PDA

Просмотр полной версии : После Матиза на какую машину пересели?

Страницы : [1] 2

sonata
23.02.2010, 00:32
Очень стало любопытно, какой стал ваш следующий автомобиль после Матиза?
Я вот не могу придумать чего бы мне хотелось..
Тк, с одной стороны, не хочется отказываться от плюсов Матиза, но, с другой стороны, понимаю, что через годик-два,
буду присматривать новый авто, а пока что экономить и копить денежки.
И хочется послушать отзывы. Каково это пересесть в машину с большими габаритами? Быстро ли привыкаешь? Есть ли сожаления?
Спасибо!

Cloud
23.02.2010, 01:25
не переселось
купили новую машину под меня, ездит в итоге муж
мне не понравилось, поэтому по-прежнему езжу на матизе
матиз не первая машина...
видимо пока не развалится буду его юзать:010:

Счастливица
23.02.2010, 01:32
Моя мамка с Матиза на Рено Клио пересела. Основным критерием стал хэтчбэк. Ибо привыкла. В принципе, она почти довольна, но! Дико завидует мне, ибо теперь тот матиз стал моим! :))

Кстати, я не уверена, что через какое-то время она не затребует Матиз обратно, отдав мне гораздо более дорогую Клюшку... ;) только я не уверена, что соглашусь :))

щас спою
23.02.2010, 01:33
пересела на Гетс

sonata
23.02.2010, 01:43
пересела на Гетс

И как впечатления? Плюсы/Минусы?
Читала, что Гетц намного прожорливей Матиза...

sonata
23.02.2010, 01:45
Основным критерием стал хэтчбэк.
Да, я тоже только хэтч смотрю...
Нравится Suzuki SX4. Да простят меня владельцы этой машинки, но внешне она мне напоминает большой Матиз :)):love: ИМХО:008:

Cloud
23.02.2010, 01:47
ну может вам и наш вариант подойдет, тоже хэтч - Шкода Октавия

sonata
23.02.2010, 01:50
ну может вам и наш вариант подойдет, тоже хэтч - Шкода Октавия
Слышала, что хорошая машинка, но вот Октавия точно не подойдет, Фабиа-еще более-менее,
но нет какого-то особого желания, такого, что вот хочу именно эту машину и все :009:

Ангелочек с рожками
23.02.2010, 02:10
я не знаю сколько кушает матиз, но гетц прожорливый не по размерам :001:
хотя за 1,5 года его использования это единственный его минус, мною обнаруженный :fifa:

щас спою
23.02.2010, 02:13

хотя за 1,5 года его использования это единственный его минус, мною обнаруженный :fifa:
да, гетс жрет аки конь.
ну и минусов у него полно, но и стоит не дорого.

Taler
23.02.2010, 02:15
После Мотиза не могу пересесть ни в какую другую машину кроме Мотиза
:080::080::080:

Киш-Миш
23.02.2010, 02:15
а я вот пока матиз только еще хочу... )))
поддержите или отгооврите, пожалуйста
пункты сомнени яследующие
1) ездить надо будет с ребенком часто ( в садик, на развивалки, на дачу) - нормально ли ставится детское кресло, не тесно ли? и безопасно ли?
2) собственно поездки за город на дачу.. дороги там не очень то...
заранее большое спасибо за отклик..

Счастливица
23.02.2010, 02:47
Нравится Suzuki SX4. Да простят меня владельцы этой машинки, но внешне она мне напоминает большой Матиз :)):love: ИМХО:008:
О!!! Мы именно его смотрели, тоже хотели на него Матизик менять! Но как-то цена не впечатлила... Да и знакомые все поголовно отговаривали от Сузуков, типа, у них неправомерно завышены цены. И именно на SX4 смотрели!!! Если честно, мне кажется, что ооочень неплохой вариантец! особенно с учётом того, что у них (именно у хетчей) расширена колёсная база, что делает их устойчивей. Но в основном Рено взяли из-за клиренса. Сузук пониже :(

1) ездить надо будет с ребенком часто ( в садик, на развивалки, на дачу) - нормально ли ставится детское кресло, не тесно ли? и безопасно ли?
1. Не тесно. Кресло ставится отлично (хотя смотря какое, наше, на котором дитё крепится штатным машинным ремнём - хорошо стоит, про другие не знаю). Изофикса нет :(
Безопасность... под вопросом, ибо при ударе в зад, мне кажется, безопасности там нет, ибо багажничек масюсенький, соответственно, по салону удар придётся :(

2. Наш пробирался. По таким дорогам пробирался, где проверенная Волга не пршла (а она была вездеходом!)

И минус - потеют стёкла!!!

Во всх остальных смыслах машина прекрасна!!! По снегу очень удобна, как выяснилось - она не вязнет, она по верха прыгает! Места на парковке занимает мало, очень лёгкая, вести её просто! Сцепление работает прекрасно! О нём вообще думать не надо, главное резко не бросать, она не заглохнет.

В морозы у нас заводилась изумительно! (если масло нормальное - не замерзает).

Ой, вот ещё минус: задних подголовников нет :( И, говорят, что не предусмотрены они... До лета доживём, бду пытаться присобачить их (уже нашла инструкцию, как и куда).

Очень умная машинка!!!

Вот честно, пока я не ездила на ней, мне всё хотелось как-то её переделать, фары мне не нравились, размер и т.п. (у меня гигантомания). Но как покаталась, просто влюбилась!

Во! Вспомнила! Ещё она не рвёт с места! :( Т.е. от светофора даже при великом желании не получится с рёвом рвануть вперёд... Но зато медленно, но верно она догоняет шумахеров на следующем светофоре :))

Avd
23.02.2010, 02:58
О!!! Мы именно его смотрели, тоже хотели на него Матизик менять! Но как-то цена не впечатлила... Да и знакомые все поголовно отговаривали от Сузуков, типа, у них неправомерно завышены цены. И именно на SX4 смотрели!!! Если честно, мне кажется, что ооочень неплохой вариантец! особенно с учётом того, что у них (именно у хетчей) расширена колёсная база, что делает их устойчивей. Но в основном Рено взяли из-за клиренса. Сузук пониже :(

1. Не тесно. Кресло ставится отлично (хотя смотря какое, наше, на котором дитё крепится штатным машинным ремнём - хорошо стоит, про другие не знаю). Изофикса нет :(
Безопасность... под вопросом, ибо при ударе в зад, мне кажется, безопасности там нет, ибо багажничек масюсенький, соответственно, по салону удар придётся :(

2. Наш пробирался. По таким дорогам пробирался, где проверенная Волга не пршла (а она была вездеходом!)

Во всх остальных смыслах машина прекрасна!!! По снегу очень удобна, как выяснилось - она не вязнет, она по верха прыгает! Места на парковке занимает мало, очень лёгкая, вести её просто! Сцепление работает прекрасно! О нём вообще думать не надо, главное резко не бросать, она не заглохнет.

В морозы у нас заводилась изумительно! (если масло нормальное - не замерзает).

Ой, вот ещё минус: задних подголовников нет :( И, говорят, что не предусмотрены они... До лета доживём, бду пытаться присобачить их (уже нашла инструкцию, как и куда).

Очень умная машинка!!!

Вот честно, пока я не ездила на ней, мне всё хотелось как-то её переделать, фары мне не нравились, размер и т.п. (у меня гигантомания). Но как покаталась, просто влюбилась!

Во! Вспомнила! Ещё она не рвёт с места! :( Т.е. от светофора даже при великом желании не получится с рёвом рвануть вперёд... Но зато медленно, но верно она догоняет шумахеров на следующем светофоре :))
Вы уже не боитесь выезжать.........и присматриваете замену?:))

Счастливица
23.02.2010, 03:05
Вы уже не боитесь выезжать.........и присматриваете замену?:))Какую замену? Матизу? Ни за что! Это мамка искала.

Да, уже не боюсь! Более того, в пятницу пугала всех своей ездой аж до Нарвской от Ветеранов! И тут, по Ветеранов и прилегающим... Конечно, для опытного водителя это ерунда, но я первый раз одна ездила! Вообще одна! До этого с компанией и по своему району... Супер!!!!
ПРавда, мне вот в среду надо на Московские ворота, боюсь, не поеду на машинке :( Всё-таки ещё страшно... Да и погода... Да и пробка там всегда... Так что пока знаки там пешком изучу...

Л. Грей
23.02.2010, 03:08
Какую замену? Матизу? Ни за что! Это мамка искала.

Да, уже не боюсь! Более того, в пятницу пугала всех своей ездой аж до Нарвской от Ветеранов! И тут, по Ветеранов и прилегающим... Конечно, для опытного водителя это ерунда, но я первый раз одна ездила! Вообще одна! До этого с компанией и по своему району... Супер!!!!
ПРавда, мне вот в среду надо на Московские ворота, боюсь, не поеду на машинке :( Всё-таки ещё страшно... Да и погода... Да и пробка там всегда... Так что пока знаки там пешком изучу...
садитесь за руль и езжайте. иначе никогда не научитесь.

