Просмотр полной версии : Карта в садик: добросовестно проходить специалистов или "сделать карту по быстрому"?
На-Ташка
22.02.2010, 16:09
Никак не могу пока решить для себя этот вопрос.
Может ваши комментарии и истории по этому поводу мне помогут.
Мы собираемся делать карту для садика на коммерческой основе так сказать. В районной поликлинике это почти нереально сделать без ущерба для морального и физического здоровья :065:, да и части спец-тов у нас просто нет.
Узнала, что в некоторых медицинских центрах можно за неочень дорого и практически за один прием сделать всю карточку. НО! Отметки за Лора, Невролога, Ортопеда, Хирурга и еще кого-то мне поставит один единственный врач-педиатр.
А спецов мы всех проходили больше года назад, то есть по хорошему, надо бы ребенка осмотреть как следует.
Вот теперь сижу и мучаюсь. То ли по быстрому состряпать карточку, а потом спокойно в течении нескольких месяцев объезжать специалистов для нормального осмотра. То ли деньги за такой "общий осмотр" не выкидывать, а идти сразу на нормальный осмотр, но делать это очень оперативно.
Шелкопряд
22.02.2010, 20:04
Я-за "сделать карту по-быстрому".Проблемы со здоровьем своего ребенка я знаю и буду решать их с теми специалистами,кот.я выберу для решения этих самых проблем.Так я и поступила в свое время,хотя семейный доктор,кот.осматривал ребена и поставил 5 штампиков была очень внимательна и указала на некоторые проблемы.К тому же "специалисты" кот.осматривают ребенка в районной п-ке для м/карты для сада тоже внимательностью не отличаются и подходят абсолютно формально.Впрочем,формально они ко многому относятся.
Mama_sashi
22.02.2010, 20:50
Если есть финансовая возможность - конечно делайте по-быстрому :))
Викундель
22.02.2010, 20:53
Смотря какие цели. Считаю если нет необходмости и позволяет время то незачем платить такие деньги просто так.
Потихоньку и без напрягов проходите всех спец. в своей пол-ке.
На-Ташка
22.02.2010, 21:09
В том то и дело, что пройти всех по отдельности "без напрягов" не получается. Всюду все расписано на 2-3 недели вперед и еще очень сложно состыковать хотя бы 2-3 врача в одном месте в одно время. В нашем конце города мед. центров, где принимают детей очень мало.
Проходили "не спеша" специалистов в своей поликлиннике. Как только узнавали, что карта для сада, больше 30 секунд (1 минуты) нигде не задерживались.
Поэтому если есть желание и возможность, то сделайтен карту побыстрее-подешевле, а медосмотр с ребенком пройдете нормально позднее, когда во-первых этот ажиотаж с медкартами пройдет, во-вторых может к тому времени какие вопросы накопятся. Хоть в поликлиннике пройдете потом спокойно, хоть платно каждого специалиста отдельно, только без этой волшебной фразы "для садиковской карты". Потому что боюсь что в самом платном центре самые отдельные специалисты будут для карты вас смотреть чтобы выбрать одно слово из двух возможных:здоров/нездоров.
Карту нам надо было сделать очень быстро, естесственно делали платно. Смотрели именно специалисты, а не педиатр за каждого делал штампик. В принципе посмотрели достаточно хорошо и на многие вопросы ответили, но когда я стала задавать много вопросов невропатологу он мне сказал "если Вы хотите развернутую консультацию с назначением лечения, приходите на прием, а т.к. Вам нужен м.осмотр для садика, то в садик я вас допускаю с такими-то рекомендациями". В регистратуре узнала, что для осмотра в дет сад сумма приема - 400 руб (как я и платила), а вот просто прием этого врача - 800 руб. Так что в принципе я довольна - мне и ребенка посмотрели достаточно хорошо (определили основные проблемные моменты и дали общие рекомендации), и карточку быстро сделали.
