PDA

Просмотр полной версии : отдых с полугодовасиком-мой отчет, мои проблемы. ЧТО и КАК

Женя Тайпан
22.02.2010, 15:04
Итак, два дня назад я прилетела с Египта, где отдыхала со своим полугодовалым ребенком. Почти одна. Почему почти? Нас была компания 4 взрослых и 3 детей-один из которых мой. Но поскольку из все этой компании кроме меня все были в Египте в первый раз, то целыми днями они были на экскурсиях, и виделись мы только когда начинался ужин в отеле. Это я к тому, что помогала я сама себе

В наличии мама+полугодовалый ребенок. Требуется качественно отдохнуть 7 дней без головной боли и проблем.

Сбор вещей
Была сверхзадача, положить все в один большой чемодан+одна сумка с ручной кладью. С задачей справилась частично, так как была еще сумка небольшая.
Я брала с собой воду-10 литров. Это заняло половину моего чемодана. В дальнейшем я не пожалела что везла воду, просто ее оказалось много. Своими вещами пришлось пожертвовать.
Самый большой объем заняли: памперсы, вода, одноразовые пеленки.
Памперсы брала из расчета 3 штуки в день. Мне хватило. Большую часть времени малыш был голопопый. Пеленки я стелила в коляску.

Аптека
Перелопатив кучу тем на ЛВ про аптеку я везла с собой по одному наименованию однодейственных лекарств. Для носа, для ушей, для живота и прочее. Сильно тут углубляться не стану. На вопросы отвечу.

Самолет
Ребенок самолет перенес прекрастно. В салоне было: смесь ( у меня ИВ), бутылочки одна с водой другая пустая, памперс, игрушки, пеленка одноразовая, влажные салфетки.
Памперс меняла в туалете, там был столик откидной. Салфеток лучше купить маленькую пачку, они места меньше занимают (кроме того на пляж удобнее носить так же маленькую пачку).
персонал вас не оставит, мне наливали теплую воду, охлаждали слишком горячую, носили подушки и готовы были помогать во всем.
ОДНО но, при получении посадочного талона просите что б вас не сажали у запасного выхода. Там не откидываются сиденья. По дороге туда нам достались именно такие места, мне конечно сразу предложили пересесть, но лучше сразу этого избежать.
Насущная проблема коляска и самолет. По дороге туда, я коляску замотала пленкой и сдала в багаж. Ребенок был на груди в Эрго-бейби. По пути обратно я не стала сдавать коляску, мне в аэропорту на нее просто наклеили багажную ленту, я до трапа была с коляской а у самолета ее забрали и положили в багаж. Думаю так теперь всегда поступать. Одно но, надо успеть встрать в очередб одной из первых, что б у самолета оказаться в момент погрузки багажа, а то если вы прибудете к самолету последняя, багаж уже может быть погружен, и тогда могут быть проблемы.

Питание ребенка
У меня ребенок на ИВ. 2 кормления смесью заменены на кашу и овощи.
Я брала с собой смесь в банках, пюрешки и кашу сухую. Все разводила на месте.
Смеси мне хватило тик в тик.
Вопрос с подогревом решает электрический подогреватель. Но я давала все холодным. Там жарко и ребенок у меня прекрасно ел все не подогретым.

Кипячением бутылочек я не занималась. Я в маленькую емкость отлила дома средство для мытья детской посуды, взяла губку, детское мыло. Мыла бутылки под краном, споласкивала бутилированной водой.

Нам неповезло в душем в номере. Мыла я ребенка в раковине, предварительно моя ее детским мылом.

Женя Тайпан
22.02.2010, 15:04
продолжение следует.

Вихрик
22.02.2010, 15:30
А воду зачем? Разве ее перестали продавать в Египте?

Женя Тайпан
22.02.2010, 15:51
А воду зачем? Разве ее перестали продавать в Египте?
нет, не перестали но:
1)я была не уверена что выберусь с ребенком в город что бы купить.
2)местной бутилированной воде я не доверяю. И хорошо что брала с собой, вода которую нам предлагалали в бутылках сильно пахла.

natysik1
25.02.2010, 12:17
Здорово, как раз искала отзывы о поездке в Египет с малышами до полугода:) Очень хочу вырваться в этом году!
А на счет воды, то была в Шарме 4 раза, ни в какой город выбираться не надо, магазины рядом с отелем и никакого запаха от воды не было, брали и 1.5 и 5 литровые бутылки!
Ой, мы с вами соседи...только посмотрела на ваш адрес, мы тоже с Косыгина:)
Как ребенок переносил жару и купали ли вы его в море??? Хотя сейчас в Египте не жарко...