Danika
23.02.2010, 03:10
пересела на Фокус

идиотский ник
23.02.2010, 03:13
если вопрос в начале топа ктуален, то:
А6. С габаритами проблем не было.
Как-то я легко рассталась с матизом и шибко не жалела.

Про кресла - встает нормално.
ро проходимость - не танк, конечно, но где требовалось, машинка везде проходила.

SX4 мне нравится, но как-то завышена, на мой взгляд, цена на обслуживание.

sonata
23.02.2010, 03:59
Во! Вспомнила! Ещё она не рвёт с места! Т.е. от светофора даже при великом желании не получится с рёвом рвануть вперёд... Но зато медленно, но верно она догоняет шумахеров на следующем светофоре
У меня литровый Матиз, рвет еще как с места! Всегда первая стартую...неспециально...коробка-ручная...
Машинка оч маневренная...
если вопрос в начале топа ктуален, то:
А6. С габаритами проблем не было.

Вопрос актуален.Спасибо за отзыв.

sonata
23.02.2010, 04:02
SX4 мне нравится, но как-то завышена, на мой взгляд, цена на обслуживание.
Цены еще не смотрела...меня смущают отзывы, что Витару и частенько SX4 ведрами называют,
типа шумные они очень...

_anka_
23.02.2010, 10:25
меня смущают отзывы, что Витару и частенько SX4 ведрами называют,
типа шумные они очень...

Ну знаете... после матиза-то :)) У меня коллега с матиза пересела на Витару. Я сама с матиза пересяду на... матиз, наверное. Эх, ему б движок хотя б 1,2 и цены б ему не было. :))

Чайная соня
23.02.2010, 10:58
Дамы, а шевроле спарк вы рассматриваете? Кто из матиза вылезать совсем не хочет - тому шевроле спарк :))
Он же как раз на базе матиза, но салон внутри - конфетка, задние подголовники есть ;)

sonata
23.02.2010, 11:23
Ну знаете... после матиза-то У меня коллега с матиза пересела на Витару. Я сама с матиза пересяду на... матиз, наверное. Эх, ему б движок хотя б 1,2 и цены б ему не было.
а по городу с нашими пробками особо не разгонишься.
Хотя и и в Финку на матизе ездила.
===
Не знаю, на Suzuki еще не ездила, а в моем ничего не гремит :)
Это отзывы знакомых, которые тестили эти джипы.

_anka_
23.02.2010, 11:27
Коллега не делилась своими ощущениями?

Можно Я поделюсь своими ощущениями от поездки в её машине? :))
Ничего у неё не гремело, наоборот тихо после матиза-то. Тепло, места много, салон более комфортный. И... поиск места для парковки нескончаемый. :)) КАСКО в 50 тыс.... тоже печально, однако. :)

Le_Ta
23.02.2010, 11:31

А насколько прожорливый?

Ворон_Ёж
23.02.2010, 11:44
Брат с Матиза цвета вишни пересел на жёлтенькую Пиканту. А работает он водителем бААльших машинок. Вот и пойми этих мужчин...:001: :))

Крыся
23.02.2010, 11:46

вам тогда надо поло 9н1 :))
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5125399.html

snadya
23.02.2010, 11:51
с матиза механика пересела на черри тигго автомат.

матиз - СУПЕР машина!!!!
2 года на нём откаталась.

Avd
23.02.2010, 11:58
Эх, ему б движок хотя б 1,2 и цены б ему не было
взлетит же же......:))

Ангелочек с рожками
23.02.2010, 13:27
А насколько прожорливый?
по городу литров 10-12 ест

Le_Ta
23.02.2010, 13:36

:001:
Тогда, да - прожорливый.

sonata
23.02.2010, 13:37
Мне еще нравится Golf Plus

Счастливица
23.02.2010, 14:55
Ну знаете... после матиза-то :)) У меня коллега с матиза пересела на Витару. Я сама с матиза пересяду на... матиз, наверное. Эх, ему б движок хотя б 1,2 и цены б ему не было. :))
Вот (http://auto.utro.ru/news/2009/06/30/211572.shtml?comments) новый Матиз. И движок 1,2 и 1 литр
Дамы, а шевроле спарк вы рассматриваете? Кто из матиза вылезать совсем не хочет - тому шевроле спарк :))
Он же как раз на базе матиза, но салон внутри - конфетка, задние подголовники есть ;)
А смысл с Матиза на Матиз пересаживаться?

Он реактивен????:001:
садитесь за руль и езжайте. иначе никогда не научитесь.
Не, именно в среду нужно к определённому времени там быть. Боюсь, что опоздаю,а это непростительно. Тем более, не помню, есть ли поворот с Московского на Заставскую... Мне туда надо. Завтра знаки там погляжу пешком, а потом начну ездить...

У меня литровый Матиз, рвет еще как с места! Всегда первая стартую...неспециально...коробка-ручная...
Машинка оч маневренная...
.
Ну у меня 0,8, поэтому не рвём... Не хватает этого немного... Но вообще-то я чайник, поэтому не исключаю, что я сама торможу..:008:

Цены еще не смотрела...меня смущают отзывы, что Витару и частенько SX4 ведрами называют,
типа шумные они очень...
ПРойдите тест-драйв. Там же на Звёздной, есть авто-мир, где предлагают покататься... Но вот КАСКО и обслуживание дорогое... :(

орлица-мать
23.02.2010, 15:12
сестра после Мотиза пересела на Черроки))))). сказала, что наконец то стала чувствовать себя уютно на дороге.Был красный Мотиз с желтыми бабочками и высокая блондинка за рулем))))), стереотип))))

Мамуста
23.02.2010, 15:21
красный Мотиз с желтыми бабочками и высокая блондинка за рулем))))), стереотип))))
Стереотип - это высокая красивая блондинка на джЫпе (часто с маленькой собачкой-трясучкой), а на мотизах - толстые и некрасивые брюнетки (СТЕРЕОТИП).

Anna78
23.02.2010, 16:12
, а на мотизах - толстые и некрасивые брюнетки (СТЕРЕОТИП).
Я толстая:010:....ну наконец то :080:

орлица-мать
23.02.2010, 16:14
Стереотип - это высокая красивая блондинка на джЫпе (часто с маленькой собачкой-трясучкой), а на мотизах - толстые и некрасивые брюнетки (СТЕРЕОТИП).

Судя по топикам на ЛВ именно блондинки ездят на красненьких маленьких машинках, так что у кого какой стериотип , можно поспорить!
:004:

Malenkay_Katenka
23.02.2010, 18:07
подруга пересела на митсубиши лансер

Malenkay_Katenka
23.02.2010, 18:08
Мне еще нравится Golf Plus
мне тоже
пришлось прокатиться на таком:)

snadya
23.02.2010, 18:24
я решила, что уже если и менять машину после матиза, то уже на что-то более вместительное и более габаритное.
а приобретать такое же маленькое - какой смысл???
лично моё мнение.

а на матизах ездят разные люди: и толстые и худые и молодые и пожилые.
стереотипов здесь нет!!!:004:

sonata
23.02.2010, 20:29
мне тоже
пришлось прокатиться на таком
И как ощущения?
Мне только не хватает места для сумочки в Гольфе...привыкла класть ее на Матизе на панель приборной доски, там специально сделано, оч удобно!

sonata
23.02.2010, 20:38
Микро-Матиз
http://auto.utro.ru/gallery/2010/02/16/213902.shtml

"Швецарская компания Rinspeed, известная своими необычными концептами, представит электромобиль UC? на автосалоне в Женеве. Не удивляйтесь тому, что не увидите руля в салоне машины - его там и нет. Вместо рулевой колонки - джойстик, вместо топлива - электроэнергия. "

Niakris
23.02.2010, 22:31
пересела с Матиза на Ниссан Альмеру. Но я не выбирала, так получилось.
О Матизе самые лучшие воспоминания....:love:

Мне только не хватает места для сумочки в Гольфе...привыкла класть ее на Матизе на панель приборной доски, там специально сделано, оч удобно!

Не самое лучшее место для сумки... Товарищи не дремлют... Лучше прятать вниз... или вообще класть сумочку в багажник. А в матизе так и вообще окна большие, сразу видно что можно выхватить, разбив стекло.

sonata
23.02.2010, 22:45
Не самое лучшее место для сумки... Товарищи не дремлют... Лучше прятать вниз... или вообще класть сумочку в багажник. А в матизе так и вообще окна большие, сразу видно что можно выхватить, разбив стекло.
Так я ж ее там не оставляю...только на время поездки

Ангелочек с рожками
23.02.2010, 23:48
Он реактивен????:001:
а то :004:не машина...зверь! :)

Л. Грей
24.02.2010, 01:27
Так я ж ее там не оставляю...только на время поездки
в пробках и на светофорах, как показывает практика, окна тоже хорошо бьют:001:

Cloud
24.02.2010, 01:34

а у меня сосед говорит, что он ест немного
он правда на нем тока на дачу и ездит, 8 тысяч за 2 года накатал:005:
правда ревет он у него при прогреве почти как жигули, я аж даже подошла поближе....не поверила, что такая маленькая машинка может так шуметь

Cloud
24.02.2010, 01:37
кстати дедков на матизах на загородных трассах часто встречаю...

потом_ок
24.02.2010, 12:30
Пересела, с Матиза на Матиз :))

~Бабуся~
24.02.2010, 14:32
с Матиза на Хонду Сивик 5D :)

щас спою
24.02.2010, 14:46
правда ревет он у него при прогреве почти как жигули, я аж даже подошла поближе....не поверила, что такая маленькая машинка может так шуметь
не, много ест, а реветь не должен, может у него не гетс:016:

Cloud
24.02.2010, 16:16
гетс
но уж не ревет, конечно, но работает шумно...
шумки значится вообще нет, впрочем как и на всех бюджетных машинах

фолныфка
24.02.2010, 22:21

О чем Вы...какая там безопасность. Просто подойдите - загляните: заднее сидение, где будет сидеть ребенок, а за ним практически сразу-жестяная дверка. И все.А представьте (ТТТ) какой-то участник движения врезается сзади?! Ну и в общем...и про дачу по плохим дорогам тоже грустно. Это так...в небольшом городишке за продуктами и на маникюр мотаться:) IMHO.

Cloud
24.02.2010, 23:03
так никто ее как семейную машину и не позиционирует, поповозка для себя по городу
вроде муж согласен на трехдверный фокус, тока денег на него жалко:(

фолныфка
24.02.2010, 23:10
Вопрос был о перевозке не только себя и не только по городу.

Мамуста
24.02.2010, 23:15
Вообще-то матиз пиарится на ЛВ как супер-пупер-семейное авто. Типа, влезают коляска, сумки, четверо толстых некрасивых брюнеток и ребенок в кресле.

фолныфка
24.02.2010, 23:23
Вообще-то матиз пиарится на ЛВ как супер-пупер-семейное авто. Типа, влезают коляска, сумки, четверо толстых некрасивых брюнеток и ребенок в кресле.
:023::0035:
Ходили слухи, что в презерватив 3л воды влезает...все верили. А кто-нибудь проверял?:0098:

Le_Ta
24.02.2010, 23:26
не, много ест, а реветь не должен, может у него не гетс:016:

ну, не знаю, может машина не в порядке?
10 литров по городу - это нереально. :005:

Ангелочек с рожками
25.02.2010, 00:26
по-моему, мы о разных машинах говорим :065: моя тихонько прогревается например, а вот жор....эт да:(

Анка-автоматчица
25.02.2010, 00:28
Я толстая:010:....ну наконец то :080:
:fifa:Давай меряться будем

По теме: а не скажу:019:

Cloud
25.02.2010, 01:41

вы знаете, на безрыбье и матиз вполне семейное авто
если на другое денег нет, не грабить же банк идти...обходятся люди им и влезает туда действительно достаточно, с виду не скажешь
и до дачи с очень плохой дорогой, где даже у больших машин поломки из-за дороги происходят, доезжает
вот по такой, например:073::
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527207&highlight=%ED%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4

все почему-то забывают один немаловажный факт, что это дешевая машина и недорогая в обслуге, если ОД не кормить
и что толку ее с мерседесом сравнивать?

Пасы: муж форд уже передумал покупать:046:
грит, нафиг - за 100 тыщ ты машину продашь, 50 по утилизации получишь, а остальные 350-400 типа добавлять:))

Мамуста
25.02.2010, 10:42
все почему-то забывают один немаловажный факт, что это дешевая машина и недорогая в обслуге, если ОД не кормить

От этого она не становится вместительной, безопасной, комфортной и т.д. Да, это дешевая машина, но дешевая во всех смыслах - тесная, с маленьким багажником, с нулевым уровнем комфорта, плохой эргономикой, низким качеством отделки, низким уровнем надежности, никакой безопасностью, плохим сервисным обслуживанием и т.д. Если человек не хочет грабить банк и может мириться с этими недостатками, то замечательно - его личное дело. Просто обычно про матизы говорят совсем другое, и даже Вы не удержались и написали ерунду про плохие дороги - мол, даже у больших машин поломки, а матиз доезжает. Доедет и телега с лошадью, вопрос в том как. Большие машины ломаются из-за глупости водителей, но доедет большая машина по плохой дороге гораздо быстрее и с существенно бОльшим комфортом, чем матиз.

