PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок топает, соседи жалуются

Страницы : [1] 2

Sami
22.02.2010, 20:56
Всем добрый день!
Ситуация: назревает конфликт с соседями, живущими этажем ниже, по поводу топанья и беготни ребёнка. Дочке 2 года, она чаще всего не ходит, а бегает по квартире и когда бегает, стучит ножками по полу. Мы въехали 2 месяца назад, соседи уже несколько раз приходили с возмущениями. Общались они дважды со мной (более-менее адекватно) и дважды с мужем жёстко... Сосед воспринимает беготню ребёнка как вредительство с нашей стороны и намекнул мужу, что вынужден будет "принимать какие-то меры"....
Самое интересное то, что они тоже периодически шумят, вот как раз в нынешние выходные у них и днём, и ночью гремит музыка. Мы к ним по этом у поводу не ходим, хотя у нас слышно будь здоров.
Не знаю, как правильно поступить...Запрещать ребёнку бегать - не очень-то получается, дочка активная и очень подвижная. Ковры нам противопоказаны из-за аллергии...
Что делать? Я соседей начинаю немного побаиваться, так как они производят впечателение "сильных мира сего" и у них серьёзня собака - стаффордшир.
Чего от них ждать - не понятно.

Марлиз
22.02.2010, 21:00
Ребёнок бегает после 23-00? Нет. Тогда это их проблемы.

RANITA
22.02.2010, 21:04
Уж точно запрещать бегать ребенку не надо!!! Имеете полное право. Вашей вины нет в том, что такие у нас потолки, что стоит чуток пройтись - уже слышно!!! А соседям посоветовала бы прочитать закон о времени, когда можно шуметь! И в ответ на их "принятие мер" ответить, что и ответные меры найдутся незамедлительно!!!
А так, я просто в шоке, от таких людей!! Так что Вам, автор, терпения!!! И бояться уж точно не стоит!!!

valeri-raven
22.02.2010, 21:04
они угрожают?

stsve
22.02.2010, 21:11
Я бы не стала устраивать войну. Посторалась бы занимать ребенка чем-нибудь менее подвижным дома. Бегали бы на улице. Ребенок через пару-тройку лет угомонится. будет более спокойным, а вот наладить хорошие отношения с соседями будет трудно. То что они слушают громко музыку, это(как я предполагаю) первый их шаг.
А ещё не извесно на что они способны. Сами говорите, что у них собака. Я бы лучше с ребенком на улице бегала, чем постоянно боялась, что соседи "случайно" поводок собаки не удержат.

OLga1207
22.02.2010, 21:17
У нас то же самое!!!! Раньше приходили ругаться, теперь могут постучать. Собственно пока этим и заканчивается. На мои просьбы ребёнку не топать естественно делается всё наоборот))))))
Не бегать ребёнок просто не может, ему же надо и пробежаться, и на коленях ползает машинки катает и попрыгать может, не много конечно, но пару раз может прыгнуть, прыгать я не разрешаю. А запретить ходить же не могу?:009: Если он громко ходит в сандалях и даже ковёр лежит. Сверху у нас тоже топают очень и диваны вечно двигают и 5 собак у них, благо сейчас маленькие, а раньше чау-чау были. Уживаемся как-то.:) И после 9 ти уже в кровати. Просто они на самом деле какие-то сумасшедшие чутка:065:

RANITA
22.02.2010, 21:19
Я бы не стала устраивать войну. Посторалась бы занимать ребенка чем-нибудь менее подвижным дома. Бегали бы на улице. Ребенок через пару-тройку лет угомонится. будет более спокойным, а вот наладить хорошие отношения с соседями будет трудно. То что они слушают громко музыку, это(как я предполагаю) первый их шаг.
А ещё не извесно на что они способны. Сами говорите, что у них собака. Я бы лучше с ребенком на улице бегала, чем постоянно боялась, что соседи "случайно" поводок собаки не удержат.

Извиняюсь, конечно, но тогда получается, что человек, живя в своей квартире, должен бояться топнуть, что-нибудь громко сказать и т.п. в отведенное для этого время! Чтож это за жизнь?! Тем более когда маленький ребенок! А если он будет плакать, что ж теперь - кляп в рот, а то не дай Бог соседи услышат и им это не понравится! :005: Ребенок на то и ребенок, он должен веселится и радоваться жизни!!! А в своей квартире я вольна делать все, что захочу, тем более это естественные вещи!!! А соседи, которые так настаивают на тишине и покое, что им мешает бегающий ребенок, в тоже время плевать хотели на то, что шумят сами и мешают этим самым другим!!!

CAT@
22.02.2010, 21:19
Похоже на психов, любящих ругаться. Если так, то один совет - мило улыбаться и говорить "да-да-да, что Вы, я Вас так понимаю, мы сделаем все возможное, да, Вам так тяжело, дом плохой потолки тонкие, с Вашим доходом Вы не смогли позволить себе лучшее жилье, да, очень жаль, так Вас понимаю" и в таком духе - сочувствуйте им по-полной, гните на то, что дом плохой, из-за этого и слышимость, а сами не меняйте ничего. Правда, если Вы после 10-ти вечера не бегаете (ну, да, по закону до 23-00, но мы все люди и после 22-00 уже тихие игры лучше осваивать). Когда сосед поймет, что поругаться с Вами не выйдет - должен отстать.

stsve
22.02.2010, 21:26
Извиняюсь, конечно, но тогда получается, что человек, живя в своей квартире, должен бояться топнуть, что-нибудь громко сказать и т.п. в отведенное для этого время! Чтож это за жизнь?! Тем более когда маленький ребенок! А если он будет плакать, что ж теперь - кляп в рот, а то не дай Бог соседи услышат и им это не понравится! :005: Ребенок на то и ребенок, он должен веселится и радоваться жизни!!! А в своей квартире я вольна делать все, что захочу, тем более это естественные вещи!!! А соседи, которые так настаивают на тишине и покое, что им мешает бегающий ребенок, в тоже время плевать хотели на то, что шумят сами и мешают этим самым другим!!!
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Я живу по этому принципу. То что у меня есть ребенок не значит, что мне на всех наплевать и я в своей квартие могу делать что захочу. Это противоречит законодательству, которое писано для того, чтоб можно было мирно всем сосуществовать. Считаю, что надо мирно уживаться с соседями.
P.S. Помню, моя бабушка рассказывала, что когда они проводили свадьбу моих родителей, то заранее ставили соседей в извесность. Пляски были такие, что у соседей плафон с люстры упал. Плафон соседям компенсировали. Бабушка с соседями в отличных отношениях уже лет 50. Друг друга с праздниками поздравляют, в гости ходят, присматривают друг за другом и помогают.

