Просмотр полной версии : Влажные ручки - ножки
Стала замечать, что у дочки часто потеют ручки- ножки , влажные и ладошки и пяточки. Почему, может кто знает7
У нас так - до 9 месяцев- невролог сказала. что особенности незрелой вегетососудистой системы. И что дозреет.
nelson8080
22.02.2010, 15:54
У дочки постоянно потеют ножки, не успеваю менять носки. Нам поставили начальную стадию рахита.
Это признаки рахита....:001:
+1
сами сушим штанцы постояноо-были у невролога-сказала что пьете-Аквадетрим по 1 кап-сказала мало-надо до пяти
У нас так - до 9 месяцев- невролог сказала. что особенности незрелой вегетососудистой системы. И что дозреет.
нам также невролог сказал.
dashkin81
22.02.2010, 16:51
а не может быть такого, что жарко в квартире :009: или ребятенка сильно кутаете???
Читала, что это признак рахита. Согласна. Давала аквадетрим по 1 капле. Не помогало. Стала давать ауфбаукальк. Через неделю ладошки и ступни стали сухими (были влажными).
+1
а многие любят рахит по этим признакам ставить...
Oksanchik79
22.02.2010, 20:26
Согласна, у нас также было, Аквадетрим не помогал, нам назначали кварц, после курса кварца все прошло.
matvusha
22.02.2010, 20:54
У нас потеют, но не обильно. Да и у меня в детстве потели - и ничего, нормально все!
Читала, что это признак рахита. Согласна. Давала аквадетрим по 1 капле. Не помогало. Стала давать ауфбаукальк. Через неделю ладошки и ступни стали сухими (были влажными).
Скажите, а где вы купили ауфбаукальк? Спасибо
Liubavochka
22.02.2010, 21:49
У нас такая же история, увеличили Аквадетрим в 2 раза, ч/з месяц прошло.
У моей потели месяцев до 5, незрелость вег-сос. системы. рахита не было и нет.
Скажите, а где вы купили ауфбаукальк? Спасибо
Здесь (http://vkontakte.ru/club11976798).
Нам тоже сказали признаки рахита хотя не ставили его, и как мне сказали в Турнера одним витамином Д с рахитом не справиться. Как пример могу сказать в Африке больше детей страдают рахитом чем в европе, а солнца хоть отбавляй. Посоветовали кормить чтобы были все витамины. А передозировка витанина Д может привести к реанимации- ОСТОРОЖНО,
LenaLena
23.02.2010, 00:31
мне тоже врач сказала, что влажные ступни - признаки рахита, и ещё на затылке волосики вытерлись, но как-то я не напрягалась, она не стала пугать, это, говорит, у многих бывает. Вит Д я даю по 1-2капли.
Вот в незрелость вег-сосудистой системы я бы больше поверила.
У нас потели до 4х месяцев,потом все прошло.
+1
а многие любят рахит по этим признакам ставить...
Многие-это педиатры. Если у вас дома не жарко и не кутаете ребенка, то это:
1. Признак рахита, если не помогает 1 капля Аква, то количество капель увеличивается! (Консультироваться только со своим педиатром!)
2. Незрелость вегето-сосуд системы (так же консультация только у своего невропатолога!)
okobksusha
23.02.2010, 22:22
нам сказали,что это признаки рахита. мы птем аквадетрим по 5 капель. сейчас стало все нормально. еще принимаем финский кальций ауфбаукальк называется.
Sinaflana
23.02.2010, 23:02
Скорее всего рахит.
Это признаки начальной стадии рахита...Как диагноз его, конечно,не ставят.Лысый затылок и влажные ручки и ножки-это и есть рахит.
Окси-ангелочек
23.02.2010, 23:37
у нас тоже влажные( поставили рахит)! сйчас пьём по 1капле вигантол и по 1 мультитабс - Сулковича 1 стало( думаю и влажность скоро пройдёт)
*Мишевый Плюшка*
23.02.2010, 23:39
Либо вегетососудистое, либо признак рахита.
Мочу по Сулковичу сдайте.
Либо вегетососудистое, либо признак рахита.
Мочу по Сулковичу сдайте.
А этот анализ просить направление у педиатра своего из пол-ки надо, сама она точно не предложит его сдать, или в какой-нибудь лаборатории в городе сдать платно?
У педиатра просите, он должен дать. Но он покажет только насколько усваивается кальций. По нему диагноз не ставят.
Filis78™
25.02.2010, 21:56
Стала замечать, что у дочки часто потеют ручки- ножки , влажные и ладошки и пяточки. Почему, может кто знает7
может быть ничего страшного, но на всякий случай сдайте анализ мочи по Сулковичу!
У нас дозрело :)))
1. Сдать мочу по Сулковичу. Должны делать б/п во всех детских поликлинниках.
2. Понаблюдать, как это связано с перепадами давления и t(то -20, то +4).
В этом возрасте ВСД не ставят, но если есть предрасположенность(а она есть), то незрелость ВСС выдает влажные ручки-ножки.
Если в моче все нормально, то не париться самой и почаще менять х.б. носочки.
Гулять почаще.
annestesia
28.02.2010, 17:03
У нас врач как-то пришла, взяла дочку за ручки - а они мокрющие. Сразу же увеличила дову витамина Д с 2х капель до 4х. Вот так!
пропили вигантол по 2 кап -недели две теперь не мокрые-до этого с рождения аквадетрим был
девушки, у моей сестры тоже ладожки и пяточки влажные, ей 25. Это тоже рахит?:support:
у нас поначалу тож самое было. начали пить акваДтрим и всё пропало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.