Просмотр полной версии : Пусть рожают!!!
korolevakoroleva
23.02.2010, 15:03
Читайте и Вы с открытыми глазами - мой пост 190, пост 191 написан явно позже. ВО помогает в счете?
Не ругайтесь между собой, ни к чему это)))))
:support::support::support:
:flower::flower::flower:
Жизнь такая
23.02.2010, 15:04
2 раза :053:
О чем я и писала про автора;)
И я с вами....
Сначала вроде поняла позицию автора ,но потом разочаровалась... Своих деток в тепло, а чужие пусть их кормят...
видимо частица "не" перед рожать это опечатка
Издеваетесь? :)):)):))
В сто второй: не надо рожать, если не хотите (не можете). Не осуждайте тех, кто может (хочет)
Хорошо (я сегодня святая :))), в сто первый: просто не осуждайте тех, кто рожает больше.
Ага. Присоединяюсь. И еще не осуждаете тех, кто рожает, не имея возможности ни дать всем детям ВО и обеспечить безбедную жизнь.
graffiti
23.02.2010, 15:05
Хорошо (я сегодня святая :))), в сто первый: просто не осуждайте тех, кто рожает больше.
ни в коем случае!
Mammifere
23.02.2010, 15:05
Ладно. В сотый раз: я призываю не рожать, а не осуждать.
.
с большим удовольствием, но возможности такой не имею... Еще бы с большой радостью взяла бы ребенка на усыновление...
(видимо частица "не" перед рожать это опечатка)
О Боже :010:
Здесь что, тема для неумеющих читать?
Читайте и Вы с открытыми глазами - мой пост 190, пост 191 написан явно позже. ВО помогает в счете?
В посте № 191 дана цитата из поста, написанного двумя страницами ранее! Просто вы его неизвестно почему пропустили! Я считать умею, и читать тоже, и логически мыслить!
Но они рожают нашей стране работоспособных здоровых граждан, которые будут её будущим. Не все это хотят и могут.
Так блин поклонитесь им в ножки за то, чего не осилите сами без материальных благ во всей красе. Порадуйтесь, что кто-то это делает вместо вас. Ибо стране нужны граждане.
Не согласна с постановкой вопроса. Никто никому не должен. Детей рожают не для страны-государства, а для себя. Плодиться ради повышения народонаселения или пушечного мяса? Фиг вам:004:
И рожать надо осмысленно. Потому как родить- это самое первое и самое простое на долгом тернистом пути воспитания человека. Потому коли не можешь осилить весь путь- остановись, не рожай. Материнский капитал в этом плане вреден. Он только помогает "плодить нищету"
Некоторым мамашкам-кукушкам;) я бы запретила рожать по нравственно-этическим мотивам.
Может у этой семьи есть кто-то в администрации?:008:
Многодетные многодетным рознь.
У некоторых зад правительству лизать хорошо плучается, к примеру, в обмен на материальные блага. Такие образцово-показательные прилипалы.
Только прилипают-то они за счёт других, которые менее прилипалистые.:065:
Ага, у меня есть такая знакомая, прет как танк, выбивает все пособия-путевки-лечение, стучит на всех во все инстанции, ездит жаловаться ВИМ на "диалог с городом" :))
Ага. Присоединяюсь. И еще не осуждаете тех, кто рожает, не имея возможности ни дать всем детям ВО и обеспечить безбедную жизнь.
Да!!!!!!!!!!! ДА ДА ДА ДА ДА ДА :flower::flower::flower:
korolevakoroleva
23.02.2010, 15:06
И я с вами....
Сначала вроде поняла позицию автора ,но потом разочаровалась... Своих деток в тепло, а чужие пусть их кормят...
О чем речь и шла в общем-то;);)
Такое потребительское отношение к другим людям почему-то я за версту вижу))))
graffiti
23.02.2010, 15:07
Издеваетесь? :)):)):))
В сто второй: не надо рожать, если не хотите (не можете). Не осуждайте тех, кто может (хочет)
ааа! исходя из этого тоже согласна... (бедный, автор, уже заклевали девчонку)
DIGI-Kisss
Вы опять всё перевернули :032: Зачем?! не понимаю...
Ладно. В сотый раз: я призываю не рожать, а не осуждать.
.
Вынуждена сказать. Я осуждаю. Бывает. Пример приведу. У меня есть друг детства. Наркоман со стажем. Плюс уже несколько "засиженный". Поскольку друг детства, он и в Африке друг детства, я его люблю и наблюдаю за его жизнью. Лет семь назад он женился. Девочка с ребенком, муж умер. Девочка, не простая такая девочка, до приличной далековато (может, это желчь моя, конечно).
В общем, когда она в очередной раз от друга забеременела, то аборт делать не стала, а родила, отмазав тем самым его от очередной посадки.
Дочку я не видела, но, говорят, здоровьем она не блещет. Друг, естественно, все равно сел, потом вышел, теперь, видимо, снова готовится на отдых.
Жена его, женщина активная. Работает в игровых автоматах, так что деньги есть, как правило. Периодически оба сваливаются в загул.
Вопрос: зачем они родили этого ребенка?
korolevakoroleva
В посте № 191 дана цитата из поста, написанного двумя страницами ранее! Просто вы его неизвестно почему пропустили! Я считать умею, и читать тоже, и логически мыслить!
Не ругайтесь между собой:091::091:
Миритесь!!:support::support:
Пожмите друг другу лапки)))):support::support::support:
ааа! исходя из этого тоже согласна... (бедный, автор, уже заклевали девчонку)
Ничего! :)) Кто-то же должен говорить правду? :))
А то пока очень сильно клюют как раз тех, кто осмеливается хотеть детей, не имея денег.
graffiti
23.02.2010, 15:08
не надо падать... уже во всем разобрались... Стойте крепче на ногах... :))
Mammifere
23.02.2010, 15:09
Не, ну это уже даже не смешно.
