PDA

Просмотр полной версии : "Шагающая" коляска??

CHEPTA
22.02.2010, 23:10
Здравствуйте. Возможно тема где-то поднималась ранее, но найти не смогла.
ПОСОВЕТУЙТЕ коляску, которая "шагала" бы по ступенькам. Или может есть опытные мамочки, которые сталкивались с необходимостью регулярного подъема коляски (с деткой) на 5 ( и выше) этаж без лифта? Какую коляску Вы бы посоветовали???

Oksika
23.02.2010, 00:58
Самый простой способ понять принцип шагания коляски и проверить будет ли шагать выбранная вами - нарисовать на листочке бумаги уменьшенную раз в 10 лестницу вашего дома (или где вам шагать), на втором листочке в том же масштабе нарисовать колеса коляски (точно соблюсти диаметры колес и расстояния между ними), вырезать и попробовать пошагать по нарисованной лестнице. Размер лестницы снимается дома за минуту, размер колес коляски и расстояние между ними в магазине рулеткой. Покатаете по нарисованной лестнице несколько размеров колясок и поймете в каких диапазонах размеров вам нужна коляска.

Померяли свою коляску. База 495мм, радиус 150мм. По лестнице в подъезде шагает. Запас в +/- пару сантиметров еще есть.

Проверку боем еще не проходили, нам еще месяц в гнезде на яйцах.
Коляска Zekiwa Touring. Прыгать на 4 этаж без лифта. Модель выбиралась за плавность хода и легкость наклона (для шагания). Все возможные конкуренты даже при меньшем общем весе для наклона требовали больше усилий. И у этой, кажется, самый мягкий ход.

машка и нико
23.02.2010, 01:12
Самый простой способ понять принцип шагания коляски и проверить будет ли шагать выбранная вами - нарисовать на листочке бумаги уменьшенную раз в 10 лестницу вашего дома (или где вам шагать), на втором листочке в том же масштабе нарисовать колеса коляски (точно соблюсти диаметры колес и расстояния между ними), вырезать и попробовать пошагать по нарисованной лестнице. Размер лестницы снимается дома за минуту, размер колес коляски и расстояние между ними в магазине рулеткой. Покатаете по нарисованной лестнице несколько размеров колясок и поймете в каких диапазонах размеров вам нужна коляска.

Померяли свою коляску. База 495мм, радиус 150мм. По лестнице в подъезде шагает. Запас в +/- пару сантиметров еще есть.

Проверку боем еще не проходили, нам еще месяц в гнезде на яйцах.
Коляска Zekiwa Touring. Прыгать на 4 этаж без лифта. Модель выбиралась за плавность хода и легкость наклона (для шагания). Все возможные конкуренты даже при меньшем общем весе для наклона требовали больше усилий. И у этой, кажется, самый мягкий ход.

Шикарно описано как надо проверить!!!! Здорово.
У нас была Каролина Элеганс, говорят что шагает. Я шагала с ней только до первого этажа (ступеней 7 не больше), но тяжело. До 4-5 эт я бы наверное не дошла. Быстрей донесла бы :)
А нет такого варианта, люльку отстегиваете от рамы, а раму пристегиваете внизу на первом этаже.

Oksika
23.02.2010, 01:18
А нет такого варианта, люльку отстегиваете от рамы, а раму пристегиваете внизу на первом этаже.

Есть такой вариант. Но шагать тоже надо уметь.

CHEPTA
23.02.2010, 15:01
[QUOTE=Oksika;39481070]Самый простой способ понять принцип шагания коляски и проверить будет ли шагать выбранная вами - нарисовать на листочке бумаги уменьшенную раз в 10 лестницу вашего дома (или где вам шагать), на втором листочке в том же масштабе нарисовать колеса коляски (точно соблюсти диаметры колес и расстояния между ними), вырезать и попробовать пошагать по нарисованной лестнице. Размер лестницы снимается дома за минуту, размер колес коляски и расстояние между ними в магазине рулеткой. Покатаете по нарисованной лестнице несколько размеров колясок и поймете в каких диапазонах размеров вам нужна коляска.

