Просмотр полной версии : Кот пришел!
leksa2002
22.02.2010, 19:31
Здравствуйте.
Сегодня на лестнице услышала громкие вопли, открыла дверь - к ногам бросился котенок. Замерз очень, плачет, трясется. Рука не поднимается выгнать. Давно хотели завести кота, но у нас пятимесячный ребенок.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь веские причины искать котенку хозяев, или можно его оставить? Что в таком случае нужно делать в плане посещения ветеринара и прививок?
Заранее спасибо за ответы.
Фото в студию!
Проглистогонить его надо. И к ветеринару, тем более, что ребёнок маленький.
Эт Вы молодец! :flower:
Главное сейчас накормить, отогреть и изолировать в отдельном помещении. Мыть руки после контактов с котенёнком.
А завтра лучше бы к вету показаться
Папский городок
22.02.2010, 19:54
Веских причин нет никаких. К врачу сходить, помыть, если сильно грязный, кормить - и все будет ОК!
Если он вам нравится, и тем более вы давно хотели завести кота, почему бы его и не оставить себе, тем более, что он сам вас нашел. Конечно покажите ветеринару, чтобы быть уверенными, что котенок здоров.
Ой,как здорово-он Вас сам нашел.Это явно к счастью.
Завтра с утра можете сходить в клинику Элина на Солд Корзуна/кажется круглосуточная/,сзади в ТЦ-я туда со своим йорком обращалась-очень приличная клиника.У метро Ветеранов на Дачном 9/в маг Пятерочка/ есть клиника Багира-работают с 10 ло 20
Моя первая кошка была запущена мамой на "покормить котеночка", после чего котеночек обошел квартиру, годобрил, и всем видом показал (показала, точнее), что будет здесь жить :) Очень хорошие у меня воспоминания о том времени :)
The Girl
22.02.2010, 20:52
Поздравляю, это, безусловно, идеальный вариант - когда кот сам Вас находит. Хорошо что, в дверь не позвонил. :) А раз все друг друга устраивают, то тут и думать нечего, долгой Вам совместной жизни!
leksa2002
22.02.2010, 21:10
Меня беспокоят только болезни, кот. кошки передают, я совсем не в теме. Нужно чего-либо опасаться?
василиска
22.02.2010, 21:16
Недавно была у Сахарова со своими котами - он сказал, что кошки могут только токсоплазмоз передать беременной женщине и все...Проглистогонить малыша и в ближайшее время к врачу на анализы и общий осмотр
К вету.Это недорого.Сориентируют.
Само ж пришло!!!! ))))
Недавно была у Сахарова со своими котами - он сказал, что кошки могут только токсоплазмоз передать беременной женщине и все...Проглистогонить малыша и в ближайшее время к врачу на анализы и общий осмотр
Кстати, Алексей Игоревич говорил, когда я интересовалась этим вопросом на предмет наличия бяки у коши, что токсоплазмоз передается в активной стадии - ее признак - несформированный стул. Так что руки обязательно мойте и, если вид у котенка здоровый, то особо криминального нет: проглистогонить, уши обработать. Ну к вету само собой.:flower:
trillium
22.02.2010, 23:19
и ждем фоточку кошачьего малыша! чем кормить будете? :)
Я бы глистогонила ПОСЛЕ вета!
Потому. как если у котенёнка не очень со здоровьем, не стоит травить антигильминтными препаратами!
leksa2002
22.02.2010, 23:52
А всякие там бешенства?
Ну видно же,что не бешенный.)) От бешенства это для профилактики вакцинируют.
enoelttiL
22.02.2010, 23:55
А всякие там бешенства?
так и от него прививка бывает :fifa:хотя, если ходить на улицу не будет, то и не надо...
leksa2002
23.02.2010, 01:22
так и от него прививка бывает :fifa:хотя, если ходить на улицу не будет, то и не надо...
Мне бы убедиться, что он сейчас здоровый.
я бы ещё у ветеринара просветила на лишай. ну и вообще пусть специалист посмотрит.
хотя раз котёнок так сразу к Вам побежал, то скорее всего выкинутый. Подвальные котята обычно дикие
Папский городок
23.02.2010, 17:25
Это правда, они шипят похлеще Швепса.
leksa2002
23.02.2010, 18:11
Ветеринар сказал, вроде, здоровый кот.
Папский городок
23.02.2010, 18:13
Ну и чудненько!!!
О! Вы уже и у вета побывали!
Оперативно однако! Молодцы! :)
Покажите своё "щастье в доме" ?:)) Как окрестили?
Автор, оставляйте, наш тоже пришелец был!
А сколько стоит прием у ветеринара уличного кота?
leksa2002
23.02.2010, 18:21
Муж был в лечебнице, о кот. писала Минолли, это прямо у нас во дворе. Посмотрели вообще бесплатно.
Пока решили оставить, посмотреть, как здоровье. Я параноик, стесняюсь прямо писать, но боюсь всего до жути, болячек всяких, тем более, что ребенок маленький. Котенок мужа царапает, а я психую.
Котенок очень красивый, есть какая-то легкая вислоухость.) Мне кажется, с ним поиграли и выкинули, на площадке коробка стояла и " вискас" набросан.
trillium
23.02.2010, 18:27
с первым, чем столкнетесь, скорее всего, не болячки. это - приучение к лотку. у вас кошки уже были?
leksa2002
23.02.2010, 18:37
Да, жил 14 лет. Но давно это было. В лоток котенок уже ходит, надо только сразу после еды его туда посадить.
Я параноик, стесняюсь прямо писать, но боюсь всего до жути, болячек всяких, тем более, что ребенок маленький.
Спокойно! Без паники! :)
У народа полно подобранцев, а у некоторых и не по одному! :073: Абсолютно все живы и здоровы!
leksa2002
23.02.2010, 21:44
Девочки, я вчера с котом муж возился, а сегодня я - руки обсыпало. Аллергия, как и на собак. Буду искать хозяев. Не подскажите, здесь на ЛВ есть такая возможность?
Кот очень красивый.
trillium
23.02.2010, 22:24
ну кто такого малыша на лестницу выкинул???!!! звери просто..
маааленький, не кот, а котеночек
Ну какая кроха! Очаровательный котенок,глаз не отвести!
ну кто такого малыша на лестницу выкинул???!!! звери просто..
маааленький, не кот, а котеночек
+10000. Такой маленький!
Котеночек-очаровашка!
На Хвостах его легко пристроите, если все же решите такое чудо отдавать.
Девочки, на Хвостах никого пристраивать не надо. Это не сайт пристройств, там своего добра хватает.
Сделайте фотки , черно-белые объявления размножьте на копире, и повесьте на остановках, дайте объявки в газеты "реклама-шанс" и "из-рук-в-руки". Повесьте фотографии в зоомагазинах и на ДО ЛиттлВана бросьте, всё больше шансов на пристройство. Дайте объявления других на интернет-досках по СПб: Сландо, Авито и т.п.
Очень рада, что нашли нового хозяина малышатику! Спасибо Вам!!! :flower::flower::flower:
МишкаГамми
26.02.2010, 21:54
У нас предыдущая кошка тоже сама нас себе в хозяева выбрала. Также открыли дверь, а она к нам спустилась с верхнего этажа и осталась жить. Не нарадовались! Прожила почти 20 лет, умерла счастливой бабушкой.
Кстати, по статистике, детишки, с которыми вместе живут кошки, меньше страдают всякими кишечными проблемами - вырабатывается иммунитет. К врачу на анализы, на прививки (если надо), таблетку от глистов - согласна полностью. Тем более, если он у вас не будет гулять на улице, то вообще проблем не вижу. :004:
trillium
26.02.2010, 22:04
ой, котюську пристроили? ура-ура!!!
Автор, расскажите, оставили у себя малыша?:091: или уже пристроили?
МишкаГамми
27.02.2010, 12:09
А мне на ДО попадалось видимо это объявление.... Такая лапуська!!! :love:
leksa2002
10.03.2010, 23:53
Пристроили, извините, что раньше не отписалась, не заметила обновления.)
К сожалению, у меня руки в пятнах сейчас даже после того, как проеду в родительской машине, где собаку возят.(
Девочки, я вчера с котом муж возился, а сегодня я - руки обсыпало. Аллергия, как и на собак. Буду искать хозяев. Не подскажите, здесь на ЛВ есть такая возможность?
Кот очень красивый.
Боже! Какая красота неземная! Обалденный вырастет кот!!!
Умка питерская
11.03.2010, 16:22
Как прекрасно - он сам Вас нашел. Отнесите ветеринару, проверьте, сделайте анализы и прививки. И живите долго и счастливо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.