KoooTik
25.02.2010, 12:26
Ох! Молодцы!
Отважная мама!!
Покажите фотки - хочется полюбоваться, помечтать о лете... ))

Женя Тайпан
25.02.2010, 23:54
Здорово, как раз искала отзывы о поездке в Египет с малышами до полугода:) Очень хочу вырваться в этом году!
А на счет воды, то была в Шарме 4 раза, ни в какой город выбираться не надо, магазины рядом с отелем и никакого запаха от воды не было, брали и 1.5 и 5 литровые бутылки!
Ой, мы с вами соседи...только посмотрела на ваш адрес, мы тоже с Косыгина:)
Как ребенок переносил жару и купали ли вы его в море??? Хотя сейчас в Египте не жарко...

В Шарме я то же была много раз. В Хургаду впервые поехала.
На счет воды я просто перестраховалась. Качество бутилированной воды видимо зависит от степени звездности отеля.
Рядом с нашим отелем не было метса где продавалась бы вода. Надо было идти. Собственно в Шарме то же.

Жару ребенок переносил нормально. Нас сильно спасала коляска с большим капюшоном. В море купались (опять таки в Шарме я бы вряд ли решилась на купание малыша в море). А тут пляж есть, кораллов нет. Купались в круге свимтренер. Очень удобно.

Micha
26.02.2010, 14:49
Мама точно отважная. Очень хочу повторить такой подвиг...

Женя Тайпан
08.03.2010, 22:51
Мама точно отважная. Очень хочу повторить такой подвиг...
Ну так вперед. Предусмотреть делали. Ничего невозможного нету. :)

Виливонка
10.03.2010, 01:51
6 мес. ребёнка в Египет лишь на 7 дней?! Акклиматизацию вроде никто не отменял... Польза сомнительна. Безответственно, ИМХО...

мИРАж
10.03.2010, 11:09
польза для мамы, а это боооольшой плюс, а ребенку везде с мамой хорошо :)

Кайман
10.03.2010, 11:30
6 мес. ребёнка в Египет лишь на 7 дней?! Акклиматизацию вроде никто не отменял... Польза сомнительна. Безответственно, ИМХО...
Предрассудки, имхо:) Выбраться из темной земы в тепло и солнце - это всегда счастье...
А в чем она, по-вашему, выражается, эта акклиматизация?

KseniaG
10.03.2010, 12:24
Не знаю на счет пользы, но вот удовольствие для меня сомнительное - с малышастиком, без помощи, еще и воду с собой тащить:001: Я за комфорт:support:
Не отрицаю путешествия с младенцами, но только когда это удобно, вместе с мужем и точно не в стране с сомнительными гигиеническими условиями....
Все ИМХО.

kudrikus
11.03.2010, 21:32
Спасибо огромное за первую часть отчета! С нетерпением жду продолжения, так как собираюсь одна с ребенком на Кипр в мае на месяц.

sylph
12.03.2010, 23:56
Молодец! дальше будет проще

Нюська
13.03.2010, 01:18
польза для мамы, а это боооольшой плюс, а ребенку везде с мамой хорошо :)

поддержу!!! :)

мамусек
16.03.2010, 16:18
Я тоже отдыхала с 6 мес ребенком, правда в Турции и в сентябре. Правдо со мной был муж и старший сын ему было 5 лет. Ребенок был на грудном вскармливании. Вообще никаких проблем, небыло. Перелет перенес прекрасно, весь полет практически проспал у меня на руках. На месте тоже не было никаких проблем. Лежал на лежачке на животе и радовался жизни. И в море его купали и бассейне.
Отдохнули прекрасно. Никакой аклиматизации не было. Хотя были тоже 7 дней.

oljatzy2804
16.03.2010, 16:49
Девочки а как 1,5 годовалый перенесет перелет? Колочусь...

Грозовое облачко
16.03.2010, 18:08
девы, а может подскажете - мы тоже собираемся на три недели на Майорку в июле...ребзю будет как раз полгода...какую коляску с собой брать?:001:...а то я что-то в непонятках:))

мамусек
16.03.2010, 21:09
девы, а может подскажете - мы тоже собираемся на три недели на Майорку в июле...ребзю будет как раз полгода...какую коляску с собой брать?:001:...а то я что-то в непонятках:))

Мы вообще брали Граго прогулочную, которая со столиком. Отлично было, я пеленочку туда ложила, что бы не жарко былы и ок.
Люльку не рекомендую брать будут проблемы сдать ее в багаж, да и жарко в ней.