На-Ташка
23.02.2010, 15:31
Карту нам надо было сделать очень быстро, естесственно делали платно. Смотрели именно специалисты, а не педиатр за каждого делал штампик. В принципе посмотрели достаточно хорошо и на многие вопросы ответили, но когда я стала задавать много вопросов невропатологу он мне сказал "если Вы хотите развернутую консультацию с назначением лечения, приходите на прием, а т.к. Вам нужен м.осмотр для садика, то в садик я вас допускаю с такими-то рекомендациями". В регистратуре узнала, что для осмотра в дет сад сумма приема - 400 руб (как я и платила), а вот просто прием этого врача - 800 руб. Так что в принципе я довольна - мне и ребенка посмотрели достаточно хорошо (определили основные проблемные моменты и дали общие рекомендации), и карточку быстро сделали.
А где вы делали?
А где вы делали?
Карту делали в Поликлиническом комплексе на Московском пр. д.22, телефон 777-9-777, это станция метро Технологический институт.
MAслёнок
23.02.2010, 19:52
До нас дошли слухи, что "платные" карты теперь не принимают в ДС...Это правда???? И если вы делали эту карту платно. кто ее заверяет??? Вроде как зав.поликлиники районной должна заверять...
Я так понимаю что ребенку автора сейчас как раз два годика.. так вы наверное только недавно ходили по врачам... если да то повторно их проходить не надо просто с картой подойти к медсестрам врачей и они все напишут, а потом сдать карту педиатору (правда анализы свежии нужны)...
кормулева
23.02.2010, 21:54
До нас дошли слухи, что "платные" карты теперь не принимают в ДС...Это правда???? И если вы делали эту карту платно. кто ее заверяет??? Вроде как зав.поликлиники районной должна заверять...
Делали платно в Скандинавии пару месяцев назад.Какие-то печати поставили в поликлинике в регистратуре.В садик карту приняли без проблем.
Карту делали неделю тому назад. Причем я сначала позвонила в садик мед сестре, узнала какие именно специалисты им нужны, выяснилось, что всего четыре - лор, хирург, невропатолог и окулист. Записывалась на прием только к ним, а общее заключение мне писал наш участковый (опять же, специально у него узнавала, насчет того, что специалисты будут не из нашей пол-ки, а платные). Еще анализ крови платно делали (очереди в нашей пол-ке огромные), а мочу, кал, энтеробиоз - в нашей пол-ке. Карту заверяла у заведующего нашей пол-ки. Никаких проблем ни с заверением, ни с садиком. Во многих центрах куда я звонила - комплексный объем услуг - сразу неск специалистов+анализы+заключение педиатра+заверение этой карты.
MAслёнок
24.02.2010, 00:03
Делали платно в Скандинавии пару месяцев назад.Какие-то печати поставили в поликлинике в регистратуре.В садик карту приняли без проблем.
А сколько в Скандинавии стоит??
Прошли всх врачей платно.Каждый врач смотрел,спрашивал есть ли жалобы.Пять врачей окулист лор,невропатолог,хирург ,стоматолог- 1100 руб. заключение педиатора в поликлинике(так нам сказали в саду) и анализы тоже там сдадим.
MAслёнок
24.02.2010, 14:52
Прошли всх врачей платно.Каждый врач смотрел,спрашивал есть ли жалобы.Пять врачей окулист лор,невропатолог,хирург ,стоматолог- 1100 руб. заключение педиатора в поликлинике(так нам сказали в саду) и анализы тоже там сдадим.
А где?:008:
кормулева
24.02.2010, 17:35
А сколько в Скандинавии стоит??
1500 руб без анализов
На-Ташка
25.02.2010, 22:55
1500 руб без анализов
А мне сказали 2 000 без анализов.
В нашем саду сказали, что можно приносить карты, оформленные у платных врачей. Но т.к. мы идем в специализированый сад, то им нужна еще какая-то доп. бумажка из поликлиники. В районных поликлиниках, сказали, образец есть. А кто собирается всю карту делать за деньги, тем предложили взять образец этой бумажки и попросить по этому образцу ее оформить.