Ирусик-Лапусик
22.02.2010, 21:26
Да уж,и посоветовать не знаешь что.Люди ведь такие страшные иногда бывают,против них и закон чаще всего не работает:001:

Fiamma
22.02.2010, 21:30
Похоже на психов, любящих ругаться. Если так, то один совет - мило улыбаться и говорить "да-да-да, что Вы, я Вас так понимаю, мы сделаем все возможное, да, Вам так тяжело, дом плохой потолки тонкие, с Вашим доходом Вы не смогли позволить себе лучшее жилье, да, очень жаль, так Вас понимаю" и в таком духе - сочувствуйте им по-полной, гните на то, что дом плохой, из-за этого и слышимость, а сами не меняйте ничего. Правда, если Вы после 10-ти вечера не бегаете (ну, да, по закону до 23-00, но мы все люди и после 22-00 уже тихие игры лучше осваивать). Когда сосед поймет, что поругаться с Вами не выйдет - должен отстать.
Хороший разумный совет. Тем более, если они и сами горазды пошуметь. А еще я, прожив 28 лет в 12-этажном скворешнике, искренне не понимаю- зачем мне хорошие отношения с какими-то соседями??? Знаю пару-тройку ровесников, и на этом все. Отношений нет никаких, и не надо. Для хороший отношений у меня друзья есть. А раз эти соседи живут этажом ниже- мало ли у вас кран сорвет, вы их и затопить можете, вместе с собакой :008: Но это на самый крайний случай, конечно.:) А вообще, я присоединяюсь к цитате.

MAX&MAMA
22.02.2010, 21:32
Всем добрый день!
Ситуация: назревает конфликт с соседями, живущими этажем ниже, по поводу топанья и беготни ребёнка. Дочке 2 года, она чаще всего не ходит, а бегает по квартире и когда бегает, стучит ножками по полу. Мы въехали 2 месяца назад, соседи уже несколько раз приходили с возмущениями. Общались они дважды со мной (более-менее адекватно) и дважды с мужем жёстко... Сосед воспринимает беготню ребёнка как вредительство с нашей стороны и намекнул мужу, что вынужден будет "принимать какие-то меры"....
Самое интересное то, что они тоже периодически шумят, вот как раз в нынешние выходные у них и днём, и ночью гремит музыка. Мы к ним по этом у поводу не ходим, хотя у нас слышно будь здоров.
Не знаю, как правильно поступить...Запрещать ребёнку бегать - не очень-то получается, дочка активная и очень подвижная. Ковры нам противопоказаны из-за аллергии...
Что делать? Я соседей начинаю немного побаиваться, так как они производят впечателение "сильных мира сего" и у них серьёзня собака - стаффордшир.

А я бы послала далеко и надолго...

poema2
22.02.2010, 21:36

+1000000000 Всех в сад с милой улыбкой и то только потому что это соседи!!!Вообще оборзели!!! ходить нельзя ребенку!Жлобы! Такие экзальтированные особы??? Пущай в жилье другого уровня переезжают! Даййте им понять что вы тоже мечтаете о другом жилье но вынуждены пока жить тут, так же как и они!А угрожать будут- к участковому!

голубой_щенок
22.02.2010, 21:37
Всем добрый день!

Соседи не имеют право предъявлять вам притензии. Запрещен шум с 23:00 до 7:00, если вы не шумите в это время, можете соседей послать в сад.

stsve
22.02.2010, 21:39
Хороший разумный совет. Тем более, если они и сами горазды пошуметь. А еще я, прожив 28 лет в 12-этажном скворешнике, искренне не понимаю- зачем мне хорошие отношения с какими-то соседями??? Знаю пару-тройку ровесников, и на этом все. Отношений нет никаких, и не надо. Для хороший отношений у меня друзья есть. А раз эти соседи живут этажом ниже- мало ли у вас кран сорвет, вы их и затопить можете, вместе с собакой :008: Но это на самый крайний случай, конечно.:) А вообще, я присоединяюсь к цитате.
Хороший сосед за квартирой приглядит, пока Вы в отпуске. Цветы польет. С хорошим соседом можно о смене стояка договорится, установке видеокамеры, двери. Хороший сосед гвоздь забить сможет или лоджию застеклить( как моим родителям, например). За ребенком присмотрит, кота убежавшего из Вашей квартиры на улицу не выпустит. Да много ещё чего.
Я вот своих соседей не очень хорошо знаю, но все равно стараюсь быть с ними в хороших отношениях. Зато мне не "гадят" ни под дверью ни по жизни.

RANITA
22.02.2010, 21:40
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Я живу по этому принципу. То что у меня есть ребенок не значит, что мне на всех наплевать и я в своей квартие могу делать что захочу. Это противоречит законодательству, которое писано для того, чтоб можно было мирно всем сосуществовать. Считаю, что надо мирно уживаться с соседями.
P.S. Помню, моя бабушка рассказывала, что когда они проводили свадьбу моих родителей, то заранее ставили соседей в извесность. Пляски были такие, что у соседей плафон с люстры упал. Плафон соседям компенсировали. Бабушка с соседями в отличных отношениях уже лет 50. Друг друга с праздниками поздравляют, в гости ходят, присматривают друг за другом и помогают.

Но соседи почему то не входят в ситуацию, что это просто топот маленького ребенка, и он совершенно не специально это делает, и никто не виноват, что такие у нас потолки!И это не громкая музыка, которую можно сделать потише. Люди пришли и начали запугивать!!! Зачем мне добрые отношения с такими соседями, которые готовы из-за такой ерунды спустить на мать и ребенка собаку!!! Кто к нам с мечем пришел, сам от меча и погибнет !!! :015: И защищать свои интересы - надо всегда, тем более когда так наезжают и по хорошему не получается!!!

malych
22.02.2010, 21:41
ну так а что они предлагают? вырастет перестанет топать, у них если дети свои были тоже наверное кому-то топали.

poema2
22.02.2010, 21:45

Ага !!щаззззз! не давать ребенку развиваться из прихоти соседей!!!! С чего это???Это мой рбенок, а это мои соседи!Разница есть? Соблюдать приличия - это да, а именно не шуметь после 23, нужно провести шумные работы (штробить, сверлить и пр) всезда предупрежу соседей , выясним не спят ли в это время дети, всегда волнуюсь не дай бог затопить, взять соседскую первоклашку домой у которой сломался ключ, накормить развлечь и сделать уроки,(один раз был такой случай)- пожалуйста! А вот на такое жлобство реакция будет соотвествующая!!! так что все должны понимать, что барзометр зашкаливает!!!

stsve
22.02.2010, 21:45
Но соседи почему то не входят в ситуацию, что это просто топот маленького ребенка, и он совершенно не специально это делает, и никто не виноват, что такие у нас потолки!И это не громкая музыка, которую можно сделать потише. Люди пришли и начали запугивать!!! Зачем мне добрые отношения с такими соседями, которые готовы из-за такой ерунды спустить на мать и ребенка собаку!!! Кто к нам с мечем пришел, сам от меча и погибнет !!! :015: И защищать свои интересы - надо всегда, тем более когда так наезжают и по хорошему не получается!!!
А по хорошему то пробовали?
Я помню жила над нами семья с ребенком. И целый день - тын-дын-дын. Голова просто на две части. Особенно когда с 7 утра и в выходной. Тяжко это. Целый день голова занята одной мыслью - когда ж это прекратится! Бесит ужасно.
Когда к нам пришла соседка жаловаться на моего бегающего сына, я её прекрасно поняла и посторалась ограничить топотню.

Меркурий
22.02.2010, 21:46
А какие они могут принять меры? Обратиться в милицию? Знаю, проходили - лет десять назад я сломала ногу и ходила на костылях по дому, понятное дело, иногда и ночью до туалета. Соседи снизу стучали, ругались, и наконец вызвали товарищей в форме, мол, шумятнетсилтерпеть. Участковый пришел, посмотрел не меня и был, мягко говоря удивлен ситуацией. Спустился вниз и как-то и так поговорил с соседями, что они со со мной год не здоровались, правда и не стучали по батареям тоже :)) Вызов милиции разрешит вопрос в вашу сторону раз и навсегда.
Ну а если они хотят применить альтернативные методы - так это вам надо в милицию обращаться, только свидетелей подкопите...

stsve
22.02.2010, 21:49
Ага !!щаззззз! не давать ребенку развиваться из прихоти соседей!!!! С чего это???Это мой рбенок, а это мои соседи!Разница есть? Соблюдать приличия - это да, а именно не шуметь после 23, нужно провести шумные работы (штробить, сверлить и пр) всезда предупрежу соседей , выясним не спят ли в это время дети, всегда волнуюсь не дай бог затопить, взять соседскую первоклашку домой у которой сломался ключ, накормить развлечь и сделать уроки,(один раз был такой случай)- пожалуйста! А вот на такое жлобство реакция будет соотвествующая!!! так что все должны понимать, что барзометр зашкаливает!!!
Развиваться можно по разному. Как уже писала бегать можно на улице - это очень полезно.
Помню у нас в группе садика тоже была одна мамочка, которая не ограничивая "развивала" ребенка. В норме было другим детям сыпать песок за шиворот. Это так у неё ребенок развивался. Ругалась, когда сына в чем-то ограничивали.
Я своих детей с малолетства приучаю думать о других(и своим примером тоже). Когда-нибудь они и обо мне подумают.

visera
22.02.2010, 21:52
Автор у Вас просто очень нежные соседи, ещё не привыкшие:))
дайте соседям привыкнуть:ded:
всё будет ок;)

RANITA
22.02.2010, 21:53
Я помню жила над нами семья с ребенком. И целый день - тын-дын-дын. Голова просто на две части. Особенно когда с 7 утра и в выходной. Тяжко это. Целый день голова занята одной мыслью - когда ж это прекратится! Бесит ужасно.
Когда к нам пришла соседка жаловаться на моего бегающего сына, я её прекрасно поняла и посторалась ограничить топотню.
Ну это у автора надо уточнить, пробовали ли они по хорошему!! Понятно дело, что хочется по хорошему, но не всегда получается!!! Знаю точно, что я бы могла пойти к соседям, которые шумят и слушают громкую музыку постоянно ночью, но если они это делают днем, что ж - их право! А уж если бы шумел маленький малыш - тут бы у меня притензий уж точно никогда не возникло бы!!!

R. едкая
22.02.2010, 21:53

согласна!

stsve
22.02.2010, 21:57
Ну это у автора надо уточнить, пробовали ли они по хорошему!
Вы так активно защищали автора, что я Вас спутала. Прошу прощения!

Лерис
22.02.2010, 21:57
К нам тоже приходила соседка снизу. Поговорила по доброму, мол, у самой дети маленькими были. Стараемся объяснить ребенку что бегать лучше на улице, а дома лучше просто спокойно ходить. Вроде получается.
Но у нас проблема не бегатней по дому, а с тем что у ребенка все из рук падает. И очень часто либо это банка с бусинками/пуговицами, либо карандаши.....

Меркурий
22.02.2010, 21:59
Развиваться можно по разному. Как уже писала бегать можно на улице - это очень полезно.
Помню у нас в группе садика тоже была одна мамочка, которая не ограничивая "развивала" ребенка. В норме было другим детям сыпать песок за шиворот. Это так у неё ребенок развивался. Ругалась, когда сына в чем-то ограничивали.
Я своих детей с малолетства приучаю думать о других(и своим примером тоже). Когда-нибудь они и обо мне подумают.
Не, ну тут речь-то не о безграничной вседозволенности некоторых детей. И не о приучении к наплевательскому отношению к окружающим. Чего всё в кучу-то валить? Здесь ситуация другая - здоровый маленький ребенок вызывает негатив у соседей, вытекающий в конфликт с неясными последствиями; автор топика спрашивает как поступить.

Пиня
22.02.2010, 22:00

в ваших словах есть доля истины... но если ребенок непоседа и никак его не утихомирить? у меня есть крестник..эта беда.. носиться, кидает на пол.. конечно жаль соседей..но все же... его ваще не утихомирить! хоть сутками на улицу выползай...
у меня ребенок инвалид.. он пытается ходить в утежедителях и естесственно каждый шаг как по голове.. но я ж его не посажу,. мы соблюдаем режим до 23-00 и с 7-00.. но не более того!

SONNA
22.02.2010, 22:01
Да уж,но это ведь ребенок,они что хотят что б вы его привязали,и пусть сидит(((((((
пусть ребенок наслаждается детством)))))

Меркурий
22.02.2010, 22:03
Автор у Вас просто очень нежные соседи, ещё не привыкшие:))
дайте соседям привыкнуть:ded:
всё будет ок;)
Точно :)) мы вот в новом доме живем, уже как 4 года беспрестанные бурения-штрабления. По-началу голова пухла, а теперь нечЁ, прижились :))

mrs.Orange
22.02.2010, 22:03

+1

ЕленаМихайловна
22.02.2010, 22:04
Я бы просто соседей ингнорировала или предложила вызвать участкового, чтобы он разрешил конфликт.
Ничего они вам не сделают. Знаете поговорку про маленькую собачку, которая только и может что лаять.
Серьезные люди не стали бы с такой ерундой заморачиваться и уж тем более угрожать. Это просто болтовня.
В следущий раз все же попытайтесь записать их угрозы на диктофончик.

RANITA
22.02.2010, 22:06
Вы так активно защищали автора, что я Вас спутала. Прошу прощения!

Да вроде автора и защищать не надо :004: ! Она ж просто совет спросила как поступить ;). Я просто не согласилась с вашей точкой зрения в том, что нужно в своем доме запрещать ребенку бегать из-за прихоти соседей!! Но сколько людей, столько и мнений ;)

PolinkaP
22.02.2010, 22:08
У меня тоже бегает иногда, иногда игрушки роняет, кубики. Ковров нет. Дедушки снизу вздыхает, но мне ни слова плохого не сказал (соседи говорили, что он сетует, но говорит, что это ж дети, что тут поделаешь).
Я не разрешаю бегать и топать после 21-00, ну и до часов 9 утра, не разрешаю никогда ничего специально бросать, бить в пол мячиком, играть в футбол, прыгать с дивана на пол и т.п. Но топот ног ребенка, пробегающего из кухни в комнату, все равно в наших домах всегда слышен соседям снизу. С этим ничего не поделаешь. Двухлетнего ребенка невозможно ограничить в пробежках дома, они еще больше бегают, чем ходят. Это ж не семилетние дети.
Так что пусть соседи наберутся терпения, и Вам желаю того же. Ничего они такого ужасного не смогут сделать.