(Это я про реакцию на ваш сотый раз).
korolevakoroleva
23.02.2010, 15:10
Ничего! :)) Кто-то же должен говорить правду? :))
А то пока очень сильно клюют как раз тех, кто осмеливается хотеть детей, не имея денег.
Автор то так, то сяк пишет...
Чем заклевали-то?
Mammifere
не надо падать... уже во всем разобрались... Стойте крепче на ногах... :))
Всё-всё, я успокоилась. Смотрите на подпись. Сегодня увидела это, а тут такое. Поняла, что пора менять подпись на эту :)
Жизнь такая
А вам не жалко их детей?
Хотели бы своим детям такую судьбу?
Те дети ничем не хуже, они не виноваты, что родились в такой семье...Которая ничему не может научить хорошему.
угрюм-река
23.02.2010, 15:11
ежели б рожали осозанно, гарантируя любовь и заботу
а тех,кто родил и подсадил на иглу, растлил, приучил к пьянству,просто пополнил ряды маргиналов- их-то что, благодарить что ли?
и благосклонно посматривать,считая что именно они пополнят пенсионный фонд?
бред
graffiti
23.02.2010, 15:12
Всё-всё, я успокоилась. Смотрите на подпись. Сегодня увидела это, а тут такое. Поняла, что пора менять подпись на эту :)
ну, вы слишком все близко к сердцу берете, нервные клетки не восстанавливаются..
Жизнь такая
23.02.2010, 15:12
а тех,кто родил и подсадил на иглу, растлил, приучил к пьянству,просто пополнил ряды мадригалов- их-то что, благодарить что ли?
бред
А автор вроде об этом...:001:
Мне откровенно гворя всегда было наплевать что люди думают о колиестве детей в моей семье - ткую критику вообще не воспринимала. Я их себе рожаю... не ради демографической ситуации даже как ни непатриотично звучит... захочу еще рожать - ни у кого спрашивть не стану
Он только помогает "плодить нищету"
Некоторым мамашкам-кукушкам;) я бы запретила рожать по нравственно-этическим мотивам.
Вот к таким как вы я и обращаюсь в этом топе: нельзя запретить кому-то. И это правильно. Надо или разрешать и поощрять всех или наоборот. Наоборот нельзя у нас уже :001:
Вопрос: зачем они родили этого ребенка?
Вот и к Вам тоже: ЗАТЕМ. Селекция людей - это фашизм, понятно?
Не, ну это уже даже не смешно.
(Это я про реакцию на ваш сотый раз).
:)):)):)) Бывает. Люди разные. И хорошо, что они разные.
Жизнь такая
23.02.2010, 15:16
После последнего поста вообще разочарована...
А вам не жалко их детей?
Хотели бы своим детям такую судьбу?
Те дети ничем не хуже, они не виноваты, что родились в такой семье...Которая ничему не может научить хорошему.
Предлагаете что делать? Конкретно?
Насильно абортировать?
бармалей
23.02.2010, 15:21
Вы опять всё перевернули :032: Зачем?! не понимаю...
Ладно. В сотый раз: я призываю не рожать, а не осуждать.. ППКС
Сколько вижу подобные темы - столько поражаюсь: ну, почему много детей вызывает такое раздражение у одно-двухдетных мам? Повторяю: не запущенность, невоспитанность и нищета детей, а именно сам факт, что их больше двух. Все остальное додумывается.
Вы не видели заброшенного, неухоженного единственного ребенка? Я - сколько угодно. И одного из двоих, на которого мать забила: я, мол, с ним не справляюсь - тоже видела. И двоих, глядя на которых, недоумеваешь: зачем мать второго-то рожала, если ей и первый на фиг не нужен?
Я ... это ... даже не о доброте и тактичности, а об элементарной воспитанности на РОДИТЕЛЬСКОМ форуме. Тут давеча обсуждали, что осуждать чужие кофточки, целлюлит и грамматические ошибки некомильфо. :ded:
угрюм-река
Насильно абортировать?
в Германии и Америке даже животных из приюта отдают только людям, которые могут их содержать
ничего не предлагаю
ибо сама не знаю
но и поощрять увеличение семей -мадригалов в расчете на то,что это государственное мясо- не есть правильно
и что значит не осуждать?
не осуждать,видя ползающего в грязи дитенка,собирающего милостыню?
или ворующего в столовке еду? потому что мать не кормит
или роющего и собирающего в помойке бутылки?
не осуждать- ведь это будущее страны!
так по-вашему?
навряд ли кто будет осуждать семью в 6 детьми,ухоженными,одетыми- обутыми
позвидуют- да
но навряд ли осудят
DIGI-Kisss
Вот и к Вам тоже: ЗАТЕМ. Селекция людей - это фашизм, понятно?
Так. Давайте потише, все-таки! Я где-то написала: запретить таким рожать? Нет. Не припомню. Может быть, я и думаю об этом, но думаю про себя и деклариовать не собираюсь.
Я задала вопрос: зачем? Исключительно потому, что считаю - ребенка рожают, прежде всего, для себя, а не "для страны". Чтобы радоваться ему, тому, как он растет и т.д. И безмерно уважаю людей, которы детей-даунов растят, развивают и приспосабливают к жизни. Но, если я, имея в анамнезе генетческую патологию, начну рожать детей, не сделав, предварительно, анализ, но результат этих родов будет, мягко говоря, непредсказуем. Поэтому, большинство людей в этом топе говорят, что НАДО ВКЛЮЧАТЬ голову. А не о какой селекции речи нет.
