Просмотр полной версии : Мамы 2-х и более деток поделитесь: как защитить младшего от болезней старшего?
Девочки как защитить мелкого от садиковских вирусов? Ну понятно что изоляции никакой, но может есть хоть какие-то способы? Например лампу бактерицидную купить или чеснок по углам развесить? Поделитесь опытом пожалуйста :flower:
Мы кварцуем помещения все и рот и горло старшего и свои заодно. Проветриваем. Пока не зацепил малыш ни разу тьфу тьфу
Mariika79
22.02.2010, 18:47
Тут как повезет....
У нас либо пронесло, либо все по очереди болеем!!!
Длинная коса
22.02.2010, 18:50
Старший ходит в ясли, потому болеет раз месяц точно. Младшая не. Думаю, что дело в ГВ. Не уаверена, конечно на 100%. Но кроме него ничего особенного не предпринимаю. Ну еще часто проветриваю и полощу нос младшей аквамарисом.
VitaliAnna
22.02.2010, 18:50
Чеснок по углам - висит:073:
Как только старший начинает заболевать, то я ему делаю ингаляции небулайзером, промываю носик аквамарисом и противовирусные препараты даю. А младшей на кроватку чеснок развешиваю:))
я тут начиталась про очистители воздуха, там и вирусы вроде убивают.. У нас старшая девушка ТАКОГО из садика вечно принесёт что мы с мужем не выдерживаем, начинаем болеть. Сейчас маленький родился месяц её не водим, но она с ума уже сходит,в садик хочет, не могу же я её держать, да и смысла особого нет, всё равно ж рано или поздно пойдёт туда...
А кварцевние,извиняюсь, это надо лампу где-то купить? крыша едет )
dashkin81
22.02.2010, 19:03
Тут как повезет....
:)) +1
ГВ не спасает
:)) +1
ГВ не спасает
ГВ спасает только от вируса мамы, от родственников нет ( вот в том и вопрос как малыша защитить.
innul'ka
23.02.2010, 08:10
Как только вижу в саду в группе у старшего кого-то с зелёными соплями или с кашлем,старший сразу начинает пить анаферон в профилактических дозах,а младший получает гриппферон!
нам помагает заваренный эвкалипт, расставленный по комнате. Меняем раз в день :)
Черепахина
23.02.2010, 09:59
Не знаю, совпадение или нет, но старший уже 3 месяца ничем не болеет. Пьет постоянно детский анаферон.
Пробовали пить оциллококцинум, но все равно на нем заболел.
tato4ka81
23.02.2010, 12:51
Если есть такая возможность - старшего отселяю в другую комнату. Помимо этого:частые проветривания, кварцевания (купите кварц., оч нужная вещь, если ребенок ЧБ). Помимо этого крохе капаю деринад или гриппфером для профилактики(Лучше предотвратить, чем лечить).
skarlett_67
23.02.2010, 13:08
Мы купили климатическую станцию. Там все вместе и увлажнитель и очиститель воздуха и серебрянный стержень для удаления микробов и УФО лучи. Младшая дочка родилась в ноябре - сезон болезней. не болела ни разу.
Как только вижу в саду в группе у старшего кого-то с зелёными соплями или с кашлем,старший сразу начинает пить анаферон в профилактических дозах,а младший получает гриппферон!
Если есть такая возможность - старшего отселяю в другую комнату. Помимо этого:частые проветривания, кварцевания (купите кварц., оч нужная вещь, если ребенок ЧБ). Помимо этого крохе капаю деринад или гриппфером для профилактики(Лучше предотвратить, чем лечить).
Анаферон, гриппферон, деринат - иммуномодуляторы. Вред от их применения (отсроченный на несколько лет или десятков лет) может быть граздо больше, чем польза, если принимать их в качестве профилактики или для лечения насморка.
Если вы не хотите своим детишкам в будущем системных заболеваний, аутоиммунных заболеваний и пр., не надо вмешиваться в их иммунитет этими препаратами по такому пустяковому поводу, как насморк-кашель.
это по таблетке натощак? Сейчас купила аначерон ничего про профилактику не написано, а раньше мне казалось было именно так. На оциллококцинуме мы тоже болеем (
нам помагает заваренный эвкалипт, расставленный по комнате. Меняем раз в день :)
А расскажите,пожалуйста, как это? Муж чеснок не выносит -сердце болит. А масло эвкалипта не подойдёт?
А расскажите,пожалуйста, как это? Муж чеснок не выносит -сердце болит. А масло эвкалипта не подойдёт?
Я просто покупаю в аптеке эвкалипт и завариваю его, кастрюльку ставлю в комнату и все. :support::flower: Насчет масла не подскажу:009:
Тут как повезет....
В садике такие вирусы что не только малышей, взрослых тоже косят((
marina74
23.02.2010, 23:59
Мы в увлажнитель капаем масло эвкалипта,сосны, пихты. Иногда капаю младшему внос грипферон по 1 капле. Старшая девочка, ей 6 лет, может ходить в маске.
tanyarakitina
24.02.2010, 19:02
Анаферон, гриппферон, деринат - иммуномодуляторы. Вред от их применения (отсроченный на несколько лет или десятков лет) может быть граздо больше, чем польза, если принимать их в качестве профилактики или для лечения насморка.
Если вы не хотите своим детишкам в будущем системных заболеваний, аутоиммунных заболеваний и пр., не надо вмешиваться в их иммунитет этими препаратами по такому пустяковому поводу, как насморк-кашель.
да, я тоже согласна, поэтому и оциллококцил. не помогает, т.к. иммунитет подсажен на них
Influenza
24.02.2010, 19:11
Тут как повезет....
Аналогично... Пыталась по разным комнатам разводить, когда старшая болеет - не помогло. :(
Influenza
24.02.2010, 19:13
Ну если б я точно также поступала, то мы бы не прекращали принимать противовирусные препараты ни на день - в группе постоянно кто-то болеет, но сад посещать не прекращает при этом :(
romana-z
24.02.2010, 19:15
Чеснок- по 3-4 зубчика больших в каждую клмнату! воняет- жуть но эффективно. масло эвкалипта - капнуть на одёжку. Свечи "виферон" для профилактики( это интерферон). ну а до этого - закалять с рождения. к закалённым вирусы меньше пристают ))
Если старший ходик в садик - ничего не поможет: ни анафероны, оциллококцинумы, гриппфероны и т.д. Старший заразил мелкую в 2,5 недели, поэтому единственный выход - взять медотвод от садика, по крайней мере пока младшая не подрастет чуток
LenaLena
26.02.2010, 01:59
если старшая начинает болеть, кварцую комнаты, минимизирую контакты детей, на старшую маску и меняю через 2-3часа(проглаживаю горячим утюгом через ткань), чеснок раздавленный по комнатам (меняю раз в день) и бусы из чеснока младшей на шею. Кварцую старшей горло, нос, пятки и младшей для профилактики пятки. Старшая и в д/сад бусы из чеснока носила всю зиму и на обед их грызла с супом в д/с.
Annyshka
26.02.2010, 11:00
нам вообще ничего не помогает. я и кварцую, и чеснок развешиваю, и гриппферон капала, и деринат. в последний раз мне врач ирс 19 советовала, но он тоже не помог. я иммуномодуляторы покупать зареклась. болеют всегда оба. хотела забрать из садика до апреля, пока эпидемии не пройдут, заведующая грозится отчислить.:(
Говорят что у маленького должен быть "материнский иммунитет", т.е. до годика болеть ребенок не должен даже на ИВ!!!! как правило месяцам к 10-12 действительно ребенок болеть начинает при контактах с вирусней всякой.И он либо имеется либо нет-можете конечно чеснок развешивать, но если суждено заболеть-все равно заболеет!
У меня в первые месяцы почему то сопли цеплял, щас ТТТ ничего нету, хотя старший болеет регулярно а мы сейчас уже на ИВ
Natunchik
26.02.2010, 11:49
Девочки, извините, что не по теме, а где вы кварцевую лампу покупали, как часто надо ею пользоваться?
Да из садика забрать можно. А вот школу не бросишь!!! Кварцуем. Покупали в медтехнике. Кварцуем нос и горло старшему в период эпидемии. Пришел из школы и прокварцевался. На оцилококцинум получили шикарный приступ астмы. Эвкалипт тоже нельзя. Интерфероны не переносит. Чеснок не переношу я, в общем ужас. Но кварц нам помогает, кроме того кварцевание местно повышает местные защитные механизмы в носу короче.
ну вот (( старшая сидела месяц дома и всё было ок, сейчас 3 дня отходила в садик и начались сопли ( эх...младшему 3-х недель нет ( расставила чеснок, включила аромалампу с чайным деревом..что ещё? и всё это на анафероне (
miniangel
27.02.2010, 13:49
:(:(:( Моей старшей дочке 2,9 , пока я лежала в роддоме она переболела бронхитом, к моменту выписки у нее был остаточный кашель.
Сейчас моей младшей дочке две недели и мы лежим в больнице с воспалением легких.
Мы тоже бедолаги переболели бронхиалитом - вирусный бронхит. Недавно выписались из больницы долечиваемся дома. Нам полтора месяца(((.Кололи антибиотики 10 дней, 3 раза в день. Когда приехали в больницу, ребёнок задыхался,всё начинается внезапно((. Старшая из садика принесла вирус((. Всё начинается с соплей,так что сразу активно их лечите!!!!
zakijtis
27.02.2010, 15:03
Если старший заболел, то ему запрещено ходить в комнату к малышу, ходит в медицинской маске (сам так решил).
Мы тоже бедолаги переболели бронхиалитом - вирусный бронхит. Недавно выписались из больницы долечиваемся дома. Нам полтора месяца(((.Кололи антибиотики 10 дней, 3 раза в день. Когда приехали в больницу, ребёнок задыхался,всё начинается внезапно((. Старшая из садика принесла вирус((. Всё начинается с соплей,так что сразу активно их лечите!!!!
+1. :001:Только при долечиваании дома у нас все по-новой началось... И отит тоже.
Нам не помогает ничего.:(И ГВ, и чеснок и прочее
А у нас муж принес "заразу"...Сначала он переболел, потом дочь и я похватили...Затем и малыш заболел...Ни маски, ни ГВ, ни чеснок, ни противовирусные не помогли...Все дружно на антибиотиках только выползли...Теперь лечим дисбак после АБ терапии...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.