PDA

Просмотр полной версии : Как умру похороните на ... милой, посреди ....выройте могилу....

Страницы : 1 [2] 3

Контраст
24.02.2010, 12:02
Да, было дело, размышлял на эту тему...
Идеально было бы действительно лежать либо в степи, либо на открытом месте каком нибудь...
Одному... Что бы никакого кладбища вокруг...
И чтобы без особых "фантиков", только крест или камень...
Чтобы без этого дурацкого ухаживания за могилой...
Кому надо, приедет, постоит, вспомнит... А кому не особо надо - там и делать нечего...

Озвучивать никому не стал, все равно сделают как захотят, хех...

yulyu
24.02.2010, 12:39
Мне о смерти ещё рано наверно думать... но есть родители...
папина родня за 1000км, мамина за 500км... так далеко не повезу... факт!
будут похоронены здесь, в тихом укромном месте...
кремировать... думаю что нет... не хочу приходить к стене или развеивать по ветру, да и они сами уверена тоже... лучше уж к могиле... и чем позже, тем лучше...

igorc
24.02.2010, 12:46
Уверенным на 100% во встрече следующего нового года может быть только ребенок в силу малого ума или идиот по той же причине.
Это говорит в первую очередь о страхе смерти. Дети или не понимают что это такое, или так боятся смерти, что категорически отказываются об этом думать, во всяком случае так считают некоторые психологи. Но совершенно очевидно что это произойдет с каждым, так что не мешает заранее предусмотреть чтобы окружающим было спокойнее, не слишком сложно в процессе и потом, не конфликтно с дележкой и тп. Имхо, не стоит заниматься этим вопросом постоянно, но подумать об этом деле взрослому человеку необходимо.

~ М О ~
24.02.2010, 13:06
Это говорит в первую очередь о страхе смерти. Дети или не понимают что это такое, или так боятся смерти, что категорически отказываются об этом думать, во всяком случае так считают некоторые психологи. Но совершенно очевидно что это произойдет с каждым, так что не мешает заранее предусмотреть чтобы окружающим было спокойнее, не слишком сложно в процессе и потом, не конфликтно с дележкой и тп. Имхо, не стоит заниматься этим вопросом постоянно, но подумать об этом деле взрослому человеку необходимо.
+1000000000
И постараться максимально облегчить близким процедуру похорон и снизить уровень расходов от своих желаний. Скромнее нуно быть, товарищи! :fifa: А то, если каждый в Лавру захочет, или в степи далекие... Эдак близким никаких "волостей" не хватит на похороны. Романтика- штука хорошая, но при погребении очень дорогая...

Bez IlluziJ
24.02.2010, 13:11
Да, было дело, размышлял на эту тему...
Идеально было бы действительно лежать либо в степи, либо на открытом месте каком нибудь...
Одному... Что бы никакого кладбища вокруг...
И чтобы без особых "фантиков", только крест или камень...
Чтобы без этого дурацкого ухаживания за могилой...
Кому надо, приедет, постоит, вспомнит... А кому не особо надо - там и делать нечего...

Озвучивать никому не стал, все равно сделают как захотят, хех...

Степь в Ленинграде не найти ,это точняк. Поле или открытое место со временем, либо вспашут , либо застроят. Кладбище- все таки лучший вариант. Определиться бы только географически....

Вот еще не хотела бы в зиму оттопыриться. Когда ковшом ковыряют мерзлоту и забрасывают гроб коменюками и льдом. Мне-то , я думаю , будет пофиг. Родственников жалко.

Контраст
24.02.2010, 13:18
Степь в Ленинграде не найти ,это точняк. Поле или открытое место со временем, либо вспашут , либо застроят. Кладбище- все таки лучший вариант. Определиться бы только географически....

Вот еще не хотела бы в зиму оттопыриться. Когда ковшом ковыряют мерзлоту и забрасывают гроб коменюками и льдом. Мне-то , я думаю , будет пофиг. Родственников жалко.
Кладбища тоже, я думаю... Вопрос только во времени...

~ М О ~
24.02.2010, 13:29
Кладбища тоже, я думаю... Вопрос только во времени...
Ну тогда точно как я и сказала- самый вариант - в урночку красивую и в колумбарий. Места всем хватит! :support: Присоединиться, правда, не предлагаю, как-то енто не звучит... Речь, все-таки не о прогулке в Петергоф.

И все-таки, вот многим к размышлению. Подхоронить урночку ( в старую могилу) на Серафимовском стоит около 800 рублей ( само разрешение), гробы подхоранивать в основном нельзя, чтобы похоронить в гробу- надо купить новое место. Это от 25000 рублей. По факту от 50000-80000, потому что не все хотят своих близких хоронить в разных концах кладбища. ( это цена за "место", а не за "работу") Вот и думайте. Хотите ли вы своих близких вводить в расходы? Пусть лучше меблю новую купят, или отдохнут где-нибудь.

~ М О ~
24.02.2010, 13:32
Какая тема живая оказалась! :073:

Гyлливep
24.02.2010, 13:33
А мне как-то пофиг, быть сожженным или съеденным червями. А родные и близкие смогут заходить на мою страничку Вконтакте и вспоминать меня.