а тех,кто родил и подсадил на иглу, растлил, приучил к пьянству,просто пополнил ряды мадригалов- их-то что, благодарить что ли?
бред
И почему, если хочешь детей, не имея денег, не подумать, как их растить.
И, к сожалению, чаще рожают, просто потому что лениво подумать о том, как не рожать.
Откуа у вас такая статистика? у вас нет статистики о том какий детки сыночки выходят из обеспеченных семей? Например какой процент осужденных от 25-30 имеет высшее образование? У меня например есть знакомый - он сын посла. Он считает что надо убить 70 процентов населения... серьезно! Я непорчу этим фактом вашу статистику?
Ибо стране нужны граждане.
гос-ву, по крайней мере этому, нужно пушечное мясо во всех его проявлениях, увы :(
Лозунг "бабы новых нарожают" перестал срабатывать, вот и все.
Мне кажется, если бы граждане (именно те, кто способен воспроизвести нормальных граждан) чувствовали бы бОльшую социальную защищенность и стабильность, вопрос о недостаточном деторождении так остро бы не стоял. Не стоит все сводить к материальным благам.
Жизнь такая
23.02.2010, 15:29
Насильно абортировать?
Таких бы стерилизовать, которые совсем конченные и рожают ради пособий, на которые пьют.
Думаете, их дети счастливы?
viola349
23.02.2010, 15:30
http://www.rg.ru/2010/02/18/devochka.html как раз по теме
Насильно абортировать?
по крайней мере, не кричать о том, как это здорово - плодиться и размножаться таким особям.
Вы от такого подросшего ребенка скорее по голове в собственном подъезде получите, чем платежи в пенсионный фонд :(
Яркий миг
23.02.2010, 15:31
Таких бы стерилизовать, которые совсем конченные и рожают ради пособий, на которые пьют.
:014:
А кто будет выбирать, выделть из общей масы "пригодных к племенной работе" безнадежных, брак??? по каким критериям? давайте разработаем уж программу...
Жизнь такая
23.02.2010, 15:32
Откуа у вас такая статистика? у вас нет статистики о том какий детки сыночки выходят из обеспеченных семей? Например какой процент осужденных от 25-30 имеет высшее образование? У меня например есть знакомый - он сын посла. Он считает что надо убить 70 процентов населения... серьезно! Я непорчу этим фактом вашу статистику?
Это уже другой топ... О детях ,которым все дозволено и доступно...
Шепотом: А чем ему 70% населения помешали?
автор, не знаю, что конкретно вас так возмутило, но пускай рожают, мне не жалко:))
а серьезно - я считаю, не можешь содержать - не рожай. кто кормить-то будет, государство?. и я не понимаю, когда количество детей превышает количество квадратных метров в комнате, а дети босые и голодные
+мульен
угрюм-река
23.02.2010, 15:33
А кто будет выбирать, выделть из общей масы "пригодных к племенной работе" безнадежных, брак??? по каким критериям? давайте разработаем уж программу...
ювенальная юстиция как раз этим занимается
только че-то радостных возгласов по этому поводу не слышно
DIGI-Kisss
23.02.2010, 15:35
Дело не в счастье даже. Живы ли их дети, вот в чем вопрос. Никого не нужно абортировать насильно. Это кошмар и концлагерь. Но, мое мнение, неплохо было бы предлагать женщине, пятого ребенка которой социальные службы забирают в дом ребенка стерилизацию. ДОБРОВОЛЬНО! Бесплатно, может и за вознаграждение. Кому от этого будет плохо?
Другое дело, когда в семье прекрасно заботятся о детям, но семья бедная. Работает один папа, а мама дома сидит с детьми. И они бы еще детей хотели. Вот тут задача государства, дать этим людям ВСЕ, чтобы они смогли и пять и восемь детей родить. Потому что люди ХОТЯТ детей, что является главным в рождении любого ребенка.
ППКС
Сколько вижу подобные темы - столько поражаюсь: ну, почему много детей вызывает такое раздражение у одно-двухдетных мам? Повторяю: не запущенность, невоспитанность и нищета детей, а именно сам факт, что их больше двух. Все остальное додумывается.
Вы не видели заброшенного, неухоженного единственного ребенка? Я - сколько угодно. И одного из двоих, на которого мать забила: я, мол, с ним не справляюсь - тоже видела. И двоих, глядя на которых, недоумеваешь: зачем мать второго-то рожала, если ей и первый на фиг не нужен?
ППКСище! :flower:
Так. Давайте потише, все-таки! Я где-то написала: запретить таким рожать? Нет. Не припомню. Может быть, я и думаю об этом, но думаю про себя и деклариовать не собираюсь.
Я задала вопрос: зачем? Исключительно потому, что считаю - ребенка рожают, прежде всего, для себя, а не "для страны". Чтобы радоваться ему, тому, как он растет и т.д. И безмерно уважаю людей, которы детей-даунов растят, развивают и приспосабливают к жизни. Но, если я, имея в анамнезе генетческую патологию, начну рожать детей, не сделав, предварительно, анализ, но результат этих родов будет, мягко говоря, непредсказуем. Поэтому, большинство людей в этом топе говорят, что НАДО ВКЛЮЧАТЬ голову. А не о какой селекции речи нет.
Здесь согласна. Полностью.
Но топ был создан именно на тему негативного отношения общества, высказываемого вслух и виртуально к рождению детей в бедных и неустроенных семьях. И это плохо. кем вырастет ребёнок, неизвестно.
