Просмотр полной версии : Жар, рвота, понос, озноб...что делать?
Y_ni_GRA
22.02.2010, 15:28
Жар, рвота, понос, озноб...что делать?
Девушки
может кто подскажет что делать?
симптоматика:
началось со рвоты ночью(в районе часа ночи)
потом, через часа 2 повтор рвоты плюс понос
температура на этот момент поднялась до 38,5
а после этого регулярные походы в туалет-каждый час понос+рвота, температура держалась в районе 37,8 все это время
успокоилось в 6 утра
пока осталась температура, которая доползла опять до 38,6 и озноб
может кто подскажет что давать взрослому?
тока вот травы нам не очень-т.к.на некоторые(зверобой, ромашка)аллергия и еще на какие пока не известно, но реакция однозначная-отек квинке(((
вот думаю, если температура в течении пары часов не начнет падать на жаропонижающих-видимо надо вызывать скорую(((
Ксюша!!!
22.02.2010, 15:31
Регидрон, энтерол, смекта.
Y_ni_GRA
22.02.2010, 15:39
спасиб
будем пробовать
Мама и Киклан
22.02.2010, 15:54
Энтеросгель еще можно
если будет продолжаться - то Эрсефурил
у меня так ротавирус (правда, лабораторно не подтвержденный) протекает + обмороки от интоксикации
Даша-Петя
22.02.2010, 16:39
1. много пить, лучше регидрон. Жидкости не менее 2-3 л.
2. смекта или энтеросгель. На худой конец и уголь активированный сойдёт.
3. температуру сбивать парацетамолом.
Энтеросгель, от рвоты - Мотилиум, ну еще жаропонижающее..у мужа за день все прошло. Энтеросгель пили дня четыре потом..для закрепления эффекта:065:
ротавирус? он за сутки проходит обычно. Много пить, лучше регидрон, температуру сбивать если выше 38 поднимется. А вот остальные препараты я б давала только если за сутки само не полегчает. А вообще, по-хорошему пусть доктор посмотрит.
эрсефурил 2-3 раза в сутки
Y_ni_GRA
22.02.2010, 18:20
ротавирус? он за сутки проходит обычно. Много пить, лучше регидрон, температуру сбивать если выше 38 поднимется. А вот остальные препараты я б давала только если за сутки само не полегчает. А вообще, по-хорошему пусть доктор посмотрит.
спасибо)
врач эт хорошо, тока муж упрямый напрочь и оч не любит лечиться((((
поэтому сутки смотрю и буду давать предложенные лекарства
если температура еще будет повышаться
конечно вызову врача
а так, мы очень сложно лечимся
даже если просто простуда
мужчины некоторые хуже детей-когда болеют(((
У меня несколько лет назад так кишечный грипп проявлялся. Температура до 40 поднималась. Пила много морсов и жаропонижающие.
У меня точно также начался кишечный грипп. Очень неприятная штука.
Это грипп - у меня было ок. мес. назад - помог арбидол, чем раньше начнете, тем лучше
Вот у меня было так же.Сейчас четвертый день.Вроде все прошло.А вот желудок побаливает и изжога.Это я еще не поправилась или к гастроэнтерологу пора?
Y_ni_GRA
23.02.2010, 01:13
девочки!
всем огромное спасибо за советы
как выяснилось, эт действительно ротовирус или желудочный грипп, тока средней тяжести
у самой пару лет тому назад было так, но в более легкой форме
сейчас уже нам лучше)))
эт радует оч,
а по поводу сроков - все говорят и пишут что две недели еще нужно следить за диетой, принимать лекарства и прочее
т.к. возможны повторы, ну и домашним надо быть аккуратнее, все ж инфекция передающаяся воздушно-капельным путем
пойду запихивать лекарства)))
а то "мы уже поправились и нам уже ничего не надо")
девочки!
как выяснилось, эт действительно ротовирус или желудочный грипп, тока средней тяжести
сейчас уже нам лучше)))
эт радует оч,
а по поводу сроков - все говорят и пишут что две недели еще нужно следить за диетой, принимать лекарства и прочее
т.к. возможны повторы, ну и домашним надо быть аккуратнее, все ж инфекция передающаяся воздушно-капельным путем
Да не травите вы себя лекарствами! Все прошло и лечить уже нечего. Это как насморк: если лечить - то неделю, не лечить - 7 дней.
Y_ni_GRA
23.02.2010, 19:29
Да не травите вы себя лекарствами! Все прошло и лечить уже нечего. Это как насморк: если лечить - то неделю, не лечить - 7 дней.
