Просмотр полной версии : про козье молоко: кто давал до года?
romana-z
22.02.2010, 19:39
Хочу перевести дочек (6 мес) на разбавленное козье молоко тк смеси №2 почему-то сладковатые и они их не пьют. Кто давал козье молоко: во сколько месяцев и в какой пропорции с водой? Педиатр сказала 1:1 но я слышала что вводят постепенно и потом в разных тарах жирность разная. Какой жирности нужно давать в полгода? те какую жирность пополамить водой)))
nastanogasta
22.02.2010, 19:55
У нас всё это плохо закончилось,сорванным животом!До сих пор мучаюсь.Не советую смесь на молоко менять!
Ольга1607
22.02.2010, 19:58
Я старшему начала давать вместо смеси с 11 мес (по совету аллерголога), переносил хорошо, сначала намного разбавляла, затем стала давать цельное. А в 6 мес- рановато, тока если кашки на половинном варить.
zvonochek
22.02.2010, 22:23
Моя свекровь дала моему сыну без моего ведома козье молоко в 9 мес. Был ужасный понос зеленого цвета и врач на дом.. Врач сказала, что детям до трех лет его рано давать, оно слишком жирное и не для детских желудков.
Правда свекровь давала настоящее козье молоко (прямо из под козы) и как оказалось не только не разбавленное, но даже и не кипяченное, да еще сразу пол стакана.
romana-z
24.02.2010, 19:47
А "сорванный живот" как проявлялся?
malishka)))
24.02.2010, 19:59
А кто-нибудь переводил ребенка 8 месяцев с грудного вскармливания на молоко Тема с 8 мес., вместо смеси?
ТаняМамаВари
24.02.2010, 20:18
Мы на смеси Козьей, перешли с обычной сразу, из-за аллергии, но это наверно не одно и тоже......
А почему смесью не хотите кормить, например козьей..... хотя она тоже сладковатая, но мне кажется это наоборот должно нравиться :)
К@теньк@
25.02.2010, 00:45
А кто-нибудь переводил ребенка 8 месяцев с грудного вскармливания на молоко Тема с 8 мес., вместо смеси?
Я так хочу сделать, т.к. не хочу вводить смесь, но у нас ничего пока не выходит, доча висит на груди и не хочет с ней расставаться
я давала смесь на козьем молоке и унас почему-то от неё аллергия !!!
мы вообще аллергичные!
но когда ребёнко начал отекать по уктрам
и я стала выяснять на что!...:010:
мама дорогая на смесь ценник баночки за 400 гр 650 рэ
MAXA_SPB
25.02.2010, 01:25
мы пробовали в 1,3 г молоко козье 1:1 с водой. в итоге живот разболелся не на шутку. даю козью смесь до сих пор и прекращать не планирую.
malishka)))
25.02.2010, 12:29
Я так хочу сделать, т.к. не хочу вводить смесь, но у нас ничего пока не выходит, доча висит на груди и не хочет с ней расставаться
А вы попробуйте кормить грудью, а потом подсунуть вместо нее бутылочку или когда она полузаснувшая, у меня переодически получается, у нее привязанности к груди нет, днем вообще не кормлю, но из бутылочки не хочет пить и просыпается каждые 2 часа.
А мы тоже планировали козье молочко вводить, что-то страшновато...постою послушаю
vikunya001
01.03.2010, 01:50
мы в 1,4 первый раз попробовали, но совсем немного. и молоко было от козы нашей бабушки, не покупное. пьем мы его редко, поэтому и с животиком все в порядке.
Мартовская кошка
01.03.2010, 02:04
В 7 мес. мы делали каши на козьем молоке, разбавленном примерно 1:1. А просто молоко не давали. Смесь кушали обычный Нестожен.
romana-z
04.03.2010, 00:43
А я ввела. Посоветовалась с 3мя педиатрами и одной медсестрой ))
В Зд.малыше купила Амалтею (просто сухое козье молоко) и развожу чуть жиже чем 1:1 те на 100 гр воды 1 ложка молока. В итоге получается жирн. примерно 1.5 % (что и надо для 6 мес) Оно хотя бы НЕ сладкое!
До этого пробовала Мил маму зол.козочка и Нэнни ( просто приторно!!!! зачем столько сладости класть детям????? не хочу приучать к сладкому с рождения) Очень вкусное молоко получается, вкус сливочный и нежный. и кстати - получается достаточно выгодно по деньгам- молоко по цене Малютки)
Мы, находясь на ГВ начали прикорм в 5,5 мес с безмолочных каш, потом я в них стала добавлять козье молоко-серия чистая линия, на порцию воды 160 мл -10 мл молока и постпенно увеличивая соотношения молока до 1:1. Потом 1,5 месяца так и держали эту дозировку. Потом стали увеличивать соотношение молока в большую степень, все постепенно. А сейчас уже не разбавляем, но пьем 1,5% и 2,5% жирности.
Я своей дочке козье молоко начала давать где то в 6 месяцев. Сначала кашу варю на воде, а потом под конец наливаю козье молоко, довожу до кипения и выключаю. Молока наливаю на глаз, что бы кашка жиденькая была (его получается больше чем воды). Но переде тем как начала давать козье молоко, я с первых месяцев его сама пила, парное из под козы. Не советую покупать козье молоко в детских магазинах, т.к. оно уже все переработанное, уже добавлена химия, да и к тому же стоит бешенные деньги. Сейчас очень много стало открываться сетевых магазинов, там мясо, фрукты, пироги и молочные изделия. И как раз там продается хорошее, натуральное козье молоко, пастеризованное и стоит не так дорого. Конечно у детей бывает разная реакция на новые прикормы, но надо потехонечку вводить и наблюдать. Хотя я новые прикормы всегда давала сразу и много, быстрее реакцию вижу:) И между прочим козье молоко самое приближонное к женскому грудному молоку. И в деревнях его всегда малявкам давали, если были проблемы с ГВ. А врачи наши...., лучше к ним вообще не ходить. Такого наговорят и при чем все говорят разное. По меньше их слушать надо и все будет хорошо.
мы стали пить козье молоко с семи месяцев, примерно 1:1 разбавляла, но мы покупаем молоко у бабушки от козы.
Сейчас могу дать и цельное, немного добавив кипяточку, чтобы не подогревать молоко.
romana-z
05.03.2010, 22:23
я давала смесь на козьем молоке и унас почему-то от неё аллергия !!!
мы вообще аллергичные!
но когда ребёнко начал отекать по уктрам
и я стала выяснять на что!...:010:
мама дорогая на смесь ценник баночки за 400 гр 650 рэ
Это у вас не на козье молоко аллергия , а скорей всего на сахар или сахарозаменитель в смеси ( это Нэнни Вы скорей всего пили за такие деньги - а она очень сладкая!!!) Я нашла реально козье молок без сахара сухое - и нет никакой аллергии. А так - мы тоже сыпь выдавали на смеси.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.