Просмотр полной версии : Подскажите свисток от собак!
Скоро весна. Весна - собаки борятся за свою территорию. У меня двое деток. Гуляем во дворе. Хочу обезопасить себя и детей от загулявших собак так, чтоб и нам спокойно и им не больно.
Подскажите, как такой свисток называется и где такие продаются. А главное эффективны ли?
Дарина(СПБ)
22.02.2010, 21:34
Не слышала про свистки от собак :005: Может Вы это имели ввиду?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2402235
в свисток свистят, чтобы собака прибежала) Ультразвуковой отпугиватель имеете ввиду? Не советую.
От загулявших собак - отлов.
Tihiro222
22.02.2010, 22:00
Не нужно, милая девушка , биться в кровь с собаками за территорию. Оставьте собакам их территорию, пусть делят между собой.И деток не приучайте к столь глупому времяпровождению.И, иногда, полезно не только следить за орфографией, но и за оформлением своей мысли в текстовый вариант.Чтоб у публики не возникало мыслей глупо ответить на глупый вопрос.)))))
Не нужно, милая девушка , биться в кровь с собаками за территорию. Оставьте собакам их территорию, пусть делят между собой.И деток не приучайте к столь глупому времяпровождению.И, иногда, полезно не только следить за орфографией, но и за оформлением своей мысли в текстовый вариант.Чтоб у публики не возникало мыслей глупо ответить на глупый вопрос.)))))
Вы в учителя напрашиваетесь?
Вы попробуйте нормально написать когда ребенок на руках вертится. Я пишу одним пальцем. На орфографию времени не остается. И ногда спустя время читаю и сама в шоке от написанного. Жаль что по теме не помогли. Скучно Вам жить наверное.
С собаками биться не собираюсь. С чего Вы взяли? У меня своих забот полон рот. Я за детей боюсь.
Tihiro222
22.02.2010, 23:33
Не напрашиваюсь.)))Работу на дом не беру.Вы ребёнка то с рук отпустите и сами задумайтесь,каким боком случится конфликт у Вас с собаками за территорию.Или собачки живут на детской площадке?Это по существу Вашего вопроса.Вы меня поняли?А если бы Вы жили в Москве, то боялись бы ходить в крупные магазины, чтоб не встреть миллиционера а-ля Евсюкова?Бездомные собаки редко кусают людей в светлое время суток .А если Вы о домашних, то ничего не спасёт .
Tihiro222
22.02.2010, 23:40
Про "скучно жить".......Не нужно пытаться ставить диагнозы не имея достаточно достоверных анамнестических данных и результатов лабораторных исследований.)))))
aLenyonok
23.02.2010, 00:05
У нас в районе много бездомных собак. Бегают стаями... ИМХО лучший вариант - избегать столкновения. Вижу приближающихся бездомышей - беру ребенка на руки и ухожу. Собаки не виноваты в том, что условия жизни сделали их порой неоправданно агрессивными. Не допускаю провокацию, хотя страха не имею...
P.S. Tihiro222, Вы тоже допустили немало ошибок, как орфографических, так и пунктуационных. Может, начать брать халтуру надом:flower:
Лучшее средство автор, это возможность крутить головой на 180 градусов ;)
Это я вам и как мама, и как хозяйка собаки говорю!
Я этих стай тоже опасаюсь, мой собак для них конкурент.
Помидорка
23.02.2010, 02:02
Tihiro222 а чего так грубо шутим то?
для мамы-несобачника stsve задает вполне нормальный вопрос.
если Вы компетентны в данном вопросе-дайте компетентный, вежливый совет.
если вежливо не умеете-поучитесь и приходите, будем рады.
stsve и половая, и территориальная агрессия собак как правило направлена на себе подобных.
соответственно, можно встретить исключение, но реже.
в основной массе бездомные собаки боятся активных действий со стороны людей, и примерно 80% таких собак при резком броске камнем, или при имитации подбора и броска, будет улепетывать от вас что есть силы.
но тут важна ваша уверенность и категоричность, резкость если хотите.
если есть страх, лучше трещать шокером.
те же проценты от вас отойдут.
вежливый совет.
если вежливо не умеете-поучитесь и приходите, будем рады.
stsve и половая, и территориальная агрессия собак как правило направлена на себе подобных.
соответственно, можно встретить исключение, но реже.
в основной массе бездомные собаки боятся активных действий со стороны людей, и примерно 80% таких собак при резком броске камнем, или при имитации подбора и броска, будет улепетывать от вас что есть силы.
но тут важна ваша уверенность и категоричность, резкость если хотите.
если есть страх, лучше трещать шокером.
те же проценты от вас отойдут.
Спасибо за развернутый ответ и совет! Я действительно не собачник и боюсь ужасно собак. И дворовых и домашних. По ТВ много показывают про пострадавших людей, от этого ещё страшнее и чувствую себя на улице не уверенно.
Про шокер не думала. Учту. Еще раз спасибо.:flower:
Вспомнилсо анекдот..." Или акула глухая будет, или свистка не хватит..." Сорри за веселье, но представила...идёте вы с детьми и в свисток свистите ))))) Тут уже люди будут от вас сторониццо ))))
enoelttiL
23.02.2010, 12:54
воспользуюсь темой :flower:
а кто-нибудь знает, что делать, когда на тебя летит что-то огромное и гавкающее, а хозяин кричит"не бойтесь, она не кусается"
я говорю дурным голосом :)) "ФУУУУ" обычно, работает . Один раз горло болело, голос жалобным получился, а моя белая куртка стала ....
а вот дети мои не умеют :)) телом :))их заслоняю....теперь сами ходить стали, боюсь....
Мы у леса живем, у нас у калитки всех собак с поводка отпускают :001: Бездомных вообще нет, но вот домашние ....
enoelttiL
23.02.2010, 12:54
Вспомнилсо анекдот..." Или акула глухая будет, или свистка не хватит..." Сорри за веселье, но представила...идёте вы с детьми и в свисток свистите ))))) Тут уже люди будут от вас сторониццо ))))
да пусть сторонятся :046: тоже польза :))
Каскавелла
23.02.2010, 14:10
Показывают то много, только случаев не много.
Лучшая мама
23.02.2010, 14:52
Девочки по этой же теме.
Я когда иду на работу (мне дорогу только перейти), по дороге всегда 2 собаки бездомные. И они кидаются . В четверг собака стала на меня рычать и кидаться, я всю дорогу шла, а слёзы текли. Потом за сотрудницу схватилась. На улице было холодно-как итог сосуды полопались.
Подскажите где купиь этот отпугиватель. Уже и не знаю как на работу ходить
Они и на деток бросаются. Учитывая , что просто мимо идем по тропинке.
Девочки по этой же теме.
Я когда иду на работу (мне дорогу только перейти), по дороге всегда 2 собаки бездомные. И они кидаются . В четверг собака стала на меня рычать и кидаться, я всю дорогу шла, а слёзы текли. Потом за сотрудницу схватилась. На улице было холодно-как итог сосуды полопались.
Подскажите где купиь этот отпугиватель. Уже и не знаю как на работу ходить
Они и на деток бросаются. Учитывая , что просто мимо идем по тропинке.
Вот и получается, что кому-то смешно, а кому-то не очень.
Если бы можно было просто мимо пройти, то я бы и тему не создавала. А когда на территории детского сада гуляют собаки и на бегающих деток бросаютя, то ещё и не такую тему создашь.
Я всегда помню, что собаки это животные, а не разумные люди. И неизвесно что у них в голове. Они в этом не виноваты. Это как стихийное бедствие. Злится и ненавидить его бесполезно. Надо просто быть к нему готовым.
Вот и получается, что кому-то смешно, а кому-то не очень.
Если бы можно было просто мимо пройти, то я бы и тему не создавала. А когда на территории детского сада гуляют собаки и на бегающих деток бросаютя, то ещё и не такую тему создашь.
Я всегда помню, что собаки это животные, а не разумные люди. И неизвесно что у них в голове. Они в этом не виноваты. Это как стихийное бедствие. Злится и ненавидить его бесполезно. Надо просто быть к нему готовым.
если собаки бегают на территории дет сада - почему вы еще не достали директора???
Если мешают одни и те же собаки на одном и том же месте - добивайтесь, чтобы приехал отлов.
Папский городок
23.02.2010, 17:21
У меня у самой две большие собаки, но бродячих незнакомых боюсь. Но и они боялись - однажды я подняла с земли толстую палку и замахнулась, так двоих как ветром сдуло.
А когда на территории детского сада гуляют собаки и на бегающих деток бросаютя, то ещё и не такую тему создашь.
Заведующей- по голове. Это её упущение и реальная опасность для детей ( а ей- статья УК,"ненадлежащее исполнение..." )
Папский городок
23.02.2010, 18:22
У нас был на территории садика пес Геркулес - ни одной посторонней бродячей собаки не пускал. Но еще не любил шатающихся по вечерам "торчков" и подростков с пивом и этим подписал себе приговор.:(
По поводу шокера. Мы тут облазали инет, поспрошали у сведующих людей и пришли к неутешительному выводу. Шокер стоит дорого, около 6 тыщ. Если дешевле, то лучше не брать.
Ограничились баллончиком.
У меня Дейзер, отгоняю от своей бездомных, на домашних редко действует) лучше шокера мне кажется, т.к. радиус действия несколько метров, а шокер при контакте непосредственно. И на шокер разрешение надо, а то мало ли что.....
Помидорка
23.02.2010, 22:17
По поводу шокера. Мы тут облазали инет, поспрошали у сведующих людей и пришли к неутешительному выводу. Шокер стоит дорого, около 6 тыщ. Если дешевле, то лучше не брать.
Ограничились баллончиком.
чтобы потрещать-достаточно шокера за 1.500тысячи.
Popova
И на шокер разрешение надо, а то мало ли что...
мда?
чтобы потрещать-достаточно шокера за 1.500тысячи.
А нам сказали, что это китайское гуано, в самый ответственный момент сдохнет.
Помидорка
23.02.2010, 22:34
мой и тысячи не стоил, но функцию свою выполняет.
мне кажется выбрать можно http://shockershop.narod.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.