мамусек
16.03.2010, 21:11
Девочки а как 1,5 годовалый перенесет перелет? Колочусь...

Это конечно сложно, дайте ему, что от укачивания, типа "дромина". Ребенок будет поспокойней.

KseniaG
16.03.2010, 22:40
мне кажется для 6-месячных уже можно макларен подобрать. ИМХО - самая удобная и легкая коляска. Сами с ней где только не были:))

Женя Тайпан
16.03.2010, 22:46
Не знаю на счет пользы, но вот удовольствие для меня сомнительное - с малышастиком, без помощи, еще и воду с собой тащить:001: Я за комфорт:support:
Не отрицаю путешествия с младенцами, но только когда это удобно, вместе с мужем и точно не в стране с сомнительными гигиеническими условиями....
Все ИМХО.
:)

у ребенка небыло акклиматизации. Это ж индивидуально все, как у взрослых так и у людей.
трость однозначно. с раскладывающейся спинкой и хорошим капюшоном.

мне кажется для 6-месячных уже можно макларен подобрать. ИМХО - самая удобная и легкая коляска. Сами с ней где только не были:))
очень мне нравится эта коляска, но капюшон там неглубокий.

KseniaG
16.03.2010, 23:00
:)

очень мне нравится эта коляска, но капюшон там неглубокий.
капюшоны разные, в разных колясках. ИМХО - если капюшон нужен от солнца - ребенку может быть душно, уж проще пеленкой накрыть. Если от дождя - то дождевики в макларене прекрасные, даже в самых простых моделях.

Pilar
17.03.2010, 08:12
подпишусь на вашу темку, автор, чтоб не потерять.
почитаю - актуально.

мамусек
17.03.2010, 10:55
Да если капюшон не помогает от солнца, я например брала прищепки и ими крепила пеленку к капюшону. Когда ребенок спит, вы же раскладываете спинку полностью. В этом случае никакой капюшон не поможет.

А коляска сейчас у нас Инглезина Трип, на мой взгляд самая удачная.
Жалею, что на момент поездки у нас ее не было.
У нее, вытаскивается дополнительный козырек от солнца из капюшона. Мы были на море с ней в прошлом году, ребенку было 1,5 года. Он у меня в ней спал, она очень открытая и в ней не жарко, а казырек как раз делает тень на половине туловища ребенка.

мамусек
17.03.2010, 11:13
капюшоны разные, в разных колясках. ИМХО - если капюшон нужен от солнца - ребенку может быть душно, уж проще пеленкой накрыть. Если от дождя - то дождевики в макларене прекрасные, даже в самых простых моделях.

Если ребенок спит его можно закрыть пеленкой. А если нет? Ребенок же не все время спит, он тоже на море приехал посмотреть и себя показать в конце концов...:)
Так что капюшон с козырьком очень рекомендую.

А по поводу дождя, это мало вероятно. Дождевик лично мне, на море ни одного разу не пригодился.

львенок88
17.03.2010, 12:26
подпишусь! тоже собираемся на море. в Испанию
нам будет 9 месяцев

мамусек
17.03.2010, 13:53
подпишусь! тоже собираемся на море. в Испанию
нам будет 9 месяцев

В этом возрасте будет тяжелей, ребенок уже ползать будет и пробовать вставать и ходить. Проведете очень активный отпуск. Будете бегать за малышом.
Но во всем есть свои плюсы, загар будет ровнее.:)

львенок88
19.03.2010, 01:21
В этом возрасте будет тяжелей, ребенок уже ползать будет и пробовать вставать и ходить. Проведете очень активный отпуск. Будете бегать за малышом.
Но во всем есть свои плюсы, загар будет ровнее.

Уже ползает и встает-вот вот пойдет))))
но так хочу солнца для дочи!

мамусек
19.03.2010, 15:36
Но во всем есть свои плюсы, загар будет ровнее.

Уже ползает и встает-вот вот пойдет))))
но так хочу солнца для дочи!

Тогда у мамы загорит только спина.:046:
В любом случае отдохнете отлично, и жалеть не будете. Я уверена.:flower: