Просмотр полной версии : Сколько платить няне когда ребенок пойдет в ДС
Maremyana
22.02.2010, 15:33
ДОбрый день,
проконсультируйте,пож-ста, меня.
У нас уже год работает няня, которой мы очень -очень довольны. С 1 сентября пойдем в садик, сыну будет почти 3 года. Няня нужна будет только забрать пораньше из садика и дождаться родителей ( не более 4 час в день) и на время болезни. Сколько стоит такая загрузка?
У нас сейчас оклад 27 тр + оплачиваемый отпуск в таком же размере. Работает 5 раб. дней по 11-12 часов. Платить столько же за гораздо меньшую загрузку вроде не логично, да и есть куда потратить эти деньги, но с няней расставаться не хотим.
Посоветуйте, пож-ста, кто был в такой ситуации.
если не хотите терять няню, попробуйте сами найтИ ей подработку в своем районе в свободное от Вашей работы
время
мне кажется это реально, в т.ч. и с помощью ЛВ
Maremyana
23.02.2010, 17:18
Как вариант, конечно, а какая оплата возможна при такой загрузке?
ПЕРФЕКТО
23.02.2010, 18:01
может просто платить почасовую?
например. если сейчас выходит 130 руб в час. платить 150, ну и найти подработку. хотя как няня с подработкой сможет дома с заболевшим ребенком весь день быть??? ей ведь в другой семье в это время надо быть))))
Всё к лучшему
23.02.2010, 18:21
боюсь, что если она заинтересована в полной занятости, то вариант по 4 часа ей не очень подойдет. Сохранять ту же зп не стоит. просто поговорите с няней, как она видит свою работу в вашей семье в случае похода в сад. говорили уже?
Maremyana
23.02.2010, 18:30
боюсь, что если она заинтересована в полной занятости, то вариант по 4 часа ей не очень подойдет. Сохранять ту же зп не стоит. просто поговорите с няней, как она видит свою работу в вашей семье в случае похода в сад. говорили уже?
Нет, мы пока не говорили ни о чем конкретном.
Я только сказала, что мне нужна она будет еще на год точно (1-й год в садике). Об условиях не говорили, но думаю, что пора. Не смотря на то, что чах Х наступит не раньше октября. Я сама для себя решаю, что ей предложить. По деньгам... К обсуждению ведь надо приходить с предложением - а кроме как сохранить действующую оплату (и добавить домашнюю работу) у меня предложений пока нет.
Всё к лучшему
23.02.2010, 20:14
посчитайте стоимость часа при сохранении зп
А может и не надо вам в садик? Няня - чудо, деньги на оплату её труда - есть! Ещё годик дома+развивалки. А в три года и так человеку тяжело - "кризис". А его ещё в садик. Мне своего было жалко... Ближе к четырём - попробуем :)
Maremyana
23.02.2010, 21:26
А может и не надо вам в садик? Няня - чудо, деньги на оплату её труда - есть! Ещё годик дома+развивалки. А в три года и так человеку тяжело - "кризис". А его ещё в садик. Мне своего было жалко... Ближе к четырём - попробуем :) Попробуем. Он сам очень хочет. Постоянно твердит:хочу в садик.:) Там ребята. игрушки и тд...
я бы предложила пойти в сад с временным сохранением нынешней зп няни. В любом случае у ребенка будет адаптация к саду, будет болеть... к тому же с помощью няни можно организовать плавную адаптацию, т.е. оставлять ребенка понемногу, постоянно увеличивая время пребывания в саду. и ему будет легче, и вам.
Maremyana
24.02.2010, 15:15
я бы предложила пойти в сад с временным сохранением нынешней зп няни. В любом случае у ребенка будет адаптация к саду, будет болеть... к тому же с помощью няни можно организовать плавную адаптацию, т.е. оставлять ребенка понемногу, постоянно увеличивая время пребывания в саду. и ему будет легче, и вам.
Без сомнений на период адаптации так и будет. Просто я думаю - на потом, когда будет ходить в сад... Какие правила оплаты лучше установить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.