PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста, лекарства не помогают...(називин, деринат, аквамарис и др) дли

galfiner
22.02.2010, 15:57
Подскажите пожалуйста, лекарства не помогают...(називин, деринат, аквамарис и др) длительный насморк, заложен нос и хрип у 5мес ребенка.......моет народные средства?

dufa98
22.02.2010, 16:08
Я развожу Фурациллин - 1 таблетка на 1 стакан горячей воды, когда остынет до температуры тела, набираю в спринцовку и заливаю в одну ноздрю, потом в другую. Сопли сразу вылетают - нос чистый. Теперь капли диоксидин ,називин ну и тд. Все раза 2-3 в день , смотря как часто закладывает нос. Естественно этот стакан где-то на 1-2 дня. Перед каждым применением подогреть надо раствор.
Промываю таким образом, держа ребенка под мышкой над раковиной или ванной. Повернуть голову на бок,и чтобы голова была чуть ниже ног и лучше если муж держит ( неприятная процедура, но помогает отменно).

dufa98
22.02.2010, 16:14
А от кашля советую приобрести небулайзер - супер вещь. И обязательно поддерживать влажность в помещении. Я например сушилку для белья ставлю.

adria-julia@mail.ru
22.02.2010, 16:24
Вызывайте Лора!!
/А так, промывать нос , отсасывать слизь Отривин беби аспиратор - хорошо, можно фурацилин-адреналиновые капли (в рецептурном)

Чука
22.02.2010, 16:26
Нам помогало только хорошенько промыть нос капать капли только в чистый,без соплей!

***Счастливица***
22.02.2010, 17:53
ау!!!!!!!!!
никакие таблетки, капли и тд и тп!!!!!!залечите ребенка только (поверьте, у моей малышки такое было!). к лору срочно, возьмите направление на посев из носа и из зева. скорее всего высеется либо стрептокок, либо энтерококк.(в названиях могу ошибаться)
мы долго мучились, в итоге сдали анализы, пролечились и тьфу-тьфу...живем спокойно уже месяц!
пока "сеете" (около 5т дней) називин, ждем 2мин, далее капать р-р фурацилина (1табл на стакан воды), ждем2мин, "отсасываем" аспиратором сопли, закапываем, например,проторгол или фурацилин-адреноливые капли.
если зеленые сопли - эх...тогда изофра......но это в крайнем случае.
доктор обязательно должен вас послушать. часто затяжные сопли стекают по задней стенке и попадают в легкие ,вызывая воспаление. не пугаю вас,а предостерегаю ,тк сами это пережили.....
кстати, обязательно в помещении влажность не менее 60%, лучше температура 20С
обязательно ноги в тепле (самого ребенка кутать необязательно), носки шерстяные -идеальныйвариант даже при голом ребенке.(там какие-то зоны в ногах нах-ся, связанные с носом)

Alissochka
22.02.2010, 18:11
нам сок алоэ помогал...

Ryzhaya
22.02.2010, 18:38
а грипферон пробовали, его можно таким малышам, по-иоему он самый эффективный

P_Ann
22.02.2010, 22:42
Наш бейби тоже кашлял и сопли были и темп 38, причем докторишка прописывал кучу лекарств,которые только усугубляли положение ... в итоге нос промывали проторголом 2% (2 раза в день), А в остальное время промывала нос грудным молоком (и малышу не так противно и польза явная, мне и мама моя и свекровь советовали). Диоксидин, как мне кажется, рановато вам, а аквамарис - это больше профилактика чем лечение...фурацилин нам тоже рекомандовала докторишка, но не воспользовалась...Кашль я лечила растиранием, сначала пили геделикс, пока ребенок не стал задыхаться от кашля (вызывает спазмы). Растираламазь " бриония", спинку и грузь (избегая зону сердечка) 2 раза в день перед сном дневным, чтобы малыша укутать можно было ...неделя и все прошло!!!Да, еще свечи ставили виферон - это для имуннитета.

Ulich
22.02.2010, 22:56
ау!!!!!!!!!
никакие таблетки, капли и тд и тп!!!!!!залечите ребенка только (поверьте, у моей малышки такое было!). к лору срочно, возьмите направление на посев из носа и из зева. скорее всего высеется либо стрептокок, либо энтерококк.(в названиях могу ошибаться)
мы долго мучились, в итоге сдали анализы, пролечились и тьфу-тьфу...живем спокойно уже месяц!
пока "сеете" (около 5т дней) називин, ждем 2мин, далее капать р-р фурацилина (1табл на стакан воды), ждем2мин, "отсасываем" аспиратором сопли, закапываем, например,проторгол или фурацилин-адреноливые капли.
если зеленые сопли - эх...тогда изофра......но это в крайнем случае.
доктор обязательно должен вас послушать. часто затяжные сопли стекают по задней стенке и попадают в легкие ,вызывая воспаление. не пугаю вас,а предостерегаю ,тк сами это пережили.....
кстати, обязательно в помещении влажность не менее 60%, лучше температура 20С
обязательно ноги в тепле (самого ребенка кутать необязательно), носки шерстяные -идеальныйвариант даже при голом ребенке.(там какие-то зоны в ногах нах-ся, связанные с носом)
дааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
автор!!!!!! бегите роняя кеды к лору!!!!!!!

okobksusha
22.02.2010, 23:19
А от кашля советую приобрести небулайзер - супер вещь. И обязательно поддерживать влажность в помещении. Я например сушилку для белья ставлю.

+100

zapalin
22.02.2010, 23:29
девочки, объясните поподробнее саму процедуру промывания. просто закапать раствор в нос?