ну в данном случае даже питьевой режим нам сложно соблюдать)
KoshkaNatashka
23.02.2010, 21:03
Диету, конечно, первые дни нужно соблюдать. А больше ничего не надо.
фельдшер
23.02.2010, 21:29
знаю нескольких человек: сейчас они с аналогичнымпи симптомами - напрашивается вывод - :кишечный грипп????
Y_ni_GRA
23.02.2010, 22:50
Диету, конечно, первые дни нужно соблюдать. А больше ничего не надо.
это и есть моя основная задача)))
есть нюансы
мы едим не все
вот сиди теперь и думай что ж можно-то?)))
каши мы вообще не едим...
lyubasha
24.02.2010, 13:54
девочки!
сейчас уже нам лучше)))
эт радует оч,
У нас в прошлом году старший сын из садика принес. Дети переболели более-менее легко, без высокой температуры. А меня тааааааак колбасило!!! Два дня выпали из жизни совсем. Лежала пластом, температура высокая, а состояние такое, как накануне пила-гуляла всю ночь напролет. Мозг отказывался работать, ломка во всем теле, такое ощущение, что все тело ноет, и жутко-жутко мутит.
Потом врач рассказала, что эта болезнь действует на мозг, даже бывают осложнения, взрослые тяжело переносят. Не такая уж это безобидная болезнь.:ded:
Помог только энтерофурил. После второй таблетки уже мозг начал работать. А в самом начале - Энтеродез в качестве абсорбирующего.
У меня точно также начался кишечный грипп. Очень неприятная штука.
зато как от него худеется быстро:019:3-5 кг за пару суток:065::))
лечение:
многие пишут про энтеросгель и прочие абсорбенты..моемц ребенку помогли свечи КИППФЕРОН - как раз от этих кишечно-вирусных инфекций. и себе ставила грешным делом:065: когда схуднула за ночь на 3 кг и испугалась:)) у меня дважды было - первый заход когда еще на море были, тогда и сын заболел, и бабушка и доча слегка поносила, с сыном попали в инфекционку. и по приезду через неделю где то вторая волна прошла - муж, я, бабушка, дедушка, сестра:)) вот это была жесть, я на пути от койки в туалет потеряла сознание и пардон обгадилась, кое как соскребла себя с пола, мужа палевно звать, сама помылась поубиралась и уползла в кроватку помирать:)):)):)) веселая болячка, зато стройная стала! поплюйте на меня кто нить с кишечным гриппом, у мну как раз лишние кг набрались:))
Y_ni_GRA
24.02.2010, 16:45
У нас в прошлом году старший сын из садика принес. Дети переболели более-менее легко, без высокой температуры. А меня тааааааак колбасило!!! Два дня выпали из жизни совсем. Лежала пластом, температура высокая, а состояние такое, как накануне пила-гуляла всю ночь напролет. Мозг отказывался работать, ломка во всем теле, такое ощущение, что все тело ноет, и жутко-жутко мутит.
Потом врач рассказала, что эта болезнь действует на мозг, даже бывают осложнения, взрослые тяжело переносят. Не такая уж это безобидная болезнь.:ded:
Помог только энтерофурил. После второй таблетки уже мозг начал работать. А в самом начале - Энтеродез в качестве абсорбирующего.
н-да
сейчас вижу
мы тока одну ночь колбасились
но
сегодня третий день, основных симптомов нет
осталась только слабость сильная, головокружение...
Y_ni_GRA
24.02.2010, 16:50
зато как от него худеется быстро:019:3-5 кг за пару суток:065::))
лечение:
многие пишут про энтеросгель и прочие абсорбенты..моемц ребенку помогли свечи КИППФЕРОН - как раз от этих кишечно-вирусных инфекций. и себе ставила грешным делом:065: когда схуднула за ночь на 3 кг и испугалась:)) у меня дважды было - первый заход когда еще на море были, тогда и сын заболел, и бабушка и доча слегка поносила, с сыном попали в инфекционку. и по приезду через неделю где то вторая волна прошла - муж, я, бабушка, дедушка, сестра:)) вот это была жесть, я на пути от койки в туалет потеряла сознание и пардон обгадилась, кое как соскребла себя с пола, мужа палевно звать, сама помылась поубиралась и уползла в кроватку помирать:)):)):)) веселая болячка, зато стройная стала! поплюйте на меня кто нить с кишечным гриппом, у мну как раз лишние кг набрались:))
а вы уверены что надо?;)
потом ж еще пару недель в себя приходить)))
согласна с теми, кто пишет по поводу сильного загула
главное что б розовых слоников не было)))
а то ведь и в правду в инфекционку упекут и эт надолго(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.