Анка-автоматчица
25.02.2010, 10:52
От этого она не становится вместительной, безопасной, комфортной и т.д. Да, это дешевая машина, но дешевая во всех смыслах - тесная, с маленьким багажником, с нулевым уровнем комфорта, плохой эргономикой, низким качеством отделки, низким уровнем надежности, никакой безопасностью, плохим сервисным обслуживанием и т.д. Если человек не хочет грабить банк и может мириться с этими недостатками, то замечательно - его личное дело. Просто обычно про матизы говорят совсем другое, и даже Вы не удержались и написали ерунду про плохие дороги - мол, даже у больших машин поломки, а матиз доезжает. Доедет и телега с лошадью, вопрос в том как. Большие машины ломаются из-за глупости водителей, но доедет большая машина по плохой дороге гораздо быстрее и с существенно бОльшим комфортом, чем матиз.
Одно непонятно: что Вы пытаетесь доказать в этом топе пересевшим с Матиза на другую машину?

Мамуста
25.02.2010, 11:07
Встречный вопрос - а Вы вообще тему читали? Подскажу - обсуждение завязалось с этого (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39485021&postcount=12) поста. Ну и дальше почитайте. А вот что пытаетесь доказать Вы? Что с матиза не на что пересаживаться - он лучше всех? :046: Тут и такие мысли звучали, однако прицепились Вы почему-то именно к моему посту, который по делу.

Анка-автоматчица
25.02.2010, 11:21
Встречный вопрос - а Вы вообще тему читали? Подскажу - обсуждение завязалось с этого (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39485021&postcount=12) поста. Ну и дальше почитайте.
Отвечать вопросом на вопрос - дурная привычка.
Лично я имею непосредственное отношение к этой теме. Ибо пересела с матиза на другую машину.
Вы что здесь делаете? Какое отношение имеете к теме и что пытаетесь доказать?
Пока что у Вас вышло не доказать, а только показать. Свои личностные качества.

Пока я Вам отвечала, Вы еще и свой пост поправили:046:

Iconomidi
25.02.2010, 11:23
А я, как псих, мечтаю о Santa Fe, но при этом с Мотей не расстанусь - куда я без него в городе-то?

sonata
25.02.2010, 14:28
Вы ездили на Матизе сами за рулем?

sonata
25.02.2010, 14:33
:fifa:Давай меряться будем

По теме: а не скажу:019:
Ну хотя бы скажите, машина на которую пересели больше Матиза?
Быстро ли привыкли к габаритам?
===
Постоянно ловлю себя на мысли, что если бы не Матиз, то я не знала бы куда припарковать машину, особенно сейчас в такую снежную зиму.
===
Вот все думаю-думаю, что бы такого эдакого захотеть в альтернативу любимой машинке :love:

Мамуста
25.02.2010, 14:38
я не знала бы куда припарковать машину, особенно сейчас в такую снежную зиму

Бедные миллионы автовладельцев - им некуда припарковать машину. И только матиз - спасение человечества :)) Подавляющее большинство машин в длину более 4-х метров имеют, и их врадельцы как-то решают вопросы парковки ;) А вот как парковать матиз с его маленькими колесиками в сугробах (особенно сейчас в такую снежную зиму) и правда не совсем понятно. Но с учетом того, что в матиз влезает четыре толстых брюнетки, ребенок в кресле, коляска и сумки с пакетами, паркуется он в любом сугробе легко и непринужденно, и там, где застревают и ломаются БЧЖ, проезжает влет :))

Вы ездили на Матизе сами за рулем?

Что из выделенного Вами в моей цитате можно проверить только поездкой за рулем?

Iconomidi
25.02.2010, 15:05
Бедные миллионы автовладельцев - им некуда припарковать машину. И только матиз - спасение человечества :)) Подавляющее большинство машин в длину более 4-х метров имеют, и их врадельцы как-то решают вопросы парковки ;) А вот как парковать матиз с его маленькими колесиками в сугробах (особенно сейчас в такую снежную зиму) и правда не совсем понятно. Но с учетом того, что в матиз влезает четыре толстых брюнетки, ребенок в кресле, коляска и сумки с пакетами, паркуется он в любом сугробе легко и непринужденно, и там, где застревают и ломаются БЧЖ, проезжает влет :))

Точно не ездили! Как не смешно это звучит, но "паркуется он в любом сугробе легко и непринужденно, и там, где застревают и ломаются БЧЖ, проезжает влет" это действительно так. Колесики маленькие, но и масса мала (конечно если не сажать четырех толстых брюнеток). А вообще, при таких погодных условиях все же больше играет роль опыт и выдержка, чем класс автомобиля. ИМХО

Мамуста
25.02.2010, 15:15
но и масса мала

Еще один минус - как раз тяжелой машине в снегу легче, а легкая буксует.