У нас в поликлинике половины специалистов просто нет. Как же тогда людям карточки делать, если бы "платные" в саду не принимали.
тоже очень интересует, где Вы делали!
а за какое время до д/с нужно сделать карту?
~Olishna~
26.02.2010, 11:47
Все делали в Скандинавии за 1 500 в декабре, заверили в поликлиннике, причем для оздоровительной группы дс. У кого есть время, можно и в поликлиннику ходит, сначала за номерками, потом по врачам. Мы такой роскоши не имеем.
funny cloud
26.02.2010, 11:59
Вчера звонила в Скандинавию, карта с анализами - 3600 р. Делается в 2 захода. Но, сегодня в саду сказали, что эту карту должна заверить заведующая поликлиникой . Насколько правомерно это требование?
Морковкин
26.02.2010, 12:51
а за какое время до д/с нужно сделать карту?
У нас в саду до 1 сентября, так что мы не суетимся и по-тихоньку делаем:fifa:
vikusinka80
26.02.2010, 13:31
Присоединяюсь к вопросу, а где вы делали?
Трукипопс
25.10.2011, 01:54
я например как медсестра карты и справки из зоопарка не принимаю!
юез подписи зав.отделения районной поликлиники не пущу!!!
Osyalapochka
30.10.2011, 16:21
я например как медсестра карты и справки из зоопарка не принимаю!
юез подписи зав.отделения районной поликлиники не пущу!!!
Оригинально, платная клиника-зоопарк, а районная-??. Я лучше денег заплачу и моего ребёнка хотя бы посмотрят (минимум), чем пойду в районную помоечку, где ребёнок для обследования вообще не требуется, а нужна только его карта:010: В год "врачей" проходили со старшим, по неопытности поехали в районную поликлиннику, НИ ОДИН врач не запустил детей (нас было несколько с годовасиками) в кабинет, собирал карты, ставил штампики с пометкой "здоров" и выносил раздавал назад родителям.:001: Осмотр перед садиком ни чем от этого не отличается, слышала от других родителей.
Мумми Ляля
30.10.2011, 19:12
А кто нибудь делал платно карту без посещения вообще? Ну делают же мед.книжки, справки, больничные... может кто про мед.карты слышал?
Osyalapochka
30.10.2011, 19:25
А кто нибудь делал платно карту без посещения вообще? Ну делают же мед.книжки, справки, больничные... может кто про мед.карты слышал?
Когда искала, где старшему сыну пройти комиссию, один раз наткнулась на такие услуги, вроде где-то на просвете. Погуглите, я там видела.
Наталья_75
31.10.2011, 02:35
Мы делали после нового года, за две недели прошли всех врачей в районной п-ке.
Мама карапуза
31.10.2011, 08:09
если бесплатно, я бы подождала весны...сейчас ужас такой в поликлиниках в плане гриппа и ОРЗ
а так, наверно, платно сделала бы
Giordani
31.10.2011, 10:30
Делала платно даже не задумываясь в МАПО, 15 минут все счастье, 1500 р. Заключение педиатра можно сделать в своей поликлинике и поставить печать на карте.
Мучить ребенка походами в поликлинику в разные дни в разное время по талончикам нет никакого желания + получить эти талончики надо, отстояв очередь (электронная система работает только на словах) + некоторые специалисты сидят в разных поликлиниках, т.е. еще куда-то надо ехать с ребенком на транспорте, слишком мучительно!
Анализы делали в Хеликсе.
jirafyonok
31.10.2011, 18:14
Делала платно даже не задумываясь в МАПО, 15 минут все счастье, 1500 р. Заключение педиатра можно сделать в своей поликлинике и поставить печать на карте.