Болотный Волк
24.02.2010, 13:39
А мне как-то пофиг, быть сожженным или съеденным червями. А родные и близкие смогут заходить на мою страничку Вконтакте и вспоминать меня.

шедевр

bimbow
24.02.2010, 13:39
В Б.Ижоре уютненькое такое кладбище-сосны,песочек,залив недалече......:066:

Гyлливep
24.02.2010, 13:51
шедевр
Уточняю еще, пофиг, быть сожженным или съеденным червями, главное чтоб не заживо :065:
Как там меня утилизируют и снимут с учета, а может даже реализуют мои агрегаты/механизмы на разборке - по фиолетовому барабану. А вот сам момент смерти - хочется чтоб здоровым уснуть и не проснуться. Без боли, без шуму, без пыли.

~ М О ~
24.02.2010, 13:53
Вы так говорите, как- будто собрались периодически выходить и прогуливаться.

~ М О ~
24.02.2010, 13:54
Уточняю еще, пофиг, быть сожженным или съеденным червями, главное чтоб не заживо :065:
Как там меня утилизируют и снимут с учета, а может даже реализуют мои агрегаты/механизмы на разборке - по фиолетовому барабану. А вот сам момент смерти - хочется чтоб здоровым уснуть и не проснуться. Без боли, без шуму, без пыли.
ААаа, ну тогда это вам ужо сейчас спланировать надо. До глубокой старости здоровым не дотянуть...

bimbow
24.02.2010, 13:55
Ну отчего б совокупляющихся на холмиках не попугать?:098:

Контраст
24.02.2010, 13:59
Ну отчего б совокупляющихся на холмиках не попугать?:098::ded:

Урусут™
24.02.2010, 15:39
Это давнее.
Но я бы на месте Чилима уже поставила Урусута в игнор. Чилиму, мне кажется, на форуме не появиться, что бы Урусут его не попытался зацепить. Не всегда ловко, надо сказать. И не в тему часто.не помню что бы он особо церемонился, в тему он над людьми прикалывается или нет. по этому, поддерживаю вашу точку зрения, да я и сам ему про это уже говорил, пусть ставит в игнор и спит спокойно.

Нет , не у автора. У автора реальный взгляд. Похоже, давно ты на кладбищах не бывал. Или ровесников не хоронил. Уверенным на 100% во встрече следующего нового года может быть только ребенок в силу малого ума или идиот по той же причине.
Твое отношение к этой теме говорит о том, что тебе малодушно накакать на то, как будут метаться твои близкие после твоей внезапной кончины. Папаня, может сам перечитаешь мои слова, а? где там написано, что я уверен во встрече следующего дня???
можно конечно и будильник не заводить на утро, дабы не уверен,что проснёшься. но это не сделает этого человека великоумным, да и выглядеть это будет более идиотски,Чем строить планы на 10 лет вперед.
а вы чего думаете, если местечко себе подберете то и родственники метаться меньше будут? да вы почитайте свои посты.....вы не о родственниках беспокоитесь,а о том что бы деревья шумели, да тихо было, а как туда родственники добираться будут это уже впрос 10.

igorc
24.02.2010, 16:42
так это хорошо что можно прогуливаться. обычно ведь с детьми на кладбище люди идут, дети стариков уже не помнят, им не интересно в общем-то, а так заодно и погуляют :-)
Поэтому мне Ваш колумбарий и не нравится - не получится совместить приятное с полезным. Кладбище недалеко от залива - отлично, если еще и пляж есть то есть хороший шанс что летом приедут, есличо то порядок наведут :-).

~ М О ~
24.02.2010, 16:56
так это хорошо что можно прогуливаться. обычно ведь с детьми на кладбище люди идут, дети стариков уже не помнят, им не интересно в общем-то, а так заодно и погуляют :-)
Поэтому мне Ваш колумбарий и не нравится - не получится совместить приятное с полезным. Кладбище недалеко от залива - отлично, если еще и пляж есть то есть хороший шанс что летом приедут, есличо то порядок наведут :-).
:) Ну не знаю. Я хотела бы сына так воспитать, чтобы он и к урне в стене приезжал хоть иногда. Постоять, помолчать, цветы положить. Думать о том, что твою могилку навестят, только потому что мона искупаться... как-то уж совсем. :))
Впрочем, я просто никогда не купалась на кладбищах. Не буду судить.

