PDA

Просмотр полной версии : опытные наниматели домработниц, расскажите!

Дюдюка Барбидокская
22.02.2010, 16:31
Мечтаю о домработнице...
Вроде морально уже готова, но останавливает несколько вещей: первое - как начать доверять незнакомому человеку? У меня дома могут быть рабочие бумаги (часто работаю дома вечером). Даже если я возьму за правило каждую бумажку забирать с собой на работу, то все равно, дома - комп, а там куча рабочих документов. Я опасаюсь излишнего любопытства... Кроме того, мне совершенно не хочется, чтобы посторонний человек знал о доходах семьи. Или, может, я "паранойю"? :008:
Второе: у всех есть какие-то интимные вещи, не предназначенные для общественного, так сказать, обозрения. Как вы храните такие вещи? Выделяете ящик в комоде, типа "комната Синей бороды" ?
И, напоследок, про правила безопасности - взять копию паспорта, что еще?
ЗЫ: и еще, порекомендуйте, пожалуйста, мне свою домработницу (в личку). Цена, конечно, важна, но не принципиальна, первична - порядочность. Без обид, но рекомендации от гостей форума рассматривать не буду.
:091: Если была такая тема, киньте ссылку, пожалуйста!

РыжаяБыла
22.02.2010, 19:01
Мне тоже очень тяжело было решиться взять домработницу. И нашли "своего" человека тоже не сразу. Первое время я всегда присутствовала. А потом уже и ключи оставляли ей. Были довольны.
Если мучает паранойя по-поводу секретных документов и другой информации - запарольте комп, повесьте замочек на один из ящиков рабочего стола и туда скидывайте все самые "страшные" бумаги.
По-поводу нарушения интимности, "ааа... чужой человек будет перебирать мои трусы и все остальное только МОЕ тоже будет трогать и перекладывать", тоже был мандраж. Я просто сперва просила не трогать шкафы внутри. Уборка только сверху производилась. А потом попривыкла уже к человеку и стало проще. Однажды даже она "нашла" наши с мужем "игрушки"... Ну ничего, никто в обморок не падал, все ведь люди... Спокойно выяснили вместе, куда "это" следует положить и все.
Про воровство, некоторые, я слышала, деньги оставляют во всяких неправильных местах. Ну типа за кроватью, под ковром и т.д. Вроде как завалилось, закатилось, потерялось и забылось... Смотрят - человек найдет - вернет или присвоит. Драгоценности также.
Про безопасность - если через агенство нанимаете - вроде как уверенности больше. Но дороже безусловно.
Если сами ищите - тогда, конечно, паспорт и копию просите. Рекомендации, имхо, совершенно бесполезная вещь - не проверить. Если, конечно, не через своих же знакомых берете.
Удачи Вам!

Маленькая Тень
22.02.2010, 20:45
Я бы дала такие рекомендации:
1) Для начала приглашайте домработницу в то время, когда вы дома (если это возможно) и понаблюдайте за ней. Поверьте, что хорошую домработницу станет видно через неделю точно. Если хотите, могу рассказать по каким параметрам это станет понятно...
2) Составьте с ней чёткий список тел дел, которые она будет выполнять - то есть очертите ей ту сферу, к которой она прикасается и ту, которая неприкосновенна.
3) Можете на первые полгода (или больше) повесить в комнате и на кухне вэб-камеры, а провода от них протяните куда-то за шкафы и запрячьте так, чтобы не было понятно, что это муляж. Поверьте, что если домработница увидит, что в квартире есть камеры - это будет её очень дисциплинировать и отобьёт всякое желание, например, включать хозяйский компьтер.

И ещё добавочка: я совершенно не согласна с тем, что не существует людей с реальными рекомендациями! Неправда, есть рекомендации, которые совершенно реально проверить. Например, мы с мамой долгое время работали у нашей Питерской актрисы - Алисы Фрейндлих. Затем работали ещё в 2-х домах - уже по рекомендации Алисы Бруновны. И это абсолютно реальные семьи, которые при необходимости подтвердят и дадут характеристику и это будет не липа, ибо сложно себе такое представить, чтобы Алису Фрейндлих можно было бы, простите, "подговорить" дать рекомендации.

native
22.02.2010, 22:54
тема на моей памяти раз десять(за последний год)обсуждалась.ссылкой не помогу,поищите в архиве.
Ценные вещи и деньги,драгоценности не забывайте-убирайте в сейф.Всегда(очень дисциплинирует,кста)
Самая интимная вещь в квартире-прокладки и тампоны,храню в шкафах в ванной и не стесняюсь.Так что здесь-не знаю....