stsve
22.02.2010, 22:11
Не, ну тут речь-то не о безграничной вседозволенности некоторых детей. И не о приучении к наплевательскому отношению к окружающим. Чего всё в кучу-то валить? Здесь ситуация другая - здоровый маленький ребенок вызывает негатив у соседей, вытекающий в конфликт с неясными последствиями; автор топика спрашивает как поступить.
Во-первых: все начинается с малого.
Во-вторых: автор просила совета. Я его дала исходя из своих убеждений, взглядов и опыта.
В-третьих: воспитывая себя мы воспитываем детей.
В-четвертых: здоровый маленький и бегающий ребенок вызывает негатив у соседей. Я соседей не оправдываю, я просто стараюсь их понять(они, кстати тоже люди). Так сказать залезть в их шкуру. Конфликт - это не выход из ситуации.
P.S Я была очень удивлена, когда мой двухгодовалый сын во время моей мигрени сидел и тихонечко играл. Я его спросила, где он там зашкерился и почему так тихо. А он сказал, что тихо потому, что у меня голова болит.
И когда я была беременная он за мной очень сильно ухаживал и за младшим братишкой ухаживает и мне много помогает. Мусор никогда на улице не бросит. В крайнем случае до дома донесет. В транспорте место всегда уступит. И мне и другим.
Специально я его такому не учила. Просто сама так себя всегда веду и муж тоже.

stsve
22.02.2010, 22:17
в ваших словах есть доля истины... но если ребенок непоседа и никак его не утихомирить? у меня есть крестник..эта беда.. носиться, кидает на пол.. конечно жаль соседей..но все же... его ваще не утихомирить! хоть сутками на улицу выползай...
у меня ребенок инвалид.. он пытается ходить в утежедителях и естесственно каждый шаг как по голове.. но я ж его не посажу,. мы соблюдаем режим до 23-00 и с 7-00.. но не более того!
Здоровья Вам и Вашему ребенку. :flower:
В Вашей ситуации, если бы были жалобы соседей, то я бы сделала какую-нибудь звукоизоляцию на пол. Но полубому не стала бы устраивать войну с соседями. Они тоже люди и им тоже жить хочется.

Шпинат
22.02.2010, 22:19
объясните мне, бестолковой, как можно бегающего ребенка приструнить и объяснить ему, что это ай-яй-яй??? Ребенок у меня первый, бегает:075::075:. ковер только в одной комнате. а по ламинату-то , да в её-то сандалиях:065::065:.
Трехлетнему(наверное) и далее можно объяснить. а от года до трех? Спокойные игры - это ж хорошо, это мечта всех родителей, да вот мечта.....не у всех сбывается:)):)):))
пошла мама на кухню - сзади топ-топ, телефон зазвонил - топ-топ.
ночью=то не бегаем:004::004::004::004:

п.с. а! еще и не говорит дочка пока! а эмоции переполняют:support::support: - возгласы такие, что:010::))

Намордник лучше или кляп?:073:

Пиня
22.02.2010, 22:23
В Вашей ситуации, если бы были жалобы соседей, то я бы сделала какую-нибудь звукоизоляцию на пол. Но полубому не стала бы устраивать войну с соседями. Они тоже люди и им тоже жить хочется.

спасиббо.. но на пенсию в 5 тыс.. особо то никакую изоляцию не сделать..поэтому тупо ждем 11 утра и до 10 вечера.. больше ничем помочь не могу..соседи у нас понимающие,поэтому никаких нареканий.... просто я к тому сказала,что как мы должны понимать и идти на уступки соседей так и они к нам...
а когда приходят и начинают так разговаривать типа "мы устроим вам и все такое" тут говорить не приходиться... главное временные рамки сохранять и все...

ЕленаМихайловна
22.02.2010, 22:24

Если бы они были людьми, то автор сегодня не создала эту тему в страхе за своего ребенка.
Если бы они были людьми, то просто вежливо попросили шуметь потише после 21.00.
Здоровый ребенок просто должен БЕГАТЬ-ПРЫГАТЬ-СКАКАТЬ и лично мне никто не докажет, что я должна ребенка привязать веревками к кровати, дабы не побеспокоить соседей, которые тоже "жить хотят". Видать, у них своих детей не было. :073:

ЕленаМихайловна
22.02.2010, 22:25
объясните мне, бестолковой, как можно бегающего ребенка приструнить и объяснить ему, что это ай-яй-яй??? Ребенок у меня первый, бегает:075::075:. ковер только в одной комнате. а по ламинату-то , да в её-то сандалиях:065::065:.
Трехлетнему(наверное) и далее можно объяснить. а от года до трех? Спокойные игры - это ж хорошо, это мечта всех родителей, да вот мечта.....не у всех сбывается:)):)):))

п.с. а! еще и не говорит дочка пока! а эмоции переполняют:support::support: - возгласы такие, что:010::))

+ мульон.

Меркурий
22.02.2010, 22:27
Во-первых: все начинается с малого.
Во-вторых: автор просила совета. Я его дала исходя из своих убеждений, взглядов и опыта.
В-третьих: воспитывая себя мы воспитываем детей.
В-четвертых: здоровый маленький и бегающий ребенок вызывает негатив у соседей. Я соседей не оправдываю, я просто стараюсь их понять(они, кстати тоже люди). Так сказать залезть в их шкуру. Конфликт - это не выход из ситуации.
Не хочу вставать ни на чью сторону - ни автора топика, ни ее соседей я не знаю. Я сужу по описанию ситуации - соседи, сами не всегда соблюдающие нормы многоквартирного дома, возмущаются проявлениям жизни двухлетнего ребенка и, вроде как, даже угрожают родителям. А вот Вы, stsve, как раз безоговорочно защищаете этих соседей и приписываете автору все мыслимые злодейства - мол, сейчас ребенок по дому пробежится, потом в саду детей избивать начнет, а подрастет и в уголовку подастся...
На счет опыта... Видимо у вас не было неадекватных соседей. За одним исключением, у нас прекраснейшие отношения с соседями, которые стараюсь поддерживать всеми силами. Но ведь бывают случаи, когда одного нашего желания мира не достаточно...
И вроде здесь никто не призывал к конфликту - просто перебирались возможные выходы из сложившейся ситуации.

stsve
22.02.2010, 22:28

Вот сижу я сейчас у компа, а мои дети(6,8 и 1,3) сидят одни в комнате. Тишина полнейшая.
Они, конечно, тоже бывает иногда пробегутся по квартире, но это редкость,т.к. знают, что внизу бабушка живет, она старенькая. У неё может ночью бессонница и она днем отдыхает(своя такая).
Зато дома мы делаем гимнастику, у них есть время свободной игры, есть время занятий. Бег в основном на прогулках.

Sami
22.02.2010, 22:29
они угрожают?

Да, получается, что угрожают:(

Sami
22.02.2010, 22:32
Дочка, конечно же, не 24 часа в сутки бегает....Бывает, что и тихо играет. Но им, видимо, хватает.
А разборки с ними устраивать действительно страшно.