Мучить ребенка походами в поликлинику в разные дни в разное время по талончикам нет никакого желания + получить эти талончики надо, отстояв очередь (электронная система работает только на словах) + некоторые специалисты сидят в разных поликлиниках, т.е. еще куда-то надо ехать с ребенком на транспорте, слишком мучительно!
Анализы делали в Хеликсе.
Ой!!! а не подскажете - МАПО - это на просвете 45? Я вот тоже собираюсь где-нить платно пройти для перевода в логосад, сижу думаю - где. А то мне беременной с астматической дочкой ваще районная поликлиника не вариант. Что бы не говорили, я теперь стороной обхожу всё "бесплатное" и людное. Я на учёте по беременности в центре семейной медицины стою. Может и справки эти для сада там же можно оформить? Было бы вообще мне очень удобно.
mayskayaaa
31.10.2011, 19:43
Расскажу Вам как было у меня:)).
Из за занятости и уже почти ненависти к нашей раенной поликлиннике решили делать платно (стараюсь вообще не таскать туда ребенка).
Мы делали в Европейском центре вакцинации, там это называется "семейный доктор", и вы знаете этот врач мне оооочень понравился, и много мне всего рассказал в беседе, ....в основном опирался на европейские методики , сказал что за границей понятия дизбактериоз не существует, и то что нервопотологи часто прописывают пустышки.
Про взрослых сказал, что скажем если болит горло сильно, лучше вместо местных, типа тантум верде выпить таблетку парацетамола.
Всю ее осмотрел, спокойно без кипиша, ответил на все вопросы, но заключение не дал, т.к. был плохой анализ крови, сказал поправитесь перездадите и тогда карту доделает.
Но т.к. нам срочно надо было сдать ее в сад, по знакомым нашла медсестру, которая закрыла карточку,при этом посмотрела все его записи, и говорит "неужели и тут здорова и ттам здорова??" "приводи ее к нам мы тебе быстренько найдем чем она болеет:)))"
Вот такой у меня был опыт.
Сумбурно, это было год назад дословно сложно передать!
alenka.f.m.
20.12.2011, 12:09
девочки,у меня такой вопрос: если я в марте сделаю карту,а врачей нам перенесут пройденных в июне предыдущего года,( как я понимаю,она годна 1год!?) к июню надо будет заново проходить врачей,если нам до этого времени не дадут место в саду,а дадут например направление в августе??
Мама двух деток
20.12.2011, 15:43
Девочки, подскажите, пжл, в районе Черной речки где можно пройти платно медкомиссию в садик? Или в районе Пионерской?
А что в районных поликлиниках всё плохо?
Мы проходили месяцев 8 назад всех врачей. Записывалась я спокойно по интернету, врачи были внимательны и каждый осмотрел ребенка прежде чем штамп поставить. Поликлиника №1 на Кораблестроителей.
мы делаем печально и по врачам, денег нет делать это платно, да и для себя хочу узнать что и как у ребенка. и при приеме всегда сначало говорю что мы на осмотр а потом что для сада. хотя и так я сначлао всех врачей прошла а потом мой педиатр их всех перепишет в карточку (по крайней мере она у меня все забрала и сказала придти через пару дней). еще я трусиха, мне мамина подруга медсестра предлагала все быстро написать, а я испугалась что узнают, отругают ну и мало ли что упущу в развитии ребенка :)
Dindusik
20.12.2011, 17:48
Я собиралась проходить платно, так как времени было две недели на все. У меня двое детей и надо было делать сразу две карты. Суммы озвученные за "быстрые" карты меня несколько смутили и я решила попробовать пройти специалистов в районной поликлинике. Я практически уложилась в срок. Единственное НО, что практически каждый день как на работу мы ходили в поликлинику...
Lamborghini
20.12.2011, 20:28
мы пару врачей в пол-ке прошли (через запись по инету), а остальных я своим показывала (кому доверяю) так что все-равно большая часть получилось платно, но я хотела чтобы дочь не один специалист посмотрел, а пройти плановый осмотр у всех
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.