PDA

Просмотр полной версии : А у кого двойня и еще один ребенок- как вы справляетесь?

Толстышата
22.02.2010, 23:14
Я в шоке. После недельной задержки тесты выдали две полоски. Не планировали, т.к. с мед. точки зрения шансы забеременеть были нулевые.
Моим мальчишкам сейчас 1.7, значит им будет 2.3.
Дорогие многодетные мамы - как вы справляетесь с тремя разновозрастными маленькими детьми?
Вам помогают, или можно одной справиться? Я в полной прострации....
Поддержите советами, а то я в панике.

Robinzonovna
22.02.2010, 23:27
У меня ПОКА двое).
Я просто хочу вас поздравить!Вы-молодец!Моя мама очень шустро справлялась с нами -я и две мои сеструхи-двойняшки младше меня на 4г.

OLГA
22.02.2010, 23:31
Панику - отставить, не боги горшки обжигали :)
Справляюсь, еще и работаю))) Разница такая же, только двойняшки - младшие. Первый год помогала няня, второй - свекровь, сейчас дети иногда :)) в садике, справляюсь сама. Как-то справляюсь))) Иногда помогает моя мама, сводить на занятия или погулять. Это немного, но для меня - большое дело Меньше фанатизма в уборке, привлекать к помощи всех, кого возможно, воспитывать максимум самостоятельности в детях, упрощать до предела все, что можно, от дежурных блюд до схемы уборки. Привлечь супруга по максимуму. Мне кажется, когда двойня - старшие, должно быть слегка полегче, но это вам Марина-Мурзик доподлинно ответит :)
А вообще - поздравляю :flower:, трое это классно, да и разница очень хорошая, поначалу тяжко, зато через 2-3 годика будете пожинать плоды :) Мои сейчас так хорошо друг с другом играют, и развлекают друг друга и заботятся.

tala
22.02.2010, 23:35
Посмотрите на мою подпись. Разница еще меньше. Ничего, справилась. Изредка помогала свекровь. На няню денег не было и нет. С Лялей гуляли все вместе- мальчики помогали толкать коляску.

mnata
23.02.2010, 11:23
Сил Вам. Все будет хорошо...

OK_sana
23.02.2010, 16:35
Держитесь:flower:!!! Прекрасно Вас понимаю! Но уверена, что если бы тест показал сейчас 2 полоски-рожали бы без обсуждения! Даже если бы опять мальчики-двойняшки (главное-в этом деле есть уже опыт :)).

НяняМитя
23.02.2010, 19:58
Главное - не устраивать панику. У меня старшей дочке был год и 9 месяцев, когда родились мальчишки. Сейчас пацанам 3 месяца - полет нормальный. :065: Тяжело за это время было, когда дочка болела и не ходила в сад, а потом и малышей заразила. :007:Но в это время приходила помогать мама, пока муж на работе. А так... днем дочка в саду, а с этими гавриками пока спарвлялась. Вечером мужа побольше нагрузить, если есть возможность. Вам, как мне кажется, будет полегче, чем мне. Старшие уже могут сами немного поиграть вдвоем. И успокоить одного плачущего ребенка все же легче, чем двоих. В общем, ничего страшного, прорветесь.

Ulyana_2
23.02.2010, 23:15
Сил вам! Терпения! Здоровья и удачи! У меня их двое, решилась бы еще? Нет! :020:Поэтому таким отважным завидую и восхищаюсь!:flower::flower::flower:

Мурзик
23.02.2010, 23:33
Я в шоке. После недельной задержки тесты выдали две полоски. Не планировали, т.к. с мед. точки зрения шансы забеременеть были нулевые.
Моим мальчишкам сейчас 1.7, значит им будет 2.3.
Дорогие многодетные мамы - как вы справляетесь с тремя разновозрастными маленькими детьми?
Вам помогают, или можно одной справиться? Я в полной прострации....
Поддержите советами, а то я в панике.

:) :flower: поздравляю :) :flower:

Во первых - не переживайте (как это не банально:) ) Вам теперь нельзя :)
Во вторых 2,3 - это уже вполне себе возраст.
В третьих ничего ТАКОГО в том, что становишься многодетной НЕТ - ну дали справку, ну посмотрели изумленно, ну появилось ощущение "цыганки", ну в поликлинике расступились - НУ И ЧТО?! многодетная НЕ значит заразная!

радоваться надо! :)
и НАСЛАЖДАТЬСЯ беременностью/материнством...

справится одной можно, тем более в 2,3.
главное не думать "ох какая я бедная, не высыпаюсь, не доедаю, не слежу за собой".
раз по мед. показаниям ребенка быть не должно, а он есть, значит ТАК ТОМУ И БЫТЬ!
и принимать ЭТО и радоваться ЭТОМУ.

в общем можно подробнее, если хотите :)
спрашивайте - расскажу.
у моих разница 1,7 (двойняшки+маленький, сладкий бонус)

PS: да, кстати, чем спокойнее, увереннее и радостнее ВЫ, тем "адекватнее" во всех отношениях дети. В том числе и самый маленький - девочки - двойняшковые мамочки подтвердят - видели мой бонус пару раз :)

Близняшечка
23.02.2010, 23:52
С таким славным и спокойным бонусом можно и четвертого аткого бонуса родить:)) ттт

IrinaElina
24.02.2010, 01:33
Поздравляю!

У нас на занятиях мама одна, у неё двойня --парни и ещё мальчик на 1.3 младше. Никто не помогает, мама её очень старенькая. Так она успевает пацанов каждого на разные занятия водить! Глаза боятся, а руки делают! И делают неплохо.

Mamko
24.02.2010, 13:59
и наши поздравления примите!!! :love:
У меня старшему было около трех, когда появились сестренки-красавицы =) Первые месяцы, конечно, было сложновато. Но тут главное "войти в ритм" =)) Мои родители, как и родители мужа живут в Сибири. Здесь множество друзей, но у всех у них своя жизнь. Поэтому справляемся на все 100% своими силами. И все прекрасно!!! Это очень просто, главное, не требовать ОТ СЕБЯ слишком многого =) Ведь деткам главное - быть любимыми, чистыми, любимыми, сытыми и еще раз любимыми =))
И еще очень важно не забывать про себя!!!! Сколько бы детей не бегало/ползало по вашей квартире, всегда можно уделить хотя бы крохи времени себе-любимой!!!
ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чесна-чесна =)))
ПыСЫ: у нас тут недавно были сомнения, не беременна ли я снова, так муж сразу вздохнул и сказал: главное, чтоб не тройня, с остальным справимся =D

Сашуля Капризуля
24.02.2010, 14:16
Поздравляю!

У нас на занятиях мама одна, у неё двойня --парни и ещё мальчик на 1.3 младше. Никто не помогает, мама её очень старенькая. Так она успевает пацанов каждого на разные занятия водить! Глаза боятся, а руки делают! И делают неплохо.
Про сомнения - это дааа... Пару недель сомневалась, но не беременна... пока...
Пацанам сейчас год и два , муж все свободное время помогает, моя мама помогает, подружки стараются приезжать - главное действительно войти в ритм и привлекать всех и принимать любую помощ - не стесьняясь.:080: хелп , хелп !!!!

А так мы хотели девочку, и все еще хотим :008:. Единственное сомнение: что будут опять два мальчика :046:. Не знаю что испытаю забеременев, специально не буду, организм еще слабоват, но если что - обсуждению не подлежит!!!!!! Рожать!

Толстышата
24.02.2010, 14:54
Девочки, спасибо за добрые слова!
Теперь вот сомнения в наличии бер-сти. Вчера ходила на УЗИ, сказали, что в матке плода нет.Может быть или внематочная, или плодное яйцо еще не опустилось в матку. Или что-то с гормональным фоном. Теперь жду завтрашнего дня- будут результаты ХГЧ......
Ну и когда делали УЗИ, я точно поняла что прерывать бер-сть, если она есть, я не буду. Признаюсь, были мыслишки.....

Сашуля Капризуля
24.02.2010, 15:04
Если сомневались- значит задумываетесь и беспокоитесь о будущем своих детей - ЭТО НОРМАЛЬНО!
Нельзя бездумно пускать все на самотек.
И потом - решение всегда отстается за Вами, и НИКТО не вправе Вас осуждать и навязывать свое мнение. Мы можем его высказать, а Вы можете просто спросить совета и принять к сведению. Это Ваша жизнь, принимайте решение самостоятельно.

Ulyana_2
24.02.2010, 17:23
Девочки, спасибо за добрые слова!
Теперь вот сомнения в наличии бер-сти. Вчера ходила на УЗИ, сказали, что в матке плода нет.Может быть или внематочная, или плодное яйцо еще не опустилось в матку. Или что-то с гормональным фоном. Теперь жду завтрашнего дня- будут результаты ХГЧ......
Ну и когда делали УЗИ, я точно поняла что прерывать бер-сть, если она есть, я не буду. Признаюсь, были мыслишки.....

Узи делала, когда было (как потом выяснилось четыре недельки беременности) и тоже ничего не увидели :009:,а еще через две недел разглядели сразу двух!:010:

Мама_троих
24.02.2010, 18:08
Ничего не бойтесь! Правильно писали, что глаза бояться, а руки делают. У меня правда разница между детьми чуть чуть больше (з года). Но мы и на УШУ ходим, и на рисование/лепку. А главное у нас большая дружная семья. Я когда смотрю как они вместе играют, то сразу понимаю - вот оно счастье.

luba78
24.02.2010, 22:52
И меня поддержите!
Девченкам 3,3 - самый хороший возраст, Только выдохнули, не жизнь, а санаторий!
А под новый год узнаем что беременны! Тоже не планировали, вернее шансы на естествекнную беременности были равны нулю! И тут такой подарок судьбы, а радости нет. Вижу одни проблемы.
Сейчас 13 нед и никак не могу привыкнуть к мысли, что буду многодетной.

Карлотта
24.02.2010, 23:24
Не бойтесь :). Наоборот, по моему, тяжелее. После двойни вам один покажется, думаю, легче легкого.
Конечно, лучше нанять кого-то в помощь. У меня между всеми детьми довольно большая разница, но я не знаю, как я бы успевала уделять внимание всем детям, если бы у меня не было бы няни.

Толстышата
25.02.2010, 10:04
И меня поддержите!
А под новый год узнаем что беременны! Тоже не планировали, вернее шансы на естествекнную беременности были равны нулю! И тут такой подарок судьбы, а радости нет. Вижу одни проблемы.

Вот! И у меня те же мысли! Очень надеюсь, что радость придет после. А пока тоже в голове одни минусы. Еще такое чувство, будто у мальчишек что-то отнимаю. Это все от эгоизма моего. Только летом на море на месяц собрались....

3mama
25.02.2010, 10:36
И меня поддержите!

Мои двойняшкам тоже 3,3. Назвать этот возраст самым хорошим я, к сожалению, не могу. Младшие проявляют свой настырный и малосговорчивый характер, старшая в первом классе, тоже свои фокусы выдает. В общем весело.... не то слово.
Но, ничего, справляемся. Как увидишь эти улыбающиеся-обнимающиеся мордочки, да услышишь их смех как звоночки (правда иногда в ушах ой как звенит) - радуешься, что все это у тебя есть.

Сашуля Капризуля
25.02.2010, 11:06
Ничего не бойтесь! Правильно писали, что глаза бояться, а руки делают. У меня правда разница между детьми чуть чуть больше (з года). Но мы и на УШУ ходим, и на рисование/лепку. А главное у нас большая дружная семья. Я когда смотрю как они вместе играют, то сразу понимаю - вот оно счастье.

И меня поддержите!

Не бойтесь :). Наоборот, по моему, тяжелее. После двойни вам один покажется, думаю, легче легкого.
Конечно, лучше нанять кого-то в помощь. У меня между всеми детьми довольно большая разница, но я не знаю, как я бы успевала уделять внимание всем детям, если бы у меня не было бы няни.

Обдумывая рождение ещё одного ребенка, я пчему-то тоже пришла к выводу, что будет легче, чем впервые и сразу с двумя.
Какой опыт уже есть! Сколько новых познаний!

Вот! И у меня те же мысли! Очень надеюсь, что радость придет после. А пока тоже в голове одни минусы. Еще такое чувство, будто у мальчишек что-то отнимаю. Это все от эгоизма моего. Только летом на море на месяц собрались....

Но ведь три - это не предел. Бывает и четыре и пять. Нука прекратить этот пессимизм! Небольшой рывок в два года и будете радоваться достижениям своих карапузов!
А денег много не бывает! У кого материальных проблем нет, находят другие доводы - квартира однокомнатная.
У меня подруга вторым беременна, а жить негде у матери живет - отношения - ЖУТЬ.
А ее сестра горорит : "Мы второг не будем заводить, пока двухкомнатную не получим":005:
У каждого свои страхи. Надо их развеивать:001:

luba78
25.02.2010, 20:53

И я мечтала как этим летом вывезим их на море, отдохнем. И тоже чувтво вины перед детьми.
А тепрь летом дальше черты города не двинемся. Учитывая прошлую беременность после 30 нед дальше подьезда дома боюсь удаляться (а это уже в июне):(

Толстышата
02.03.2010, 18:45
А вот и я. Увы, беременность оказалась внематочной. Сейчас в больнице жду операцию..... А так уже привыкла к мысли, что стану мамой втройне. Жаль, чуда не получилось....

Crazy4
02.03.2010, 18:59
А вот и я. Увы, беременность оказалась внематочной. Сейчас в больнице жду операцию..... А так уже привыкла к мысли, что стану мамой втройне. Жаль, чуда не получилось....

еще получится!!!! и настрой будет совсем другой!!! радоваться будете и светиться от счастья!!
Удачи вам и здоровья!!

Мама-Лама
02.03.2010, 19:59

@@@@@@@@@@@@@@@ вам

Мурзик
02.03.2010, 23:22
не переживайте!
всему свое время!!!
поправляйтесь скорее - Вы нужны малышам!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nadezhdab84@mail.ru
03.03.2010, 12:48
Всем привет!!!
Я жду двойняшек-мальчишек!!!!:080: Моему первому сыночку год и 2 месяца!!! Когда узнала, что беременна, сыну было полных 7 месяцев!!! Была очень рада, тем более что узнала что сразу двое!!! Думаю, справлюсь.:020: Разница между детьми будет где-то 1,3 г. или 1,4.
В дальнейшем, глядишь, и девочка получится... Мой муж из многодетной семьи, его отец очень хотел сына и "состряпал" сначала 6 девчонок и напоследок сыночка, моего мужа!!!! Так что трое - это не предел!!! Все будет хорошо, я уверена!!! Главное любить своих деток и онм будут проявлять свою любовь к вам во всем!!!:love:

luba78
03.03.2010, 20:52

Поправляйтесь скорее!
Чудо обязательно получится-теперь вы точно знаете как этого хотите!
Вот летом отдохнете как планировали и за работу...;)

АП и ММАМК
03.03.2010, 23:59

Это точно! Я родила дочу, когда двойняшкам было 2,5. Все спрашивали, как я справляюсь. На что всегда говорила,она у меня одна маленькая.:080:

Очень жаль:( Поправляйтесь!

Всем привет!!!
Я жду двойняшек-мальчишек!!!!:080: Моему первому сыночку год и 2 месяца!!! Когда узнала, что беременна, сыну было полных 7 месяцев!!! Была очень рада, тем более что узнала что сразу двое!!! Думаю, справлюсь.:020: Разница между детьми будет где-то 1,3 г. или 1,4.
В дальнейшем, глядишь, и девочка получится... Мой муж из многодетной семьи, его отец очень хотел сына и "состряпал" сначала 6 девчонок и напоследок сыночка, моего мужа!!!! Так что трое - это не предел!!! Все будет хорошо, я уверена!!! Главное любить своих деток и онм будут проявлять свою любовь к вам во всем!!!:love:

Вот здорово! ХОрошей беременности вам и здоровых деток!

кАза брянская
04.03.2010, 00:14
Но ведь три - это не предел. Бывает и четыре и пять. Нука прекратить этот пессимизм! Небольшой рывок в два года и будете радоваться достижениям своих карапузов!
А денег много не бывает! У кого материальных проблем нет, находят другие доводы - квартира однокомнатная.
У меня подруга вторым беременна, а жить негде у матери живет - отношения - ЖУТЬ.
А ее сестра горорит : "Мы второг не будем заводить, пока двухкомнатную не получим":005:
У каждого свои страхи. Надо их развеивать:001:
Бывает бывает, это я как мама пятерых говорю:)) Главное не нужно себя настраивать на худшее. Как корабль назовешь, так он и поплывет.

~SANDRIK~
04.03.2010, 03:21
Очень жаль... Это значит не пришло время и все еще впереди!
Не переживайте,все у вас будет хорошо!
Здоровья вам и удачи!

Кисяшка
04.03.2010, 12:58
Героические мамочки!!!Когда совсем без сил и нервов не хватает,сразу вспоминаю,что бывает и двое сразу и даже больше!! Всем вашим деткам желаю здоровья,а мамочкам сил ,терпения и помошников побольше!!
Очень хочу еще маленького,но пока борюсь со своими страхами:-)

Ленуся87
04.03.2010, 14:24
Всем привет!Моим близняшкам 2.2 ,а пузику 4 недельки.Начинаю привыкать к этой мысле.Огорчает лишь то ,что опять не закончу учебу.С мелкими ушла с 4 курса.Сейчас востановилась на 4 ,а на 5 уже придеться уходить.

Okka SPb
05.03.2010, 10:56
И меня поддержите!

Поддерживаю!!!
Молодчина!
Все трудности преодолимы.
С одним ребенком - лафа как легко (сидела я тут вечерок с племяшкой). Никакой суеты и вечных разрываний мамы по разных углам\рукам\т.п.
Всё быстро и просто.
А ваши действительно уже большие детки. в рождению - вообще порастут.
Еще
как специалист говорю, что самая безболезненная для детей разница в возрасте - от 3 до 5 лет. Меньше - недополучение телесного контакта, больше - уже свои более психологические закидоны.
так что у вас около 4 лет получится- просто супер!
Молодцы!
Здоровья Вам всем!!!

ПС
Мы думали "из декрета в декрет",но мульон обстоятельств чуть откорректировали планы. Мысль не выкинули, отложили. Надеюсь, что всё стабилизируется и вернемся к планам.
Мои помладше Ваших на год
Так что поделитесь - каково это всё, буду у Вас советов спрашивать!!! :flower::flower::flower:

АП и ММАМК
07.03.2010, 23:37
Героические мамочки!!!Когда совсем без сил и нервов не хватает,сразу вспоминаю,что бывает и двое сразу и даже больше!! Всем вашим деткам желаю здоровья,а мамочкам сил ,терпения и помошников побольше!!
Очень хочу еще маленького,но пока борюсь со своими страхами:-)

А вы в Невском где живете? У нас тут много многодетных с двойней, присоединяйтесь, не ьойтесь:support::support::support: Самое страшное позаду!

Всем привет!Моим близняшкам 2.2 ,а пузику 4 недельки.Начинаю привыкать к этой мысле.Огорчает лишь то ,что опять не закончу учебу.С мелкими ушла с 4 курса.Сейчас востановилась на 4 ,а на 5 уже придеться уходить.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:

Nadezhdab84@mail.ru
10.03.2010, 20:22
Это точно! Я родила дочу, когда двойняшкам было 2,5. Все спрашивали, как я справляюсь. На что всегда говорила,она у меня одна маленькая.:080:

Очень жаль:( Поправляйтесь!

Вот здорово! ХОрошей беременности вам и здоровых деток!
Спасибо, за пожелание!!! Будем стараться..