Ой да! У меня тоже есть такой знакомый мальчик :001: Сын друзей. Ездит на новой красивой машинке, на 18-летие подарили, и говорит вслух о том, что жалко, что нельзя живых людей так ...., как в компьютерных играх.
Ой да! У меня тоже есть такой знакомый мальчик Сын друзей. Ездит на новой красивой машинке, на 18-летие подарили, и говорит вслух о том, что жалко, что нельзя живых людей так ...., как в компьютерных играх.
Ну и о чем тут тогда говорить.... выходцы из благополучных семей! И их там очевидно было не семеро по лавкам!
Я сейчас думаю о своих детях - я ими занята, я птаюсь обеспечить им нормальное окружение, А уровень дохода не первичный аргумент в выборе - рожать или не рожать.
Вот к таким как вы я и обращаюсь в этом топе: нельзя запретить кому-то. И это правильно. Надо или разрешать и поощрять всех или наоборот. Наоборот нельзя у нас уже :001:
Нельзя запретить, но можно ограничить, чтобы не пополнять ДД и маргиналов.
А фашизм как раз у Вас: делайте детей побольше- они потом будут работать рабами на галерах непрестижных местах и создавать моим деткам материальные блага и пенсию.
ППКС
Сколько вижу подобные темы - столько поражаюсь: ну, почему много детей вызывает такое раздражение у одно-двухдетных мам? Повторяю: не запущенность, невоспитанность и нищета детей, а именно сам факт, что их больше двух.
Не знаю, мне кажется, это не зависит от количества детей. Некоторым и одного иметь противопоказано. Родить могут, а дальше не знают, что и делать. Тут на ЛВ одна "мамочка" другой советовала: ну не получился у вас мальчик (трудный ребенок- гены:))), родите для себя еще, для радости, тск.:010: А этого в строгую школу-интернат-армию-тюрьму (нужное подчеркнуть)
DIGI-Kisss
23.02.2010, 15:44
Ну и о чем тут тогда говорить.... выходцы из благополучных семей! И их там очевидно было не семеро по лавкам!
Я сейчас думаю о своих детях - я ими занята, я птаюсь обеспечить им нормальное окружение, А уровень дохода не первичный аргумент в выборе - рожать или не рожать.
Вот! В этих словах ключ. Это свойственно нам всем, мамашам, которым не все равно, с кем их ребенок. НО. Во Дворце пионеров (пардон, творчества юных), пацаны так же "бухают" и т.д. и т.п.
Ошибка только нас," благополучных", что мы всегда видим "этого мальчика", который "подбил, научил плохому" и т.д.
Теперь, подумайте, на каких именно детей в таком случае мы указываем пальцем.
угрюм-река
23.02.2010, 15:47
вы же прекрасно понимаете,что моральные уроды есть везде
в любом слое общества
но к сожалению,именно в двух крайний слоях- мадригалов и крайних сверху - наибольший шанс стать таковым
в первом из-за слишком низкого уровня- я говорю именно о маргиналах
а не о людях с низком доходом
в нашей Раше такое может случиться с каждым в любую минуту
во втором из-за слишком высокого и паталогической безнаказанности
но это не означает, что такое отношение в семьях нужно считать нормой
и своему ребенку вы тоже подыскиваете " достойное" окружение
Ну. вот такая позитивная тема о деторождении плавно перешла на---кому можно, а кому нельзя.
Представьте. знаю детей конченных алкашей---замечательные люди.
Они столько перестрадали, что никогда не перейдут черту дозволенного во-всех отношениях.
и знаю деток. выросших во всех благах--моральные уроды.
DIGI-Kisss
23.02.2010, 15:50
Извините, пожалуйста, а мадригал разве это означает? Я без подкола. Действительно, не помню значения. Или Вы маргиналов имеете ввиду?
угрюм-река
Ну. вот такая позитивная тема о деторождении плавно перешла на---кому можно, а кому нельзя.
Представьте. знаю детей конченных алкашей---замечательные люди.
Они столько перестрадали, что никогда не перейдут черту дозволенного во-всех отношениях.
и знаю деток. выросших во всех благах--моральные уроды.
а я знаю наоборот
у нормальных людей- прекрасные дети
у алкашей- алкаши
о чем спорим?
угрюм-река
Извините, пожалуйста, а мадригал разве это означает? Я без подкола. Действительно, не помню значения. Или Вы маргиналов имеете ввиду?
:004:
обчипяталась
разволновалась
DIGI-Kisss
23.02.2010, 15:52
И в нормальных семьях рождаются алкаши и наркоманы. И в алкольных семьях - очень умные и достойные люди. К сожалению, жизнь показывает, что второе происходит реже. НО, именно поэтому нельзя всех кастрировать и абортировать насильно, потому что может Ломоносов не родиться. А без него нам всем, таким приличным, жить было бы намного хуже.
DIGI-Kisss
23.02.2010, 15:54
:053::004:
обчипяталась
разволновалась
угрюм-река
23.02.2010, 15:54
И в нормальных семьях рождаются алкаши и наркоманы. И в алкольных семьях - очень умные и достойные люди. К сожалению, жизнь показывает, что второе происходит реже. НО, именно поэтому нельзя всех кастрировать и абортировать насильно, потому что может Ломоносов не родиться. А без него нам всем, таким приличным, жить было бы намного хуже.
возможно
но стоит ли 1 Ломоносов 20,30,50..... и тд алкашей и наркоманов в нашем обществе и самое главное- рядом с вашим ребенком
ведь чем их больше,тем они к вам ближе
пысь- Ломоносов родился в очень приличной семье-почитайте
DIGI-Kisss
23.02.2010, 15:57
возможно
но стоит ли 1 Ломоносов 20,30,50..... и тд алкашей и наркоманов в нашем обществе и самое главное- рядом с вашим ребенком
ведь чем их больше,тем они к вам ближе
Вот, я согласна с этим полностью. В том плане - что можно ПРЕДЛОЖИТЬ не рожать.