Спасибо огромное за доходчивое объяснение)))) Пойду рисовать!

Schatzi
23.02.2010, 15:08
а может просто съёмная люлька как вариант? подняла , потом за каркасом спустилась...

Mais
23.02.2010, 19:58
Шагаем с Инглезиной Магнум. Очень удобно. Даже наш папа приноровился - раньше он просто на руках таскал.

Satheda
23.02.2010, 20:27
У меня тоже Инглезина Магнум. Мне повезло - ни одной ступеньки в подъезде нет, но с бордюров и на них шагаем в легкую.

irratis
23.02.2010, 20:29
Шагаем с Инглезиной Магнум. Очень удобно. Даже наш папа приноровился - раньше он просто на руках таскал.
А я с магнумом не встречала еще ни одной лестницы, по которой он шагает:005:.
пробовала 3 разных подъезда и около магазинов...
Люлька у старшего(старая эмальюнга) шагала, но поднимать магнум задом мне лично проще.

Mais
23.02.2010, 22:04
А я с магнумом не встречала еще ни одной лестницы, по которой он шагает:005:.
пробовала 3 разных подъезда и около магазинов...
Люлька у старшего(старая эмальюнга) шагала, но поднимать магнум задом мне лично проще.

у нас кирпичная 9-этажка 60-хх гг постройки. Там есть лестничный пролет в дороге от квартиры к лифту и наоборот. :)

Winnie The Pooh
25.02.2010, 20:35
Хм, шагание зависит не только от коляски, но и от лестницы. Поясню: у нас была замечательная коляска во всех отношения Эммальюнга 2 в 1 Сити кросс+корг, колеса у нее не надувные, широкие, суперпроходимая была, лестницу в сам подъезд и внутри до лифта шагала только так, мне было очень удобно и легко - достаточно было приложить минимум усилий на саму ручку коляски и чуть толкнуть вперед и она прямо пружинила (кстати, например у Эммы смарт дуо комби амортизации такой нет) и шагала. Все было супер пока лифт работал, а как сломался и стал ломаться ежедневно...тут я поняла, что еще и лестница имеет значение. У нас серийный дом, лестницы в нем тоже серийные, как-бы правильнее их назвать, кажется 60-й серии, эдакие Z-образные, если сбоку посмотреть, так вот по ним вверх вперед толкать было просто невозможно, колеса упирались, поэтому пёрла таща за собой, а это сложно. В итоге пристегивала шасси внизу лестницы, а люльку поднимала пешком за ремни.

mama kalino4ki
25.02.2010, 20:42
у меня сток эксплори, двумя движениями превращается из 4-х колёсной в двух колёсную и за ручку втаскиваешь,как тележку, очень легко. каждый день по нескольку раз с третьего этажа и обратно без проблем.
один минус-дороговата.

Kleo
25.02.2010, 20:52
у меня сток эксплори, двумя движениями превращается из 4-х колёсной в двух колёсную и за ручку втаскиваешь,как тележку, очень легко. каждый день по нескольку раз с третьего этажа и обратно без проблем.
один минус-дороговата.

присматриваю себе такую...скажите, а по зиме...снегу как?

lizetta81
25.02.2010, 21:23
Хм, шагание зависит не только от коляски, но и от лестницы. .

Соглашусь на 100%. Не на каждой лестнице колсяка будет шагать. У нас высокие ступеньки, потому тяжело шагать, тем более с тяжеленным трансформером. Пока спим на балконе, на весну купила трость. Со следующим ребенком просто возьму люльку и буду пристегивать колеса внизу, а люльку спускать. ИМХО, это лучший вариант для дома без лифта.

mama kalino4ki
25.02.2010, 21:25
по такому снегу как в этом году очень сложно. вообще -эта коляска для города, большого бездорожья она не любит, зато очень удобно, когда надо шагать. надолго хватает-примерно до 4 лет. и ещё, я считаю её очень стильной. к сидячему варианту оч. интересный конверт с "ногами"