Анка-автоматчица
25.02.2010, 16:28
Ну хотя бы скажите, машина на которую пересели больше Матиза?
Быстро ли привыкли к габаритам?
===
Постоянно ловлю себя на мысли, что если бы не Матиз, то я не знала бы куда припарковать машину, особенно сейчас в такую снежную зиму.
===
Вот все думаю-думаю, что бы такого эдакого захотеть в альтернативу любимой машинке :love:
Дня 4 привыкала. Потом легче.

kmvspb
25.02.2010, 17:54
Ну вот.... назвали Suzuki SX-4 хетчбэк некрасивым ведром с дорогим обслуживанием, я его рассматривала, правда после Гетса.

Счастливица
26.02.2010, 00:21
Еще один минус - как раз тяжелой машине в снегу легче, а легкая буксует.
Легкая не вязнет, она по верхам скачет. Я ещё не умею, но мамка моя совершенно спокойно ездила не по колее, а по этой вот средней части в то время, как большие и тяжёлые машинки висели там на пузе, еле касаясь твёрдой поверхности колёсами. Кстати, сегодня я тоже случайно испытала подобное - интересно...

А вообще, не нравится матиз - никто ж не заставляет, зачем остальным-то пытаться навязать свою точку зрения, что эта машина де**мо?
Матизик удобен неимоверно!ИМХО.

Ну вот.... назвали Suzuki SX-4 хетчбэк некрасивым ведром с дорогим обслуживанием, я его рассматривала, правда после Гетса.
В обслуживании дорог, но некрасивым и ведром его тяжело назвать... На мой взгляд, он неимоверно красив!

Леночка
26.02.2010, 00:33
На гетц

sonata
26.02.2010, 01:30
Что из выделенного Вами в моей цитате можно проверить только поездкой за рулем?
Дело в том, что есть и другие мнения. Мнения людей, которых ездили на этой машине.
А не голословные утверждения.
Эргономикой я ОЧЕНЬ довольна, мне, например, очень было неудобно сидеть в Опель Корсе с эргономической точки зрения.:005:
Сервис меня устраивает.
И машинка совершенно не тесная, а наоборот очень эргономичная.:love:
А вот, как раз безопасность я и не выделила, потому как согласна, что есть машины куда надежнее, и, конечно же, это только городская машинка, а не для дальних поездок или кольцевых автотрасс.

Ангелочек с рожками
26.02.2010, 01:42
На гетц
:support:

Cloud
26.02.2010, 02:20
тяжелая как раз под снег уходит и буксует, муж полчаса в понедельник откапывался
а эта и в сугробы хорошо заезжает и выкатывается на удивление тоже...на глазах изумленной публики

да кстати и с безопасностью не так все плохо
краш-тесты неплохие
опять же вспомним краш-тест из жизни, когда икс-трейл на крышу матизу прилетел

да ладно, порадуем уж вас...
Матрас, автор, берите
после матиза только матрас, ага:))
и когда вы стока нафлудить то успели:010:

Мамуста
26.02.2010, 10:36
В-общем, пересаживаться с матиза-то и не на что - все остальные машины дороже и хуже :)) Договорились?

ПризракБелойДамы
26.02.2010, 13:01
И именно на SX4 смотрели!!!

Во! Вспомнила! Ещё она не рвёт с места! :(
Я на Игнис посматривала (и даже посиживала внутри) - хочется маленький внедорожник, Джимни - совсем несерьезно - слишком короткий ("козлить" будет) и слишком маленький.

Если с кондиционером, то стекла не потеют

С места как раз рвет. Потом, естественно, разгоняется гораздо медленнее мощных машин. Но похулиганить можно или просто быстро проскочить.
Вот (http://auto.utro.ru/news/2009/06/30/211572.shtml?comments) новый Матиз. И движок 1,2 и 1 литр

Дизайн ну оооооочент непривычный. Но Матиз с 1,2 должно быть неплохо. Вот только стоить будет наверное уже на так интересно.
Точно не ездили! Как не смешно это звучит, но "паркуется он в любом сугробе легко и непринужденно, и там, где застревают и ломаются БЧЖ, проезжает влет" это действительно так. Колесики маленькие, но и масса мала (конечно если не сажать четырех толстых брюнеток).
Насчет парковки - верно. У нас был во дворе сугроб, где "селились" только тот самый БЧЖ или Матиз. Владельцу Вольво, когда он решил там встать, пришлось полчаса махать лопатой.
В-общем, пересаживаться с матиза-то и не на что - все остальные машины дороже и хуже :)) Договорились?
Ага :065:
На самом деле, всё зависит от того, для чего покупался Матиз. Если это единственная машина в семье, то, как только позволят фининсы, влыдельцы скорее всего купят машину побольше и помощнее. А если это дополнительный автомобиль, так... возить туда-сюда своё тельце.., то менять Матиз вроде и не на что особо...