Ded
24.02.2010, 17:00
где? у кремлевской стены, можно и в мавзолее

igorc
24.02.2010, 17:02
:) Ну не знаю. Я хотела бы сына так воспитать, чтобы он и к урне в стене приезжал хоть иногда. Постоять, помолчать, цветы положить. Думать о том, что твою могилку навестят, только потому что мона искупаться... как-то уж совсем. :))
Впрочем, я просто никогда не купалась на кладбищах. Не буду судить.Сын то приедет, но внукам там будет скучно. На кладбище обычно семьей идут, времени то мало чтобы отдельно с детьми - отдельно с могилами :-). Я не предлагал на кладбище купаться - на кладбище надо сходить, а потом куда-нить поблизости в парк (или на пляж - ваще идеально), чтобы дети не считали день потерянным. Мне поэтому сестрорецкое и нравится :-)

~ М О ~
24.02.2010, 17:08
Сын то приедет, но внукам там будет скучно. На кладбище обычно семьей идут, времени то мало чтобы отдельно с детьми - отдельно с могилами :-). Я не предлагал на кладбище купаться - на кладбище надо сходить, а потом куда-нить поблизости в парк (или на пляж - ваще идеально), чтобы дети не считали день потерянным. Мне поэтому сестрорецкое и нравится :-)
Говорю же - не буду спорить.
Но и у стеночки преимущество есть- там не нужно много времени проводить и день не будет потерян. ;) Приехал, постоял минутку, положил цветы и свободен.

Чилим
24.02.2010, 17:16
Говорю же - не буду спорить.
Но и у стеночки преимущество есть- там не нужно много времени проводить и день не будет потерян. ;) Приехал, постоял минутку, положил цветы и свободен.

Всё заключается в традициях, к которым привыкли вы. У меня в роду никого не кремировали. Не принято. И хоронили исключительно по деревенским обычаям и на деревенких кладбищах.
Вот мне это и близко по духу. Наверное.

~ М О ~
24.02.2010, 18:40
Всё заключается в традициях, к которым привыкли вы. У меня в роду никого не кремировали. Не принято. И хоронили исключительно по деревенским обычаям и на деревенких кладбищах.
Вот мне это и близко по духу. Наверное.
В деревнях нет криматориев. Ну и традиции, правильно заметили. У меня тоже всех хоронили, я первая кто это нарушил. Но у меня родители и распоряжений-то на этот счет не оставляли. Поэтому сделала так как сделала. И то было очень много проблем с кладбищем...В такие моменты обычно не до той грязи, в которой может обвалять кладбищенская администрация. Поэтому своим детям хочу максимально упростить процедуру похорон. Да и, собственно, я не сентиментальна.

Старый Кошелек
24.02.2010, 18:47
Не... Почему гроб нельзя. Уже закрытое кладбище?
.
ага.. зато уютное..в смысле не вызывает протеста - реально выглядит как место упокоения - имено от слова покой
опять же там уже все есть и лавочка и столик - вот глядишь будет родственикам и друзьям повод придти в тихое уютное место разхложить закусь , налить и все в спокойной обстановке -не суетясь
вот прикинь какая класная отмаза у них будет для жен!!!!!!!! поехал типа помянуть.. а по факту позидят побухают спокойно ..
ну?? вот если так будет я буду считать что о них позаботился

maurin™
25.02.2010, 16:38
люди... про кремацию рассуждающие... вы себе здраво представляете как та кремация проходит? вот во всех подробностях и нюансах? представляете?

EvaBalu
25.02.2010, 17:16
люди... про кремацию рассуждающие... вы себе здраво представляете как та кремация проходит? вот во всех подробностях и нюансах? представляете?

не, ну можно еще представить что происходит в земле.

Чилим
25.02.2010, 17:18

Я нет. Читал, что в советское время в Питере накрыли организованную группу, которая состояла из работников крематория и комиссионных магазинов...Пояснять я думаю не надо...

EvaBalu
25.02.2010, 17:20
Я нет. Читал, что в советское время в Питере накрыли организованную группу, которая состояла из работников крематория и комиссионных магазинов...Пояснять я думаю не надо...

Ага, даже рассказики на эту тему были. У Веллера вроде было что-то.

Гyлливep
25.02.2010, 17:21
Не представляю, потому как не собираюсь там заживо гореть. А в состоянии трупа - да хоть как. Равно как и в могиле буду прокисать, тухнуть и поедаться червями.

~ М О ~
25.02.2010, 20:36
Я представляю. Видела во всех подробностях и нюансах. Вас конкретно, что интересует?

SteD)
25.02.2010, 20:41
Ну и т.д. Изучай классиков.

А вам есть что вставить в места пропусков, а?.
Есть! Слово "помойка"!

Я так жене и сказал - сдохну - вынеси меня на помойку!
А на сэкономленные денюжки детям тортик купи, а себе - шампанскаго!

Ибо - нефиг, смерть - не событие, мне всё равно...

igorc
25.02.2010, 21:13
ой, а че такое? столько людей провожал, пальцев не хватит пересчитать, вроде они потом не жаловались, потому как мертвые. мне в общем все равно что лежит в урне, которую там выдают. не думаю что из тел покойных делают шаурму, а какие исчо страсти могут происходить, душа бессмертная сгорает чтоля? :-) :-)

Адреналин
28.02.2010, 14:44
Я знаю 100%, об этом знает моя жена и мои друзья.
Я хочу, чтобы мой пепел развеяли над Средиземным морем и мои близкие и друзья чаще ко мне приезжали...:)))
Я серьезно.

Мумми Первая
01.03.2010, 02:14
Как-то негоже, имхо, на такие темы рассуждать...
И, все же, здесь... На Северном...