А про Ломоносова я к тому, что семейка то была не прохфессорская. Не к алкашам :020:
Мо дети иногда ходят на бесплатные занятия в детскоюношескийклуб - любознательные интересные ребята встречаются... вполне нормлаьное кружение!!! Не соглсна - никакие деньги не дадут вам гарантия!!! Вот где ключевая фраза!
И еще... хочу чуть чуть остудить категоричных мамаш - не зарекайтесь!!! судьба странная шутка, иногда странно шутит. Вы еще детей не вырастили.
Mountain
23.02.2010, 16:03
Откуа у вас такая статистика? у вас нет статистики о том какий детки сыночки выходят из обеспеченных семей? Например какой процент осужденных от 25-30 имеет высшее образование? У меня например есть знакомый - он сын посла. Он считает что надо убить 70 процентов населения... серьезно! Я непорчу этим фактом вашу статистику?25-30, говорите?
Да вот, тётка есть. 41 год, лахудра, мать-одиночка, "зелёный" диплом юрфака ЛГУ (как у Путина!:))), ни месяца в своей жизни не работала - за неё повсюду таскает трудовую книжку мать, а деньги на содержание дочери и внучки мать берёт у старшего сына под предлогом улучшения его жилищных условий. И вот, сидит эта страдающая мусороманией мадама в трёхкомнатной пропахшей кошачьей мочой квартире (кошек настолько много, что из окон сыплются), куда приходит переночевать её пьяная 13-летняя дочь, и рассуждает о том, что все проблемы - от избытка населения на планете: 70% нужно обязательно уничтожить... :023:
Представьте, что, согласно диплому, она попадает в ООиП... То-то будет весело!.. ;)
...2. Мало ли, что государство ДОЛЖНО:)). Государству нужно пушечное мясо и рабочая сила, а благополучие семьи его волнует меньше всего.
Так почему вызывают негатив те моменты, когда люди ожидают помощи от гос-ва? Если оно все-таки должно?
Бывают пиявки, конечно же, но это частные случаи, а вообще требование помощи от гос-ва считаю абсолютно обоснованным и не унижающим достоинство ожидающего этой поддержки. Именно потому что
... Государству нужно пушечное мясо и рабочая сила...
Таких бы стерилизовать,
не кричать о том, как это здорово - плодиться и размножаться таким особям.
В Спарте неполноценных по тем или иным критериям детей, с отклонениями от норм, принятых в Спарте, бросали в пропасть. Займётесь?
Муссолини с Гитлером уже разработали ;)
Tasha007
23.02.2010, 16:07
В Спарте неполноценных по тем или иным критериям детей, с отклонениями от норм, принятых в Спарте, бросали в пропасть. Займётесь?
миф говорят :fifa:
угрюм-река
23.02.2010, 16:08
Мо дети иногда ходят на бесплатные занятия в детскоюношескийклуб - любознательные интересные ребята встречаются... вполне нормлаьное кружение!!! Не соглсна - никакие деньги не дадут вам гарантия!!! Вот где ключевая фраза!
давайте по полочкам
имея возможность водить в частный сад с бассейном,индивидуальными занятиями и призжающим теартом-мало кто принципиально поведет ребенка в простецкий сад за углом с воспитателями- гастарбайтерами
имея возможность подготовить ребенка и отдать в институт, мало кто устроит его на работу выноса мусора или дворником
мы все в своем большинсте хотим для детей лучшего в нашем пониманиии
и многодетные семьи вызывают недоумение не тем,что детей много,а как раз тем,что в них возможность дать лучшее 1-2 ребенку приносится в жертву желанию иметь 5-6 детей
давайте еще уточним
могут они их всех любить,содержать, воспитывать- прекрасно
но если рожают с расчетом на подачки государства- это уже меркантильный интерес,как при племенном разведении
и в таком случае государство должно иметь право регулировать этот процесс
Даффна я ваш призыв как волшебныи 4их принимаю :)) :105:
Так почему вызывают негатив те моменты, когда люди ожидают помощи от гос-ва? Если оно все-таки должно?
Бывают пиявки, конечно же, но это частные случаи, а вообще требование помощи от гос-ва считаю абсолютно обоснованным и не унижающим достоинство ожидающего этой поддержки. Именно потому что
В самую точку опять :053:
Mountain
23.02.2010, 16:10
пысь - Ломоносов жил в очень приличной семье. О том, что он был родным прямо нигде не сказано, в отличие от его братьев-сестёр. Отсюда и версия, что отцом мог быть Пётр Романов, мать скончалась при родах, а усыновлён он был как раз очень приличной семьёй.
угрюм-река
как-то вас в крайности бросает
...Предлагали ВРЕМЕННОЕ жилище....:010:
А чем плохо, кстати? Был топ о том, что многодетным предлагают квартиру до тех пор, пока дети не вырастут (с сохранением прежнего жилья и возможностью сдавать его в аренду), так там было много возмущающихся, хотя все логично: вырос ребенок - зарабатывай на свое жилье (или рожай детей и получай квартиру побольше - временно). Достаточно разумное решение, но с трудом воспринимающееся теми, кто еще не осознал, что у нас в стране теперь рыночные отношения (которые многие так долго ждали).