Шпинат
22.02.2010, 22:33
Вот сижу я сейчас у компа, а мои дети(6,8 и 1,3) сидят одни в комнате. Тишина полнейшая.
Они, конечно, тоже бывает иногда пробегутся по квартире, но это редкость,т.к. знают, что внизу бабушка живет, она старенькая. У неё может ночью бессонница и она днем отдыхает(своя такая).
Зато дома мы делаем гимнастику, у них есть время свободной игры, есть время занятий. Бег в основном на прогулках.

а когда старший ребенок был единственным, тоже так было, да?
здОрово.
в 1.3 не бегают по квартире - во дети есть:091::073:
бег по расписанию...на прогулках:005:. у Вас мальчики?
который час сейчас? а то моя сейчас уронила куклу:001::001::001::001:

mrs.Orange
22.02.2010, 22:34
Все вообще очень относительно в этом мире. Вот у меня есть бегающий ребенок дома и есть бегающий ребенок над головой. И еще есть не бегающий грудной ребенок, который вздрагивает и просыпается, когда ребенок наверху резвится. И если свою старшую я могу утихомирить, то выходки соседского не поддаются моему влиянию. А еще есть соседи внизу старенькие, которых я очень уважаю. И вы знаете, я прекрасно понимаю, как им мешает моя егоза и по возможности стараюсь ее утихомиривать, потому как соседский ребенок меня страшно раздражает.:065::073:
Запутанная вышла история, но зато про жизнь. :))

Sami
22.02.2010, 22:35
Видимо, так мы и будем разговаривать:)) У меня-то получится, а вот у мужа вряд ли:073:

stsve
22.02.2010, 22:36
Не хочу вставать ни на чью сторону - ни автора топика, ни ее соседей я не знаю. Я сужу по описанию ситуации - соседи, сами не всегда соблюдающие нормы многоквартирного дома, возмущаются проявлениям жизни двухлетнего ребенка и, вроде как, даже угрожают родителям. А вот Вы, stsve, как раз безоговорочно защищаете этих соседей и приписываете автору все мыслимые злодейства - мол, сейчас ребенок по дому пробежится, потом в саду детей избивать начнет, а подрастет и в уголовку подастся...
На счет опыта... Видимо у вас не было неадекватных соседей. За одним исключением, у нас прекраснейшие отношения с соседями, которые стараюсь поддерживать всеми силами. Но ведь бывают случаи, когда одного нашего желания мира не достаточно...
И вроде здесь никто не призывал к конфликту - просто перебирались возможные выходы из сложившейся ситуации.
Соседей я не защищаю и не оправдываю(см выше). Автора я не в чем не обвиняю и ничего не приписываю, а пишу примеры из своей жизни. Каждый волен делать выводы, даже если они неправильные.
Неадекватные соседи у нас были, когда я не могла стиральную машинку включить, т.к. она мешала. По любому поводу к нам приходили и милицию вызывали, и аварийку(типа мы их заливаем). И как правило проблемы были не в нашей квартире. И что? Ругаться мы не ругались. Старались быть предельно вежливы. Все делать в рамках закона. В конце концов от нас отстали. Зато мы до них не опустились.

Timmyk
22.02.2010, 22:37

Ну Вы сравнили пляски на свадьбе с топотом двухлетнего ребенка. Так что, ребенка скотчем к стулу теперь привязывать, раз соседям не нравится, что он по квартире ходит? А если бы им плач новорожденного мешал,кляп ребенку вставить? Это просто повод поскандалить, не более того.

Считаю, если были прямые угрозы - обращаться в милицию, если нет - просто не обращать внимания. Ну максимум для успокоения своих нервов обувь ребенку поменять, может, на что-то с более мягкой подошвой.

ЗЫ: мне соседи периодически воду перекрывали, когда их клинило. Последний раз я пригрозила милицией и вызвала жилконтору. И можете считать меня нехорошим человеком, но мне все равно, раздражает их мой ребенок или нет.

Sami
22.02.2010, 22:38

Пытались ограничить, но пока не получается

stsve
22.02.2010, 22:42
а когда старший ребенок был единственным, тоже так было, да?
здОрово.
в 1.3 не бегают по квартире - во дети есть:091::073:
бег по расписанию...на прогулках:005:. у Вас мальчики?
который час сейчас? а то моя сейчас уронила куклу:001::001::001::001:
И что? Начнем обсуждение меня как матери?
Да, мои ещё не спят. Мы позно встаем и позно ложимся. Живем своим графиком. У нас ещё папа работает. В выходные ему надо отоспаться. Значит и детки должны встать попозже. Мы, в нашей семье, стараемся думать о нуждах каждого не зависимо от возраста.
Старший пошел с 9 месяцев. Была весна-лето. Ходили так много, что дома ему бегать уже не хотелось.
По теме - не призываю ребенка привязывать или кляп в рот пихать. Что за детский лепет вообще? Вроде все взрослые люди. Неужели фантазии не хватает чем ребенка занять? Помимо игр можно с ребенком мыть посуду( ребенку дать пластиковую), готовить обед - да хоть мякиш хлебный дать катать. Да много ещё чем можно занять.
Я почти все время одна с детьми(муж хранически на работе). Как-то справляюсь.

Шпинат
22.02.2010, 22:42
Пытались ограничить, но пока не получается

ребенок-то свой, а соседи.....соседи - они чужие, какими даже хорошими не были:(

L.v
22.02.2010, 22:44
Ребёнок бегает после 23-00? Нет. Тогда это их проблемы.

+1 , я б таких соседей в сад бы послала :015:

Экра
22.02.2010, 22:45
как хорошо, что у нас первый этаж!:))и нет никого над головой!!зато есть кадры на 3-ем этаже, которые слушают музыку ТАК, что у нас стены дрожат..

все-таки с соседями ругаться не стоит..да, утихомирить ребенка в этом возрасте нереально, но и конфликтовать с соседями не стоит:в жизни разные ситуации бывают..совет, про вежливое кивание головой и сетование на плохой дом лучше всего ИМХО

Шпинат
22.02.2010, 22:46
И что? Начнем обсуждение меня как матери?
Да, мои ещё не спят. Мы позно встаем и позно ложимся. Живем своим графиком. У нас ещё папа работает. В выходные ему надо отоспаться. Значит и детки должны встать попозже. Мы, в нашей семье, стараемся думать о нуждах каждого не зависимо от возраста.
Старший пошел с 9 месяцев. Была весна-лето. Ходили так много, что дома ему бегать уже не хотелось.

Причем тут ВЫ, как мать?:)) Мне абсолютно всё равно:)):)), какая Вы мать.
Ну не бегают у Вас дети в квартире- и прекрасно. здОрово (повторюсь:))).
бегают только на улице - да еще раз здОрово.
к чему про думы о нуждах каждого в Вашей семье, я не очень поняла, ну и да ничего.
ОПЯТЬ ЖЕ АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО;)

Меркурий
22.02.2010, 22:46
......Все делать в рамках закона. В конце концов от нас отстали. Зато мы до них не опустились.
Ох... А где Вы видите призывы к конфликту, действиям "не в рамках закона"? :001:
Здесь наоборот основная нота - мило улыбаться и вызовов милиции не бояться, а с рабенком проводить "воспитательную работу" по мере возможности.
Ну ваще... :065:

IrinaElina
22.02.2010, 22:55
Ох, да! В каких домах мы с вами живём!

