте. Я слышала, что после него очень приятный аромат тела, муж оценит:)
бассейн+обесцвечивание+чистка и массаж ит.д. за лицом=все ок
Буду пробывать массаж.А про обертывания вообще не понимаю в чем вред?ну на край область груди можно пропустить.
А про шоколад-я ем в нормальных кол-х и все нормально:)
Господи, да конечно, все это можно! Ну откуда берется весь этот бред :))
Подскажите, а как журналы обьясняют вред солярия? При условии, что загорать с прикрытой грудью?
Да,тоже интересуюсь.
Юлькин 73
22.02.2010, 14:35
У меня ребенку почти три месяца, мелирование сделала (на корни сил смотреть не было), коррекция бровей, маникюр - педикюр, депиляция. Через месяц сделаю хим. пилинг (надо до солнышка успеть), а после него через 2 недели на чистую кожу уже в солярий пойду.
Вообще солярий не рекомендуют не из-за груди, а из-за пигментации (может пойти пятнами)
У меня ребенку почти три месяца, мелирование сделала (на корни сил смотреть не было), коррекция бровей, маникюр - педикюр, депиляция. Через месяц сделаю хим. пилинг (надо до солнышка успеть), а после него через 2 недели на чистую кожу уже в солярий пойду.
Вообще солярий не рекомендуют не из-за груди, а из-за пигментации (может пойти пятнами)
Наверное, это индивидуально) Я хожу 2 раза в неделю - все ок))
то есть я смотрю все ухаживают за собой при помощи косметологии и все ок! Молодцы! А я то все боюсь и переживаю! Маникюр, педикюр и безаммиачная окраска для меня пройденный этап, а вот более радикальные меры не решалась. После праздников наверно запишусь сначала на общий массаж, пусть спинку починят!
Ходила в 2 ребенкиных месяца на LPG массаж по телу. Молока было - залейся. Хотя косметологи говорят, что курсы космтического массажа по уходу именно за кожей нужно делать после окончания ГВ- меняется гормональный фон. Делала микротоки, лифтинг, чистку лица. Загар кормящим не рекомендуется по той же причине/, что и беременным - из-за гормонального фона могут появиться пигментные пятна. Сейчас вот мечтаю пройти лечебный массаж для спины - умираю просто как болит.
Ekatborisovna
22.02.2010, 16:05
Я лично хожу в солярий, а то бледная и страшная как поганка (грудь закрываю), собираюсь покраситься, подстричься, откорректировать брови. Если будут деньги похожу еще на антицеллюлитный массажик...
А вот если бы времечко было, так и в спортзал и в бассейн пошла. Ребятенку 2.5 мес.
Вот,нашла!
Солярий "Уф лучи могут вызвать кожное раздражение и спровоцировать появление пигментных пятен ...т.к. после беременности происходит гормональные изменения организма"
Наращивание ногтей "Химические препараты, используемые для НН, сильные аллергенты, содерфащие формальдегид и толуол...Процедура может повредить без пого тонкую ногтевую пластину
Хим. завику тоже нельзя из-за большого кол-ва аллергенов. Краситься надо красками не содержащих аммиака
Так нельзя наращивание ресниц и перманентный макияж (воспаление кожи и аллергены)
С осторожностью посещение бани, т.к. уходит с потом много жидкости. Нельзя Банную процедуру "кедровая бочка" (не знаю, что такое, может наподобие японской, когда голова торчит, а тело в бочке "Жарится"
Нельзя делать антицелл.массаж, т.к. возникает стрессовое состояние организма, реагирующее на болевые ощущения. некоторые крема антицелл., тоже являются аллергенами.
Осталоное не противопоказано!:008:
мне муж на день рождения подарил сертификат в СПА салон Holiday club, нам делали уход за телом "красота материнства" специально для кормящих, отскрабили все тело, легкий массаж, потом к косметологу, массаж лица и куча всяких масок:)))), мне сказали больше ничего делать нельзя. Еще я пару раз ходила в солярий, уверенна ничего страшного, загорала в бюстгалтере.
Здорово!
Вот,нашла!
Спасибо!
Пока только стрижку сделала. :)
Ekatborisovna
22.02.2010, 16:23
Вот,нашла!
Солярий "Уф лучи могут вызвать кожное раздражение и спровоцировать появление пигментных пятен ...т.к. после беременности происходит гормональные изменения организма"
Наращивание ногтей "Химические препараты, используемые для НН, сильные аллергенты, содерфащие формальдегид и толуол...Процедура может повредить без пого тонкую ногтевую пластину
Хим. завику тоже нельзя из-за большого кол-ва аллергенов. Краситься надо красками не содержащих аммиака
Так нельзя наращивание ресниц и перманентный макияж (воспаление кожи и аллергены)
С осторожностью посещение бани, т.к. уходит с потом много жидкости. Нельзя Банную процедуру "кедровая бочка" (не знаю, что такое, может наподобие японской, когда голова торчит, а тело в бочке "Жарится"
Нельзя делать антицелл.массаж, т.к. возникает стрессовое состояние организма, реагирующее на болевые ощущения. некоторые крема антицелл., тоже являются аллергенами.
Особо порадовало "остальное не противопоказано"... А дышать то можно???
Бред полный!
Ходила в 2 ребенкиных месяца на LPG массаж по телу. Молока было - залейся. Хотя косметологи говорят, что курсы космтического массажа по уходу именно за кожей нужно делать после окончания ГВ- меняется гормональный фон. Делала микротоки, лифтинг, чистку лица. Загар кормящим не рекомендуется по той же причине/, что и беременным - из-за гормонального фона могут появиться пигментные пятна. Сейчас вот мечтаю пройти лечебный массаж для спины - умираю просто как болит.
Просветите темную, что такое LPG? Я тоже очень хочу чтобы и массаж был и молока ЗАЛЕЙСЯ!!!! У меня с этим большие проблемы, все время борьба за молоко!
okobksusha
22.02.2010, 16:57
да. общий. первый раз приду проконсультируюсь у массажиста.
Вот это даааааа, сейчас зашла к подруге на страничку в контакте иувидела вот такое видео про солярий http://vkontakte.ru/video5827255_139297000, ужас!
Кстати, про баню тоже везде пишут, что противопоказано, а я и беременная ходила, и через месяц после родов, и ребенок у меня с 2 месяцев тоже к бане привык. Раз в неделю-обязательно, у нас своя, на даче. И тоже всё в порядке!
Нельзя про всех говорить, что можно и нельзя, все индивидуальны.
Катя11111222
22.02.2010, 17:27
Я делала курс массажа сразу после родов. Это точно можно, с осторожность грудной отдел позвоночника, т.к. может влиять на лактацию (например увеличиться выработка молока, что может привести к лактостазу). Мне его массажист пропускал!
Хожу в тренажерку. Тренер сказала, что очень аккуратно с нагрузками - как раз из-за молочной кислоты. Но если ребенок ест нормально - значит, все в порядке...
С массажем, видимо, тоже самое? Аккуратно и в меру :-)
zabava_putyatichna
17.04.2010, 16:24
МНЕ МАССАЖ ДЕЛАЛИ ВКУС У МОЛОКА НЕ ПОМЕНЯЛСЯ
Странно!Хожу в спротзал,немного на тренажерах,танцы,бассейн,сауна,турецкая парная!потом в 2,5 месяца ребенкиных отходила на 10 сеансов массажа(комбинировали спортивный и антицеллюлитный!!!!),раз в 3 месяца крашу волосы и стригусь!и на полном ГВ!нам почти 6 меясцев!живу с красивым мужем,хочется и быть красивой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.