PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем кто готовит в пароварке.

голубой_щенок
22.02.2010, 19:20
Хочу для своей дочи купить пароварку, вроде в ней готовить полезней. Какая лучше электрическая или пароварка-кастрюля? Долго в ней еда готовиться?

~ЯНА~
22.02.2010, 19:24
у меня мультиварка, овощи кусочками 15-20 минут, котлетки 25-30, и еще много-много-много чего в ней можно готовить.

Solik
22.02.2010, 19:32
Мне кажется, лучше электрическая. я включаю ее на 15-20 мин и занимаюсь своими делами. как приготовит, подаст звуковой сигнал! Блендерю и вперед!

голубой_щенок
22.02.2010, 19:48
А электрическая много места занимает? У нас с метом напряжонка.

Валия
22.02.2010, 19:54
У меня пароварка-кастрюля, немецкой фирмы. Очень довольна. Котлеты, мясо (из говядины) готовить 20-30 мин, свинина по времени готовить меньше, но я ее готовлю редко. Картофель, морковь 5 мин. и т.д.

lelkanga
22.02.2010, 20:13
конечно, эл лучше. она сама отключается!
места занимает немного, у меня Браун. готовлю регулярно, мы вообще жареное не едим.

ЕленаМихайловна
22.02.2010, 22:12
Да, готовить в ней полезней, НО невкусно, во всяком случае для меня. Готовила до двух лет ребенку, потом забила.

feniks
22.02.2010, 23:44
А мне кажется, овощи в пароварке вкуснее получаются :)
У нас Браун, очень нравится. И совсем не громоздкая.

konosament
22.02.2010, 23:54
Электрическая конечно. У меня с таймером, сама отключается...я включила и ушла в др комнату, она сама отключилась. Расположенна на обеденном столе постоянно, место занимает как нормальный тостер (ну в высоту больше). Сходите в любой магазин и посмотрите. Лучше брать с метал решеткой (долговечней). Еда безусловно вкуснее, даж пельмени готовлю в пароварке - супер и никаких кубиков в воду для вкуса;) Картошка, все овощи, мясо птица, омлеты и катлетки (на пару..уууу - здоровая еда) даж яйца ))))) Ну и как подогреватель тож использую и никаких опасных микроволн!

maych
23.02.2010, 00:03
Я за электрическую.У меня Тефаль-правда места много занимает,но у нас это не проблема!Мы всей семьей обожаем котлеты паровые,единственный "минус" как-то уж очень быстро сьедаем их!)))К внешнему виду котлет надо конечно привыкнуть(жареные-то красивей),но зато они вкусные,а главное полезней!

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 00:08

У меня такая же. Нежно ее люблю. Раньше была Скарлетт, так чаши нельзя в посудомойке мыть - все растрескались, а эту можно. Я в ней даже яйца варю - удобно - не переваришь. Теперь вот хочу мультиварку, жду, может сломается? :) А то муж фигу показал.
ИМХО электрическая удобней, в нее больше помещается.

O-Bemby
23.02.2010, 00:29
У нас самая обычная паровая вставка в кастрюлю из Икеи за 90 рэ. Очень довольна и места совсем не занимает. А чтобы не забыть- завожу таймер. И ребёнку готовлю, и себе с мужем.

zoyman
23.02.2010, 00:32

у нас такая же. первое время готовила в ней почти все. А потом как-то надоело.
Кстати, яйца в пароварке вкуснее получаются, чем сваренные в воде. И котлеты на пару мне больше нравятся. А чищенная картошка свареная в пароварке по вкусу как в "в мундире".
Пароварка -это здоровая пища для всей семьи....вот только энтузиазма хватает на первые полгода максимум, а потом все приходит в обычный режим готовки в кастрюлях и сковородках на плите :)

Vasta
23.02.2010, 00:37
Мне очень нравится вкус овощей из пароварки! У меня самая простая Unit. Кухня - 7 квадратов, места для неё хватает. Ребенок мой очень любит паровые котлетки, тефтельки, овощи, приготовленные в пароварке.

blues
23.02.2010, 01:37
девочки, а можно сразу рецепты? :))
а то я уж выпросила в подарок на нг, а все не сподоблюсь начать))

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 01:42
....
Пароварка -это здоровая пища для всей семьи....вот только энтузиазма хватает на первые полгода максимум, а потом все приходит в обычный режим готовки в кастрюлях и сковородках на плите :)

Я готовлю почти каждый день уже 4 года :008:

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 01:43
девочки, а можно сразу рецепты? :))
а то я уж выпросила в подарок на нг, а все не сподоблюсь начать))

Очень вкусно форель. Кладете кусочки, посолили, включили минут на 30 и все :)

Irina_Mama
23.02.2010, 02:03
Если позволяют средства, лучше купить мультиварку. В ней и пароварка (которую намного проще, чем обычную, собирать-разбирать и мыть), и еще куча всего, что пригодится для готовки ребенку и всей семье.

blues
23.02.2010, 02:06
Очень вкусно форель. Кладете кусочки, посолили, включили минут на 30 и все :)
:flower:

Ванина мама
23.02.2010, 02:07
Мультиварку купите! СупервесЧь, еще и каши молочные будете детю делать (да и себе тоже)
Вот здесь (http://www.multivarki.spb.ru/) самые классные цены

lelkanga
23.02.2010, 02:08
Да, готовить в ней полезней, НО невкусно, во всяком случае для меня. Готовила до двух лет ребенку, потом забила.
это, конечно, на вкус и цвет :))
мне вкусно (хотя я даже без соли готовлю)
котлеты паровые лучше жареных, рыба - просто изумительна, овощи намного полезнее, омлеты не пригорают.

Ванина мама
23.02.2010, 02:10
Ой, девочки, а как вы яйца в пароварке варите? сколько минут? А если хочется всмятку? (у меня мультяшка)
И еще - а котлеты как паровые?

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 02:12
Я кладу сразу перепелинные для детей и куринные для нас. Ставлю на 8 минут, перепелинные получаются в крутую, наши в смятку. Но, если налить воды больше, то куринные будут сильно-сильно в смятку, я так не люблю. Одним словом, вы опытным путем определите количество воды и время.

lelkanga
23.02.2010, 02:18
Ой, девочки, а как вы яйца в пароварке варите? сколько минут? А если хочется всмятку? (у меня мультяшка)
И еще - а котлеты как паровые?
из яиц только омлет в пароварке делаю. очень-очень нежный. делаю с цветной капустой, морковкой и луком.
котлеты тоже вкусные. конечно, без корочки, т.е. от жареных отличаются по вкусу. но зато не жирные.

Ванина мама
23.02.2010, 02:28
дык котлеты то сколько минут?

lelkanga
23.02.2010, 02:32
дык котлеты то сколько минут?
минут 30-40

Весеннее счастье
23.02.2010, 02:34
Я кладу сразу перепелинные для детей и куринные для нас. Ставлю на 8 минут, перепелинные получаются в крутую, наши в смятку. Но, если налить воды больше, то куринные будут сильно-сильно в смятку, я так не люблю. Одним словом, вы опытным путем определите количество воды и время.
Вопрос:016:..а вы яйца в пароварке в воде варите? или в поддоне со спец. ячейками для яиц(если понятно объяснила).

голубой_щенок
23.02.2010, 02:39
Спасибо всем за советы!:flower:

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 02:54
Вопрос:016:..а вы яйца в пароварке в воде варите? или в поддоне со спец. ячейками для яиц(если понятно объяснила).

Нет, просто кладу их в чашу и все, в моей пароварке нет специальных углублений под яйца.
Очень удобно, я за это время как раз завтрак успеваю приготовить и яйца не перевариваются, синими не становятся.

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 02:56
Да, про котлеты, их лучше сделать по-сочнее, добавить побольше молочка или воды, т.к. много сока вытекает, иногда получаются суховаты.
Я вообще готовлю фарш и морожу котлеты, потом сразу дубовые такие и кладу в пароварку, минут 10 прибавляю - 45-50 минут готовлю.

Весеннее счастье
23.02.2010, 02:57
Нет, просто кладу их в чашу и все, в моей пароварке нет специальных углублений под яйца.
Очень удобно, я за это время как раз завтрак успеваю приготовить и яйца не перевариваются, синими не становятся.
:flower:спасибо, а в моей есть, надо попробовать.

lelkanga
23.02.2010, 10:36
а по времени сколько яйца готовить?

eroshka-Ka
23.02.2010, 11:57
Обожаю пароварку! Оч удобно особенно когда свеклу надо или овощи для салатиков(оливье н-р). Свеклу в самую нижнюю, в след. картошечку, морковку, на верх яички. 30 -40 мин и усе!!!!!
Вареники, манты и т.д. оч. удобно, только решетку смазываю подс. маслом, что бы тесто не прилипало.
Куриное суфле оч. нежное получается и ничего не пригорит!!!

blues
23.02.2010, 17:44
Обожаю пароварку! Оч удобно особенно когда свеклу надо или овощи для салатиков(оливье н-р). Свеклу в самую нижнюю, в след. картошечку, морковку, на верх яички. 30 -40 мин и усе!!!!!
Вареники, манты и т.д. оч. удобно, только решетку смазываю подс. маслом, что бы тесто не прилипало.
Куриное суфле оч. нежное получается и ничего не пригорит!!!

:091:пожалуйста про суфле хоть вкратце!
и овощи для салатов - сразу кубиками нарезав?

SvelinA
23.02.2010, 17:45
Браун форева!!!!

Koshanenok
23.02.2010, 18:09
мультиварка - самая лучшая пароварка :)
п.с. С детьми пароварка так и не пригодилась, но сейчас мультя реально облегчает жизнь

Koshanenok
23.02.2010, 18:11
Да, про котлеты, их лучше сделать по-сочнее, добавить побольше молочка или воды, т.к. много сока вытекает, иногда получаются суховаты.
Я вообще готовлю фарш и морожу котлеты, потом сразу дубовые такие и кладу в пароварку, минут 10 прибавляю - 45-50 минут готовлю.

а я котлеты в духовке в силиконовых формах делаю :004: Вкусно, без корочки (детям даю) и времени почти не занимает, что особо ценно

крошка-капитошка
23.02.2010, 18:17

У меня точно такая,я в восторге

hellga
23.02.2010, 19:50
Электрическая лучше, тк у нас семья большая, плюс там таймер есть. Хит - паровой омлет с сыром и сметаной. Каждый день почти едим.

КАЛЮЧКА
23.02.2010, 19:51
У меня электрическая. Раньше тоже в пароварке ребенку готовила. Да и щас иногда. Яица и овощи на салат варю только в пароварке.

Losya
23.02.2010, 20:15
Пароварка электрическая!!! очень удобно и полезно!!

B@BY
23.02.2010, 21:44
У нас электрическая, места на кухне мало, поэтому мою и в шкаф. Зато очень удобно - поставила и забыла.

Natusik:)
23.02.2010, 22:27
у меня мультиварка, овощи кусочками 15-20 минут, котлетки 25-30, и еще много-много-много чего в ней можно готовить.

у меня тоже мультиварка - довольна, как слон. Поставил на таймер и забыл про нее до звукового сигнала. Кроме того, она функциональнее обычной пароварки, в ней можно и выпечку, и запеканку делать и много чего другого (даже духовка не нужна)

Кин-дза-дза!
23.02.2010, 23:50
а я котлеты в духовке в силиконовых формах делаю :004: Вкусно, без корочки (детям даю) и времени почти не занимает, что особо ценно

У меня съемная квартира - плита какашечная :( Духовкой пользуюсь крайне редко.

ЕленаМихайловна
24.02.2010, 00:15
Мне в пароварке нравится варить яйца именно тем, что их потом не надо бросать в холодную воду,чтобы они потом хорошо чистелись. Сварились и пуская там валяются до надобности и остывают - чистется потом элементарно.

Breeze(Юлия)
24.02.2010, 02:42
у меня пароварка уже почти три года, она всегда на столе, использовала по всякому- стерилизовала в ней посудку,яйца варила,котлетки и овощи на гарнир,сухофрукты удобно распаривать, суфле-омлеты-пудинги паровые, обожаем каши молочные (они нежнее), подогреваю пищу во время кормления. в общем для себя вижу два плюса: еда полезнее и можно заниматься чем-то другим пока готовится.

dashic
24.02.2010, 03:22
Электрическая лучше, тк у нас семья большая, плюс там таймер есть. Хит - паровой омлет с сыром и сметаной. Каждый день почти едим.

Рецептом делитесь срочно. Завтра поскачу делать это чудо

CHOPK
24.02.2010, 12:25
У нас скороварка с функцией пароварки.Очень удобно!