Княгиня Oльга
Просто прочитайте первые две строчки моей подписи.:008:
Автор! Я на вашей стороне!:080:
Куда б он не повел своего ребенка он не найдет там ГАРАНТИИ!!! В лепешку разбейтесь, но гарантию вам никто не даст! Судьба такая штука... даже спорить глупо - встретимся с вами через лет 20...
DIGI-Kisss
23.02.2010, 16:12
Я целиком и полностью за помощь государства! Есть одно но.. Некоторые ТЕТКИ, по другому не сказаь из социальных учреждений, мнят себя властителями мира и крутыми знатоками того "как надо". А деньги идут через них.
Меня убила история о том, как родителям детей-двойняшек отказали в материнском капитале. РОДЫ то ОДНИ!!!!
Ну вот, так и есть, вы меня не так поняли. Я не говорила, что мне стыдно видеть в своём кругу людей без во. Я сказала, что мне стыдно за то, что мне приходится констатировать тот факт, что я не хочу общаться с людьми без во.
Я понятно выразилась? :))
Понятно, понятно. Работайте над собой! :)) :flower:
угрюм-река
23.02.2010, 16:14
Куда б он не повел своего ребенка он не найдет там ГАРАНТИИ!!! В лепешку разбейтесь, но гарантию вам никто не даст! Судьба такая штука... даже спорить глупо - встретимся с вами через лет 20...
могу предложить встреться сейчас
вы мне симпатичны
по поводу гантии -знаю
в нашей семье каждые 3-4 года гарантии обнуляются
но я ,знаю специфику нашей страны и нестабильность положения в ней,не буду рисковать и постараюсь дать всё возможное для имеющихся детей
а не плодить в расчете на авось
Mountain
23.02.2010, 16:15
Муссолини с Гитлером уже разработали ;)Не, не они. :) А доктор, чью фамилию у нас на пакетах с кефиром пишут (не удивляйтесь!). ;)
Гитлеру оставалось только соглашаться...
миф говорят :fifa:Теодорос Пициос? Ладно, тогда про конц лагеря можно. так красочнее?
как-то вас в крайности бросает
А по-моему, Вас:
если рожают с расчетом на подачки государства- это уже меркантильный интерес,как при племенном разведении
государство должно иметь право регулировать этот процесс Не подскажете способы регулирования?
Просто прочтите первые две строчки моей подписи.:008:
Автор! Я на вашей стороне!:080:
угрюм-река
23.02.2010, 16:16
Не, не они. :) А доктор, чью фамилию у нас на пакетах с кефиром пишут (не удивляйтесь!). ;)
Гитлеру оставалось только соглашаться...
хто ж это?
DIGI-Kisss
23.02.2010, 16:17
Ой, девы, вспомнила ВЕСЧЬ!
У нас в универе декан факультета "семьи и детства" очень крутой и известный в городе психолог. Так он высказывает соображение о том, что рожать нужно людя от двадцати лет (так как-то). В пример приводит свои эксперименты с помидорами!!! дескать от зеленых помидорова рождаются хилые помидорки. За точность не ручаюсь, ибо в помидорах несильна. На фига он это говорит, не понятно. Мне сразу становилось очень грустно, когда я вспоминала своего "хиленького помидорчика".
Вот где селекция!
...Ага, у меня есть такая знакомая, прет как танк, выбивает все пособия-путевки-лечение, стучит на всех во все инстанции, ездит жаловаться ВИМ на "диалог с городом" :))
Ну и молодец. А за что иначе чиновники зарплату получают? Пусть обеспечивают положенное.
Бегемоша все же другое имела в виду (имхо) - что зачастую благами пользуются те, кто ближе к кормушке или хочет быть к ней ближе (подлипалы), хотя положено многим.
И те, кто требуют положенного (а не "лижут зад правительству") - молодцы и борцы с системой. Хотя сил на это нужно :001:
угрюм-река
23.02.2010, 16:20
Теодорос Пициос? Ладно, тогда про конц лагеря можно. так красочнее?
А по-моему, Вас:
Не подскажете способы регулирования?
ндя-как у вас всё смешалось
ну ,хотя бы ограничение по минимальнму заработку на члена семьи
хотя- чё придумывать
ювенальная юстиция уже всё придумала
почитайте
и главное- она уже работает
А кто говорит про авось?! В этм топике единственное навернео что портит весь разговор - обобщения!
А в гости конечно заходите!
ЗЫ Я думаю все тут хорошие мамы и умные люди;) :) не надо в другой женщине искать плохую мать исходя из соотношения материального положения и количества детей ;)
... Тут на ЛВ одна "мамочка" другой советовала: ну не получился у вас мальчик (трудный ребенок- гены:))), родите для себя еще, для радости, тск.:010: А этого в строгую школу-интернат-армию-тюрьму (нужное подчеркнуть)
Мне такое же посоветовали. Причем педагог, которая занималась корекцией моего старшего-трудного. Потому что когда есть единственный сложный ребенок, то трудно на нем не зацикливаться, а ему это только мешает, да и маме лишние нервы. Хотя совет такой... на грани, не всеми воспринимается. Кто-то считает, что если не поднимешь на ноги одного, то о другом и думать нельзя, но это как раз зацикленность на проблемах, имхо.
возможно
ведь чем их больше,тем они к вам ближе...
Я в таких случаях вспоминаю историю про бомжа, которые ребенка спас из проруби. Спас, и опять на помойку, у костра греться.
Чем больше узнаешь реальную жизнь, тем труднее делать однозначные выводы.
угрюм-река
23.02.2010, 16:34
А кто говорит про авось?! В этм топике единственное навернео что портит весь разговор - обобщения!
А в гости конечно заходите!