Кстати, пересаживаться из Матиза в большую машину (и обратно) оказалось совсем несложно (правда, Матиз у меня не первая машина, но первая личная. До этого была одна машина в семье и ездил, в основном, муж). Первый раз было непривычно, что в повороты надо заходить, руль надо крутить, в салонное зеркало смотреть бессмысленно. То, что справа и сзади машина заканчивается гораздо дальше, осозналось как-то легко. Еще - разное восприятие дороги. То, что в Матизе надо проезжать аккуратно, внедорожник просто не замечает

Iconomidi
26.02.2010, 13:45

А(
Вы Черри Кимо видели? Внешне они ооочень похожи.

sonata
26.02.2010, 23:07
В-общем, пересаживаться с матиза-то и не на что - все остальные машины дороже и хуже Договорились?
Пока альтернативу так и не нашла :)

Анка-автоматчица
27.02.2010, 00:20
Пока альтернативу так и не нашла :)
Приходите - покатаю

sonata
28.02.2010, 00:32
Захотелось новую Микру, ням-ням,
только вот багажник наверх не прицепишь ..для лыж

sonata
28.02.2010, 00:34
Мне кажется, что на фото подвеска низковата?

Мамуста
28.02.2010, 01:13
Правильная подвеска - это когда нижняя боковая линия кузова приходится на середину колеса.

sonata
28.02.2010, 01:20
Правильная подвеска - это когда нижняя боковая линия кузова приходится на середину колеса.
По Вашему определению получается низковата...

Мамуста
28.02.2010, 01:27
Ну как сказать. У меня около 32 см получается. Правда, кроме боковой линии под машиной есть куча другой фигни, и реальный просвет около 18 см при этом :) Но когда кузовная линия ниже середины колеса, то это совсем пузотерка.

sonata
28.02.2010, 01:52
Еще эти машинки нравятся
Кстати, а что лучше Свифт или С3 ?

саныч
28.02.2010, 14:35
Ну как сказать. У меня около 32 см получается. Правда, кроме боковой линии под машиной есть куча другой фигни, и реальный просвет около 18 см при этом :) Но когда кузовная линия ниже середины колеса, то это совсем пузотерка.
Ну нету там 18 ти,нету,от силы 16.

Мамуста
28.02.2010, 14:47
Ну нету там 18 ти,нету,от силы 16

У меня резина 195/65R15 ;) Думаю может на лето 205/65R15 поставить?

Анка-автоматчица
28.02.2010, 17:48
У меня резина 195/65R15 ;) Думаю может на лето 205/65R15 поставить?
Началась понторезка...за кредит сначала рассчитайтесь.

саныч
28.02.2010, 17:56
Началась понторезка...за кредит сначала рассчитайтесь.

А чем так кредит то вас напрягает?

sonata
28.02.2010, 19:49
Была сегодня в салоне Сузуки на Дунайском, Свифта нет в наличии, только на тест-драйве он есть,
но туда строго по записи.
А вот SX4 разочаровал. Красивый снаружи, а внутри как-то не впечатлил за свои деньги,
да еще говорят обслуживание дорогое.

Мамуста
28.02.2010, 19:58
Да, смешно, для кого-то 15-е колеса - это понты :)) :)) :)) Сочувствую, если это действительно так.

Анка-автоматчица
01.03.2010, 14:39
http://www.vesti.ru/doc.html?id=344677&cid=8

Анка-автоматчица
01.03.2010, 14:40
Да, смешно, для кого-то 15-е колеса - это понты :)) :)) :)) Сочувствую, если это действительно так.
Нажмите кто-нибудь на желтенькую?

Мамуста
01.03.2010, 17:02
Мне на вот это нажать предлагаете - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39791868&postcount=92 ? :) Тут и хамство, и оскорбления, и переход на личности - полный набор. Я не нажимаю, т.к. мне фиолетово - Вы всего лишь ник в интернете, это ничего не значит. Но если Вам что-то не нравится, то нажимайте - разрешаю.

Cloud
01.03.2010, 23:39
да ладно - без него скучно
я уже забыла даже как матрас выглядит:))

_anka_
02.03.2010, 07:31
Читаю-читаю.. не понимаю, и чего человека так прёт? :0066: