Просмотр полной версии : Во что и как вы играете?
ТюмеНОЧКА
22.02.2010, 20:05
Чесслово фантазия моя иссякает.:))
Покатали машинки,порисовали,домик построила мама-сын сломал,за мячиком побегали...Больше всего машины любит,а как развивать его в игре?Кубики с буквами вот думаюкупить.
Какие развивающие игры у вас,во что играете?
И кстати,как долго?;)
svetlanavahrova
22.02.2010, 20:45
У меня парень-книжный фанат.Садимся,берем все книжки и рассматриваем,с моими комментариями,одному не интересно.Можем часами этим заниматься.
ТюмеНОЧКА
22.02.2010, 21:00
Ой,да про книжки забыла написать.
Только у нас все игры короме машинок на 5 минут максимум,а от катания тачек у меня уже в глазах рябит:))
valeri-raven
22.02.2010, 21:05
читаем книжки еще и играем в детское лото))));)
ТюмеНОЧКА
22.02.2010, 21:12
читаем книжки еще и играем в детское лото))));)
А про лото можно поподробнее,у меня просто не выходит часто выбираться в магзин детский,вот и не представляю как играть в детское лото:008:
Ирусик-Лапусик
22.02.2010, 21:29
Постою послушаю:020:
нам 1.5
обожаем гвозди перевертыши и горшок ФП,рисуем красками,карандашами и фламастерами,катаемся на машине,укачиваем куклу,разные кубики.,пазлы,книжки,мячики,полубили Щенка ФП ,один был,вот подарили еще,щас думаю ку деть,а так на улице,вечером книжки,вобщем целый день работаю маториком)))))))
okunev_alexey
22.02.2010, 22:21
стулья ставим"паровозиком" ,садимся и песенки поем.Так выучили много песен и стишков. Цифры учим, буквы на магнитной доске раскладываем.
Есть пирамидка"стаканчики",любит собирать.
Нам 2 года.
Hechicera
22.02.2010, 23:55
Кубики с цифрами, с буквами. Рамки-вкладыши. Танцы :)). Матрёшка с некоторых пор пользуется популярностью, заодно изучаем "больше-меньше". Каталки - вообще хит, особенно те, которые можно впереди себя катить. Может минут 20 бегать и катать. Или большие машинки на верёвочке, особенно если её нагрузить чем-нибудь и попросить отвезти куда-то. Муж мне так чай в комнату отправляет :)).
Natanand
23.02.2010, 00:03
Постою послушаю:020:
vikunya001
23.02.2010, 00:57
а мы в вашем возрасте в цент раннего развития ходили. так там и лепили, и рисовали акварелью, и аппликации простенькие клеили. приходили домой и пальчиковыми красками на обоях старых рисовали.:))
еще нам очень нравилось играть в кукольный театр. в продаже имеются специальные наборы, а можно и из имеющихся игрушек подобрать героев и разыграть сценки из любимых сказок. сынуле очень нравилось, а когда мама "забывала", что нужно говорить или делать герою, с удовольствием подсказывал.:073:
да и развивающих игрушек сейчас множество, и магазинов тоже. вот здесь посмотрите, из дома выходить не нужно, все сами привезут.
http://www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/
Любим играть с животными пластмассовыми, любыми. Спрашиваем кто что любит кушать (кормим, если таковой продукт имеется), кто как говорит, кто что умеет делать ( ползать, прыгать, бегать, летать) Очень любим деревянные бусы с фигурками животных. Играем пластмассовым набором из овощей, фруктов и ягод, учим цвета и что где растет ( дерево, грядка куст), совместно делаем салаты из свежих овощей ( мнем, солим), накрываем детский стол и кушаем вместе с игрушками. С Нового года почти каждый день играем в Лего Семейный домик. С удовольствием лечим набором доктора всех кто попадается под руку. Из фигурок больших пластмассовых строим город или парк и таи играем. И еще нравится мазаика пластмассовая с крупными деталями, напольная, делаем лужайки или дорожки. А еще процесс совместного приготовления песочного печенья вызывает восторг ( мять тесто, раскатывать скалкой и делать фигурки).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
Мы тоже любим сценки из сказок разыгрывать с помощью имеющихся игрушек..а еще в магазин играть..заодно и считать учимся.. ("дай мне три кефира, одно молоко, два кекса")..в прятки играем..игрушками в т.ч.
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 10:10
Сами сказки не оч любит,больше картинки конечно!
Вот задалась вопросом о покупке кубиков с буквами,матрешке и фрукты и овощи:))Девочки,спасибо,жду еще предложений:080:
А, подскажите, плиз, где можно купить кубики мягкие с цифрами и буквами??
Пластмассовые животные - кто кушает мясо, кто травку? кормим.
Варим "еду" из пластиковых овощей, мешаем ложкой в коатрюле, потом "зачерпываем" ложкой и через всю комнату - для развития координации - несем зверям и раскладываем по тарелочкам
Светлана и доча
23.02.2010, 14:52
А мы в Лего дупло играем:) Мелкая очень любит, там много человечков, можно дом построить, кафе, гараж (если конечно мнго наборов:))) Утром встает со словами пойдем играть в лего:) После этого стала более усидчивой, больше сама с собой заниматься:) Еще нам очень нравиться резать овощи (которые на липучках). Играет в блоки Дьеныша (надеюсь правильно написала), лепит, рисует, моет полы и вытирает пыль (после мамы:)) ) Ребенок занят мама довольна:)
Webgirl 001
23.02.2010, 14:56
Мы нежно любим палатку с шариками как в сухом бассейне,
http://vkontakte.ru/club12735437
Посмотрите, может здесь что-то найдете:017: Просто я весь ассортимент не знаю....
Постою послушаю:020:солидарна:)
Мы рисуем, лепим, аппликации делаем, кегли сбиваем, мячик в кольцо забрасываем.
Одно время любили куклам готовить и потом кормить, в доктора играли, в магазин.
Сейчас доча любит игрушки друг с другом знакомить и играть. В прятки ещё играем, зарядку делаем, на качелях качаемся, читаем, стихи учим. Домино любим, паззлы, иногда лего собираем (одно время был хит), иногда башни из кубиков строим.
Магнитных кукол одеваем и ими потом играем, раскрашиваем картинки, точки соединяем, стираем в тазике, посуду моем. :)
А вообще мы очень много гуляем, поэтому много игр у нас на улице.
ПЕРФЕКТО
23.02.2010, 17:32
тут много интересного обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2307966
Мама Сюси
23.02.2010, 18:32
Нам 1,7.
Мы в муку или манную крупу закапываем фасоль, макарошки, жёлуди..., а потом доча их откапывает. Ещё берем маленькие формочки и делаем "куличики". Там же делаем отпечатки своих ручек.
Ещё любим лепить из пластелина и рисовать пальчиковыми красками.
Хит- говорящая азбука (у нас плакат) :).
а мы любим лего трактором грузить кубики. Ковш поднимается...дон-дон(озвучивает малыш басом)...кубики выгружаются в грузовик...это наш хит)))
Мы сейчас начали в ролевые игры играть (сыну 1.5). Любимое занятие варить суп в маминой кастрюле из пластмассовых овощей. Я ему еще большую пластмассовую шумовку даю, и он ей пытается вылавливать овощи из кастрюли. Занимается этим по полдня. Так рада, а то мы не гуляем, я уже голову сломала, что с ним делать :(
Еще разыгрываем кукольный обед. Готовим на игрушечной кухне и угощаем куклу.
В лего как и все играем, может долго башенки собирать
Еще машина у нас классная - мусоровоз, собираем мусор :)
Джуманджи
23.02.2010, 22:15
солидарна:)
и я послушаю
Малюсенька
24.02.2010, 01:00
В магазине Дети фирма Мякиши посмотрите. Цифры вроде были, насчет буков не помню точно.
В магазине Дети фирма Мякиши посмотрите. Цифры вроде были, насчет буков не помню точно.
да, в Дети зайдите мякиши там есть точно!мы покупали кубики с картинками, правда не цифры и не буквы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.