Просмотр полной версии : Место в Д/С для второго ребенка.
Викундель
22.02.2010, 17:43
Девоньки Привет! Нужна помощь в совете.
Получила место в саду на второго реб на 2010 г., но не в тот сад куда ходит старший. И вот теперь не знаю как добить(потребовать) тетенек в РОНО, чтобы мне дали место в д/с старшего ребенка.
Ходила, откаэывают мотивируя тем что вовремя не сообщила об этом и тепеь мест НЕТ. Вот теперь думаю куда обратиться в правовом плане(узнать мои права) чтобы не на пустом месте требовать место в РОНО.
Спасибо всем за ответ.
lovingberry
22.02.2010, 19:06
А зачем в РОНО? Мы ходили-ЗАРАНЕЕ- к заведующей, она составила список и в РОНО спустила меньше мест., вот и все!!!
Викундель
22.02.2010, 19:12
У нас это не прокатывает. У нас вообще заведующая боится лишнее слово сказать я уж не говорю за кого нибудь замолвить.
SalvaTores
22.02.2010, 19:44
Мы тоже к заведующей ходили, говорили, что хотим младшего в ясли, потом еще в РОНО бегала, взяляла направление и им сказала, что старший в тот садик ходит. Куда попадем пока не знаю, ждем решение в марте.
Викундель
22.02.2010, 20:56
У нас видимо все за бюрократию. Встать на очередь, получить направл. и только после этого в сад, а старшие дети у нас не учитываются.
Законодательно никак не оговорено пребывания двух детей в одном садке, есть всего лиш рекомендации.
Викундель
22.02.2010, 21:06
Спасибо.
Елисавета
22.02.2010, 21:10
У нас видимо все за бюрократию. Встать на очередь, получить направл. и только после этого в сад, а старшие дети у нас не учитываются.
Вы очевидно просто не принесли в РОНО справку из сада о том, что старший туда ходит. Попробуйте разрулить в РОНО, сходите на прием к заведующей, объясните ситуацию, можно поменяться местами в садах.
Викундель
22.02.2010, 21:22
Я принесла справку, но позновато, в первую рабочую неделю после новогодних праздников, а на самих новогодних праздниках рассылались приглашения в том числе и мне. Вот поэтому мне и сказали, что поздно и что все приглашения разосланы. С нашей заведующей (из д/с)я уже говорила сразу же после этой ситуации на что она развела руками. Ну а в РОНО разговаривала с главным специалистом на что мне тоже ничего конкретного не ответили и сказали ждать.
Законодательно никак не оговорено пребывания двух детей в одном садке, есть всего лиш рекомендации.
А как же это?:
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
http://k-obr.spb.ru/preschool/ последний документ на страничке.
Я считаю нарушением, что дают в другой сад. Ведь смысл этой льготы как раз, чтоб детей не в разные места водить (это физически тяжелее), а в одно. Также и со школами.
МарьЯнушка
24.02.2010, 16:15
Девоньки Привет! Нужна помощь в совете.
Получила место в саду на второго реб на 2010 г., но не в тот сад куда ходит старший. И вот теперь не знаю как добить(потребовать) тетенек в РОНО, чтобы мне дали место в д/с старшего ребенка.
Ходила, откаэывают мотивируя тем что вовремя не сообщила об этом и тепеь мест НЕТ. Вот теперь думаю куда обратиться в правовом плане(узнать мои права) чтобы не на пустом месте требовать место в РОНО.
Спасибо всем за ответ.
у вас приоритет т.к. старший ходит в этот д.сад, так что давите на это и припугните, что пойдете в коммитет по образованию, не имеют права вас не брать.
Svet.lana
24.02.2010, 16:33
у вас приоритет т.к. старший ходит в этот д.сад, так что давите на это и припугните, что пойдете в коммитет по образованию, не имеют права вас не брать.
Что вдруг? А если мамочка, имеющая льготу, 31 августа изъявит желание водить младшего ребенка в сад? Группа то уже сформирована или вышвырнуть кого? А в данном случае не припугивать нужно, а просить. Слезно.
А нам с заведующй повезло!!! Она сама и на улице спросила и обзвон устроила. Во как!!!
Спасибо ей большое!!!
Так что мы идём в младшую даже а не в ясли... А то мы в прошлый сенябрь не уложились... нам было 1г и 10м...
странно,когда я подавала заявление в РОНО нам там сразу сказали что если вы пишите заявление на второго реб-ка,а первый уже ходит в этот сад,то второй пападает туда автоматически,объяснили это тем что по закону на второго реб-ка льготы на место в этот сад,было это год назад
любимая жена
25.02.2010, 10:07
Любые льготы должны быть вовремя оформлены. Списки вторых детей в детских садах оформляются и передаются в РОНО не позже ноября-декабря. У вас есть приоритетное право, но вы его не оформили в срок. Сейчас, когда списки в сады переданы, вам просто могут пойти навстречу при условии, что вы хорошо зарекомендовавшая себя мама (у нас это мамы, которые активно принимают участие в жизни детского сада или просто не отказывают в помощи(не материальной, а придти на субботник и посадить цветы, помочь сшить костюмы на праздник для совей группы и т.д.). Как правило, заведующие очень редко отказывают в приеме второго ребенка при отсутствии конфликта с родителями.
Викундель
25.02.2010, 15:45
А как же это?:
http://k-obr.spb.ru/preschool/ последний документ на страничке.
Я считаю нарушением, что дают в другой сад. Ведь смысл этой льготы как раз, чтоб детей не в разные места водить (это физически тяжелее), а в одно. Также и со школами.
Ой спасибо вам за ссылку вот теперь пойду не с пустыми руками и буду требовать .
Спасибо огромное.
Викундель
25.02.2010, 15:57
Любые льготы должны быть вовремя оформлены. Списки вторых детей в детских садах оформляются и передаются в РОНО не позже ноября-декабря. У вас есть приоритетное право, но вы его не оформили в срок. Сейчас, когда списки в сады переданы, вам просто могут пойти навстречу при условии, что вы хорошо зарекомендовавшая себя мама (у нас это мамы, которые активно принимают участие в жизни детского сада или просто не отказывают в помощи(не материальной, а придти на субботник и посадить цветы, помочь сшить костюмы на праздник для совей группы и т.д.). Как правило, заведующие очень редко отказывают в приеме второго ребенка при отсутствии конфликта с родителями.
Я уже рассказывала, что заведующая у нас боится слово лишнее и сказать в РОНО и судя по вашему высказыванию, если я правильно поняла- " Списки вторых детей в детских садах оформляются и передаются в РОНО не позже ноября-декабря" чего наша зав. и не думала делать. А на очередь в сад я всавала когда второму реб. было 3 месяца и указывала 3 д/с, в которые хотим попасть (на тот момент куда пойдет старший реб. я не знала). И вот именно справку о том что старший реб посещает конкретный д/с я принесла 14.01(первая рабочая нед января).
любимая жена
25.02.2010, 19:19
Не повезло вам с заведующей.
Викундель
26.02.2010, 00:57
Да уж, буду добивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.