У нас тоже подобное началось, мы 2 месяца на новой квартире живём. Детей вы видите сколько, мальчик гиперактивный, скачет-бегает-ползает- постоянно, и это на таблетках, его не успокоить. Я и так делаю, что могу, уже нервов не хватает. Дети ходят дома в обуви ( плоскостопие), и не сниму я с них обувь из-за неё, ковров не будет - у меня аллергия.
Соседка внизу стучит нам всё время - и в 5 вечера, и в 8-9, жалуется, когда встречает на улице.
Комнат в квартире 4 - она стучит во всех комнатах!!! Везде сразу она живёт!

Вот такая ситуация! Муж говорит послать её, мы уже разговаривали, не очень помогло. Правда, у нас очень хороший участковый, это помогает.

stsve
22.02.2010, 22:57
На мои просьбы ребёнку не топать естественно делается всё наоборот))))))
:065:

А раз эти соседи живут этажом ниже- мало ли у вас кран сорвет, вы их и затопить можете, вместе с собакой :008: Но это на самый крайний случай, конечно.:) А вообще, я присоединяюсь к цитате.

А я бы послала далеко и надолго...
Вы считаете такие действия вызовут милую улыбкку у соседей?

Пущай в жилье другого уровня переезжают! !
Предложение соседям переехать тоже?

Ох... А где Вы видите призывы к конфликту, действиям "не в рамках закона"? :001:
Здесь наоборот основная нота - мило улыбаться и вызовов милиции не бояться, а с рабенком проводить "воспитательную работу" по мере возможности.
Ну ваще... :065:
к конфликту можно прийдти и в рамках закона. Только легче от этого никому не будет.

Длинная коса
22.02.2010, 23:00
Я очень Вам сочувствую, тяшело, когда соседи не в адеквате)))
Прально тут говорили - кивать, соглашаться с ними и не ругаться. С больными людьми лушче не связываться и не конфликтовать)))
От советов типа "угомонить ребенка" я в шоке.Это как, интересно? Связывать и кляп в рот?

stsve
22.02.2010, 23:01
Вообще можно найти много оправданий, чтобы ничего не менять.
У моего мужа есть любимое выражение - "Слабый ищет причины, сильный ищет возможности".

stsve
22.02.2010, 23:03
От советов типа "угомонить ребенка" я в шоке.Это как, интересно? Связывать и кляп в рот?
Нет, занять чем-нибудь. Придерживаться режима. Выкладываться на прогулке.

Меркурий
22.02.2010, 23:09
stsve, по-моему вам просто хочется подискутировать. Вы не видите, или не вчитываетесь, что пишут люди, кого цитируете, и ответы на эти цитаты какие-то провокационные... Похоже, хоть Вы очень мирный сосед, но как собеседник....
Автор, не переживайте, все наладится с соседями, эта проблема проходящая. Если они окончательно взбрыкнут и обратятся к участковому - он им объяснит что к чему. А там глядишь и деть подрастет-поумнеет :))

zhanchik77
22.02.2010, 23:12
Всем добрый день!

По-моему соседи какие-то психи, или им нечем заняться?! У них дети-то есть? Если ребятенок после 23-00 не шумит и до 7 утра тоже, то это их проблемы, на мой взгляд! К открытому противостоянию не призываю, но вот если они вам угрожают..., незамедлительно писать заявление в милицию! И насчет собаки, она у них в наморднике?!:015:

stsve
22.02.2010, 23:13
stsve, по-моему вам просто хочется подискутировать. Вы не видите, или не вчитываетесь, что пишут люди, кого цитируете, и ответы на эти цитаты какие-то провокационные... Похоже, хоть Вы очень мирный сосед, но как собеседник....
Автор, не переживайте, все наладится с соседями, эта проблема проходящая. Если они окончательно взбрыкнут и обратятся к участковому - он им объяснит что к чему. А там глядишь и деть подрастет-поумнеет :))
Я мирно веду беседу и никого не осуждаю, в отличии от Вас.

Длинная коса
22.02.2010, 23:17
Нет, занять чем-нибудь. Придерживаться режима. Выкладываться на прогулке.
Знаете, по-настоящему активного и темпераментного ребенка не вымотать никакой прогулкой)) и дома он все равно будет бегать))))
И невозмошно занимать ребенка все время. У мамы тоше есть дела - убраться дома, еду приготовить и пр.
Единственно верное замечание, на мой взгляд, о решиме. Бегать после 21.00 неприлично. При условии, что дети мешают беготней соседям.

Шпинат
22.02.2010, 23:19

да уж....на вопрос про старшего ребенка мне рассказали про режим своей семьи и слабенько провоцировали на тему "Кто какая мать":046::046::046::046::046::046:
или я не понимаю, или косноязычна:009::009:

"-Маша! Какой сегодня день?
- Нет, пенсию не получала!":))

Меркурий
22.02.2010, 23:19
Я мирно веду беседу и никого не осуждаю, в отличии от Вас.
:)):)):))
Промолчу.
Хотя, опять же, не стоило намеренно расставлять неправильные акценты, цитируя меня :flower:

Sami
22.02.2010, 23:21

Вот и у меня ничччего не получается, хоть привязывай.

Крестьянка
22.02.2010, 23:21
Вообще можно найти много оправданий, чтобы ничего не менять.
У моего мужа есть любимое выражение - "Слабый ищет причины, сильный ищет возможности".
Согласна с вами по всему топу- а эта фраза просто точка в споре:flower:
Даже писать нечего не буду-люди просто вас не слышат.Идеальный мир- это кода дети не топают,взрослые не врубают музыку,а собака не лает круглыми сутками.Но к этому идеалу надо прикладывать старания.

stsve
22.02.2010, 23:23
да уж....на вопрос про старшего ребенка мне рассказали про режим своей семьи и слабенько провоцировали на тему "Кто какая мать":046::046::046::046::046::046:
или я не понимаю, или косноязычна:009::009:

"-Маша! Какой сегодня день?
- Нет, пенсию не получала!":))

Возможно Вас я не правильно поняла.

:)):)):))
Промолчу.
Хотя, опять же, не стоило намеренно расставлять неправильные акценты, цитируя меня :flower:
Неправильные акценты? Возможно я должна была читать не то что написано, а то что между строк?

IrinaElina
22.02.2010, 23:23
Знаете, по-настоящему активного и темпераментного ребенка не вымотать никакой прогулкой)) и дома он все равно будет бегать))))
И невозмошно занимать ребенка все время. У мамы тоше есть дела - убраться дома, еду приготовить и пр.
Единственно верное замечание, на мой взгляд, о решиме. Бегать после 21.00 неприлично. При условии, что дети мешают беготней соседям.
Согласна, не унять, не получается.
После 21.0 не бегать тоже не совсем получается, бурные игры я запрещаю, конечно, но вот что если человек совсем пешком не ходит, а только бегом? Я сама хожу в толстых носках, чтоб тише было.
На прошлой квартире над нами 2 мальчика было - один бегал, другой-младенец плакал, и по ночам тоже. И нам ни разу не пришло в голову сходить к ним или в милицию, так как ничего из ряда вон не происходило, просто обычная жизнь с детьми.

Шпинат
22.02.2010, 23:25

ну и не мучайте себя и ребенка.Беготня пройдет;).
а с соседями - да, наверное, как советовали- улыбаться, но делать по-своему;).
УДАЧИ! И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!
Единственное - с собакой осторожно:091::091::091:

stsve
22.02.2010, 23:25
Даже писать нечего не буду-люди просто вас не слышат.Идеальный мир- это кода дети не топают,взрослые не врубают музыку,а собака не лает круглыми сутками.Но к этому идеалу надо прикладывать старания.
Спасибо за понимание. А то у меня скоро комплекс неполноценности разовьется.

Svetla4onok
22.02.2010, 23:27
Я бы даже внимания обращать не стала,а если бдут угрожать,подошлите мужа,пусть он им объяснит кто в доме хозяин :))...Предложите им милицию в след раз вызвать :)...и себе скорую заодно,хотя может скорую милиция вызовет? :))

Кристин
22.02.2010, 23:31
"В сад" соседей.!Ну если там такие проблемы с головой , что они ругаться по такому поводу ходят, то надо продумать и план В. Напишите заявление в милицию, что они вам угрожают ( если всерьез), на всякий случай.

Sami
22.02.2010, 23:34
По-моему соседи какие-то психи, или им нечем заняться?! У них дети-то есть? Если ребятенок после 23-00 не шумит и до 7 утра тоже, то это их проблемы, на мой взгляд! К открытому противостоянию не призываю, но вот если они вам угрожают..., незамедлительно писать заявление в милицию! И насчет собаки, она у них в наморднике?!:015:

К сожалению, нет:( И вот как раз собака-то у меня и вызывает самые большие опасения....
Таких собак как правило заводят люди, склонные к агрессии.

CAT@
22.02.2010, 23:37

А смысл? Желающий услышать посторонние звуки - услышит. Я тут подумала, ведь днем, когда бибибы сигналят, варится суп, работает вытяжка, стир.машина и течет вода в ванной не слышно топающих наверху маленьких ножек. Вот если все выключить и сидеть прислушиваясь - то и вытяжка будет мешать. В этом разница. Если сосед работает сутки через сутки - он всегда договорится с матерью ребенка, живущего выше, и они придут к взаимовыгодным условиям - угрозы в адрес друг друга здесь не будет.
Другая ситуация - к примеру, моему мужу нравится, когда я хожу на каблуках, и мне удобно на каблуках, т.к. высокий подъем. Вопрос, могу ли я дома днем ходить в туфлях?:))

Шпинат
22.02.2010, 23:38

К сожалению, нет:( И вот как раз собака-то у меня и вызывает самые большие опасения....

идите к участковому.Пишите заявление, на словах может всё заглохнуть:(
мол, хожу с маленьким ребенком, ходит пес без намордника.Пес-не колли и тд, и тп.Про топот можно и не писать:)).Но если угрожать будут, то напишите.
УДАЧИ!:flower:

Кристин
22.02.2010, 23:39
Не правда!!! Причем здесь это? У меня у одних соседей стаф= "милейшей души человек", а у других балоночка- готовая сожрать всех и вся. Так что не показатель.

Длинная коса
22.02.2010, 23:41

Смешно читать:046:
Представляю идеальную семью - дети играют молча, передвигаются медленно, осторошно, праздников семья не отмечает, музыку и телек не включают. Ну а собаку тогда лучше вообще не заводить. Веселенькая картинка получается. И все ради того, что б психованые соседи шили в тишине)))))

Sami
22.02.2010, 23:41
Спасибо всем огромное за поддержку и понимание:flower::flower::flower:
Будем стараться действовать в рамках закона:))
И "возможности" тоже будем изыскивать:)

Шпинат
22.02.2010, 23:42
А смысл? Желающий услышать посторонние звуки - услышит. Я тут подумала, ведь днем, когда бибибы сигналят, варится суп, работает вытяжка, стир.машина и течет вода в ванной не слышно топающих наверху маленьких ножек. Вот если все выключить и сидеть прислушиваясь - то и вытяжка будет мешать. В этом разница. Если сосед работает сутки через сутки - он всегда договорится с матерью ребенка, живущего выше, и они придут к взаимовыгодным условиям - угрозы в адрес друг друга здесь не будет.
Другая ситуация - к примеру, моему мужу нравится, когда я хожу на каблуках, и мне удобно на каблуках, т.к. высокий подъем. Вопрос, могу ли я дома днем ходить в туфлях?:))

не можете!!!!!:ded::)):)) вдруг внизу товарищч бессонницей страдает, а сейчас почивать изволит? Да Вы что?:))

zhanchik77
22.02.2010, 23:43
Не правда!!! Причем здесь это? У меня у одних соседей стаф= "милейшей души человек", а у других балоночка- готовая сожрать всех и вся. Так что не показатель.

В любом случае, стаф, это серьезная собака, должна быть в наморднике!:ded:

Sami
22.02.2010, 23:46
"В сад" соседей.!Ну если там такие проблемы с головой , что они ругаться по такому поводу ходят, то надо продумать и план В. Напишите заявление в милицию, что они вам угрожают ( если всерьез), на всякий случай.
Вот на счёт милиции я что-то сомневаюсь: вряд ли их заинтересуют соседские раздоры.....Заявление скорее всего отложат в долгий ящик.

Sami
22.02.2010, 23:50
Стаф - очень серьёзная собака. Сегодня она мило улыбается, а завтра с той же молчаливой милой улыбкой может ненароком снять скальб.

stsve
22.02.2010, 23:51
Сложилось впечатление, что некоторым совершенно все равно до окружающих. Чему тогда удивлятся, когда "такие" на "таких" же натыкаются?
Sami, я не про Вас.

stsve
22.02.2010, 23:56
не можете!!!!!:ded::)):)) вдруг внизу товарищч бессонницей страдает, а сейчас почивать изволит? Да Вы что?:))
Мне не понятна Ваша ирония. У вас нет бабушек? У меня есть и у мужа тоже. Бабушка мужа страдает(именно страдает) бессонницей. Спит при первой же возможности. Бездельем не страдает, т.к. в свои 82 ухаживает за сыном инвалидом.

Меркурий
22.02.2010, 23:58
Неправильные акценты? Возможно я должна была читать не то что написано, а то что между строк?
Сложилось впечатление, что некоторым совершенно все равно до окружающих. Чему тогда удивлятся, когда "такие" на "таких" же натыкаются?
Мда... Очень жалею, что позволила втянуть себя в препирания с Вами, тем более, что прямого отношения к обсуждаемой теме они не имеют. Просто стало непонятно, почему Вы изворачиваете написанное участниками топа, в том числе меня, таким образом, как будто здесь призывают к конфликту, намеренному вредительству соседям и бездумному потаканию детским шалостям.... как раз таки в моих сообщениях ничего не надо было читать между строк, я предельно ясно выразила свое мирное отношение к сложившейся ситуации.

stsve
23.02.2010, 00:00
Мда... Очень жалею, что позволила втянуть себя в препирания с Вами, тем более, что прямого отношения к обсуждаемой теме они не имеют. Просто стало непонятно, почему Вы изворачиваете написанное участниками топа, в том числе меня, таким образом, как будто здесь призывают к конфликту, намеренному вредительству соседям и бездумному потаканию детским шалостям.... как раз таки в моих сообщениях ничего не надо было читать между строк, я предельно ясно выразила свое мирное отношение к сложившейся ситуации.
Я не писала, что именно Вы призываете к конфликту.

nastechka
23.02.2010, 00:00
у нас была такая же ситуация, когда брат был маленький. соседи звонили, скандалили и говорили "знаем мы вашего ребенка 2 метрого роста" но у нас у соседей видимо психушкой попахивало.
я вам советую ни себе ни ребенку психику не портить, все должно быть в рамках закона с 7 до 23. я не думаю, что ваш ребенок бьет по полу. сначала объясните соседям вежливо, а потом игнорируйте их наезды, ибо они беспочвенны.

Крестьянка
23.02.2010, 00:05
Мне такие споры соседей- напоминают темы про собак.Тот кто имеет собачку,считает нормальным выгуливать ее на дет. площадке и без намордника.Тот кто гуляет с ребенком -считает , мягко говоря , по другому.
Так же и шум который производим мы- нормальный.Который производят соседи -это гадство.
Наши дети имеют право топать с 7 до 23,играть на пианино(скрипке\барабане),и т.д и т.п.
Но если все это будут делать наши соседи(еще и ремонт затеют) -гореть им в гиене огненной ;).
И добавлю.Мои дети не сидят на диване и не играют с ватками. Младший вообще спал по 2-3 часа в сутки (что такое неврологические проблемы знаю не понаслышке :( и гипер еще тот) Но мы не поднимаем весь дом на уши - это мои проблемы, а не моих соседей.И пишу это не потому что я супер-пупер вся из себя мама, а потому что уважаю живущих рядом людей.

Длинная коса
23.02.2010, 00:06
Мне не понятна Ваша ирония. У вас нет бабушек? У меня есть и у мужа тоже. Бабушка мужа страдает(именно страдает) бессонницей. Спит при первой же возможности. Бездельем не страдает, т.к. в свои 82 ухаживает за сыном инвалидом.

У меня есть бабушка))
А у бабушки за стенкой детская комната, в которой шивут 2 девочки 7-ми и 9-ти лет. Девочки часто болеют, потому не ходят в школу и гулять. Потому все их игры проходят именно дома, и только в этой комнате. Бабушка - физически больной человек, гипертоник, часто спит днем. Так вот она говорит, что психически здорового человека шум, производимый детьми во время нормальной игры - возгласы, редкий стук и пр., не раздрашает.
Не понимаю вашей позиции. Почему Наши дети не долшны днем бегать дома, если у соседей не все в порядке с нервной системой?

stsve
23.02.2010, 00:13
Странно то, что все хотят иметь хороших, терпеливых. вежливых соседей. И никто не задасться вопросом, а хороший ли сосед я сам?

stsve
23.02.2010, 00:14
Мне такие споры соседей- напоминают темы про собак.Тот кто имеет собачку,считает нормальным выгуливать ее на дет. площадке и без намордника.Тот кто гуляет с ребенком -считает , мягко говоря , по другому.
Так же и шум который производим мы- нормальный.Который производят соседи -это гадство.
Наши дети имеют право топать с 7 до 23,играть на пианино(скрипке\барабане),и т.д и т.п.
Но если все это будут делать наши соседи(еще и ремонт затеют) -гореть им в гиене огненной ;).
И добавлю.Мои дети не сидят на диване и не играют с ватками. Младший вообще спал по 2-3 часа в сутки (что такое неврологические проблемы знаю не понаслышке :( и гипер еще тот) Но мы не поднимаем весь дом на уши - это мои проблемы, а не моих соседей.И пишу это не потому что я супер-пупер вся из себя мама, а потому что уважаю живущих рядом людей.
Вот и я об этом.

stsve
23.02.2010, 00:15
У меня есть бабушка))
А у бабушки за стенкой детская комната, в которой шивут 2 девочки 7-ми и 9-ти лет. Девочки часто болеют, потому не ходят в школу и гулять. Потому все их игры проходят именно дома, и только в этой комнате. Бабушка - физически больной человек, гипертоник, часто спит днем. Так вот она говорит, что психически здорового человека шум, производимый детьми во время нормальной игры - возгласы, редкий стук и пр., не раздрашает.
Не понимаю вашей позиции. Почему Наши дети не долшны днем бегать дома, если у соседей не все в порядке с нервной системой?
Наша бабушка не жалуется, просто я не забываю что есть такие люди.

Длинная коса
23.02.2010, 00:22
Какие "такие" люди? Правила соместного прошивания одинаковы для всех. И надо увашать соседей. Кто спорит?
Но не надо доходить до абсурда и дрессировать детей, что б они ходили по струнке и не издавали звуков. Знаете, когда ребенок сдершивает свои эмоции - и полошительные, и отрицательные, это крайне негативно сказывается на его психике. И не путайте невоспитанность и вседозволенность с обыкновенными нормальными детскими развлечениями.

agapov
23.02.2010, 00:27
Может, стоит купить ковролин и поменять ребенку обувь - будет тише. У меня у самой маленький ребенок, но я отлично понимаю людей, которым его топанье может не нравиться. Мне кажется, с соседями нужно договариваться и стараться идти на какие-то компромиссы. Вполне вероятно, что простых извинений и выражения сожаления по поводу детского шума будет достаточно.
А вообще... Кто проектирует наши дома, не понимаю.

mrs.Orange
23.02.2010, 00:32
Какие "такие" люди? Правила соместного прошивания одинаковы для всех. И надо увашать соседей. Кто спорит?
Но не надо доходить до абсурда и дрессировать детей, что б они ходили по струнке и не издавали звуков. Знаете, когда ребенок сдершивает свои эмоции - и полошительные, и отрицательные, это крайне негативно сказывается на его психике. И не путайте невоспитанность и вседозволенность с обыкновенными нормальными детскими развлечениями.

А кто то писал, что надо так делать?:001:

Cler_S
23.02.2010, 00:33
если есь средства то можно изолироать пол но дороговато, или потерпеть ребенок ведь расьет, и даволно быстро )

zhanchik77
23.02.2010, 00:35

Просто надо быть адекватными, никогда не бегала к соседям, если их дети громко топали, играли на пианино и т.п., т.к. все это было в приемлемое время, даже до 9 вечера!!! Насчет с 7 до 23 - ЭТО ЗАКОН!!! А дети в основном шумят не в этих крайних рамках 7 или 23, в это время они обычно спят!:ded: У нас в доме регулярно кто-то делает ремонт, то внизу, то наверху, слышно, даже если разделяет 2 или 3 этажа, хотя дом не новый, но обычно это начинается часов в 9 утра и максимум до 9 вечера, и я не бегаю к соседям со скандалами!:073: Хотя, когда в нашей квартире шел ремонт (новое жилье пришлось ремонтировать после пред.жильцов с нуля), они к нам бегали с угрозами (мастер рассказывал), а он работал не с раннего утра и не до позднего вечера. Так что, кто тут кого уважает - вопрос...:073: