PDA

Просмотр полной версии : Ребенка вырвало, что теперь можно дать?

Морра
22.02.2010, 21:39
Странное что-то сегодня случилось с ребенком... После обеда закапризничал, а через несколько часов его вырвало фонтаном. В неотложке сказали поить чаем, и если будет температура, завтра вызвать врача. Стали пить чай, а через полчаса где-то его снова вырвало. Теперь грешу на пюре, съеденное в обед :wife: Но сразу после этого ребенок повеселел, бегает, играет, смеется. А я теперь и не знаю - ему, наверное, кушать ничего нельзя сейчас? Но получается, раз весь обед вышел, то он с утра ничего не ел... Голодным его класть? Сейчас вроде чувствует себя отлично... Может можно смеси чуть-чуть?

ангел воплоти
22.02.2010, 21:52
мне кажется лучше воды или чаю или ромашку

с нами тут недавно такая же фигня приключилась
сегодня на безмолочной диете сидит
после рвоты лучше пить давать побольше

Крапчатая
22.02.2010, 21:53
ИМХО, молочное пока не давать. Лучше манной кашки на воде, поменьше чем обычно или что либо подобное (рис). У моей так обычно заболевание начинается. Температуры днем нет, рвота, а к вечеру или ночью температура поднимается. Так начинались грипп и внезапная экзантема. И вы за температурой следите! Не болейте!

ЕленаМихайловна
22.02.2010, 22:00
ИМХО не кормить сегодня вообще. Лучше пить дайте побольше!

INESssKA
22.02.2010, 22:13
И у нас сегодня так же точно - обед съел -тут же назад все, а теперь пьет чай ( выпил уже 6 бутылок!), правда они по 120 гр, но все же:) Ужинать не хочет, думаю настаивать не буду...А в остальном - весел и бодр, все как всегда (ттт!)

Морра
22.02.2010, 22:17
Да у меня в том-то и дело, что к столу тянется... Дала немного овсяной кашки на воде, надеюсь, все будет хорошо... Спасибо за советы!
И ведь главное не установишь уже, что это было... Папа накормил пюре с рыбкой, а мусор выкинул почти сразу. Я эту банку в глаза не видела, может с ней что не так было. Надеюсь все же, что не ротовирус.

ЕленаМихайловна
22.02.2010, 22:18
Тоже надеюсь, что не ротовирус. Ну и советую отказываться уже от банок - чай уже не младенцы.

INESssKA
22.02.2010, 22:44
Ну мы например банки давно не едим, - утром ел кашу, днем овощи с мясом ( готовлю сама) - вот и пойми, что это было...Но при вирусе должна же быть температура? Или бывает и без нее? Вот скачет человек около меня, надо бы уже мыться и спать, так кормить или нет, и чем?

Морра
22.02.2010, 22:47
Температуры нет, а банкой кормил папа - они на тот случай и оставлены, если ребенок с папой и тот не будет готовить... Теперь корю себя - вдруг просрочена была или еще что? :(

zhanchik77
22.02.2010, 22:49
Побольше пить:чай, воду, ромашку, смотря что ребятенок предпочитает, сок не давать и следить за температурой!

zhanchik77
22.02.2010, 22:51
А у папы надо уточнить был ли хлопок при вскрытии банки?!

mariyka1983
22.02.2010, 23:35
у нас так же сегодня. утром за завтраком съел половину каши и понеслось. потом рвота еще неск раз. и температура 38:((((( лечимся, сказали ОРВи такая форма

CAT@
22.02.2010, 23:50
Смекты

Морра
23.02.2010, 00:39
Хлопок был, достала такую же банку - со сроком все нормально... Видимо, все-таки не отравление. Будем ждать завтра.

zhanchik77
23.02.2010, 00:43
Тогда врядли отравление, следите за тепмературой и поведением малыша. Сейчас еще ходит кишечный грипп в ДС, очень многие знакомые мамашки сидят на больничном. Тоже сначала рвота, а потом расстройство желудка и температура, такой вот грипп. Та что наблюдайте. Удачи вам!

Lioness
23.02.2010, 02:00
Наша врач при рвоте советует давать сначала рисовый отвар, если рвота повторяющаяся, то на весь день им можно еду заменить, а подслащать виноградным сахаром - декстрозой.

Морра
23.02.2010, 11:56
Ночью ребенка опять вырвало :( А с утра опять бодро бегает, температуры нет. Просит кушать, а я боюсь ему чего-то давать уже! Не понимаю, что это.

РЮША
23.02.2010, 12:07
раз ночью еще раз рвало,видимо,к сожалению,все-таки вирус,скорее всего энтеровирус:(Врача звать надо,а так я бы на безмолочной диете подержала,поить побольше,регидрон при рвоте,смекту при поносе. Выздоравливайте!!