ЗЫ Я думаю все тут хорошие мамы и умные люди;) :) не надо в другой женщине искать плохую мать исходя из соотношения материального положения и количества детей ;)
а на что тогда могут рсчитывать люди,у которых на данный момент нет возможности нормально обеспечить уже имеющихся детей,, но они продолжают рожать?
варианты
- авось
- государство подкинет
-старшие начнут тащить в семью для младших и для родителей
я же говорю о семьях, где всего всем хватат
мне не понять,для чего рожать много детей родителям,заработок которых формируется на детские пособия и сбор бутылок
и многодетные семьи вызывают недоумение не тем,что детей много,а как раз тем,что в них возможность дать лучшее 1-2 ребенку приносится в жертву желанию иметь 5-6 детей
Они дают лучшее своим 1-2 детям - братьев и сестер. Или Вы считаете что материальные блага ценнее людей?
Куда б он не повел своего ребенка он не найдет там ГАРАНТИИ!!! В лепешку разбейтесь, но гарантию вам никто не даст! Судьба такая штука... даже спорить глупо - встретимся с вами через лет 20...+100
Не так давно был осужден за бытовое убийство сын интилигентнейшего и уважаемого актера Василия Ливанова (Шерлок Холмс, думаю. что все знают эту роль)
А это крайность! не стоит вдаваться в крайности. ;) Крайние значения не показатель статистики;)
угрюм-река
23.02.2010, 16:42
Я в таких случаях вспоминаю историю про бомжа, которые ребенка спас из проруби. Спас, и опять на помойку, у костра греться.
Чем больше узнаешь реальную жизнь, тем труднее делать однозначные выводы.
а я истории подобные этой
http://www.rg.ru/2010/02/18/devochka.html (http://www.rg.ru/2010/02/18/devochka.html)
Они дают лучшее своим 1-2 детям - братьев и сестер. Или Вы считаете что материальные блага ценнее людей?
ваще не поняла что вы имели в виду
однако уточню
я понимаю людей,оторые организуют домашие ДД,берут 10-15 бездомных детей и вытаскивают их
дажа при минимальном уровне заработка
я понимаю семьи,в которых берут ответственность за своих детей и рожают много, и любят и заботятся и НЕ скатываются в маргиналы
я не понимаю ,почему я должна быть благодарна ,судя по 1 посту автора , маргиналам, алкашам, просто людям, рожающим для получения пособий и растящим своих детей в нищите
потому что они- государственное мясо?
Мне такое же посоветовали. Причем педагог, которая занималась корекцией моего старшего-трудного. Потому что когда есть единственный сложный ребенок, то трудно на нем не зацикливаться, а ему это только мешает, да и маме лишние нервы. Хотя совет такой... на грани, не всеми воспринимается. Кто-то считает, что если не поднимешь на ноги одного, то о другом и думать нельзя, но это как раз зацикленность на проблемах, имхо.
Да нет, можно родить еще детей, речь о другом, чтобы при этом крест на первом не ставить. Типа первый блин комом:0052:
У некоторых материнские функции заканчиваются на рождении ребенка, пора сразу за следующих приниматься;). Поднимать поголовье на благо государства и, желательно, за его счет.
а на что тогда могут рсчитывать люди,у которых на данный момент нет возможности нормально обеспечить уже имеющихся детей,, но они продолжают рожать?
варианты
- авось
- государство подкинет
-старшие начнут тащить в семью для младших и для родителей
я же говорю о семьях, где всего всем хватат
мне не понять,для чего рожать много детей родителям,заработок которых формируется на детские пособия и сбор бутылок
Понимаете, здесь Вы не можете быть полностью объективной, так как не Господь Бог (на которого они и надеются). И главное, к счастью, пока не в силах как это называли здесь "регулировать процесс". Ведь Вы же должны понимать, что и в материально обеспеченных семьях вырастают моральные уроды. И наоборот.
Нельзя так ставить вопрос: для чего они рожают. Не для чего, а почему.
Но, впрочем, я не надеюсь на понимание этого от многих..
А надеюсь на их простой меркантильный вывод хотя бы: они не обременяют государство своими льготами и субсидиями, они просто на виду. А как раз наоборот - приносят большую пользу.
А обременяют его совсем другие. Те, кто ворует миллионами. Но они ходят перед вами все в белом. вполне почитаемы и ублажаемы со всех сторон.
угрюм-река
23.02.2010, 16:45
Да нет, можно родить еще детей, речь о другом, чтобы при этом крест на первом не ставить. Типа первый блин комом:0052:
У некоторых материнские функции заканчиваются на рождении ребенка, пора сразу за следующих приниматься;). Поднимать поголовье на благо государства и, желательно, за его счет.
к тому же ,,судя по топику автора- за чужой счет
Жизнь такая
23.02.2010, 16:47
Зато посмотрите ,какие люди были в Спарте)))
Только кто кому такие полномочия даст?
Скинуть живого ребенка в пропасть и стерилизовать конченную алкоголичку - Даффна ,не сравнивайте известное место с пальцем))
Зато посмотрите ,какие люди были в Спарте))) Зато посмотрите, где теперь эта Спарта.
угрюм-река
23.02.2010, 16:50
Понимаете, здесь Вы не можете быть полностью объективной, так как не Господь Бог (на которого они и надеются). И главное, к счастью, пока не в силах как это называли здесь "регулировать процесс". Ведь Вы же должны понимать, что и в материально обеспеченных семьях вырастают моральные уроды. И наоборот.
Нельзя так ставить вопрос: для чего они рожают. Не для чего, а почему.
Но, впрочем, я не надеюсь на понимание этого от многих..
А надеюсь на их простой меркантильный вывод хотя бы: они не обременяют государство своими льготами и субсидиями, они просто на виду. А как раз наоборот - приносят большую пользу.