+1

у меня знакомый работал в крематории:038:
поэтому (и не только) это НЕ мой вариант ..однозначно

Neil
01.03.2010, 02:33
А кто знает , когда настанет твой час ?

я знаю: в самый неподходящий момент

IKNUSSA
01.03.2010, 20:48
Я знаю 100%, об этом знает моя жена и мои друзья.
Я хочу, чтобы мой пепел развеяли над Средиземным морем и мои близкие и друзья чаще ко мне приезжали...:)))
Я серьезно.

..чего то вас все на Средиземное тянет...

IKNUSSA
01.03.2010, 20:50

..если б все знать..

Адреналин
01.03.2010, 20:53
Хоть бы не перед отпуском...:091:

Адреналин
01.03.2010, 20:54
..чего то вас все на Средиземное тянет...
Я хочу чтобы мои после меня чаще отдыхали, больше путешествовали, чтобы у них не было материальных проблем...
Чтобы мои сыновья и жена научились от меня всему самому лучшему, что у меня есть...

IKNUSSA
01.03.2010, 21:03
Я хочу чтобы мои после меня чаще отдыхали, больше путешествовали, чтобы у них не было материальных проблем...
Чтобы мои сыновья и жена научились от меня всему самому лучшему, что у меня есть...
..грусно и трогательно...:(:( ЗЫ. наслаждайтесь жизнью..и Гошиком..

КрошКамю
02.03.2010, 15:52

Это то самое, которое плавно переходит в замечательный пляж?

Ant
02.03.2010, 16:26
Хоть бы не перед отпуском...:091:

"Достойно встретил смерть старик,
он все успел, и дом заколотить
и пристрелить собаку..."(c) ;)

Ant
02.03.2010, 16:32

В Песочном тоже кладбище ничо, сосны, песочек.. и места есть ишшо..:073:

Ольгутка
04.03.2010, 02:18
Отец просил похоронить его на сельском кладбище за 1,5 т.км отсюда, откуда он родом, рядом со своей мамой. Он об этом часто говорил при жизни, мол, здесь меня не знают, а там народ пройдет мимо и вспомнит. Это и было выполнено. Иногда туда приезжаем, правда нечасто, не каждый год: мать ездит раз в год, я реже. Деда (его отца) тоже туда отвезли.
Для меня есть место на Богословском, в семейной (по другой линии) могиле.

olunka
04.03.2010, 14:24
Хочу дома 1200км отсюда а жена говорит будешь вместе со мной в болоте гнить.:wife:

Душка™
05.03.2010, 12:41
А я вот не выполнила последнюю волю: рассыпать прах с моста над Невой под Реквием Моцарта. До сих пор ума не приложу - КАК это можно было сделать? :001:

Чилим
05.03.2010, 14:32
А я вот не выполнила последнюю волю: рассыпать прах с моста над Невой под Реквием Моцарта. До сих пор ума не приложу - КАК это можно было сделать? :001:

А что, это очень сложно? Прошли на середину моста, достали из пакета урну с прахом, включили на тлф музыку, и высыпали прах за перила... Технически ничего сложного в этом нет.
Все сложности исключительно в вашей голове.
Интересно, а как вы на итоге поступили?

EvaBalu
05.03.2010, 16:07

В смысле - как?

ммм...бубрики
05.03.2010, 21:55

Я бы тоже не сделала. К родным хочется приходить на могилу, посидеть, повспоминать...Да и вообще представляю себе - стою с урной в центре города, сыплю прах:001: На меня будут пялиться как на умалишенную и сама я себя такой же ощущать буду. У нас фамильная могила на Северном. В принципе мне нравится (если можно так выразиться, конечно).

Душка™
06.03.2010, 02:14
Да в принципе, я этот процесс себе даже представить не могла - стоять на мосту (а там камеры есть, между прочим), включаю магнитофон, он исполняет Реквием, в это время начинаю прах в Неву высыпать.... :001:
И доблестные милиционеры начинают выдвигаться в мою сторону.:065:

кентавр
06.03.2010, 09:58
Да в принципе, я этот процесс себе даже представить не могла - стоять на мосту (а там камеры есть, между прочим), включаю магнитофон, он исполняет Реквием, в это время начинаю прах в Неву высыпать.... :001:
И доблестные милиционеры начинают выдвигаться в мою сторону.:065:Ну подойдут , ну спросят , документы проверят ...Ну и что ? При всем при том ,они тоже люди и ничего не сотворят с человеком исполняющим последнюю волю усопшего ..У меня сидит заноза в душе --бабуля просила , когда ее будут выносить из дома пусть играет марш " Прощание славянки ". Родственники сказали НЕТ , а я , по молодости лет и слабости духа не настоял ..СТЫДНО , ...Ну надо исполнять последнюю волю , больше НИКОГДА не будет никаких просьб !! ..Вот и думаю , как придумать , чтобы выполнили мой последний каприз ..Ведь ленивые все ..

ммм...бубрики
06.03.2010, 15:49
Отчим был безумный фанат Битлов и всегда говорил, чтоб его хоронили под эту музыку. Положили ему в карман любимую кассету и на могилке тихонько включили. В этом не вижу страшного ничего. Но просьбы о том, чтобы прах развеяли по белу свету не очень укладываются в мою систему координат. К счастью, их пока не поступало и, не дай бог, если поступят, буду отмазываться. Кстати, поделилась темой с мужем, который поразил меня, сказав: " А че такого? Я бы сделал, легко. Не будет лишней головной боли, ездить никуда не надо. Надо думать о живых." Вот так вот. Коли уйду первой, фиг ведь навестит. Озадачу его желанием развеять мой прах где-нить в Австралии, пусть мучается.

Старый Кошелек
06.03.2010, 16:02
А че такого? Я бы сделал, легко. Не будет лишней головной боли, ездить никуда не надо. Надо думать о живых." Вот так вот. Коли уйду первой, фиг ведь навестит. Озадачу его желанием развеять мой прах где-нить в Австралии, пусть мучается.
это тон сейчас так гговорит........ вот когда наступит время и в силу естесттвенных причиин нначнут уходить роднны люди....... тогда он поймет что именно ему и надо что бы вот было место куда моожно придти...........

Старый Кошелек
06.03.2010, 16:06
- на кладбище надо сходить, а потом куда-нить поблизости в парк (или на пляж - ваще идеально), чтобы дети не считали день потерянным. Мне поэтому сестрорецкое и нравится :-)
аьтернативно - кода саммо кладбищще старое и само как парк ( это от мой вариант) - оно уже в мооемм детсве было старым и как парк..
ну пооввторюсь - чт бы столик , лавочка и дрруганы моогли спокоойно побухать

Старый Кошелек
06.03.2010, 16:08
Угу... и блин!!!!!!!!! вт это здорово напряггает... ну невозможно же все время жить как в последний день - что бы вот все воопросы были решены и что бы твоой уход никому не сооздал проблем........

igorc
06.03.2010, 19:23
ну пооввторюсь - чт бы столик , лавочка и дрруганы моогли спокоойно побухатьвот это совсем не мое - бухать на кладбище. я ужо взрослый, взрослые друганы в кабаке могут себе позволить. но надеюсь помирать старым, тогда друганам уже будет не до выпивки по причине старости, если эти друзья останутся - ведь у стариков почти нет друзей, увы, умирают в одиночестве.

Ant
06.03.2010, 19:39
ведь у стариков почти нет друзей, увы, умирают в одиночестве.

это если последним помирать..

Старый Кошелек
06.03.2010, 20:21
вот это совсем не мое - бухать на кладбище. я ужо взрослый, взрослые друганы в кабаке могут себе позволить. но надеюсь помирать старым, тогда друганам уже будет не до выпивки по причине старости, если эти друзья останутся - ведь у стариков почти нет друзей, увы, умирают в одиночестве.
сма знаю............ да .. друганы - взрослые.....-. друзья стариков если и живы то .. но понимаешь для этого сперва надо дожить до старости..а надежда - надеждой.... а кто его знает как обернеццо - ну по любому исхожу из того что вот если кому-то захочеццо придти ( ну к примеру высссказать мне все то что не хотел раньше ссказать - ну там обругать к примеру.......- он сможет придти туда где приятно находиццо - вот именно как в парке и спокойно.. хошь бухай. хошь просто птичек послушай....

Старый Кошелек
06.03.2010, 20:22
это если последним помирать..

дык .. нважно... вопрос возраста........

Душка™
07.03.2010, 22:02
А я вот никого озадачивать не собираюсь - как похоронят, так и ладно, мне уже все равно будет.
И родным меньше проблем. И так повозиться придется, нафиг еще какая-то головная боль по поводу того, КАК она хотела, да ГДЕ именно... :019:

Старый Кошелек
07.03.2010, 23:28
А я вот никого озадачивать не собираюсь - как похоронят, так и ладно, мне уже все равно будет.
И родным меньше проблем. И так повозиться придется, нафиг еще какая-то головная боль по поводу того, КАК она хотела, да ГДЕ именно... :019:
шоп родным было меньше проблем - надо как раз позааботицо зараанее - шоп все бы заранее организовано и желательно оплачено а не им бегать выпучив глаза..

Чилим
10.03.2010, 13:15
Присмотрел тут себе одно местечко....тихое и спокойное... даже почти договорился... только вот будет ли на это воля тех, кто будет заниматься моим погребением...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2010, 19:47
А меня волнует ,какую мне обувь наденут....туфли хочу красивые.
А где похоронят - я знаю,и все в семье знают,часто туда хожу и странно как-то...от этого знания...

Danil
11.03.2010, 00:55
И-э-х, Чилим, стареешь, да. С одной стороны, зацепило, чуть даж парой абзацев не разразился. С другой - тя в гроб в белых тапках положи, ты уста бренные разомкнешь и возопишь:"А кто здеь окромя меня Шевченко чЕтал?!" (именно так, через "Е"); - "А Высоцкого тут кто-нить ваще слышал?!" Ну вот в самом деле, за пару лет перечитать темы - стьюдент социологическое исследование проводит...

Чилим
11.03.2010, 01:22
И-э-х, Чилим, стареешь, да. С одной стороны, зацепило, чуть даж парой абзацев не разразился. С другой - тя в гроб в белых тапках положи, ты уста бренные разомкнешь и возопишь:"А кто здеь окромя меня Шевченко чЕтал?!" (именно так, через "Е"); - "А Высоцкого тут кто-нить ваще слышал?!" Ну вот в самом деле, за пару лет перечитать темы - стьюдент социологическое исследование проводит...

Это всё стереотипы тебе мешают...условности, которые в голове у тебя... Сам ведь пишешь...зацепило что-то..хотел излить...но...подумал...да гад он, Чилим этот, вон он чё творит в других своих топах, да и в чужих...и не излил...хоть и хотелось...
А старость...ну что старость...она всех нас настигнет, кого раньше, кого позже...
Я ведь как чукча, он поёт про то, что видит, а я пишу про то, что в голову приходит именно сейчас...не могу в себе держать... и что завтра придёт в мою голову, я и сам не знаю...но держать в себе точно не буду...нафиг надо...:)...
Какие исследования...избави боже...усё только личное, всё только для личного пользования. и личного понимания...тока так...

Danil
11.03.2010, 01:53
Чилимка, я очень брезгливо отношусь к провокаторам, а ты провокатор омерзительный :) "Стереотипы тебе мешают" - звучит как "чакра неправильно расположена". Ну простите за откровенность - даже уржаться побрезговал

Чилим
11.03.2010, 11:43
Чилимка, я очень брезгливо отношусь к провокаторам, а ты провокатор омерзительный :) "Стереотипы тебе мешают" - звучит как "чакра неправильно расположена". Ну простите за откровенность - даже уржаться побрезговал

Первое и последнее.... брезгливо, побрезговал....даже уржаться.... трудно тебе, поди , живётся...на улицу хоть выходишь иногда? Наверное исключительно в ватно-марлевой повязке и белых перчатках?....:001::)

Второе....ну-у-у-у....спасибо за комплимент....спасибо....:)

А по сути именно этого топика, если я тебя правильно понял, тебе тоже брезгливо отвечать....понимаю....одно мне не понять...вот ты такой брезгивый зашёл сюда, и вроде даже как-то отметился....Но зачем? Так и продолжал бы брезгливо сидеть в сторонке....нет же...зашёл...и даже вспомнил , а может даже и перечитал, мои предидущие темы за последнии 2 года....

А то...типа, мне есть что сказать...я даже хотел написать...но не буду...потому-что брезглив...
Странный ты, однако... не, ну серьёзно странный....

Старый Кошелек
11.03.2010, 12:21
Присмотрел тут себе одно местечко....тихое и спокойное... даже почти договорился... только вот будет ли на это воля тех, кто будет заниматься моим погребением...
дык закажи и оплати все заранее

Timon
11.03.2010, 12:23
а еще претенденты есть?:008: на такое место? счас что заранее оплачивают подобные места?

Контраст
11.03.2010, 12:24
А в завещании разве нельзя указать того, кто будет этим заниматься?
Тот, кого раньше называли душеприказчиком...
Сурьезного, проверенного человека...:)

ПыСы: Чот меня это тож заинтересовало, хех...

Чилим
11.03.2010, 12:47

Там не надо заказывать и не надо платить... там хороших людей и так хоронят... только редко...ибо места мало....

Ant
11.03.2010, 14:27
Там не надо заказывать и не надо платить... там хороших людей и так хоронят... только редко...ибо места мало....

Лавра?:)

Старый Кошелек
11.03.2010, 14:33
кремлевская стена?

Старый Кошелек
11.03.2010, 14:34
а еще претенденты есть?:008: на такое место? счас что заранее оплачивают подобные места?
а как же.........

Чилим
11.03.2010, 14:46
Лавра?:)

Нет

кремлевская стена?

Нет, ребята...Не Питер...и не Москва... Не важно, где это.

Сципион
11.03.2010, 15:32
единственное чего могу сказать по теме, это рекомендовать снизить скорость, повысить внимание. помогает. хоть и не фсегда.
а от болей в желудке еще никто не умирал

+1
Могу еще добавить, что думать хорошо, но делать еще лучше

Сципион
11.03.2010, 15:52
http://www.medn.ru/test/srok.php
Мне насчитали вероятную продолжительность 93 года:))
Так что будет время подумать:)) А если и не будет, не велика потеря:))

Чилим
11.03.2010, 15:56
http://www.medn.ru/test/srok.php
Мне насчитали вероятную продолжительность 93 года:))
Так что будет время подумать:)) А если и не будет, не велика потеря:))

Сам ведь знаешь, про планы...бога...и то, чем ты его можешь рассмешить....:)

Сципион
11.03.2010, 16:10
Сам ведь знаешь, про планы...бога...и то, чем ты его можешь рассмешить....:)

Знаю:)) Только я об этом в последнюю очередь думаю:))
В жизни исполняется только то, к чему есть предпосылки.
Если я слежу за своим здоровьем, то шансы помереть в своей кровати от боли в желудке резко уменьшаются:))
"В жизни нет готовых решений. В жизни есть только силы, которые движутся. Нужно создавать эти силы, тогда появятся и решения" Экзюпери

А вообще говоря собственное здоровье заслуживает того, чтобы на него не просто "обратили внимание", а вкладывали в него ресурсы. И материальные, и духовные. И мысли, и время, и деньги.

А иначе можно до посинения рассуждать о смерти:)) И не столь важно, где тебя похоронят, сколько КАК ты умрешь, и КАКИМ тебя запомнят твои дети:))

Timon
11.03.2010, 23:14
Если я слежу за своим здоровьем, то шансы помереть в своей кровати от боли в желудке резко уменьшаются:))
)
ээээ...вы тоже умирать надумали? вы это...носки то стоя на ходу научились одевать? а то вдруг пригодиться?:))

IKNUSSA
12.03.2010, 02:14
ээээ...вы тоже умирать надумали? вы это...носки то стоя на ходу научились одевать? а то вдруг пригодиться?:))

:))

Сципион
12.03.2010, 10:07

Совсем нет:)) И не думаю. И долго думать не буду:)) Более того, я поступил на курсы персонального тренера. Так что через год подумаю о том, чтобы сменить работу:)) Ну а менять работу ради нескольких лет просто не имеет смысла:))
А что до носков стоя:)) Вам бы попробовать тренировки в Крав Мага:)) Никакие носки-чулки рядом не стояли:))

Где-то я читал, что по статистике, самое острое ощущение счастья человеком приходится на 74 года.
С 20 по 40 оно каждый год убывает, с 40 по 46 стоит на месте, ну а с 46 начинает возрастать. Типа "я свободен, словно птица в небесах..." (с)

Timon
12.03.2010, 10:22
Совсем нет:)) И не думаю. И долго думать не буду:)) Более того, я поступил на курсы персонального тренера. Так что через год подумаю о том, чтобы сменить работу:)) Ну а менять работу ради нескольких лет просто не имеет смысла:))
А что до носков стоя:)) Вам бы попробовать тренировки в Крав Мага:)) Никакие носки-чулки рядом не стояли:))

персональным тренером хотите где быть в какой области:016:? специалист про крав мага?, знаете ли я в израилькой армии не служила, поэтому не могу сравнить:)) но то что после крав мага не только носки но и колготы и лифчик на ходу можно нацепить - верю:))

Сципион
12.03.2010, 10:24
персональным тренером хотите где быть в какой области:016:? специалист про крав мага?, знаете ли я в израилькой армии не служила, поэтому не могу сравнить:)) но то что после крав мага не только носки но и колготы и лифчик на ходу можно нацепить - верю:))

Нет, крав-мага я занимаюсь очень мало. Тренер по бодибилдингу и по фитнесу:))

Timon
12.03.2010, 10:45
Нет, крав-мага я занимаюсь очень мало. Тренер по бодибилдингу и по фитнесу:))
вау...:010:...это замечательно. а я сейчас чего то уже не пользуюсь услугами тренера, после 10 лет занятий...все отработано до автоматизма(тренер не нужен)...хотя ленюсь...чего тренер обычно не позволяет.
но все таки крав-мага вы заниметесь? для самозащиты очень полезно:008:

Сципион
12.03.2010, 11:07
вау...:010:...это замечательно. а я сейчас чего то уже не пользуюсь услугами тренера, после 10 лет занятий...все отработано до автоматизма(тренер не нужен)...хотя ленюсь...чего тренер обычно не позволяет.
но все таки крав-мага вы заниметесь? для самозащиты очень полезно:008:

Да я для себя:)) Чувствую, что и практических и теоретических знаний мало. Ну а тренеры в зале мне "малы":)) Хотя, если за занятия тем, что тебе нравится еще и деньги платить будут, я не против:))
Впрочем, моя настоящая работа в смысле денег меня устраивает. Вот выйду на пенсию...:))
По крав-мага я сейчас паузу сделал. Я в ноябре голеностоп сломал:)) Все заросло, но нога еще слабая. И на погоду реагирует как у старика. Через месяц вернусь:))

Timon
12.03.2010, 11:14
По крав-мага я сейчас паузу сделал. Я в ноябре голеностоп сломал:)) Все заросло, но нога еще слабая. И на погоду реагирует как у старика. Через месяц вернусь:))
да ерунда..у многих проблемы с ногой в этот период:)) заживет.
успехов:flower: и поаккуратней там с партнерами:073:

Сципион
12.03.2010, 11:29
да ерунда..у многих проблемы с ногой в этот период:)) заживет.
успехов:flower: и поаккуратней там с партнерами:073:

Спасибо:) Да уже зажило:)) Просто я пока прыгать не могу в полную силу:))

Кстати, самое лучшее упражнение для ног, это прыгание на одной (именно на одной) ножке:))
Да и по чисто физическим раскладкам: прыжок примерно эквивалентен приседанию с 50-90 кг штангой (в зависимости от веса индивидуума) :))

Danil
13.03.2010, 00:45
Ага, даже рассказики на эту тему были. У Веллера вроде было что-то.
Угу. Легенды Невского проспекта

juls0808
01.04.2010, 02:11
по-моему здорово кремироваться, а потом чтобы семья развеяла пепел в любимом месте покойного, как в "Мостах округа Мэдиссон"

Сципион
01.04.2010, 10:04
по-моему здорово кремироваться, а потом чтобы семья развеяла пепел в любимом месте покойного, как в "Мостах округа Мэдиссон"

Угу:)) Я еще "романтичнее" уйти в горы, или уплыть одному на лодке в открытое море, и когда взойдет солнце, прыгнуть в пучину. И она поглотит тебя всего:))

Ксати, Вы видели восход солнца в открытом море? Если нет, Вы много потеряли:))

Timon
01.04.2010, 10:52
Угу:)) Я еще "романтичнее" уйти в горы, или уплыть одному на лодке в открытое море, и когда взойдет солнце, прыгнуть в пучину. И она поглотит тебя всего:))

Ксати, Вы видели восход солнца в открытом море? Если нет, Вы много потеряли:))
а чеб сразу то не утопиться?...я вот видела и восход и закат в открытом море я жила на берегу моря почти 12 лет:))...это жуть...:001: тренировка у меня начиналась в 8.00 на парусах...море ледяное...вететр холодный..волны захлестывают прямо в лицо...а если и штормовое море...то просто кайф...но красиво, романтика...:008:

Сципион
01.04.2010, 11:01
а чеб сразу то не утопиться?...я вот видела и восход и закат в открытом море я жила на берегу моря почти 12 лет:))...это жуть...:001: тренировка у меня начиналась в 8.00 на парусах...море ледяное...вететр холодный..волны захлестывают прямо в лицо...а если и штормовое море...то просто кайф...но красиво, романтика...:008:

Ну а море в любом виде красиво:)) Причем "тенденция однако": чем меньше живешь у моря, тем больше впадаешь в телячий восторг от одного этого слова:))

Timon
01.04.2010, 11:07
Ну а море в любом виде красиво:)) Причем "тенденция однако": чем меньше живешь у моря, тем больше впадаешь в телячий восторг от одного этого слова:))
да да...я люблю теплые моря...и море вообщем...но вот на романтическую прогулку на яхте - меня уже не затащить...я не воспринимаю, для меня это как рабочий вариант:))...как представлю шторм - все уже...все падает ниже пояса...:))...вот что значит с детства научить "смотреть на вещи изнутри":))

Lucky*Girl
01.04.2010, 14:22
Одно знаю точно, что буду благодарен Богу, если он избавит меня от необходимости хоронить своих родных, хотя бы тех, кто старше меня...НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О МОИХ ДЕТЯХ...
.
вот это - самое важное и желаемое...

По сабжу - не задумывалась, одно знаю точно - лучче сгореть, чем быть съеденной червями...

Вредный ребенок
04.04.2010, 00:01
Угу:)) А еще "романтичнее" уйти в горы ....

Вот - вот! И лучше это делать на горных лыжах и на 3-й день после хорошего снегопада!
Реально удовольствие получите! лодка с морем - отдыхает!

Тока не забудьте прихватить бипер (датчик такой. типа маячка). Вам то понятное дело он не поможет,
а вот спасы и родственники будут очень признательны! :)))

Чилим, ау? Типа живой? Поздравляю!
Как сезон провел??

Были "подвиги"? В смысле глыжебордерские? Или тока на ЛВ? :)))

Чилим
05.04.2010, 12:06
Чилим, ау? Типа живой? Поздравляю!
Как сезон провел??

Были "подвиги"? В смысле глыжебордерские? Или тока на ЛВ? :)))

Живой-живой... сезон так себе...только одна поездка в горы..Сан-Антон...кризис...мня...бабла, да и настороения на бОльшие подвиги не набралось...

Интересны советы некоторых умирать такими романтическими способами, как-то в горах, в море, и т.д.
Тока вот я лично умирать нифига не хочу. Я лишь задумался о месте своего предполагаемого захоронения, если это вдруг произойдёт внезапно, по независищем от меня причинам.

Уходить и умирать красиво, как тебе это самому представляется ( а кстати, кто решил, что если и настанет такой момент, то вы захотите именно красиво умирать, а? Может вы, да и я, будем выть и плакать, вымаливая у судьбы ещё хоть минуту жизни?), вероятно возможно, когда ты знаешь, что это неизбежно и всё равно произойдёт , скоро, очень скоро.

А я уже решил, где я хочу быть захороненным...возможно моё мнение и измениться с годами, но пока я успокоился по этой части.
Вот.:)

Bez IlluziJ
05.04.2010, 12:23
А я уже решил, где я хочу быть захороненным...возможно моё мнение и измениться с годами, но пока я успокоился по этой части.
Вот.:)

Как, неужели разрешили на Ваганьковском?

Чилим
05.04.2010, 12:36
Как, неужели разрешили на Ваганьковском?

Та-не-е-е-е....попроСче...тока не скажу игде....усю траву там истопчИте...поклонницы..мня..."не зарастёт...к Чилиму...народная (бабами истоптанная) тропа"...мня...:)