PDA

Просмотр полной версии : выписка бывших собственнков

Doctor Todt
22.02.2010, 15:38
купила квартиру. Бывший собственник и члены его семьи живут в США с 1992 года. По форме 9 - сняты с регистрационного учета в 1992 году, но при этом тип прописки указан как постоянный.
Вопрос №1: что скрывается под положением снят с учета, но при этом зарегистрирован постоянно?

По нотариально заверенным и апостилированным заявлениям прописанных паспортная служба отказалась их выписать. Объяснили необходимостью личной явки (люди пожилые в Россию выписываться не поедут). Срок отведенный на выписку по договору купли продажи истек.
Вопрос №2: алгоритм действий в данной ситуации?

заранее спасибо, с уважением

Карнавал
22.02.2010, 15:41
Брать отказ в ПС - и в суд...

digital
22.02.2010, 15:45
на момент прописки этих людей квартира была муниципальная?

в условие получение денег продавцом есть чистая ф.9?

Doctor Todt
22.02.2010, 15:53
квартира ЖСК, собственник один, собственность оформлена 1979г, разрешение членов семьи на продажу есть, чистая форма 9 стоит 40%.

digital
22.02.2010, 15:58
квартира ЖСК, собственник один, собственность оформлена 1979г, разрешение членов семьи на продажу есть, чистая форма 9 стоит 40%.

должны снять по заявлению, личное присутствие это выдумки ПС ( если потребовать письменный отказ то скорее всего вопрос решиться), ПС просто намекает что взятка дешевле чем билет из Америки туда обратно):046:

а вообще если чистая ф9 40% то пусть суетятся продавцы.:046:

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76044
е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

Бэмби
22.02.2010, 16:11
Doctor Todt, вы к старшему инспектору обращались?

Брать отказ в ПС - и в суд...

лучше в прокуратуру. Так быстрее.

Doctor Todt
22.02.2010, 16:38
на прием к старшему инспектору идем на этой неделе. Вопрос остается: по ф9 люди сняты с регистрационного учета в 1992 году. Но при этом они сохранили постоянный вид прописки. По каким причинам их не хотят/не могут выписать? Возможны ли здесь какие либо формы обременения по умолчанию?

Карнавал
22.02.2010, 16:56
на прием к старшему инспектору идем на этой неделе. Вопрос остается: по ф9 люди сняты с регистрационного учета в 1992 году. Но при этом они сохранили постоянный вид прописки. По каким причинам их не хотят/не могут выписать? Возможны ли здесь какие либо формы обременения по умолчанию?
Какая интересная ситуация...
Я, наверное, чего-то не понимаю,но...как это возможно : быть снятым с рег. учёта и быть в то же время прописанным?
А КП начисляют за тех, кто снят,но прописан?

Doctor Todt
22.02.2010, 17:08
Начисляют на всех фигурирующих в ф.9 - воду, мусор и лифт, остальное по метражу.

digital
22.02.2010, 18:31
на прием к старшему инспектору идем на этой неделе. Вопрос остается: по ф9 люди сняты с регистрационного учета в 1992 году. Но при этом они сохранили постоянный вид прописки.

может право пожизненного проживания ?:(

кстати а какой прописке идет речь? вы документы видели? c 93 года не существует прописки ни постоянной, ни временной, тока регистрация по месту жительства и месту пребывания.

По каким причинам их не хотят/не могут выписать? Возможны ли здесь какие либо формы обременения по умолчанию?усе может быть

Уйма
22.02.2010, 20:34
гхм...
я уже 3 года борюсь за выписывание моих двоюрдных братьев из квартир.. они согласны.. но так как они не получали паспорта РФ никогда (детьми их вывезли - и они уже граждане других стран) - то говорят никак и все тут...

подали в консульстве в Испании заявление на выписку... уже два года прошло (обещали за полгода) - воз и ныне там..

это я все к чему - может кто поможет - а то мне тут на днях сказали - что вообще теперь не смогут выписать их... только приезжать сюда, подавать на гражданство, ждать 7 лет - получать гражданство - и тогда их ВЫПИШУТ (муниципальное жилье) -

дык они приезжали...
пытались выписаться - но так как нет внутренних рос. паспортов - то их и не выписали...

замкнутый круг...

НО - тетю вот выписали - у нее есть паспорт РФ, помимо паспорта гражданки Испании - просто она прислала мне доверенность и свой паспорт - и великолепно она выписалась...

так что про личную явку... это брешут...

при наличии доверенности и паспорта

volf
22.02.2010, 21:59
Если откажет начальник ПС, то попробуйте в центральный ПС на Захарьевскую.

А вообще мне тоже не понятно, сняты с регистрационного учета но в тоже время прописаны постоянно, как такое может быть?

Doctor Todt
22.02.2010, 23:49
у хозяев есть паспорта старого образца - СССР, гражданства РФ нет - не оформляли; у сына, которому на данный момент 29 паспорта нет, вывезен ребенком со свидетельством о рождении.

Уйма
23.02.2010, 10:44
вот... в этом и проблема - я их (там вобщем такая ситуация - 2 взрослых - в разводе - мать и отец двух несовершеннолетних - один уехал в GB, другая в Испанию - детей поделили... все там получили гражданство быстро - но это отдельная история) буквально заставила - взрослых - заняться паспортом -

у них тоже были советские...
ВРОДЕ 1 января прошлого года закончен обмен.. но продлевали - для таких граждан на полгода всего.. может еще продлили - я не следила уже за этим - ибо мы успели провернуть - вскочив в последний вагон.. - они мне прислали свои старые паспорта и фотографии свежии цифровые (на восстания 1 их распечатали как положено для рос. паспорта - я съездила (они в разных районах прописаны взрослые) - в паспортные столы, описала ситуацию - заполнила за них анкету, отдала документы (эти умники еще и потеряли постановления суда - или выписку из постановления суда о разводе.. - пришлось еще за этим ехать.. благо они там лежали с 94 года уже готовые) - единственное... в невском уфмс только лично забирать можно было - они не были согласны не через консульский запрос, никак - ну полежал паспорт годик :) готовый - а вот второй - который за неделю до окончания начали делать - его в Испанию через консульство таки отправили... без вопросов, взяток, проблем..
официальный запрос был.. типа консул ТАМ выдавал...

что делать с советским паспортом ТЕПЕРь - буквально в субботу общалась со знакомым начальником одного паспортного стола - неформально - он сказал - НИЧЕГО и никак :( вот это - про 7 лет ожидания гражданства - типа теперь эти люди не считаются гражданами РФ...

вобщем тех - по новым паспортам и доверенностям я спокойно выписала - в разных районах - совершенно спокойно, без волокиты и вопросов..

что делать с детьми - выросшими - вообще без понятия... паспортов РФ они никогда не получали - только свидетельства о рождении + они граждане тех стран...
пока ждем официального ответа - так как в Испании консул - скажем так - хороший знакомый - то он еще раз послал на выписку документы - и обещал лично следить за судьбой этого дела...
единственное - что это все равно полгода - пока они еще не прошли эти полгода...
ждем...

работает ли сейчас эта схема - если работает - то значит можно и взрослых через консульский запрос выписать - тем более, что в консульстве эта услуга официальна - и стоит около 500-800 евро (не помню точно)