А обременяют его совсем другие. Те, кто ворует миллионами. Но они ходят перед вами все в белом. вполне почитаемы и ублажаемы со всех сторон.
1- для объективности есть реальные показатели
2-я не в силах и не претендую на это
каждый должен заниматься своим делом
маргиналами- ювенальная юстиция занимается
3-для чего,почему- это демагогия
важен результат
дети на помойках
4-кто сказал что не обременяют?
содержание вытрезвителей,тюрем,ДД, малолетняя преступность
5-это вы называете большой пользой?
крайняя степень цинизма- использование других людей в своих целях
Жизнь такая
23.02.2010, 16:50
Дело не в счастье даже. Живы ли их дети, вот в чем вопрос. Никого не нужно абортировать насильно. Это кошмар и концлагерь. Но, мое мнение, неплохо было бы предлагать женщине, пятого ребенка которой социальные службы забирают в дом ребенка стерилизацию. ДОБРОВОЛЬНО! Бесплатно, может и за вознаграждение. Кому от этого будет плохо?
Другое дело, когда в семье прекрасно заботятся о детям, но семья бедная. Работает один папа, а мама дома сидит с детьми. И они бы еще детей хотели. Вот тут задача государства, дать этим людям ВСЕ, чтобы они смогли и пять и восемь детей родить. Потому что люди ХОТЯТ детей, что является главным в рождении любого ребенка.
Вот кстати за вознаграждение стерилизацию - да... Они бы соглашались за деньги.
Жизнь такая
23.02.2010, 16:51
Зато посмотрите, где теперь эта Спарта.
Там же будет через столько лет и наша раша при таком раскладе.
Думаете, в тюрьмы попадают лишь дети маргиналов? :))
Зря.
Мне не очень понятна эта логика. Если мать после рождения ребенка понимает, что материнский инстинкт в ней включаться не намерен, то какой у нее стимул рожать дальше? Обычно на первом и останавливаются, и государство тут ничего не сделает, если только родственники потребуют (муж), но так значит кому-то этот ребенок все равно нужен, кроме матери. Или просто мамаша работать не хочет (так опять-таки, государство при чем? пусть муж отстанет и не гонит ее на работу с одним ребенком :)) ).
Государство может простимулировать рождаемость у тех, кто хочет детей, но боится не потянуть. И обязано решать проблемы с детьми из неблагополучных детей, которые всегда будут.
угрюм-река
23.02.2010, 16:53
Думаете, в тюрьмы попадают лишь дети маргиналов? :))
Зря.
скажем так
их там большинство,приемственность поколений ,знаете ли
золотая молодежь- откупается
угрюм-река
23.02.2010, 16:54
Государство может простимулировать рождаемость у тех, кто хочет детей, но боится не потянуть. И обязано решать проблемы с детьми из неблагополучных детей, которые всегда будут.
оть!
и главное- хочет о них заботиться, а не пропить материнский капитал
крайняя степень цинизма- использование других людей в своих целях
Это о чём?
Там же будет через столько лет и наша раша при таком раскладе.
Я называю свою страну Россией.
И настаиваю на том, что те, на кого вы никогда не осмелитесь .... назовём это "ругаться":)) , приносят ей гораздо больший убыток, чем все многодетные и неблагополучные семьи вместе взятые. Но вызывают к себе совсем другое отношение в обществе.
угрюм-река
23.02.2010, 16:59
1-Это о чём?
2-И настаиваю на том, что те, на кого вы никогда не осмелитесь .... назовём это "ругаться":)) , приносят ей гораздо больший убыток, чем все многодетные и неблагополучные семьи вместе взятые. Но вызывают к себе совсем другое отношение в обществе.
2-что то вы меня запутали
вы об убытке или о пользе?
определитесь
по первому пункту
вот ответ
ЯДемографическая обстановка в стране, прямо скажем, "так себе". Страна называется Россия. Про русских я тут уже вообще молчу. Скажем про славянских, хотя бы. Убывают граждане на глазах :091: справка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России#.D0.A0.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B0.D0 .B5.D0.BC.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C)Уже пенсионеров чуть ли не столько же, сколько работающих :001: Государство посылает социальщиков далеко и надолго.
Отсюда вопрос: Кто всех кормить будет?
В этой всей "красе" находятся люди, которые осмеливаются по очень разным и в том числе неприятным кому-то причинам рожать больше одного ребёнка, и даже больше двух детей. Граждане разного морального облика и не менее разного социального уровня и достатка.
Но они рожают нашей стране работоспособных здоровых граждан, которые будут её будущим. Не все это хотят и могут.
Так блин поклонитесь им в ножки за то, чего не осилите сами без материальных благ во всей красе. Порадуйтесь, что кто-то это делает вместо вас. Ибо стране нужны граждане.
Пусть рожают!!!
.
Mountain
23.02.2010, 17:00
хто ж это?Нет пакета кефира под рукой.
Форумчаночки! Выручайте!!! Кефир с доктором на пакете - какая там фамилия у него???
Жизнь такая
23.02.2010, 17:01
Это о чём?
Я называю свою страну Россией.
И настаиваю на том, что те, на кого вы никогда не осмелитесь .... назовём это "ругаться":)) , приносят ей гораздо больший убыток, чем все многодетные и неблагополучные семьи вместе взятые. Но вызывают к себе совсем другое отношение в обществе.
Ну почему, я смогу на них ругаться, только где я их встречу?
Вы очень глобальную и нерешаемую проблему затронули....
Представьте ,если бы материнский капитал давали наличными, сколько бы сейчас маргиналов рожать начали... И куда бы делись их дети после получения капитала на руки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.